X



スプラトゥーン3が最高の売り上げを上げる中、貧乏な子達はスプラトゥーン2に取り残される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:24:29.74ID:KdnNy7p8d
よくてクリスマスまで待たされる模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:24:52.84ID:2LjgZbA80
もうちょいやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:24:54.64ID:w3nGwSAd0
そうな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:25:31.35ID:verXqebT0
新要素うんちやし問題ないやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:26:07.57ID:5ztxxvyj0
つかゲームなんてクリスマスとかに買って貰うもんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:26:33.51ID:KsAesAKa0
貧乏じゃなくても与えられない子どもたち
貧乏だけど与えられる子どもたち
どっちが幸せ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:27:32.39ID:KsAesAKa0
>>8
お前の意見を聞いてる
少しは脳みそ使え
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:27:32.52ID:7QwZH6mra
飛行機ビュンして何回も擦られてきたネタでスレ立ててぜーんぜん伸びないのってどんな気持ちですか??
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:27:45.30ID:E2mfwYh/0
ゲームよく知らん友達が甥っ子とやるために3買いたいけどショップに売ってないらしいわ
取りあえず互換性あるからって2買わせた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:27:45.58ID:EIOaCurO0
リボ払いでDL版買えよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:28:03.60ID:LZXny8C10
回線エラーとかバグとかそこそこあるしまだ様子見でもええと思うわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:28:26.23ID:3Yp5e3tR0
大して変わらんしええやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:29:19.18ID:zKU27ai60
2.1やし別にええぞ
まあ子供にとって重要なのはそこではないんだが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:29:39.52ID:CFVrajhAd
受験勉強のためにフルブ売ったのにエクバ買った奴の話思い出した
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:30:39.05ID:+yTE4mon0
やることは変わらんから
グラが進化したわけでもないし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:31:37.33ID:7yTAMrQQa
ワイの家それなりに裕福やったけど
ゲーム買ってもらえるの誕生日とクリスマスぐらいやったわ
別に不満なかったやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:32:36.19ID:YaVrv7h/0
ニンジャラで我慢させよう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:33:10.78ID:KdnNy7p8d
年に1~2本しか買ってもらえなかった、、、ってコト?!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:33:13.87ID:zUS/Rqg40
3買うか迷ってたけど2少し遊んだらスプラ欲満たせたから買うのやめたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:33:26.95ID:KdnNy7p8d
うちは甘やかしてるのか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:33:31.12ID:RvY/8DdO0
こういうところが任天堂が世界から遅れを取ってる理由
弱者への配慮に欠けてるのはゲームづくり云々以前に人として問題
いつ気づくのか見もの
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:34:50.92ID:KdnNy7p8d
>>23
プレステ5
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:36:11.06ID:pP1zFDsD0
1すら人いるみたいだし別にいいだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:36:50.74ID:++X9xc4Zd
まだ2にまだ人おるんか?
普通最新版にみんななだれ込むやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:37:33.90ID:cg33Ogyca
>>20
せやで
兄貴と何買ってもらうか相談したりしたのも良い思い出やわ
たまにお年玉とか小遣い貯めて自分で買ったりもしたけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:37:41.28ID:KdnNy7p8d
>>26
買ってもらえない子もおるんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:38:30.15ID:KdnNy7p8d
>>25
人少ないなら簡単に天下取れるとかあるかな?
それともやり込んだ廃人しかおらんのかな?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:39:00.60ID:m5TTbQcv0
スプラ2でええやろ
3買ってマウントする奴はただの情弱で草w
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:39:35.64ID:RMjf2XZZ0
>>23
無料ゲームしかないPSってやっぱ神だわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:40:29.17ID:E2mfwYh/0
このご時世まだ子供に流行のゲーム買わん親おるんよな
普通にハブられるで、経験ないんかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:40:58.57ID:uOoKekvaM
ワイみたいな貧乏な子は3DSやってて苛められてるが?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:41:35.40ID:cg33Ogyca
後から知ったがワイのパッパ年収3000万あったらしいけど
ゲームをジャブジャブ買ってくれるとかは無かったわ
教育方針みたいなのがちゃんとあったんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:42:51.00ID:40s+4WXq0
やった事ないけど面白いんかあれ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:43:51.02ID:wO8kTn7pd
>>34
教育頑張ったのに息子なんJ民になって可哀想
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:44:07.93ID:yCC/zZXS0
>>34
3000万レベルなら別荘とかあったやろ?
さすがに贅沢してると思うで
車もレクサスだったろ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:44:38.78ID:KdnNy7p8d
>>33
ドラクエのリメイクやるために持ってるわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:44:59.50ID:75Gi0ZkKd
スプラ1出た頃は3dsでやれないのかと難民発生してたのが懐かしい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:47:28.17ID:C9oai6EMa
>>39
スプラと3DSの相性くっそ良さそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:48:20.93ID:11x2LxwF0
発表から発売まで1年以上あったやろ
計画的に金を貯められないアホガキやん
WiiUでも買い与えとけや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:49:50.06ID:RMjf2XZZ0
「3DS版フォートナイト配信決定!」←140万再生
https://youtu.be/nbs58HUNpUk
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:50:19.82ID:RvY/8DdO0
ちなみに最高の売上ってどれくらい売れたんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:52:01.13ID:rBY+QnqSa
>>36
言うてパッパもAV持ってる事がバレてマッマ激おことかあったしセーフセーフ

