X



フリーター「正社員は責任があるから嫌!!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:48:26.08ID:tbYZlpRld
フリーターの考える仕事ってレジの金合わんときに罰金取られるクソコンビニみたいな環境ばっかりやからこういうこと言ってるんか?
普通の仕事なら課長すらそんな程度で責任取らんでいいのに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:48:41.52ID:tbYZlpRld
言うほど社会人って責任あるか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:49:28.97ID:fTUCrUJ+a
バブル世代の戯言を鵜呑みにしたアホやね
30過ぎたら絶望の始まりや
0004ノ虱吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:49:31.88ID:UqE3Pl6g0
ないけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:49:34.17ID:blWu1Ln80
同じ会社の正社員が「無料早出、無料残業」してるのを見てるんだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:49:36.04ID:bM9+ADUM0
フリーターしか見下す相手いないのかよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:49:39.15ID:zLM2zXFp0
転勤はあるぞ
0008ノ虱吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:49:43.80ID:UqE3Pl6g0
社長でさえない
0009イワシ
垢版 |
2022/09/13(火) 19:50:18.98ID:PDh/yUtup
どんなとこでも責任はつきものや、諦めろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:50:32.52ID:QJjN0jb50
フリーターじゃないけど最近の若者は出世したくない奴が8割を占めてるらしいぞ。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:50:41.83ID:fTUCrUJ+a
大学生とかならええけど歳食って何の責任も持たんとかみじめには思わんのやろか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:50:43.26ID:fFV8MvYa0
労働時間のことやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:50:56.92ID:k4ftUDbD0
フリーターだからわかんないだけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:50:57.89ID:nO3Klb+q0
作業一つ一つに失敗したら貴方の責任ですよって詰められた結果鬱になって辞めたで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:51:39.14ID:P79KjTjY0
バックレ不可のことやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:51:39.56ID:vtc5nD+30
正社員やけどなんかあれば会社矢面に立たせようとおもてるよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:51:56.78ID:1WhWmSNT0
ニート「仕事は責任があるから嫌!」←これ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:52:11.85ID:AAHHulI5p
責任は他人に押し付けるものや
自分で抱えるもんやない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:52:28.85ID:m3/G0kxJ0
管理責任者の名札に名前書かれるやろ
これが正社員の責任ってやつや
ちなワイはワイが管理してるものがなんなのか知らん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:52:41.54ID:/WXtUR/Ua
実際中小は好き勝手に休めないからなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:53:30.06ID:vtc5nD+30
>>18
ワイも前の上司に「責任はとにかく早く人の手に渡せ」言われたわ
めちゃ尊敬してる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:53:39.12ID:qwu8JGEU0
役職付かなきゃ責任なんてそう負うこと無いしな
大抵は上の人が責任持つし
むしろ非正規の方が責任取らされて切られないか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:53:43.08ID:QkzNdxPf0
正社員もバイトもしたけど確かに責任範囲はそんなに変わんねえわ
むしろ正社員の方が理不尽に怒られないし余計な人間関係がないまである
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:54:01.40ID:LbqMjHsgd
>>19
事故ったら真っ先にお前の名前が出回るやつやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:54:10.00ID:LZXny8C10
>>21
何かトチっても上司にすぐ報告すれば、その問題はもう「上司の案件」になるもんな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:54:30.71ID:3U1YXm29M
フリーターにも責任あるのでは?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:54:35.47ID:5ybQbaU80
>>5
それこそ底辺飲食とかコンビニだけやんけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:54:36.76ID:lFeeHQzQ0
客「神様の前では社員もバイトも関係ないぞ」
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:54:59.08ID:AjrNtHcL0
年収高い奴は難易度高くて責任ある仕事してるって勘違いしてる奴多いよな、交通整理してるガードマンとかの方がよっぽどの責任重いと思う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:55:02.05ID:BfgpoS6u0
