X



漫画家「人気が出ても素性を明かしてないから安心!」政府「はい、住所氏名開示するやで~^^」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:50:40.02ID:vJl5ydDQ0
これがインボイス制度がもたらす大問題や
政府は売国奴か?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:51:41.44ID:kUhS20qw0
ネットリテラシーくらい守れよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:51:42.03ID:ditn+xrg0
ワイは嫌な思いしてないから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:51:59.24ID:CzTLE+0b0
政府が売国奴なのは今に始まったことじゃないだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:53:00.92ID:0oYJzXmt0
言うほど誰にでも公表する制度なんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:53:33.09ID:vJl5ydDQ0
住所や屋号、旧姓までインターネットに晒される模様
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:54:07.03ID:qHljuT2/d
マジで頭おかしい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:54:11.07ID:jGboOQQs0
インボイス制度利用しなきゃ良いだけだが何でこんなリスクに晒されなあかんのやろうな
メリットが薄すぎる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:54:25.49ID:CzTLE+0b0
これで吾峠呼世晴の正体がわかるって話?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:54:28.89ID:fJs0l/ge0
議事堂が紅魔館みたいに爆発するのも秒読みやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:54:55.47ID:kYbe9qVn0
女性作家なんかは出会い厨に悪用されそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:55:10.72ID:p4wwMZ0d0
誰にでも見れるのマジなん?黒子のバスケ作者に脅迫して逮捕されたやついたけど危なすぎやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:55:11.96ID:mcfU/SmM0
開き直る…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:55:40.50ID:qHljuT2/d
てか何考えてこんな法律導入しようとしてんの?
常軌を逸した管理社会やろ
こいつら支持してるやつらもナチに等しい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:55:53.52ID:Vu0+Fr/H0
漫画家るろうに剣心作者
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:56:14.14ID:rLDhcNFL0
吾峠とか芥見震えてそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:57:07.62ID:hYJYchVx0
何がしたいのかマジでわからない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:57:10.26ID:l3reWi3h0
メリットとデメリット教えてや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:57:17.05ID:L41rMHnYr
憲法違反やん
プライバシー人権違反


