X



夏の間だけ北海道の釧路に移住したいんだけど家ってどうすりゃいいの?????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:26:30.76ID:toL4qxyPM
中古の安い物件とか買うべき??それとも賃貸でええんか??





暑いのがとにかくクソ嫌いだから6-9月は釧路で過ごしたいんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:27:03.17ID:OuKICE/L0
釧路に家なんてあるわけないやろ
洞窟掘れ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:27:08.94ID:eeWuTly+0
仕事はどうするんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:27:43.82ID:toL4qxyPM
>>2
真面目に聞いとる

>>3
フルリモートだから問題なし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:28:56.68ID:toL4qxyPM
おん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:29:24.15ID:yKUS70DZa
ガチのマジレスすると釧路の賃貸マジで糞安いから賃貸でええやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:30:01.68ID:toL4qxyPM
>>6
夏の間だけ借りる、なんてこと可能なのか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:30:16.30ID:2lzKo4020
次来た時には雪に押し潰されて跡形も無くなってそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:30:50.75ID:yKUS70DZa
>>7
余裕余裕
空きいっぱいあるし気にする必要ないで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:31:07.97ID:yNydPZjK0
どんな田舎かと思ったら普通に都会やんけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:31:25.86ID:yolPi41v0
>>4
文苑に住むのおすすめするで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:31:52.52ID:toL4qxyPM
>>10
初期費用とか退去費用とか違約金とかどうすんの
月額2万円の部屋に4ヶ月間だけ住むとして支払いは8万円だけで済むの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:31:58.05ID:9bz0hz+Q0
釧路は積雪少ないんじゃなかったっけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:32:21.09ID:e7irkh9j0
夏は北海道、冬は沖縄という妄想
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:32:27.17ID:toL4qxyPM
>>12
理由は?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:32:33.39ID:yolPi41v0
>>13
ネットも違約金発生するし買った方がええんちゃうか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:32:52.68ID:eeWuTly+0
いちいち飛行機使うの面倒くさいぞ
信州とかにしとけば?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:33:06.75ID:toL4qxyPM
>>14
冬住まないからどうでもいい

>>15
冬でも沖縄とか絶対住みたくないわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:33:25.80ID:yKUS70DZa
>>12
文苑ええけどあそこ高いぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:33:44.01ID:yolPi41v0
>>16
近くにふみぞの湯って銭湯あるしザ・ビッグと百均近いから過ごしやすいで居酒屋も炎だかってのあるし末広で飲みたい~って感じじゃなきゃ住みやすいからや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:33:52.09ID:toL4qxyPM
>>17
中古の安い家か、アパートの一室でも買うのが一番なんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:34:31.15ID:yolPi41v0
>>22
中古の家じゃないかな
アパート買うってあんまり道東じゃないで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:34:35.63ID:Z1XWJS1X0
釧路やないけど人いなさすぎて格安中古物件紹介してくれてる自治体あるからそこに住めばええ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:34:45.20ID:yKUS70DZa
>>21
お前さん詳しいなもしかして釧路J民?
ワイは緑ヶ丘に住んどるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:34:56.21ID:RkgE6G7U0
今イッチどこ住みなん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:35:06.04ID:yolPi41v0
>>25
釧路J民いるんやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:35:16.04ID:toL4qxyPM
>>16
信州って長野のこと?
暑いやろ普通に。涼しいイメージないわ

>>20
有名地域なんか?

>>21
すまん。魅力的と思わん
とりあえず安く釧路に住めればそれでええ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:35:51.53ID:GPJE/28Gd
ワイは出張で毎年夏に北海道行ってるで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:36:06.34ID:yolPi41v0
>>28
そうなんか…文苑おすすめなんやが安さ重視なんやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:36:25.91ID:toL4qxyPM
>>23
なるほど。サンガツ

>>24
夏だけOKな物件なん?

