X



ヒカキン「スプラトゥーン、肌の色は普通でいくか」視聴者「その色以外普通じゃないのか?」「差別だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:02:43.77ID:mDNX5LD10
『スプラトゥーン3』ヒカキンが差別か、批判殺到の事態
https://ima.goo.ne.jp/word/224235

ヒカキンはキャラメイクで肌の色を選ぶ際、暗めの色から明るめの色まで全部で9種類ある中で「まあ普通くらいでいこうか」と発言。真ん中の色を選択したという。

しかし、この発言に対し一部ネット上では「ナチュラル差別」「それ以外が普通じゃない色になるってことになる」「潜在的に差別意識があるのでは?」「これを問題じゃないって思うのは人権後進国だけ」といった批判が殺到する事態に。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:03:15.26ID:IHqved4q0
何回立てんねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:03:22.53ID:BGIMHz0Va
差別してるのは騒いでる側
0004函館の神 ◆wYUuBm6d7Q
垢版 |
2022/09/14(水) 12:03:41.78ID:G1ZPNBf9p
しょーもな
ヒカキンも大変やな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:04:07.44ID:cIjjDmg5d
普通っていって黒選んでたら引くわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:04:14.55ID:ZIbMpJYZ0
マジかよセイキン最低だな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:04:22.91ID:5jITZiCD0
まさしく普通じゃないな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:04:24.73ID:wEpW0cUi0
HIKAKINこういう系の記事とか全然読まなさそうだもんな
ナチュラルに肌色でいくかって言いそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:04:51.22ID:1g2PS+Lyd
HIKAKINにとっての普通が真っ黒だったら笑うわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:05:03.34ID:Ai8KFM9H0
「人権後進国」
どっかで似たような言葉聞いたことあるような🤔
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:05:18.97ID:y0PZUlaa0
クッッッッソめんどくええええええええええ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:05:26.47ID:H6Pv8lBw0
ソースあり
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:05:48.91ID:hu8oRAsoa
自分を基準に考えるなら普通って言葉使ってもええやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:00.46ID:5KVAfFh5a
日本色でいいやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:04.67ID:srcWWCSva
いうて真ん中とか初期位置が普通ってイメージはあるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:07.20ID:L2zk2ogT0
真ん中くらいが普通なのは普通やろ
それを差別と捉える方が差別や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:17.35ID:l/KZNwzGd
批判する程じゃないけど実際差別的ではあるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:20.03ID:LEg/lER4d
他人をすぐ褒める人間て自分に自信なさすぎだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:33.82ID:B8cEnbd+0
まーた差別主義者が騒いでんのか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:38.23ID:zvgKp81q0
明るい普通暗いなんだからええやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:41.59ID:r7Z7DLSma
ヒカキンはキャラメイクで肌の色を選ぶ際、暗めの色から明るめの色まで全部で9種類ある中で「まあ普通くらいでいこうか」と発言。真ん中の色を選択したという。

答え出てるやん暗目から明るめの中の真ん中で普通やん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:47.08ID:UTOeKYat0
もうHIKAKINなんてみるなよあほらし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:49.97ID:5y6IUNhaa
騒いでるのは5ちゃんだけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:06.65ID:FkD+4F5U0
ヒカキンの視聴者はそんなこと言わない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:07.95ID:wEpW0cUi0
>>18
「普通ぐらいの明るさでいくか」とか言ってたならまだその解釈もできたけどな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:19.87ID:zvgKp81q0
ファンデーションも標準的な肌の色て表記してんだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:27.03ID:FkD+4F5U0
>>25
これやね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:37.88ID:up6f5Ia20
まじか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:38.26ID:dffKXEKJa
細かい人種も見分けられない日本人がこれ言ってるのウケるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:39.64ID:CitSE/XG0
黒人が「ふつーに黒w」って言ってもこいつらダンマリやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:48.80ID:hdEOrS770
これには人権派義士もにっこり
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:08:29.33ID:m3mZpVcaa
>>18
これ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:08:57.61ID:kLowyTaep
ヘイトキン
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:09:03.83ID:ZLkJZO+00
自分の肌の色が基準なんだから普通でええよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:09:23.20ID:S8ZlN9GT0
ほんと最近こういうのにうるさくなったよな
気色悪い
0038sin30°
垢版 |
2022/09/14(水) 12:09:26.70ID:YupDzUzdM
自分の肌の色ってことやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:09:49.66ID:ePQvCIgc0
>>29
違うけど
どうした?
それだけレスして
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:27.78ID:5y6IUNhaa
これ一番悪いの>>1のソース元やろ
5ちゃんで差別ごっこしてたやつらを記事にして
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:32.22ID:eprX5IUJ0
ウヨキン
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:49.11ID:rGQoEP5k0
アスペの子供たちの意見をニュースにするなよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:52.77ID:daWSoTPi0
めんどくさい世の中になったな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:11:17.45ID:mi4ZNDZoa
多数派を普通って言って何が悪いんや?
差別言うてる奴ら余裕なさ過ぎやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:11:19.99ID:/fw5z3A8d
白人「普通の色でいくか」→白選ぶ
黒人「普通の色でいくか」→黒選ぶ