コンビニじゃないけどワイ試用期間中の契約社員なんやが上司に分からんこと聞けるの今だけやぞ 正社員で失敗したら会社から詰められるぞとか言われるんやが 責任なんか持ちたくないんやが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:55:05.96ID:qjDVA68cd
フリーターとか4050になったら悲惨やん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:55:19.85ID:5ybQbaU80
>>19
そんなん次長からやろ
課長でもない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:56:07.93ID:DeHoGEjDr
責任なんて管理職以外はあってないようなもんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:56:09.47ID:hMqxnMW70
フリーターはハードルが低いから無能な社員ぐらい働くと褒めてくれる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:56:18.64ID:5ybQbaU80
>>28
そういう環境がフリーターの主戦場やしな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:56:55.72ID:LZXny8C10
大学時代のバイト先に40のフリーターおじさんと70のフリーターおじいちゃんおってちょっとビビったわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:57:12.09ID:/ua0iGxN0
いうほど正社員に責任あるか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:57:21.42ID:y0d5d1+m0
サービス技術正社員は台風とかの時呼び出されるからもうやだ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:57:34.56ID:nO3Klb+q0
>>28
そこからすぐに面倒くさ辞めたろができるのがフリーターの強みやな
なお後先のことは考えないものとする
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:57:40.48ID:5ybQbaU80
>>29
これ
年収高い仕事なんか何重にもチェック入ってるしミスの規模も段違いやから役員クラスじゃないと責任負えん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:58:03.74ID:Fl+2UXWBM
>>34
社畜とフリーターの間反復横跳びしてるけどマジでこれ
高齢フリーターと比べて相対的に評価されるからめっちゃ自尊心回復する
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:58:12.46ID:5ybQbaU80
>>37
ないっていう趣旨のスレや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:58:16.67ID:LZXny8C10
>>34
店長(コイツ時間給なのに月給制の社員くらい働いてて草)
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:58:42.69ID:6RvFo4Sr0
確かに部下がチンパンジーみたいなミスを連発して謝りまくるけど、別に俺が悪いことしたわけでもないし何も感じんわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:58:44.98ID:fTUCrUJ+a
こういうフリーターってそもそも正社員なったことないやろ
酸っぱい葡萄や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:58:45.06ID:jtGqSjngr
課長止まりが一番損だよな
たんなん会社の犬や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:59:04.71ID:o050Itik0
責任と責任感を履き違えるとこうなるやなあ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:59:22.23ID:m3/G0kxJ0
>>22
取引先からクレーム来て上がブチ切れたら
現場の管理者が全部派遣の不注意の所為にしてたわ
当の派遣の人たちには何も言わずに資料捏造して派遣の所為にしてた
新入社員心にやべえと思ったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:59:48.17ID:hMqxnMW70
>>43
やめろや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:59:48.88ID:af/SRE+z0
>>31
その頃には死のうと思ってるからええんやで
どうせ不摂生な暮らし方してるんやし責任や長時間拘束から逃れて短い人生ストレス少なく生きたいわね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:59:58.46ID:5ybQbaU80
ちなみに大学時代バイトしてた飲食は一回客がキレた時家まで社員が謝りに行ってたわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:00:02.70ID:1rEh8g1e0
ちょっと叱られたら辞めるやつ草生える
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:00:13.35ID:fCFevMOU0
何かあって最初に切られるの非正規だし実質責任取らされてるよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:00:17.06ID:BfgpoS6u0
>>48
それでその派遣会社切られたらどうするんやろな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:00:56.38ID:o050Itik0
>>48
正社員は簡単に尻尾切りできないからね
派遣ほど責任を負っている奴隷はいないやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:01:10.45ID:LZXny8C10
>>50
正社員にすらなれない怠惰なフリーターが自ら自殺できる勇気持てるとは思わないけどなあ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:01:37.38ID:0TMLOIemM
