X



ひろき「フェラチオする人、バカです。それじゃ妊娠しませんw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:42:30.68ID:mDNX5LD10
「知らないんですかねえ」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:43:25.38ID:2VDmr+zWa
サンキューひろき
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:43:49.60ID:iJ9rAJiT0
ひろきは賢いなぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:45:34.31ID:e98w9zgR0
さすがひろき
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:49:17.75ID:eNBR5PbP0
★「2ちゃんねる」(現5ちゃんねる)創立者ひろゆき氏語る「ウソの情報」

ーーひろゆきさんは掲示板などの「ウソ」についてどのような見解をお持ちですか?

ひろゆき「これについては様々なメディアで言わせてもらってるんですけど、ネットの書き込みを鵜呑みにしてしまうような人はやはり根本的にリテラシーがなっていません。」

ひろゆき「最近だと悪質なデマも大量に増えてきて、逮捕者も過去とは比べ物にならないほど増えています。」

ひろゆき「5ちゃんねるなんかでは、あたかも僕が発言したかのような内容のスレッドが散見されていて。たとえば僕の名前に似せた"ひろき"という架空の存在に僕の口調を意識したような感じで見解を述べるスレッドが増えてるんですよ。」

ーーひろき?

ひろゆき「はい(笑)。"ひろき「○○をする人は馬鹿」"みたいな感じのスレッドですね。それに対して『ひろきは賢いなぁ』だとか『さすがひろき』だとか。」

ひろゆき「そういうジョークのような表現はネットのいい部分として残すべきではあると思うんですけど、昨今のネット事情を見るにこういうのが淘汰されてしまう風潮も生まれつつあるのかなと。」

ひろゆき「なのでインターネットに適応できる人が増えるといいんじゃないかなと僕は思っています。」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:50:34.42ID:sDFgr1zm0
口まんことかいうワード使う人、馬鹿です
口はまんこじゃないじゃないですかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況