X



ワイ山梨県民32歳児、ばあちゃんの手作りほうとうが旨すぎてむせび泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:20:51.44ID:FH1/OwWW0
孫にたいする失望の涙が隠し味
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:21:00.84ID:x7at5IBU0
南瓜嫌い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:22:13.44ID:5euAXAg80
ばあちゃんを大事にするんやで
うちはもうおらん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:24:15.64ID:sDFgr1zm0
仕事は?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:24:46.77ID:p9pFi4CX0
>>7
ばあちゃんの介護と警護や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:24:47.21ID:lzpc3KXCa
でもイッチは放蕩息子やん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:28:03.46ID:pcUIr7lnM
>>2
じいさんならまだあるが、ばあさんはねーな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:28:09.07ID:5ait0VR10
かぼちゃいれんな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:29:45.35ID:gzdQJI6A0
>>12
いやいや必須だろ
かぼちゃ白菜しいたけ茄子ちくわ人参さといも
お野菜たっぷりや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:30:28.12ID:gzdQJI6A0
ばあちゃんももう年だからこの作り方を学んでおかないとアカン
山梨県民の心やで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:31:25.30ID:TYwVRn2V0
山田のうどんたべたい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:31:49.42ID:XrWIRc7X0
ばあちゃん年内持つか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:34:12.59ID:x7at5IBU0
大月駅のほうとうの店いつも閉まってるわ
18きっぷ旅の帰りに止まるけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:34:50.62ID:gzdQJI6A0
>>19
自分で作ったらええんや
二日目の味が染みたほうとうは旨いで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:36:03.62ID:W5K+e4B+d
ほうとうより煮ぼうとう、おっきりこみの醤油ベースこそ至高
かぼちゃもいらん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:36:45.51ID:gzdQJI6A0
>>21
好みは人それぞれやな
すいとんとかたまに食べたくなる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:38:16.67ID:8VzTFiH20
ほったらかし温泉入ってほうとう食って帰るのが最高に気持ちいい
ほったらかし温泉混みすぎてるのどうにかならんのかね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:40:29.18ID:W5K+e4B+d
>>22
まあなんだかんだほうとうの影響は大きい
武田の上州侵攻の影響じゃねーかと思ってるけどいつ味噌から醤油に変わったのか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:41:08.21ID:nkm80XJsM
ワイは郡内出身やけどほうとうはハズレ飯やと思うわ
普通にまずいし余りもん適当にぶち込んで食えって頭いかれとるわ
吉田のうどん一強だわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:41:59.63ID:gzdQJI6A0
>>23
そんな混んでんの?多分地元民はもう行かないと思うわ
行くならみたまの湯ってところが夜景がきれいだぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:43:21.56ID:gzdQJI6A0
>>24
ちなみに醤油ベースのほうとう食ったことないけどどっかで食えるの?

>>25
おいおいバカにするなよ
吉田のうどんの桜肉は評価するけども
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:43:41.73ID:7gf4oaXe0
どんだけ時間かけたらあんな野菜溶けるん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:44:45.23ID:gzdQJI6A0
>>28
わからないから今度聞く
とんでもない時間かけてそう、愛情たっぷりやね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:44:54.66ID:nkm80XJsM
>>27
いやいや
家のも不味いし親戚のも不味かったし給食のも不味かったし店のも不味かったわ
うまいほうとうなんか存在しないわ
良くも悪くも郷土料理やね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:45:43.25ID:gzdQJI6A0
>>30
ほうとう不動のほうとうは結構旨かった覚えがある
ばあちゃんの作るやつとは似て非なるものだけど味は良かった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:47:22.50ID:W5K+e4B+d
>>27
煮ぼうとうは埼玉北西部、おっきりこみは群馬南西部やな
名前が違うくらいでベースは一緒や
最近は店で出してるとこもあるけど基本的には郷土家庭食、ほうとうほど外食で食われてるわけではないな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:48:32.99ID:tFSB92E/0
ぶっちゃけほうとうは千葉出身で冷凍食品でも染み渡る
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 10:50:44.40ID:gzdQJI6A0
>>32
はぇ~、今度機会があったら食ってみるわ

>>33
冷凍食品…の…ほうとう…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況