派遣会社の正社員はどうなん?責任もあんまりないし一応社員やから定年まで雇ってくれるからフリーターの人はこっちのほうがいいんじゃない?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:01:51.94ID:5ybQbaU80
>>50
責任もないし有給とか考えたら正社員の方が金も時間もあるやろ
フリーターで一人で生きていこうとすると正社員並に働かなあかんし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:01:59.12ID:1rEh8g1e0
>>56
そうやって口だけだからフリーターやってるんだよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:02:31.77ID:ANxDNsUF0
女は普通に正規嫌だって人多いし
男も出世したくないって人多いし
この国どうしようもないだろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:02:34.63ID:rLDhcNFL0
むしろ醜いまでの責任の押し付け合いができるのが正社員の魅力や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:02:58.63ID:VbE0ZTf9M
レジの収支合わなくても請求なんてされんやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:03:14.01ID:hMqxnMW70
ほんま嫌な世の中や
何で働いてるのにこんな優劣つけられるんや
働いてるだけ褒めてくれよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:03:18.36ID:5ybQbaU80
>>60
まあ出世はたしかに責任出てくるからな
女は非正規がいいくせにポリコレの餌食で働かなあかんなってかわいそうや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:03:18.46ID:AjrNtHcL0
>>53
ワイが納品してる取引先でエンドユーザーに死人が出た時結局辞めたの現場にいた派遣社員だったわ、ワイの会社にもとばっちり来そうになってたけど回避してたわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:03:46.18ID:m3/G0kxJ0
>>55
それでいて派遣社員の皆さんも従業員としての責任を持って~
とか訓示たれてたからな世の中サイコパスしか偉くなれないんやなぁと思いました
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:03:55.04ID:spE6Tk1W0
正社員になると自分の仕事おわらんとがちで帰れないし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:04:06.36ID:5ybQbaU80
>>62
飲食小売の社員はたまにあるぞ
ガイジや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:04:12.92ID:Yi5GNi5p0
言うて正社員も別によっぽど悪質な事せん限り個人で責任取るとかほとんどないやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:04:22.04ID:xpUrOwOfa
責任というか難しい内容をやりたくないんちゃうか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:04:57.55ID:LZXny8C10
フリーターやってる人って変化を嫌うんやろな
年齢重ねるのは十分ゆるやかな衰退なのに
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:05:20.61ID:4/Njx15b0
明らかに社会経験浅そうなレスしかないやんけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:05:20.95ID:S4kZ4rV30
>>63
実際働いてるだけ偉いとおもよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:06:03.01ID:Lo/31avA0
責任なんておわないぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:06:09.08ID:fCFevMOU0
責任なんて死ぬわけじゃないし〜で乗り越えられる程度のものやで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:06:09.79ID:SrqkD/Sm0
フリーターってアルバイトって甘い環境下でしか働けない人ってより社会不適合者に近いやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:06:13.27ID:5ybQbaU80
>>70
フリーターがおる仕事なんて正社員もバイトも変わらんやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:07:22.04ID:af/SRE+z0
フリーター叩きしてる層と独身者叩いてる層ってよく似てる気がする
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:08:26.19ID:spE6Tk1W0
フリーター叩きしてるやつは自分もフリーターな率高いよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:09:11.36ID:zmAa8/ZgM
若い頃に就活やらなくて終わったか社会復帰目指してる元ニートやろ?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:09:44.61ID:Kpdx1XJy0
責任とるってなんや
色々やらかしてるけど正社員だからクビにもできないし給料も減らされることないで
無能ほど正社員になるべきやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:10:36.38ID:LZXny8C10
そういや「夢を追ってる」以外の理由でフリーターやってる人ってやっぱりヤバいのが多かったな
当日欠勤しまくりで職歴点々としてる奴とか、バイトの業務すらできないのに口だけは一丁前の女とか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:10:49.83ID:Ag3jHtxu0
>>81
精神的な話やろ
仕事で鬱になる正社員はゴロゴロおるけど仕事で鬱になるフリーターなんか一人もおらん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:11:41.03ID:5ybQbaU80
