X



【悲報】スマホゲー、面白いのがほぼない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:55:49.22ID:deCDRx+Op
プロセカとアークナイツくらいしかない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:56:14.15ID:YUFsNraA0
最近ポケモンgoはじめたけど面白いよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:56:33.21ID:35kYj49I0
それが楽しめるなら何でも楽しめるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:57:22.97ID:jSjUdk0s0
アークナイツとかいうUIちゃっちいゴミゲー
ちまちまタワーディフェンスしてるだけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:57:47.03ID:lMLQc2pm0
デイリーに縛られて生きてそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:58:07.84ID:1Pk8UlxNp
アリスギアええぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:58:40.43ID:jtlYWZ3o0
スマホゲー=ソシャゲ はもうやめませんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:58:43.79ID:SzE9wsJX0
タスク消化を毎日やらされるのが本当に意味わからんよスマホゲー
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:58:49.87ID:uiITyrCB0
アークナイツはストーリー長すぎ暗過ぎで疲れるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:59:38.78ID:kF8ZCXeqa
ダダサバイバーおもろいぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:00:12.13ID:jSjUdk0s0
>>7
コンシューマーに勝てるのがガチャ要素しかないからやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:01:22.86ID:deCDRx+Op
結局APEXとかモンハンばっかやってるわ
しょうもな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:01:55.49ID:TgBnUIeSr
もう正直飽きられつつあるよな
当初はそれこそ手軽で楽しめるから人気はあるけど長いことしてると結局ガチャとかその辺りの単調性に限界を感じてやらなくなる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:03:26.88ID:SaIxtE9v0
ヘブバンやってたけどなんでコンシューマで出してくれなかったんや…としか思わんかったわ
ほんまソシャゲゴミ文化
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:03:38.96ID:0YS04Vprp
>>7
ガチャありきのソシャゲ以外スマホでやる意味全くないやん
Switchやるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:05:27.44ID:3GYaC5WUp
>>14
あれをコンシューマで出したところで1万本も売れんしまず企画が通らないから出せない
ソシャゲとしてガチャ要素プラスしたからこそ出せた物
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:05:40.10ID:d8Vj8BJL0
ゲーム部分が面白いゲームなんてソシャゲにはほとんどないからな
より少ないリソースと工数でどれだけ金巻き上げられるかしか考えてない
その点で言うとアークナイツは良いと思う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:05:47.82ID:uvUNhNNa0
シレン5やれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:06:24.22ID:pSoT7B6FH
そろそろガチでおもしろいスマホゲー出てほしいよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:07:25.85ID:ogcySkhS0
ワイ今エペモバほそぼそとやってるわ
あとヴァンサバパクリ系のやつ
ワイにはこのくらいで十分かもしれん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:08:18.09ID:J8mv4CwZd
ガーデンスケイプとホームスケイプ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:09:11.61ID:K1GAsmowp
>>20
スーファミ時代みてえなソシャゲが天下取り続けてる時点でそんなもん出るわけないわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:09:38.39ID:Q1lHOeEgM
ゲーム卒業するいい機会やな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:10:59.82ID:SzE9wsJX0
>>20
面白いゲームがビジネスとして成功するわけやないからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:11:40.35ID:O5Izd+ZyF
天華百剣が終わって残念だよ😢
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:12:08.32ID:v45QDtXzM
スレイザスパイアみたいなのが理想やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:12:17.19ID:TgBnUIeSr
いまだにガチャで課金してるやつはほんと尊敬してる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:14:10.09ID:ayuF8aq20
アークナイツおもろいん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:14:48.49ID:7UoYlaqyp
>>27
スレスパみたいなおもろいゲーム教えてや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:16:14.01ID:uvUNhNNa0
>>29
ゲーム性はあると思うで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:17:24.22ID:ERb6kNNka
カイロソフト
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:21:05.21ID:8Co2xWHc0
地味にウィンドランナー復活してほしい
すぐ飽きるけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:22:00.43ID:v45QDtXzM
>>30
スマホにあるスレイザスパイアライクのゲームはどれも微妙やったな
赤ずきんのやつ
スカーレットなんたら
クトゥルフ系のなんか

一番スレイザスパイアに近いと思ったのはインディーズの嘘ってゲームやったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:22:33.45ID:ws3JPkq7d
将棋は?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:23:25.24ID:NaTikBNh0
いまだににゃんこ大戦争やってるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:24:24.19ID:h2Sooor8d
白猫プロジェクトは出た当時は感動したんやけどな…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:25:24.51ID:R+uiPOfwa
タブレットでタイタンクエスト快適や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:25:27.65ID:TgBnUIeSr
>>37
当時は革新的だったわほんとに
だけど運営する側が無能すぎるイメージ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:27:06.25ID:YUFsNraA0
ファイアーエムブレムのやつ他のプレイヤーの城攻めるみたいなモード出るまではずっとやってたわ
あれがキツくてやめたけどそれまではたのしかった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:27:08.63ID:lMLQc2pm0
広告の変なゲームのほうがおもろそうなのアカンやろ
最近やとダッシュしながらどんどん人数ふやつやつがおもろそうや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:27:18.90ID:ws3JPkq7d
サマナーズウォーは面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況