X



ファンタジー小説書いてるんだが設定に悩んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:41:23.09ID:TWkh92A/0
ファンタジー小説書いてるんだが設定に悩んでる
王国の作った魔物狩りの活動を支援するハンターギルドが各地方にあって、王都にその元締めとなる本部が存在するって設定にしたいんだ
ただ、その本部をどういう名称にするのか悩んでる
ただ本部ってだけだと頭に残らないし格好よくないなと

・狩人の塔
・十二会議
・円卓議院
・評議会

どれがいいだろ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:43:07.96ID:e98w9zgR0
マッドエンジェルズ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:43:37.01ID:TlX8PpVy0
ファンタジーならカタカナじゃねえのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:49:05.56ID:7yiPYXP10
評議会とか響きだけで選んでない?
組織の性質に則した名前にしろよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:49:31.04ID:LjAhz8vAr
王国狩猟団
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:49:57.83ID:LjAhz8vAr
獅子の首元
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:50:24.57ID:MmhMxclI0
円卓会議でええだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:50:24.63ID:DAXfGx5t0
何でハンターギルドの元締めが議会なんだよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:50:27.35ID:TWkh92A/0
>>4
響きも大事だと思うが、別に不適切ってわけでもなくない?
評議会なんで駄目なんだ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:51:08.08ID:LjAhz8vAr
キングダム・ハンツ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:51:31.49ID:TWkh92A/0
>>9
国主導でやってることで魔物の対策は国の行く末を左右することだから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:52:23.83ID:NxdPX20I0
コップ19
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:52:53.65ID:LjAhz8vAr
王の庵
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:54:19.81ID:DAXfGx5t0
>>12
いや実務を統括する本部があってそれが議会の傘下にあるなら話はわかるけども
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:55:22.28ID:Y4AMSsmD0
狩人の十二会議円卓兵庫会
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:55:33.90ID:7yiPYXP10
まぁ>>1にあるやつなら狩人の塔一択やな
はい話終わり
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:56:24.97ID:ymG26E9aa
なんとか省とか庁みたいなんはどうや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:56:55.45ID:LjAhz8vAr
グランド・スレイヤーズ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:57:40.06ID:ymG26E9aa
これハンター協会だろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:59:47.86ID:TWkh92A/0
>>16
円卓騎士団になぞらえて要人の集まりとして使ってるだけだが
円卓会議自体に座席での優先順位の明確化を避けた政治会議っていうニュアンスがあるのを知らなさそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:01:32.02ID:HChuR18p0
下三つがあきらかに王国裏から掌握してる感強すぎ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:01:54.60ID:ymG26E9aa
>>23
しかしそのニュアンスよりアーサー王のイメージが先行しちゃうんよなあ読んでる側としては
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:03:31.04ID:YGgAfbGN0
魔狩滅殺協会
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:03:39.81ID:TWkh92A/0
>>25
だから円卓騎士団になぞらえてるからいいんだが…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:04:00.46ID:LjAhz8vAr
印象付けたいなら王都本部・通称○○とか言ってオリジナル名詞みたいなのつけて通称の方考えた方がいいと思う
『銀の月』とか『白狼』とかなんでもいいから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:04:09.11ID:DAXfGx5t0
何でハンターの元締めというヒエラルキー最上位の組織で序列の明確化を避けるのか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:05:16.04ID:a5FmgYig0
なんでも狩人Jでええやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:05:52.13ID:dYQET97o0
猟友会
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:06:36.93ID:LjAhz8vAr
格好良さだけならアヴァロンとかどうや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:08:23.21ID:LjAhz8vAr
いっそ円卓狩猟団とかで突っ込んでもええんやないか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:08:30.03ID:f2Dm40IJp
魔物撲滅委員会
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:08:50.75ID:f2Dm40IJp
スレイドは
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:08:54.88ID:ymG26E9aa
>>27
パクリ感てか安っぽさみたいなのでらんかな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:09:54.58ID:LjAhz8vAr
こだわりポイントあるなら聞きたい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:12:21.77ID:LjAhz8vAr
それこそ円卓みたいに、もし有り得る一般名詞だけで印象付けたいなら日常と関わりの薄い単語の組み合わせ探すしかないな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:14:43.10ID:DAXfGx5t0
奇をてらうのはいいがそこに説得力を持たせるための政治体制やら国家運営やらの設定を詰めないとよくある量産なろうにしかならんで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:17:43.80ID:yBOL1cNH0
>>23


この設定で序列避けるとか意味あんのかよ
本部のボスが居るんじゃねーのかよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:18:15.12ID:nMWAk98Nd
>>41
そやね茶瓶の会とかの方がなぜ茶瓶なのかで広がるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:20:20.41ID:/JryNiMMa
Königreich-Jagdverein
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:26:39.85ID:yVj9W0SN0
カタカナにするのはやめとけよあんまりカッコよくないからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 11:29:25.94ID:81XkAnFd0
読者に伝わらないと意味ないからわかりやすく狩人の塔でええんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況