ワイはイッチやが金融機関勤務や🤗
残念でした~🤗
事務職の派遣見ててスレ建てただけや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:12:08.29ID:8A/LBjii0
上でも書かれてるけど
パートだと求められてるハードルが低いから少し頑張ると超有能扱いされる
社員だとそうは行かない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:12:41.80ID:F1FZj5rcM
>>86
それがなんだ給料低いままで結果に繋がらないだろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:12:46.83ID:o/L6Z/Laa
ワイのお店はバイトの馬鹿が風邪ひいたら社員店長が休日潰して出勤するしバイトの馬鹿がクレーム入れられたら店長が謝りに行ったこともあるで

販売接客だと普通に責任の差を感じることはあるぞ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:12:55.71ID:J+gZPLGW0
責任がない仕事してるやつだからそう思ってんだろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:13:03.40ID:3ouF7ZNT0
フリーターからやと舐め腐った金額の仕事しかないやん
次18万ボーナスなし休み100日とかで時給換算したらフリーター以下のゴミ求人ばっかりやし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:13:36.02ID:LMArrNXsd
せいぜいボーナス減らされるくらいだからな会社員が一番気楽
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:13:39.63ID:mGAwuMIs0
ワイ小売店長低見の見物
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:13:43.81ID:e9m5z2ted
正社員って言うほど責任ないわ
まぁ平だからってのもあるけど
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:14:08.14ID:NK+Yfepjd
コンビニってやること多くて重労働じゃね?
工場くそ楽で給料ええのに
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:14:34.13ID:o/L6Z/Laa
>>90
社保考慮した上でフリーターより時給低いなんてことあんのかね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:14:36.02ID:mGAwuMIs0
>>88
こんなんは日常茶飯事よ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:14:41.68ID:af/SRE+z0
フリーターやってる時点で高い給料とか求めてないのよ
毎日細細と食べて生きられる最低限があればいいだけ夢がないとか言われようがストレス抱えるよりマシなんよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:14:42.25ID:WMJC95bF0
ずっと下っ端で楽していたいのに正社員として長く働いてると結果出さなくとも上の立場を任されたりして面倒な事になるからな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:14:48.77ID:8A/LBjii0
>>87
つまりパートは気持ち的に楽ってことだな
ワイは一応管理職やけどパートは煽てておけと教わったわ
辞められても困るし毎日何かしらのご機嫌取りしとるわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:14:53.96ID:SrqkD/Sm0
>>86
褒められるために働いてる訳じゃないやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:14:58.18ID:LZXny8C10
>>90
その「時給換算」に福利厚生税金社保年金は勘定に入ってるの?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:16:06.61ID:s3V5qP+F0
責任なんて盗んだりしなければなんもないやろ
休みたい時は風とか言えばええし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:16:16.73ID:LZXny8C10
>>97
まあ自分に合った仕事を見つけるのをストレスと感じるようであればフリーターの方が生きやすそうね
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:16:27.64ID:fTUCrUJ+a
ええ歳してフリーターのおっさんってほんとに覇気ないよな
まさに死んでないだけって感じ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:16:32.52ID:zwCoxxOs0
有識者「就職するのがかっこ悪いとフリーランスを選んだ人たちの多くが、口を揃えてちゃんと就職しておけば良かったと言ってくるんですよね」
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:17:06.40ID:5ybQbaU80
>>88
そういう底辺環境やからフリーターは責任あるって勘違いしてるっていう趣旨や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:17:42.67ID:3ouF7ZNT0
>>95
>>101
その待遇で福利厚生だけまともとかないやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:18:07.64ID:5ybQbaU80
>>90
とか言ってたら一生フリーターやが?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:18:15.28ID:OlBeqg+y0
底辺職は別にないぞ
社会保険しかメリット無いし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:18:18.43ID:sMQ2Skukd
正社員はそんな責任ないよな
なんかクレーム来ても取り敢えずバイトに対応させてダメだったら出るだけやし
数字管理したり本社からの指示確認してバイトに指示だすだけやし割と気楽なもんや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:18:22.99ID:Ag3jHtxu0
そもそもフリーターのほとんどは単に人生諦めてるだけやろ?
