X



【成金】ヒカキン ゲーム実況でキャラの「普通の肌の色」発言【終了】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:46:03.81ID:RnihnJzpr
発売3日で345万本超の売上を記録している『スプラトゥーン3』は、ユーチューバーたちにとっても動画の再生回数を稼げるおいしい“ネタ”と見える。
ヒカキンもまた、発売日の日付が変わると同時にいち早くプレイ動画を配信したというわけだ。 いつものように“顔芸”を交えつつ実況プレイを進めていくと、まずはプレイヤーが操作するゲームキャラクターの容姿を選択する“キャラエディット”に悩むヒカキン。

【うわ~、どうしよっかな~。せっかくだからね、このキューティクルタコ(のヘアスタイル)にしようかね、はい。で、肌の色ーー】

黄色のヘアスタイルに決めたヒカキンが、次に選択を迫られたのはキャラの肌の色。暗めの色から明るめの色までの9色から選べるようだが、

【まあ普通くらいでいこうか】

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d2a7c34b2ddf0f31826f5f047f5e0fa73535cc7
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:48:09.31ID:06J/Tkkyd
たぬかながこの発言してたら炎上するだろうな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:48:30.58ID:Tj/vfLeIM
そもそも肌色っていう色も黒人差別やろ😥
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:49:23.84ID:54ZtYSkp0
マスオTV、ありますか~!?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:49:35.83ID:LmmA7rgX0
ヒカキンTVでヘイトスピーチとか言ったことあんまないけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:49:39.83ID:202pnciO0
>>3
今肌色っていうのダメらしいな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:50:23.03ID:C6MSQLDR0
>>5
ヘイトキン 差別 やめて…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:51:34.95ID:++xSLK46p
あーあ…
差別っちゃったか…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:51:55.44ID:FdkF/n7C0
黄色人種の基準ってだけで差別とは違うやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:51:57.51ID:oeKQWfK+0
焼くこともできるし白くすることもできるからな
なにもおかしくない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:52:15.34ID:PR+41C/b0
少し前まで神格化されてたのに最近ちょいちょい燃やされてるの何でなん?
えーぺっくすで味方に撃たれたとかなんとかでも荒れてたよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:52:20.07ID:VobnqK1Aa
もう普通って言葉無くした方がええやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:52:39.80ID:W1A95tSta
流石に同情するわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:54:11.48ID:Cq3QhaYHd
昔でいう肌色って今だと何色って呼ばれとるんや
ピンク?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:54:37.96ID:+WuVvYJ/p
日本人はほんとポリコレ最底辺だよな
アジア補正で守られすらしない
いいかげん切れて暴れていい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:55:20.69ID:FdkF/n7C0
>>11
今回のは炎上するほどの事か?とは思うがあっちはこりゃ炎上するやろなと思った
ヒカキンが聖人扱い受けてたのって周りが女関係でトラブル多かったからやし最近そこ気をつけてる奴多いから聖人のハードル上がってるんやろな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:55:22.86ID:W1A95tSta
>>15
ペールオレンジか薄橙色やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:55:34.64ID:RnihnJzpr
>>11
そもそもヒカキンとかの信者ってこだわりとか無くて皆が見てるから見るみたいな自分が無い層多いからな
風向きによって右にも左にもなびくし火をくべれば簡単に燃える
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:56:33.68ID:ohkpGZui0
自分基準で普通っていったんだから別にいいだろ・・・
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:57:40.06ID:iRP/5LlJp
有名人を脅して従わせることで地位を得ようとする層がおる
大体カルトの出
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:58:25.61ID:mkX6Oigx0
ぶっちゃけこの発言がきっかけで自ら命をたつ奴とか居てもおかしくないと思う
発言力のある人がこの手の思想を持つのは勝手だけど口に出すのはなぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:59:04.18ID:fVgPPHZm0
この炎上って日本人にとって不利にしかならんのに何で燃やすんや
今まで当たり前に言ってた言葉が急に奪われるんやぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 19:00:18.92ID:jd6kvsasa
Twitter擁護一色でやべーわ
政治家ぎ言ったら死ぬほど叩くくせに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 19:00:36.95ID:VUFtEzTK0
色鉛筆でも「うすだいだい」ってかいてあるのに
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 19:02:08.75ID:Zx8oosCRM
9段階あって真ん中ならそれが普通の色だろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 19:02:26.81ID:asutrbfbp
死ねよポリコレ
島国で黒人や白人と滅多に出会わない日本人にとっての普通は肌色だろうがガイジ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 19:04:39.65ID:CxxbJj3I0
普通ってすごい言葉だよな
英語で10種類ぐらい使い分けられるんじゃないの?
今回の件でも中くらいとかありふれてるって意味なら問題ないだろうし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 19:07:37.78ID:g9qBYejca
人気者は辛いな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 19:09:22.58ID:jd6kvsasa
>>29
人気者とか関係ねーやろ
そこらへんで黒人指差して
普通じゃない肌の色やんw
とか言ったらやばいぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 19:10:07.42ID:c2SiAaaW0
やっちゃったねぇ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 19:10:27.68ID:bzyIGEJY0
げっヘイトキンかよ...
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 19:11:02.02ID:8s9Za0nFa
>>24
そら政治家ちゃうし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 19:11:21.68ID:+6WWP/3g0
なんだこの自己満ニュース
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 19:11:24.26ID:c2SiAaaW0
正体現したね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 19:11:53.38ID:jd6kvsasa
>>33
???
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 19:13:13.50ID:PhEK1Egn0
>>37
その文章はヒカキンの『普通の色』に対しての例えかきいてる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 19:13:41.55ID:QwtyPo1sd
自分にとって自分の肌と同じ色を選ぶことを普通という表現することの何が差別なんや?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 19:13:56.64ID:rMYrDV9Or
ゲームが無駄に色増やすからや
どうせ黒人なんか誰も使わんのやしいらんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 19:14:11.57ID:lfEMz7eK0
>>3
日本語なんだから日本人の肌に合わせてんの当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況