おかしい?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:12:07.61ID:ZLkJZO+00
あーゴミカスメディアがソースのスレにマジレスしちゃったわ最悪や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:12:08.37ID:QmULwxMX0
ポリコレガイジめんどくさすぎる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:13:31.07ID:Bom4xNf10
ガイジに構ってたら普通が死語になりそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:13:39.99ID:cdIdiK8/a
普通(に自分)の色でいくか
やぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:13:59.07ID:rS/V3Vllp
こういう匿名石投げクレーマーはそろそろ痛い目あわせないとイカンと思う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:14:09.86ID:tkOwbiGe0
左翼以外は全員ファシストという風潮
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:14:15.54ID:mi4ZNDZoa
>>48
白人、黒人が騒いでるわけでもないのにな
そもそも白人、黒人がそんなに器小さいわけないやろ
騒いでるのはマウント取りたい奴らや、ヒカキンと言う富裕層を差別して優越感に浸りたい奴らや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:14:16.54ID:CdiDHHSj0
ヒカキンの肌って緑色ちゃうの
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:14:37.83ID:BB0rUwf40
関係ないが人間じゃないのに人間の肌の色しか選択できないキャラメイクってうんこやと思う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:30.68ID:LgYd3TXJ0
ポリコレポリコレって文句ばっか言っとるクセに自ら進んでポリコレガイジ化するのは何なんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:39.17ID:hj1UlzWWa
基本的イカ権守られてないやん謝罪しろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:45.51ID:IQwMUG4N0
インターネッツって他人に文句言って憂さ晴らししたいだけのカスの娯楽になったな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:55.84ID:fTlwSvfB0
ポリコレって基本クレーマーがめんどくさいってだけの話よな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:16:35.80ID:Y5PMaJnQ0
こいつらアンケートの
嫌い ふつう 好き
にも文句いってそう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:17:11.43ID:K0PHIyMH0
国民の基本的な権利を停止
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:17:20.59ID:Y5PMaJnQ0
>>59
それで思い出したが、今度のディズニー実写映画の人魚姫、
ポリコレに配慮して黒人女になったやで
めちゃくちゃ批判殺到しとるらしい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:17:21.38ID:Bom4xNf10
>>61
もとからや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:17:39.40ID:cwgO82d90
いやこれ差別やろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:17:42.42ID:YrC46zkhp
なんだこの自己満文句
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:17:52.64ID:Y5PMaJnQ0
デフォルトでいこうか、だったら炎上しなかったの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:18:04.34ID:mi4ZNDZoa
>>58
ねンだわはいかんでしょ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:18:10.31ID:7WUfayFy0
選択肢の真ん中って意味やろアホちゃう
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:18:45.84ID:cdIdiK8/a
>>65
批判する奴はレイシストや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:18:49.84ID:2PVDLgZZd
こんな発言なんて差別でもなんでもないけど文具メーカーが出してる色鉛筆にある
肌色←これの方がヤバイやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:19:07.15ID:RKAQl3gRr
日本人にとっての普通やしええやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:19:12.17ID:Y5PMaJnQ0
>>74
いつの時代の話しとるんや
今その色存在せんぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:19:25.16ID:mi4ZNDZoa
>>65
それ差別増長させてないか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:19:34.51ID:srcWWCSva
>>72
いうてこれは魚顔やし適任やろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:19:39.02ID:sn2VVYDo0
普通って言いながら黒選んだら良かったのに
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:20:00.63ID:uHkoao4bd
日本は移民国家じゃないから普通だけど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:20:24.38ID:InlT431Pd
最近ヒカキンまた嫌われ始めたよな
一時期クッソ持ち上げられてたのに
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:20:32.97ID:+bP5u7XC0
これだから気軽に「普通」とか「常識」とかいった言葉は使ったらアカンねん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:20:50.14ID:Y5PMaJnQ0
>>72
それ
歌はうまいかも知れんがきっつ…ってなった
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:20:58.75ID:lSrC8gZA0
>>65
前に死ぬほど叩かれたやつやな
声だけでかいバカの言うこと優先してほんまアホ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:21:08.66ID:HxVnzFfs0
多様性の前では普通という言葉は使ってはいけないんだよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:21:11.97ID:EQh41A+J0
色んな人の普通を認めようって言うのがポリコレちゃうんか
黒人が黒い肌を普通って言ったら炎上するんか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:21:25.14ID:Y5PMaJnQ0
>>83
ゲーム中に腹たったプレイヤーをつるし上げしようとしてからこちら
もうあかんね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:21:34.60ID:um0FFpKud
これを差別っていうなら並び順が決まってること自体が差別やろ
髪型みたいにバラバラに配置しろや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:21:38.08ID:HxVnzFfs0
>>89
普通をなくすのが多様性だから
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:22:39.35ID:Rzw0eLX10
めんどくさっ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:22:39.75ID:Odq7DSMQ0
>>74
おっちゃんバレちゃったねえ…w
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:22:40.06ID:+bP5u7XC0
白人キャラをわざわざ黒人キャストするのってなんなんやろ
明らかにおかしいって気づかんのか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:22:44.51ID:QIgZLzKg0
こっわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:23:10.27ID:5N/ZJF6ca
うるせえ連中の言うことを一個でも聞くとつけあがって更にうるさくなるんだよ。もう世界中で善人ムーブやりまくってるから止められないぞ。うるさい奴は更にうるさく、注意書きは更に増えて言葉狩りが横行する
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:23:19.34ID:D70ZYLj7p
この程度で炎上させようとする方に問題がある
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:23:49.40ID:CwhPLy+A0
>>98
これ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:23:58.50ID:Y5PMaJnQ0
舞台ハリーポッターのハーマイオニーが黒人に
ドラマワンピースのメンバー一部が黒人に
ディズニー人魚姫が黒人に
二代目アイアンマンが黒人に