老後が~とか給料が~とかは的外れだと思うんやが
最初から正社員と同じ待遇を求めてないんやから
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:18:33.16ID:hMqxnMW70
>>104
ええ年した正社員のおっさんも大半は覇気ないやろが
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:19:04.67ID:00P1Tin5r
社会人の大半は覇気ないやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:19:20.44ID:76xcztbja
>>107
いや福利厚生サービスまで充実してるか知らんが雇用保険、厚生年金、健康保険は義務やし
しっかりしてるしてないとかフリーターと比べる土俵ですらないのはやめてや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:20:07.46ID:tGkkh8GId
お前らフリーターのおっさんガーとか言うけど現実でフリーターのおっさんとか見たことないわ
どこにそんな人おるん?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:20:07.73ID:ity9GVuMd
小売飲食がボーダーラインやな
それ以下は寸志しか出ない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:20:14.26ID:4X8RCPl1M
フリーターはそういう生き方を自分で選んでるんやから全て容認してるやろ結婚とか普通の人の思考を異常者に当てはめるのはおかしい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:20:21.12ID:O1Rfmb4K0
正社員やと侵入社員切れへんからなぁ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:20:28.53ID:sMQ2Skukd
>>112
雇われの時点でそんな覇気あるほうが珍しいよな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:20:30.65ID:K7COtAFK0
責任は変わらんけど保険やボーナスは無いぞ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:20:44.24ID:ewCegY7Z0
給料とかどうでもええやろ
休みが多くて残業ゼロの方が遥かに大事や
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:21:18.80ID:oCqvs5HUa
>>115
夜10時以降のコンビニ行ったら10人中8人はフリーターやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:21:19.05ID:8A/LBjii0
>>115
普通にいるぞ
しかも独身で趣味はタバコ酒パチンコみたいなのしか居ないから厄介
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:21:34.20ID:O1Rfmb4K0
ホワイト当たるまでガチャ引く根性がないんや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:21:34.98ID:mdZbZuJQ0
>>115
当時のバイト先に45歳漫画家志望のフリーターは居たな
ヒットする漫画が出ると俺が考えてたネタなのにっていつもキレてた
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:21:37.90ID:zwCoxxOs0
>>121
いうて正社員もここ10年でめちゃくちゃホワイト化したから
大きな会社ほど残業減りまくっとるぞ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:21:49.31ID:fTUCrUJ+a
コンビニのおっさんとか大半フリーターやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:22:02.56ID:9MUyCwFo0
>>121
これやな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:22:17.36ID:onGWfYj2d
バイトジジイは言い訳してないでハロワいけ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:22:49.07ID:hMqxnMW70
残業0の方が嫌やないか?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:22:50.40ID:5ybQbaU80
>>121
お金無くないか?それ
ちなみに年間休日130+有給20日で大体145日は休みあるが?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:22:50.73ID:mGAwuMIs0
>>121
手取りで30は必要やろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:22:53.03ID:O1Rfmb4K0
ニート期間長いと精射員として雇ってくれないんよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:23:21.30ID:H8zY1jxNM
>>133
それは当たり前やろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:24:09.80ID:H8zY1jxNM
>>121
それは若い時だけね40歳ぐらいで自殺でもすんのか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:24:48.26ID:fdVnNe0i0
責任取りたくなけりゃ巨人に行けばいいだろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:24:49.77ID:633pEiRqF
ワイは正社員二回くびになったがこのスレではチャンピオンか?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:25:42.01ID:yVNHNEF60
係長でも全然テキトーでやっていけるぞ
まじめに考えすぎ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:26:42.86ID:O4t9xl9La
>>135
こういうこと言ってる奴ってどれだけ計画性ないんやろな
給料全部その月で使い果たしてんの?ワイフリーターやが常に口座に20万は貯金あるぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:27:11.62ID:8Ui0bYWPa
>>140
20万は草
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:27:22.50ID:cw22ztGs0
このスレの奴らって全員東京とかの大卒しか入れない大手の話だろ
