X



40万のミラーレス一眼買ったワイの末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 15:45:56.50ID:UM1DEoKgp
気軽に持ち歩けなくて防湿庫という名の神棚に飾りっぱなしや
ボディよりレンズでかいって不便極まりない
ちなα7cと24-70GM2
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 15:48:41.97ID:CLmzMorC0
🤓📸🚊
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 15:49:26.85ID:L8ni9plCM
いやお前タムロン買うんちゃうん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 15:51:58.12ID:EZJ1QX5Y0
24-70GM2とか良いレンズ持ちすぎや
それ特別にでかくて重いレンズやん
一度単焦点レンズつけてそれ入るカバン買って毎日持ち歩いてみ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 15:52:29.65ID:lEpo0Uhga
レンズ込み10万で売ってくれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 15:54:52.75ID:UM1DEoKgp
>>4
単焦点って画角固定だからここぞと言う時にズームできなかったり不便やない?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 15:55:09.36ID:tiHcapNSp
撮りたいもんないのにカメラ買うなよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 15:55:33.01ID:ZbBZqkbtd
使えもせずに飾ってる方がよほど不便やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 15:56:14.79ID:UM1DEoKgp
>>8
友達彼女と遊ぶ時や風景夜景食べ物動物植物撮影したい時に気軽に持ち歩けなくない?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 15:56:17.56ID:m/AhuDj3d
鉄以外でもカメラ趣味の奴ってヤバいの多いよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 15:57:47.51ID:ZRsM0hrpM
>>11
撮影趣味やなくてカメラ趣味な
延々とサンプルとってパープリンガーとか言ってそうなやつ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 15:58:30.50ID:EZJ1QX5Y0
>>7
だいたい24-70GMとかα7cに付けるレンズやないやん
α7cの小型軽量がスポイルされとるわ
単焦点は自分で動いてアップで撮ったり引きで撮ったりするんや
その方が写真上手くなるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 15:58:39.42ID:ZXrQtZJ5M
カメラはプロよりアマプロがハマりやすい趣味だからな
レンズ沼に嵌った人間何人も見てきたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 15:58:44.10ID:gZLQlQYk0
最近50mmしか使ってないわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 15:59:02.17ID:M78UzKuC0
ワイ16-35GM持ってるけど普段使いはこれだけでだいたい事足りるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 15:59:59.24ID:ZRsM0hrpM
>>13
そもそもこのスレ嘘やぞ

このイッチ、先週からカメラスレ立てまくって
延々タムロンのズーム買うかどうか悩んでたやつや
そんなやつがGM買うわけないやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:00:03.89ID:UM1DEoKgp
>>13
単焦点専用機ってこと?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:00:34.33ID:UM1DEoKgp
>>15
風景や食べ物難しくない?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:01:00.79ID:UM1DEoKgp
>>16
スマホと対して画角変わらんやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:01:43.35ID:UBfeHJmXp
>>10
それ全部満たすなら
iPhoneってやつが便利や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:04:24.25ID:UM1DEoKgp
>>21
持ってるよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:05:42.12ID:gZLQlQYk0
>>19
食べ物はスマホで、風景は別に難しくはないな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:06:49.96ID:Wmp7spDU0
その金でドラム式洗濯機買ったほうが良かったな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:06:54.70ID:UM1DEoKgp
>>24
iPhoneの13mm広角の方が風景迫力あるやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:07:45.67ID:nCoI+Jcz0
少なくともインスタには上げてるよな?
バズれとまでは言わんがこのご時世それすらせんのは「逃げ」やぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:09:15.97ID:fiRZkPpW0
ワイz9高みの見物🤡
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:09:50.79ID:UM1DEoKgp
>>27
あんなんバリバリ加工選手権やん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:10:33.49ID:H87v88bb0
40万なんて素人のおもちゃやん
最低300万やぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:12:01.93ID:sDFgr1zm0
>>29
加工するにせよ元がいい画像にはかなわん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:12:59.08ID:UM1DEoKgp
>>31
そもそもインスタユーザの99.99%はスマホや
いくら高画質で撮影したところで「無意味」なんよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:14:07.72ID:UM1DEoKgp
カメラで金稼げるなら《本気》出すで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:20:32.54ID:espmnEyvd
野鳥撮ろうよ
シマエナガ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:20:37.53ID:m/AhuDj3d
>>12
おお専門用語でたw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:21:51.72ID:UM1DEoKgp
>>34
クソデカ望遠持ち歩きたいってなるか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:22:54.71ID:8h+xY3s/d
ええやん、秋出るα7r5も買おうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況