さて次は
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:23:59.57ID:CQnjuw140
日本人の色にします!と言ってもそれはそれで差別と言うんやろどうせ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:24:07.01ID:5N/ZJF6ca
>>95
黒人を優遇しないことは差別であり人権侵害やぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:24:25.07ID:Q4J2xona0
>>95
おかしいのはお前の頭だよ
白人キャラばっか主役じゃねぇか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:24:27.61ID:jp/T+UULr
変にこだわらずに自分と同じくらいにしようかなって意味だろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:24:28.43ID:RHKas3Pj0
ポリコレ大好きな外国人がこれ言っとるならまぁしゃーないかと思うけど日本人が言ってるならガチガイジ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:24:59.25ID:LgYd3TXJ0
今の時代都合よく使える正義が溢れすぎてるな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:25:25.76ID:s4PIjLcg0
>>103
いや言わないやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:25:54.04ID:mi4ZNDZoa
黒人優遇すればするほど差別が酷くなるとかなんかの陰謀か?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:25:57.21ID:AlS/tBEE0
ソースあって草
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:26:20.86ID:hR97JE6ha
白と黒気にして差別だって言ったってあいつら黄差別さんだから気にせんでもええやん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:26:24.97ID:PjtMj2VDM
差別の何があかんねんw
世界広いんやから住み分けや住み分け無理に分かり合う必要もないわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:26:36.02ID:zMGNeovxa
そろそろ「普通」って単語が国際的にNGワードになりそう
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:27:08.40ID:1wm1sk2Mr
さすがイエローモンキー
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:27:19.36ID:wgRlbBrJ0
(泣く)
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:27:19.97ID:Y5PMaJnQ0
>>115
デフォルトって言ってれば炎上しない不思議
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:27:50.00ID:IGqfS0ToM
>>77
いまはなんていうんや?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:00.57ID:s4PIjLcg0
>>91
いや明度で並んでるんだからそれ自体はおかしくないやろ
どっちになるにつれ優れてるとかじゃないんだから
アホなん?差別差別言ってる馬鹿と同類だよお前
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:28.19ID:ctorOQS10
これたぬかなと同じやん
そういう意味で使ってない!は通用しないらしいで
こっちも徹底的に叩かないとまるでチビ煽りが効いたみたいやん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:29:07.43ID:NAa2A9uj0
ヒカキンは絶対に屈さないでほしい
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:29:23.03ID:qZmneXJ/a
>>119
うすだいだいとかペールオレンジやな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:29:23.71ID:gMrw/8A9a
>>121
あれ騒いでるの170以下の劣等遺伝子だけだからどうでもいいわ
成人男性で170以下は死刑でいいだろ別に
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:29:46.23ID:s5Pc3BU/0
あまずい
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:29:50.41ID:Y5PMaJnQ0
>>119
「ペールオレンジ」
「うすだいだいいろ」
かわったとこだと、「ポンパドゥール夫人の笑顔」
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:31:06.90ID:ArdwlQeA0
普通は人それぞれが多様性だろ
フサが髪型は普通でいくかと言ってハゲが怒るようなもの
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:31:35.09ID:Y9Lbl8YQ0
>>72
意外にも可愛くて草
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:31:36.79ID:zH6P9Tjm0
いやこれは任天堂が悪いでしょ
だって肌の色の配置真ん中に日本人からしたらいわゆる「普通」の色が置いてあるんやから
ヒカキンは真ん中にあるを普通と解釈したんだろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:31:59.11ID:sDFgr1zm0
>>106
つまり自分の肌の色が「普通」
違う人は「異常」だと思ってるってことだよね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:14.71ID:Dej3OKrl0
黒人が普通でいいかって言って黒選んでも絶対に炎上しない
日本に住む黄色人種の普通って言ってるだけなのに無意味な深読みで全人類の普通って言ってるって思い込んでるもんもうガイジ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:25.75ID:P0Lh8vcK0
重要なのは差別する意思があるかないかじゃないのかよ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:33.00ID:XVi//DwJM
すーぐ被害者面するクロンボ面倒くさ過ぎるやろ
肌黒いのにクロンボって呼んで何が悪いねん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:36.64ID:Bjqrr2Mb0
有名人ってこういうガイジに絡まれる危険な仕事なんやなあ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:45.18ID:XHiqxlIx0
イカの肌色決めてたんだろ?

人じゃないんやしええやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:53.95ID:8mR71o3Lr
この間のapexの件で味をしめた連中が、HIKAKINの落ち度探そうとしてるんやろ
ごくごく僅かな火の粉にめっちゃ煽りの空気送って火を起こそうと必死なんやろな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:33:08.52ID:CwhPLy+A0
>>137
確かにw
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:33:17.29ID:ZNZ1dYQ/0
いや別にその人の思う普通の肌色でええやん
なんでいちいち指図受けんといかんねん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:33:19.56ID:+bP5u7XC0
>>105
黒人かてめえは
白人のキャラクターを実写化したら白人になるのは当然やろって話なんやが
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:33:34.54ID:rZDulv7Bp
ただの言葉狩りやけどヒカキンの脇が甘いのもある
燃やしたい連中が山ほどおるんやから
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:33:44.49ID:LgYd3TXJ0
普通を無くすのか全部を普通にするのか
同じ様で何かが違うね
うまく説明は出来ないけど
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:33:45.47ID:sDFgr1zm0
>>121
「普通」はそういう意味じゃないで通るかもしれんけど
「人権無い」は言葉自体が差別そのものなんだから何が同じなんだ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:33:54.98ID:XHiqxlIx0
>>132
暗い ←?→ 明るい

?に何入れるんだよ普通やろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:34:10.45ID:2q1MEupj0
>>72
こんな中で起用される本人がかわいそう
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:34:14.41ID:8mR71o3Lr
有名人の足引っ張りたいガイジって、ほんま生産性ゼロよな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:34:30.37ID:muIROfahH
美白って言葉を狩るもんな
白が美は差別って
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:34:31.13ID:Y5PMaJnQ0
>>144
ポリコレに配慮していきなり黒人にかえるほうが不自然だし
余計な差別をあおることになるよね
舞台ハリポタのハーマイオニーもそうだった
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:34:34.69ID:5N/ZJF6ca
オタクが絵に発情してると「絵じゃん」って言うくせにこういうのでキェエエエエエ!!!ってなる奴ってなんか頭の病気なん?ゲーム内のことでムキになんなよ…
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:35:12.40ID:ZNZ1dYQ/0
ディズニーファン「アリエル似てねぇな」
????「人種差別!!!!!!!!!!」