田舎の中小とか普通に名ばかり正社員だらけだわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:27:23.60ID:bzNltjVSa
>>140
こどおじさぁ…
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:27:31.18ID:3YV5S4v6M
>>140
何歳や?20代前半の若者は貯金100万以上あるんやで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:27:34.47ID:EPreV+eIa
>>140
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:27:55.96ID:1CERFxs/a
>>140
一ヶ月の生活にいくらかかるか知らんこどおじやろなぁ…
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:28:05.98ID:O1Rfmb4K0
仕事中にちんちんたってしまうから無理や🥺
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:28:08.24ID:R3PaJutDa
>>140
20万草
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:28:25.78ID:69QLetjwa
>>140
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:28:30.31ID:dfaqLj72a
ぶっちゃけ社保あり実家フリーターめっちゃ楽なんよな
ワイいま月150時間勤務で総支給15万円
社保ありで手取り12.5万円

実家から出ると家賃・水道光熱費・浮いた食費で+10万円は欲しくなるから手取り22.5万円~で正職員探さなきゃやし
残業とか通勤とか職責求められても貯蓄が今より増えるわけでもなし、実家か否かくらいの違いで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:28:38.84ID:D1Zo2eJa0
>>121
これうちの会社
アルバイトはやらかしても良いから大丈夫だからって絶対責任追わせないで
上司の監督出来てないって正社員が叱られるし
アルバイトには絶対定時で上がれって口酸っぱいのに正社員には残業で無償労働平気させるからね
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:28:43.89ID:Oqynh/GSa
>>140
これコピペ化されそうw
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:29:03.60ID:LZXny8C10
>>140
ウケ狙いやとしたら本当にセンスあるわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:29:11.09ID:fjHLxJeha
>>140
20万なんて一ヶ月も暮らせんやろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:29:22.69ID:e2sJeoQ6a
>>140
勢いで草
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:29:36.87ID:jAcaKVHQa
>>140
こいつすき
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:29:50.69ID:y1UV+LSea
>>140
ザ・世間知らずって感じでええな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:29:54.46ID:Lh/61NIm0
責任ないぞ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:30:02.85ID:mrDN7fH6a
>>140
こどおじさん…
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:30:15.75ID:F8M02VS50
飲食とかブルーカラーとかまで正社員のくくりに入れてるからめちゃくちゃ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:30:26.11ID:ZEkYNeKQa
>>140
こいつ家に1円も金入れてなさそう
バイト代でスサチャ投げてそう
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:30:47.70ID:joPLNfJfa
>>140
腹抱えて笑ったわ
20万てwwwww
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:30:56.75ID:e2upkq7N0
労働者に背負う責任あるんか
使用者にはあるやろうけど
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:31:01.99ID:E0y0yf5sa
>>140
貯金じゃなくてただの口座残高やろそれ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:31:22.79ID:Eq5R1/BZa
>>140
ボコボコで草
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:31:30.58ID:NfX4/JAYr
>>142
名ばかり正社員って何や
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:31:38.33ID:qafbaczSa
>>140
コピペ化されそう
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:31:55.15ID:7yj/DPx/0
責任かどうかは知らんが縛り付けるものは多かれ少なかれフリタよりはあるよね
うち私服通勤なんだけど派遣はいいけど社員は柄柄のアロハシャツ禁止言われてこの夏は辛い思いをした
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:31:59.69ID:erVOARQPa
>>140
さすがに草
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:32:11.64ID:9GlVC/2Ba
>>140
20万草
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:32:25.75ID:4xbMnT5za
>>140
に、20万wwwwwwww
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:32:38.22ID:l4bo07yba
>>140
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:32:58.37ID:LJbwFIDta
>>140
20万貯金とか言うパワーワード
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:33:17.48ID:pV18y8/+a
>>140
草生える