>>25
ワイも緑ヶ丘住んでるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:37:01.88ID:SKlKwlNB0
次の夏に戻ってきたらボロボロやでwww

ウィークリーマンションとかホテルにしとけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:37:24.94ID:yKUS70DZa
>>28
文苑は釧路の中でも栄えとる方やからなぁ
住んだら生活には困らんけど家賃だの高いわあそこ
貝塚って所か緑ヶ丘がオススメや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:37:47.96ID:yKUS70DZa
>>31
緑ヶ丘全国にあるから草生える
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:38:14.26ID:toL4qxyPM
>>26
静岡やで
暑くて仕方ない

>>30
安さ+雰囲気が好きか、やな

銭湯は行かんし、飲みも行かんし、車も持ち込むから店の近さとかどうでもええ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:38:18.58ID:yKUS70DZa
>>27
釧路民おるとかちょっと感激しとるわ
探せばおるもんやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:39:11.88ID:yolPi41v0
>>36
車あるんか北海道車ないと厳しいからな
>>37
なんJ釧路オフ会やな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:39:36.68ID:+GEeFUNhM
釧路ってめっちゃ土地安いんやっけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:39:39.43ID:yKUS70DZa
>>34
おぉあそこ安くてええやろ
釧路のどこ行くにしても苦にならん場所やし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:39:51.97ID:toL4qxyPM
>>32
めちゃくちゃ割高な奴やんそれ

>>33
とりあえず安い中古物件探すンゴ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:40:19.80ID:iRzCPuV80
そんな金と行動力あんなら家でクーラーガンガンにして籠っておけば良いじゃんよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:25.92ID:SKlKwlNB0
>>40
セイコーマートのすぐそばに住んでたわ
チャリで駅前の職場に通ってた
流石に冬は歩いてたけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:35.33ID:Iniw/OO2p
>>2
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:50.31ID:0JkJINZa0
釧路町、な?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:54.37ID:0xYjjaZga
レオパレスはあかんのか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:43:04.28ID:SKlKwlNB0
>>41
夏は湿気で部屋がベチャベチャになることもあるからなwww
まあ楽しめwww
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:43:13.93ID:yKUS70DZa
>>43
札幌は遊びに行く場所で住む場所ではない
これだけははっきりしとる
帯広か旭川が安牌や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:44:15.21ID:toL4qxyPM
>>42
ワイは外出たいんや
散歩が好きなんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:44:37.54ID:toL4qxyPM
>>43
暑い
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:45:03.07ID:ZIK2L4FJa
釧路の駅前のホテル
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:45:10.29ID:yKUS70DZa
>>50
悪くねぇな
でも買い物どこに行くにしてもダルいぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:46:14.69ID:toL4qxyPM
>>54
車あるし余裕ちゃうの
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:48:03.06ID:yKUS70DZa
>>55
道がうんちやねん
妙に混雑するわでストレスマッハやぞ
まぁ釧路に住んどる田舎民ワイの意見で都会民なら少なく感じるのかな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:48:08.52ID:cyT0F9Q40
マンスリーじゃだめか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:49:39.00ID:toL4qxyPM
>>57
ふぁっ??マジで??
ワイの中では釧路の道路=めっちゃ広い割に交通量スカスカで超走りやすいってイメージなんやが実際にはちゃうんか??
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:50:10.44ID:toL4qxyPM
>>58
マンスリーもこの前調べたけどめっちゃ割高すぎて引いたンゴ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:50:45.22ID:yKUS70DZa
>>59
それはマジで風評が広まっとるだけや
釧路各地の橋の近くは大体混雑するからそれだけは覚えておいてくれ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:50:56.82ID:W74eDhSl0
釧路よりは旭川の方が良いと思うぞ
札幌もわりと近いし
天気も釧路みたいに毎日曇りとかじゃない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:52:13.09ID:toL4qxyPM
>>61
いや、暑いだろう

>>62
マジか………案外混むんやな釧路て
参考なるわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:52:23.22ID:pyvl+W4A0
実際避暑地ってどこが最強なんや?
釧路は台風とかなさそうやし夏は晴れてそうやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況