これやぞ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:35:49.08ID:nOe2sItDM
当たり前やろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:35:53.50ID:Y5PMaJnQ0
>>155
こういう人らって結局文句つける先を探してるだけなんだよ
まず否定から入る人種
サンポセルっていう、ランドセルを持ち運べるアイテムにもめっちゃいきってた大人いたろ
あれ
絶対に相手の考えを認めず否定しかしない
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:35:54.09ID:s4PIjLcg0
>>157
外国じゃ美白なんて言葉ないやろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:35:54.79ID:5oqZGVRo0
HIKAKINにとっての普通なんだから当たり前やろ
HIKAKINが黒人に見えるんか?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:35:56.85ID:sDFgr1zm0
>>149
それもナチュラルに差別だってわかってる?
「普通」→「明るい」→「すごく明るい」という場合もあるんだから
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:36:01.34ID:j5N1IJOSa
>>155
発言はゲーム内じゃないぞ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:36:09.79ID:1wm1sk2Mr
>>132
普通の反対語は特殊な
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:36:42.14ID:Q4J2xona0
島国よろしくないわ
ゴシップで世の情勢読んでもやっぱ身近に色んな人種がいないとな
いや外歩けば見かけはするけど実際深い付き合いないわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:36:50.64ID:2vMGoAlaM

日本民族の肌は黒かったりするんかw
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:36:56.58ID:Y5PMaJnQ0
>>162
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:37:19.49ID:zMGNeovxa
こういうネタでいつも弱者扱いされるのって黒人だよな
黒人を弱者と定義してる連中が一番の差別主義者なんじゃねえの
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:37:32.88ID:j5N1IJOSa
これもう肌の色をランダムにしないゲーム側が悪いだろ...
肌の色はガチャということを教育しなければ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:06.90ID:u+CTW3x90
流石にHIKAKINかわいそう
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:08.72ID:sDFgr1zm0
>>170
白人の肌を血色不良とか言っても差別だろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:10.69ID:isQJIcqh0
普通の対義語は特別だ
特別にせずに普通にしただけや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:11.18ID:XHiqxlIx0
>>162
普通より明るいって表現も差別って話か?

普通って言葉そのものを排斥する運動した方がええかもな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:32.14ID:iwjwEKtN0
自分と似たような色ってことやろ
過敏な奴らやな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:49.69ID:LgYd3TXJ0
つうかもうポリコレって黒人とか弱者に配慮してるんじゃないよね
こうやって叩き棒にして騒ぐやつに向けてやってるよね
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:50.79ID:sDFgr1zm0
>>175
そういう感覚の人がいるのを無視するのが差別ってこと
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:30.07ID:zMGNeovxa
>>173
そんなん言われてんの見たことないわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:38.97ID:gRMCBT6yp
ヒカキンも頭おかしい奴らに絡まれて大変だな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:42.00ID:Of4tWFv/p
自分の肌を普通扱いして何が悪いんだ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:55.86ID:O4Lc2Dwh0
>>1
肌色で塗るくらいでもないと問題にできんやろw
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:40:03.66ID:Re7o9EuzM
底辺実況者とか配信者も普通の~って言っとるやつおるのにほんま有名人は大変やね
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:40:08.96ID:XHiqxlIx0
>>178
無視しないためには普通って言葉を排斥する必要があるって事やろ?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:40:09.47ID:5ivJdlmt0
黒いの→色黒
白いの→色白
やから別に人種やないし揚げ足とるなよ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:40:21.56ID:C7nfpi/j0
イエローは普通じゃなくて異常なんやな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:40:35.30ID:bV534m7xM
人気あるってこういう負の側面もあるから怖いンゴねぇ…
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:40:44.03ID:HbJrwlcS0
>>177
それ
目的がどっかいってる
バカに棒持たしちゃダメやね
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:41:05.93ID:sutDB4sC0
黒人から見たら白人は普通じゃないし
ホモから見たら女とスルなんて普通じゃない
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:41:12.74ID:Iz/MbJ+5a
普通って言いながら黒選んでたらどういう空気になってたのか知りたいわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:41:23.02ID:Ee1bbEoa0
>>72
わりと合ってて草
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:41:45.02ID:KxyveYYj0
HIKAKINは高級時計持ちまくってて神
お前らは平日真っ昼間からゴチャゴチャ難癖付けるゴミ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:42:10.62ID:XHiqxlIx0
「自分が普通で自分以外の者は等しく特別なんです。自分に寄せようとした結果が普通という表現でした。」って返せればHIKAKINも燃えんかったやろか?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:42:17.71ID:5N/ZJF6ca
>>153
白を美としたところで黒を美としてないなんてことには全くならんのにな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:42:26.87ID:8mR71o3Lr
>>160
美白って言葉使ってないが、美白用化粧品は好んで使われとるよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:42:33.33ID:b5+aJ1k50
無視やろこんなん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:42:49.86ID:Of4tWFv/p
>>72
よりマイノリティの赤髪民族がブチ切れてるの草
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:43:28.06ID:THWXCLR80
チョッパリらしいな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:43:44.36ID:Y5PMaJnQ0
>>194
事件でも「被害者にも落ち度があったよね」というと「犯人を擁護してる!」とかいう頭の悪い人がいる
世の中、片方をちょっとでも持ち上げるともう片方が差別された!と感じる頭の残念な人がおるわけよ…
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:43:44.61ID:fTlwSvfB0
スタートがこの位置から始めてる任天堂こそ差別主義者なんちゃうか
https://i.imgur.com/SNQd0n4.jpg
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:43:48.62ID:cdIdiK8/a
>>197