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:33:20.25ID:LZXny8C10
>>140
単発末尾aがレスしまくってるからやっぱり自演か
自演やなければちょっと面白かったんやけどなあ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:33:55.05ID:UrCjqr6y0
>>140
もう一桁貯めてから言おうや・・・
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:34:10.21ID:LaqsPV1Ba
>>140
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:34:12.35ID:cw22ztGs0
>>168
フリーターと同じレベルの賃金で責任ばかり追わされたりパワハラされる社員のこと
田舎の中小の現実
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:34:15.76ID:1MeVxiHSa
じゃあお前ら何歳で何円貯蓄あんねん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:34:19.02ID:DPxobY2x0
零細企業で社長からなんやかんや言われてた昔より今のバイトのが千倍気楽なのは否めないハゲがちょっと改善したのは草だわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:34:20.44ID:zwCoxxOs0
aが連投してレスつけてるの見ると
まとめるために用意してたレスなんやろなって
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:34:25.07ID:B6FWB2GGa
>>140
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:34:35.46ID:633pEiRqF
>>164
ワイは正社員二回首になったで
ちな施工管理や
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:34:43.31ID:B6FWB2GGa
>>183
フリーター効いてて草
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:34:48.80ID:/+VIqnXH0
お前ら笑うな!
>>140は過酷なシフト組んでんだよ!
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:34:56.64ID:5aocePgwd
単発末尾a自演すんなよーお前はおもんないぞー
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:34:57.80ID:HueOlORYa
>>183
こいつフリってそうw
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:35:01.72ID:hMqxnMW70
ワイは800万円あるで年末は1000万円に届いた
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:35:24.00ID:WpHdIVcEa
>>140
ワロタwwwwwwww
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:35:33.18ID:7LbK6BJC0
このスレホワイトなやつ多そうやし軽い責任くらいやろと思っとるかもやけどフリーターがなれる正社員なんてたかが知れてるからな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:35:39.88ID:DEly52/wa
>>140
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:36:27.69ID:zwCoxxOs0
aだけレスつけててくさ生える
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:36:32.28ID:cw22ztGs0
>>192
本当これ
新卒で良い企業には入れただけのクソ野郎しかいないんだろうな
ここ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:36:44.91ID:kX+Cg3vV0
気楽に仕事をしたいんや
いちいちワイの人生に口出しせんでもらえるか?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:36:50.40ID:e9m5z2ted
>>140
白木屋おじさんだ!
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:37:39.00ID:8W2p/4f6r
>>140
草🌿
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:37:44.02ID:B8naN/8I0
ワイはミスしても絶対謝らなくなったらなんかうまく回りだしたわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:39:50.56ID:DMDQZ6I40
>>140
一月ぐらいは何かあっても耐えられるかもな偉い🥳
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:43:00.30ID:W7Tfz2H9a
イラストレーターの絵aiに読み込ませまくって餓死させね?誰でもできる下手くそなお絵かきやってるだけで金稼いでる蛆虫とか皆殺しにするようよ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:43:26.39ID:wpAUWfRR0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:43:34.66ID:xAm8vIt+0
まず金をもらう時点で責任が発生してることを理解しろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:44:08.39ID:eDTyH1Gw0
正社員のときは詰められすぎて休みの日もうなされてたけどフリーターの今は金こそ減ったけど趣味も楽しめるようになったわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:45:06.65ID:GQbC+Gq7a
別にフリーターだろうが派遣だろうがどっちでもいいけど正社員と同じだけの福利厚生よこせは全く分からん。それは自分の派遣元や雇い主に言ってくれや
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:45:48.15ID:A62NkoTWd
ワイ係長やが責任なんてないで
ミスしても上司にごめんやでーで終了や
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 20:46:17.87ID:59AVUYyG0
フリーターって何がフリーなんや
いつでもやめられるってことなら別に正社員でもやめられるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています