ワイがおすすめのエレクトーンYouTuberを紹介するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:29:53.22ID:acsfMgDz0
そもそもエレクトーンとは、両手両足で上鍵盤、下鍵盤、ペダル鍵盤を操り、全身を使って音楽を表現する、YAMAHAが生み出した超上級者向け電子オルガンや!

エレクトーンにはありとあらゆる楽器の音が詰まっており、ひとつの楽器の音を単独で鳴らすこともできれば、ストリングスやブラスなどのセクションごとに複数の楽器の音を重ねて鳴らすこともでき、表現力の幅広さはまさに無敵。
これ1台で1人オーケストラや1人ロックバンドができるボッチに優しい演奏楽器なんやで

ちなエレクトーンはスタンダードモデルのELS-02が715,000円(税込)、プロモデルのELS-02Xで1,738,000円(税込)するで
ワイら貧乏人には縁の無い楽器やな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:30:22.63ID:+OQ2UYvkr
姫森ルーナ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:30:33.83ID:acsfMgDz0
そんな神器を操る奏者達の中で、2年前からエレクトーン動画を見始めたワイがおすすめのYouTuberを紹介するで!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:31:03.27ID:ptnpP9e60
ごたくはええしアフィでもええからはよ貼れ
音楽聴きたい気分や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:31:58.71ID:acsfMgDz0
826aska

https://m.youtube.com/user/826aska/featured

エレクトーン動画を見る人なら知らない人は居ない、超有名YouTuberや
『エレクトーン』で動画検索すると必ずトップに出てくるで

エレクトーンYouTuberでは珍しく顔出しもしていて、21歳の可愛い女子大生YouTuberや
しかしただエチエチなだけじゃなく腕もプロ級で、現在はYAMAHAがスポンサーに付いて全国ツアーやテレビ出演もしている大御所や

おすすめはスターウォーズや

https://youtu.be/Yp5HpjhKHKs
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:33:58.08ID:DvPaUE8sM
姫森ルーナ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:34:49.36ID:acsfMgDz0
ainrakuza

https://m.youtube.com/c/ainrakuza

この方は当初録音技術が無く、直撮りで動画を上げていたため音質も悪く、ワイもそっ閉じしてたんや
しかし最近覗いてみると、LINE録音をマスターしたらしく音質も改善
更に誰も上げていないエレクトーンのLINE録音の解説動画を上げてくれており、演奏だけでなく録音、編集にも如何に高度な技術が必要かわからせられたわ

おすすめはコンフィデンスマンJPや

https://youtu.be/ForOvDdda8o
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:35:23.76ID:ptnpP9e60
ほうほう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:36:47.23ID:acsfMgDz0
Taiki1009

https://m.youtube.com/c/Taiki1009/featured

最後はこの方や
この人は上の奏者たちほど登録者数も多くなく、動画更新頻度も不定期な奏者なんやが、初めてワイがエレクトーン動画に興味を持ったキッカケをくれた方や

この方の特徴としてはメジャーな曲を上げることが少なく、他に動画を上げてる人が少ない曲をチョイスしてくれるマイナーキラーや

Security Policeやサイコパス、ray(BUMP OF CHICKEN)等の演奏動画を検索すると大体この方がトップに出てくるで

ちなみに元警察官、現役鉄道職員という異色の経歴の持ち主なのもポイント

おすすめはPSYCHO-PASSや

https://youtu.be/ymY9rL3hWhs
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:37:54.44ID:acsfMgDz0
姫神ルーナは知らん名前やなと思ったらVTuber奏者なんか!
はえーすっごい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:38:36.21ID:acsfMgDz0
以上やで!
本当はあと2人くらい紹介したかったけど休憩時間終わりそうや
すまんこ
他にもおすすめ奏者いたら教えてクレメンス
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:40:16.95ID:gP7qqxa1d
10年以上前の動画だが
ストリートでFF7更に戦う者を演奏してる女性の動画は、たまに見たくなるよなストリートエレクトーンが発展途上で時代が早すぎた感があるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:40:19.23ID:Ee1bbEoa0
ええな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:41:12.46ID:A/KzoeRr0
恐竜のキグルミ着て演奏する人は?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:42:05.31ID:gP7qqxa1d
よみぃとジェイコブのルパン三世の連弾もカッコいいね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:42:10.54ID:DDB3bNYV0
んなあああああああああああ💢💢💢💢💢
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:44:19.00ID:gP7qqxa1d
>>16
826askaの親が好きだったmaruやな
あの人のおかげで練習始めたんかなと思うと神
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:45:39.64ID:A/KzoeRr0
>>19
へぇ~凄いな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:54:39.51ID:sVXUO6110
>>13
わかる
たぶんドリマトーンの人や
表参道で弾いとるやつ
更に聞きにくる者達として今でもたまに聴いとる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:56:01.98ID:sVXUO6110
FF好きやから最近はあまくちとかいう人の観たりしてるわ
あとは子どもの発表会の動画
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:00:19.73ID:acsfMgDz0
>>15
ちょっと覗いてきたわ
アカン可愛ええハマりそうや...
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 14:03:43.57ID:acsfMgDz0
ちな紹介した中で女性奏者が多かったんやが、えちえちを求めないなら男性奏者の方が力強い演奏が聴けてええで
鍵盤を押す強さでも音ってこんな変わるんやなって驚かされたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況