それぞれの要素で1番マイナーなのを選んでったらどんなキャラになるんやろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:43:50.25ID:HnzQgKQ/p
もうわかるよまたなんJが負ける未来しか見えへん
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:44:00.64ID:bEuyguPyM
この「普通」は単に「真ん中くらい」という意味合いだろ
難癖過ぎるわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:44:43.87ID:XHiqxlIx0
>>197
そりゃ数少ない赤毛の主役を取られた訳やしな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:44:52.67ID:YBJzUC1ud
昨日なんJでポリコレのフリしてスレ立てたらネットニュースなってびっくりした言うてた奴おったけどもしかしてこの話題か?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:44:56.19ID:dIUYktbAM
家系行ってもブチギレてるのかな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:44:56.71ID:sDFgr1zm0
>>184
普通って多くの場合って意味で必要だよ
ただここでは適当ではなかったし言葉が足りなかったね
肌の色で差別するという人が世の中に少なからずいる以上
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:45:21.24ID:s4PIjLcg0
>>195
美白化粧品を肌を白くするものだと思ってるんか?
肌荒れやしみなんかを抑えるものだぞ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:45:27.73ID:fsm2XiVYa
何が差別やねん
白人の普通は白で黒人の普通は黒って話やろガイジかよ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:45:42.17ID:3SJhTTxi0
むしろ肌色を真ん中に置いた制作側が差別してるんやないか?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:45:44.24ID:qtvd0B/G0
日本人を含む極東アジア人の肌の色は白いねん
欧州の白人が「こいつら俺たちと同じ白い肌してるけど差別する為に黄色にしたろw」
っていってカテゴライズしたのがそもそもの始まりや
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:45:58.50ID:sDFgr1zm0
>>204
真ん中=普通という概念の人ばかりじゃないからね
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:46:00.69ID:8mR71o3Lr
>>169
それもあるやろ

ヒカキンを悪者扱いして炎上させて、apexの害悪プレイの次は黒人差別!?とかのお題目でまとめるんやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:46:19.33ID:Q4J2xona0
>>196
それでいいと思う
どーせ英語出来ないしポリコレに配慮しても世界的な孤立は免れわ
まだ長所伸ばした方が見込みある
米のガード役とか
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:46:58.43ID:FxLBYAI2M
>>213
アジア人の色はともかく白人って言うほど白くないよな
どっちかってーとピンク
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:46:59.92ID:8mR71o3Lr
>>210
ほーそうかいそうかい

そんな枝葉の話どーでもええな
その話ししたかったらずっとしててええで
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:47:31.80ID:s4PIjLcg0
>>213
まあ白人に比べたら黄色味あるから間違ってないしそこはどうでもいいわ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:48:13.88ID:Eap9O0dma
>>200
人類の肌色だけやなくて色んな色にできるようにしたらええのにな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:48:41.31ID:iYT435Mqa
>>219
君の負けだから素直に謝ろうな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:50:30.67ID:/GE0Tpz10
>>59
何でも難癖つけて叩けるから便利やん
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:50:38.61ID:8mR71o3Lr
>>223
別に化粧品の細部に関してはこのスレではどうでもよくないか?

ワイは使われとるよ以外言ってないんやし
そこで化粧品のこと言われてもあっそーですかとしかならんのやけど
まぁ>>210さんごめんなさい
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:50:44.31ID:N8tSZyzS0
これヒカキンが悪いやろ
どうせお前ら黒人が普通の色って言って黒選んだらおかしいって思うだろ?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:50:49.25ID:8f9c7oW10
>>200
1番左にしてまぁ普通くらいでって言った時と
真ん中にしてまぁ普通くらいでって言った時と
1番右にしてまぁ普通くらいでって言った時の視聴者の反応の違いを見たいわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:51:02.02ID:zMGNeovxa
黒人差別なんて白人の歴史と文化だろ
なに自分たちも被害者ですみたいなツラして世界巻き込んで騒いでんだよ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:52:51.86ID:FxLBYAI2M
>>226
別に?
「そら黒人からしたらそれが普通(見慣れてる)よな」と思うだけや
相手の立場になって考えようや
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:52:57.08ID:8mR71o3Lr
>>228
黒人差別というか人種差別というか、その理屈でヒカキンを炎上させたいだけなんやしね
理由はこじつけられればなんでもええねん
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:53:13.82ID:EOIL/67Fd
ヒカキンの立場でこの発言しちゃうのは隙見せたな
クソどうでも良いけど普段善人ムーブ徹底してるのに疎かにしちゃったねぇ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:53:29.75ID:XnvmOhPPa
いや日本人からした普通の色の話やろがい
勝手に解釈して暴れる奴の差別レベル高杉やろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:54:21.26ID:MtNgAK9S0
当事者でも無い奴が騒ぐ必要はない
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:54:51.47ID:R4vinmgda
これアメリカの白人が白色選んで「普通くらいで行くか」って言ったら炎上するんかな?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:55:07.83ID:iliGRpU1d
アジア人の普通は肌色だろ
アメカスが勝手に連れて来た奴隷への罪悪感意識を巻き込むな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:55:12.33ID:8mR71o3Lr
>>231
apexとか乱入騒ぎの件でも、粘着アンチいること分かったやろうから、些細な発言もどうにかこじつけて難癖つけられるって自覚せんとね
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:55:22.04ID:ZNZ1dYQ/0
虐殺しまくった白人
登用した信長
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:55:59.87ID:Q4J2xona0
やっぱジャップってキョロキョロするよな
すーぐタラレバする
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:57:17.93ID:EOIL/67Fd
>>234
それはする
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:57:54.77ID:sGpLPyGTa
実際ポリコレに配慮するほうが金になるのかね?どうも世の中の動き見てるとそうとしか思えん
SDGsみたいに金が絡んでるんか?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:58:54.07ID:H56h49p70
日本人がクレームつけてるのがバカみたい
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:59:14.31ID:R4vinmgda
>>240
売上そのものは多分無視した方が売れる
ただ海外だとスポンサー獲得するにはポリコレ配慮アピールが必要らしい
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 12:59:20.80ID:0O8PJEvy0
覚えた言葉を使いたくて仕方ない子供と同じだな
ハンマーを持つものには全てが釘に見えるってやつよ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:00:02.42ID:w7y6bOR/0
ついに世界の物差しをひとつに統一する時がきたな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:00:29.53ID:ws1DU4u3a
アフィリエイト単発で自演しすぎ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:00:41.31ID:1djBs3Wz0
普通の色って言葉のチョイスがおかしい
このくらいの色で~とかで良かっただろ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:01:11.99ID:LqgP0FSlp
「普通」なんて概念人によるやろ
統一しようとすな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:01:56.59ID:adC9LWip0
くだらなすぎる
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:02:05.59ID:5DOJ3IHg0
>>226
黒人じゃないワイらはそう思うかもしれんけど
黒人が人口の99%占める国で黒人の配信者が黒選んで「まぁ普通でええか」って言って黒人がそれを批判してたらちょっと違和感覚えるな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 13:02:21.03ID:sDFgr1zm0
>>233
8段階あるんやで?
色黒や色白のヒカキンキッズは「僕って普通じゃないのかな...」って泣いてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況