インボイス反対はツイッターでもりあがってるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:57:24.52ID:mcfU/SmM0
>>15
いつやったか完全に忘れたから信ぴょう性マイナスやけど
なんや新聞が持ってるネット記事で実際若いのはどんどん管理下に置かれるの自体は嫌がらなくなってきてるみたいな趣旨の記事は見たな
その時の根拠は監視カメラの数やったが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:58:15.82ID:z0bgxg6ua
るろ剣作者はインボイス関係なく公開されたが?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:58:44.77ID:VwqZF4Vg0
Vtuberが個人事業主として公開されるってマジ?
営業妨害ってレベルじゃないが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:58:45.29ID:gh4erHqv0
日本のプライバシー党作れよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:59:04.75ID:qHljuT2/d
>>21
監視カメラは治安の向上に繋がるけどこれはプライバシーの侵害という害しかもたらさない
そもそも憲法違反ちゃうんか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:59:15.47ID:5SnZCvQF0
和月のやつかと思った
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 22:59:57.15ID:gh4erHqv0
そのうち何となくで無職ニートも開示しそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:00:19.83ID:vJl5ydDQ0
「適格請求書発行事業者公表サイト」
これの怖さが分かるか?
「なんJ利用者公表サイト」って置き換えたら一目瞭然や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:00:20.83ID:2ZBsp5PGM
拙者いんぼいすは関係ないでござるよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:00:57.83ID:pbOlci93a
令和の●流出・住所でポンやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:01:02.13ID:Sdsaml1i0
なんでこんなん通したんや?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:01:14.21ID:epjVix/u0
どう考えたらこんなクソみたいなもん思いつくんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:01:25.48ID:hGrxGg8Ja
割とマジで犯罪者以外に得がない
大企業の利益優先したってインボイス制度に関わる業種が衰退したら利益もクソもないが
むしろ潰し目的まであるだろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:01:51.74ID:rLDhcNFL0
本名から住所逆引きできるのヤバすぎるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:02:10.62ID:mCCoVKTT0
インボイスで被害あるの売上1000万以下のやつだけだろ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:02:12.94ID:qHljuT2/d
心底日本の政治は腐ってる
前からわかってたつもりやったけど実感が足りなかったわ
ほんまに終わっとる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:02:37.47ID:kUhS20qw0
嫌がらせやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:03:12.88ID:l3reWi3h0
>>26
監視カメラのときも反対すごかったぞそれこそ憲法違反だ人権侵害だなんだのでそれでも今では当たり前になったからなぁ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:03:40.31ID:W3x0S+Ew0
実名公表はちょっと意味わからんけど今まで免除してたのをやめるってだけだからな
納入先から税金分請求すればそれでよし
今までもらってポッケないないしてた奴はしらん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:03:46.41ID:+AFpeAFD0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:04:44.13ID:Xo4bIGLP0
個人情報の取り扱いをちゃんとやればインボイス自体は別にええと思うよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:04:52.21ID:mcfU/SmM0
これってワイ完全に知らんのやけど同人屋とかの脱税とかは減らせるんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:05:23.10ID:hzDa7aZQ0
もう納税者全員個人情報開示しろよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:05:39.30ID:0EZMaSLV0
源氏名とか詠み人知らずこそ日本文化やろ
0047中年革命家ゆずぼん(国民革命党党首) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/09/13(火) 23:05:39.80ID:qk9fGY9y0
法人にすればいいだけじゃね?
と思うんだが違うんか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:07:36.98ID:OlUguVZ1d
有名税やししゃあないやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:07:37.62ID:E8E87BuKM
エロ漫画化とかBL作家きちぃなこれ
同人作家にも個人事業主ってことで適応されるんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:08:12.31ID:4/zvIeyg0
法人化するしかないね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:08:37.20ID:pbOlci93a
>>43
目的は逆なんやろな
個人情報を反社にバラまくために作った制度なんやろ多分
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:08:47.59ID:dL1u7RAVH
パヨクが反対してるってことはいい政策ってことだな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:09:17.26ID:p4wwMZ0d0
>>50
なるって前言ってた人いたで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:09:27.20ID:gmQPuzbF0
漫画家がバレるわけないやん
インボイスは個人は氏名のみ公開可能だし漫画家の取引相手って出版社だろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:09:32.91ID:5uRzTJAY0
>>53
脳味噌溶けてそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:10:00.14ID:9OSesB5F0
宝くじ当たった人襲撃されて殺されたりしてんのに
金持ってるってわかってる人の住所公開とかやばすんぎ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:10:21.66ID:iNdVN1I0a
これ海外流出を招くだけやろ
住所公開させるの嫌なら海外に逃げるしかないやん何考えてるんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:10:49.92ID:gmQPuzbF0
>>52
違うで
未申告を探すのがだるくなった税務署が事業者の相互監視によって未申告炙り出したろって発想やぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:11:02.91ID:gz0QMUK/0
統一教会政府やねんからサタンが苦しむのは当然やぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:11:21.27ID:8Z6pL4qfM
>>52
バカそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:11:26.62ID:bSsfoLqA0
>>16
名前は晒してないからセーフ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:11:47.50ID:EKaAnF8I0
言うて大物作家のプライバシー公開なんてノーブレスオブリージュみたいなもんやろ。図書館から借りてきた昔の筒井康隆の小説借りたら、普通に作者の住所とか載っていたで。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:12:01.06ID:mL9Cg0NMa
船籍みたく事務所として登録できる組織を作って使用料でウハウハになるんが目的やろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:12:09.83ID:vJl5ydDQ0
>>5
この画像を見れば分かる通り、インボイス制度を導入している国は他にもあるが、個人情報を筒抜けにするのは日本だけ
なお理由は不明
このままだと有無を言わさずに2023年秋からインボイス制度が始まる予定
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:12:48.48ID:OlUguVZ1d
>>63
昭和時代は漫画家の住所ふつうに載ってたな
ファンレター送ってねみたいな感じで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:13:01.24ID:gz0QMUK/0
>>63
それが何故なくなっていったのか考えるべきでは🤔
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:13:30.39ID:gz0QMUK/0
>>65
理由は明確やろ
統一教会の意向
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:13:32.05ID:dXHhYpqa0
脱税してた分を徴収するためだし名前バレて困るならやめろよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:14:35.12ID:5uRzTJAY0
>>65
そんなに昔がええなら和式便所で糞垂れてろや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:14:37.35ID:EKaAnF8I0
>>67 プライバシーとか概念がなかった昔の方が人付き合いも濃くて楽しかったイメージ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:14:43.36ID:Vu0+Fr/H0
タレント事務所的なとこ所属してる漫画家結構おるやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:14:54.82ID:vj00qIyu0
どっかの企業が登録番号お漏らしたら誰でも照会出来ちゃう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:15:02.78ID:S0n/dqlU0
マイナンバー提出拒否するやつもおるからしゃーない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:15:15.25ID:S5QpyenQ0
最低やね
ひどすぎるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:15:15.94ID:Xo4bIGLP0
なんや住所公開しないもいけるんかい
じゃあええやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:15:57.58ID:OlUguVZ1d
>>72
藤子不二雄がデビュー前の学生時代に
手塚治虫の自宅を訪ねたエピソードとかあるよな
昔はアポなしで尋ねても応対してくれたんやな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:16:43.23ID:Rk9e6UlKd
1000万以下の雑魚漫画家の本名知りたい奴いるか?あでもスルメロック先生の本名は知りたいかも
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:17:00.77ID:hYJYchVx0
マジで誰に対してなんのための制度なのか全く理解できない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:17:06.50ID:uk9I6U6c0
ワイ馬鹿だからよう分からんのやけど、これって会社員のワイには関係ない?フリーランスの人が割食うって話でいいんか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:17:37.53ID:gmQPuzbF0
>>74

インボイス番号は法人は法人番号やから既に公開されとるぞ
というかすべての法人が代表者の住所全部公開しとるから事業するってことは住所公開するってことや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:18:03.53ID:OlUguVZ1d
>>79
底辺の個人事業主はノーダメやんな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:18:13.28ID:4Tb6GZWwd
>>81
せやで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:18:25.36ID:L41rMHnYr
憲法違反やん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:18:54.70ID:IKsVm1jQ0
>>63
昔と違って今は移動が容易だしユーチューバーとかもおるから
毎日面倒なのが来るだけやで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:18:56.84ID:mL9Cg0NMa
>>70
それなら国税庁のローカルネットや官庁のクローズドなネットで限定すればいいだけやん
インターネットに公開してその上個人情報の商用利用も可とか狂ってるわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:19:07.88ID:uk9I6U6c0
>>84
サンガツ!
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:19:20.38ID:rheLfdGg0
いやこんなんどうでもいいが
この制度勉強しとけみたいに会社から指示されたのだるすぎる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:19:22.17ID:gmQPuzbF0
>>80
消費税の益税をなくして小規模の個人事業主って存在を虐めつつ事業者の相互監視を促す制度やぞ
市場から国が取っていく税金が増えるのは間違いないから実質的な増税と思ってええで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:19:35.35ID:NVD8f7dYa
お前らは漫画家の個人情報好きそうやしええやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:19:38.87ID:OlUguVZ1d
YouTubeで動画出るやろうな
有名漫画家の自宅に突撃してみたとか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:20:17.42ID:IKsVm1jQ0
個人情報を一般公開するのが意味わからんわ
人手不足な業界の自営の家にダイレクトメールがわんさか届きそう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:20:42.35ID:L41rMHnYr
>>81
年金を自民党がなくしたからお前もそのうち業務委託で人権もないような仕事やらせるかもやで

そのとき名前公開、住所も公開?は嫌やろ。人権プライバシー違反なんや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:21:25.96ID:mycvHjVS0
昔の漫画家って雑誌の最後で住所開示されてたよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:21:28.58ID:EKaAnF8I0
>>78
ワイのパッパが入っている新興宗教のパンフレットで勝手に赤塚漫画のキャラ描いちゃって、謝りにトキワ荘に入ったら藤子不二雄が応対してくれた話好き。ちなみにパッパがその新興宗教の本尊の心霊写真を藤子不二雄に見せに来たら、怪奇現象としてつのだじろうの漫画に採用されたそうな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:22:05.06ID:OlUguVZ1d
最近のプライバシー保護はいきすぎてると思うわ
表札まで外したり精神的にひきこもってるやつ多すぎ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:22:10.88ID:p4wwMZ0d0
>>93
それもありそうだけど迷惑YouTuberにイタズラも起きるだろうな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:22:10.99ID:yPMGINTX0
なんかvtuberの人らも騒いでるのおるけど
ある意味あいつらはチャンスなんちゃうんか?特に人気でとらんやつ
単純に数が多すぎてもはや撤退者増えなどうにもならんレッドオーシャンに見えるんやが
0101中年革命家ゆずぼん(国民革命党党首) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/09/13(火) 23:22:18.61ID:qk9fGY9y0
>>90
そもそも益税という意味をちゃんと理解してるヤツはほとんどいないと思う
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:23:43.41ID:OlUguVZ1d
>>97
すごいエピソードやな
令和の今では無理やな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:23:52.80ID:mL9Cg0NMa
まともに税金を払って真っ当な商売してる人が馬鹿を見る制度はどう考えてもアカンやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:24:31.07ID:ePBp8iFo0
脳死で自民党に投票するからこうなる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:24:38.96ID:EKaAnF8I0
>>98
本名教えません、結婚しても別居が良いです、今の日本社会ってホンマに引きこもり製造機だよな。違和感を覚えないのは、どうかしている。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:24:44.91ID:btKD2e1H0
ざまあw
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:24:48.65ID:gmQPuzbF0
>>94
個人は住所非公開選べるし法人は元々登記で公開しとるぞ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:25:25.15ID:vJl5ydDQ0
日本のサブカルチャーはどうなってしまうんや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:25:32.24ID:UEQgkNXT0
取り敢えずこんな重箱の隅つつくみたいなとこしかでけへんへんよくできた制度やということは分かったわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:25:41.98ID:gz0QMUK/0
給料がpaypay
インボイス制度

うーむ😃我が国は地上の楽園やね
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:25:55.61ID:ePBp8iFo0
つかYouTuberとかって税金で収入がっつり持ってかれるのに追い討ちかけるのやべーだろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:26:59.40ID:OlUguVZ1d
>>111
追い討ちっていうか
小規模事業者が今までお目こぼしされてただけやろ
インボイスでそれをなくすってだけで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:27:26.21ID:gz0QMUK/0
>>112
それが追い討ちやないか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:29:28.35ID:gmQPuzbF0
>>112
なくすんだから増税ってことは事実やぞ
そもそも益税が問題なら免税基準の引き下げでよかったんよ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 23:29:31.33ID:FZ8Rwf83M
>>24
住所張れば簡単に顔割れるやん草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況