>>37
車はアウディとかベンツが多かったわ
別荘は無かったけどパッパの友達のロッジとか遊びに連れてってもらった記憶
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:53:02.67ID:Ua1Vdouq0
本当に貧乏な子はスイッチすら持ってないやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:53:26.14ID:NYkd6lkrp
スイッチライトなんやけどたのしめるやろか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:53:53.97ID:KdnNy7p8d
>>43
350万本以上
初速ではSwitch最高記録
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:54:45.15ID:H37svPeka
>>45
教育方針意味ないやんて話をしてるのに何故身内語り?
やっぱ空気読む為にもある程度流行に乗せたるべきやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:55:16.06ID:DpPDOc3E0
マルチミサイル避けるゲームで変わりないぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:55:51.54ID:bdnOmdeud
>>44
可哀想
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:55:57.33ID:vYncps7l0
ワイも小学生の頃は月の小遣い500円やったな。ガンプラ買って終わりや
まぁ誕生日、クリスマス、正月まで我慢やな。誰もが通る道やキッズよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:56:55.03ID:tc/z6jet0
>>44
スラムトゥーン
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:57:41.30ID:P4334wRV0
ガチ貧乏はオンライン払ってもらえないやろ
親に理解なかったりするだろうし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:58:27.51ID:5MWUjUt10
>>50
ナイスダマ🖕
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:59:54.88ID:F1f1ucf0d
>>54
月額制はおやに
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:00:47.84ID:axEl2CCs0
いや体売れよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:01:00.69ID:F1f1ucf0d
>>56
ミス
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:02:27.76ID:e/Xpkr110
駅前でスプラ3買ってくださいってカード掲げろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:03:37.15ID:Bqsa1F9u0
ゲームすら買えないほど日本の経済は貧しいのか😱
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:03:52.42ID:T+7L0HYX0
ヒーローモードやっとクリアできたで
ナワバリやるかサーモンラン行くか迷うな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:04:49.53ID:T+7L0HYX0
ワイスプラ3のためにニンテンドーオンラインをファミリーにアプグレしたやで
これで家族全員オンラインできる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:05:16.56ID:ZPaQGnY90
3回目でも結局面白いからすごいわ
フェスはよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:08:56.40ID:vqtE+Hrc0
3から参戦したんやがボコボコにされるし回線切られるしで5戦くらいしかやってないわ
心折れる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:10:22.38ID:T+7L0HYX0
>>64
回線はソフトか鯖の不具合もあるらしいで
ワイも3からやがヒーローモード頑張ったからナワバリとサーモンラン楽しいで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:10:33.78ID:V9nwkSaid
イライラ回線切りマン多いよな
バケツで高台からキルしまくって塗って逃げてって戦い方してたら良く切られるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:10:52.86ID:zGTKfESP0
復活する時に場所指定して飛ぶやつ?
アレ絶対いらんわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:11:09.37ID:aPSdUQYU0
YouTubeで遊んだつもりになれば無料やで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:11:15.60ID:iACp6quY0
まだ2やってて草←これでハブられる事実
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:12:06.49ID:ugMiTcrl0
FPSの感覚でやってると射線通ってないのに下からやられること多いからそこが慣れないわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:12:09.82ID:2VKzsw1O0
>>67
わかる
マップ見ながら復帰できなくなったし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:12:42.86ID:Y0912XQVM
回線切り対策がまだ甘い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:12:56.77ID:vqtE+Hrc0
>>65
TPS?ゲーすら初めてで照準合わせるのが難しいわ
プロコンの定位置がいつの間にか滅茶苦茶になっててパニクる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:13:57.45ID:L/uSdKg40
買っても味方にイライラするだけなのにね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:14:50.04ID:W1s5JN4J0
岸田インフレ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:15:05.77ID:axEl2CCs0
回線切りしたら30分対戦不可にせい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:15:07.33ID:T+7L0HYX0
>>73
そういう基本的な操作はヒーローモードで慣れてからのがいいかもね
立ち回りとかは別やけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:15:48.77ID:ekAB62M7M
久々に1やったらダイナモやっぱ楽しいわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:16:46.27ID:iACp6quY0
マジで切断ペナルティ重くするかPing値毎にマッチングフィルターかけろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:17:46.27ID:T+7L0HYX0
今不具合で切断扱いになることもあるみたいやで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:18:50.36ID:T+7L0HYX0
休憩中にスプラの配信見てるとまたすぐやりたくなって休憩にならん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:19:49.27ID:vqtE+Hrc0
>>77
慣性キャンセルとか光って跳ねるやつとかは出来るんやが敵の位置がなかなか掴めなくていつの間にかやられてるんや
ヒーローモードはタコワサ倒すのまではやった
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:20:09.65ID:9XqSNC/Wr
クリスマスはポケモンと被るぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:20:29.59ID:11x2LxwF0
切断者がいたので無効試合です!

いや、やったところまでの報酬は寄越せや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:21:19.24ID:EZgxPdqQd
>>84
これ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:21:24.48ID:MLt+b8yqp
>>9
聞く前に少しは自分で考えろ
いい加減脳みそ使え
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:22:24.80ID:VCTD44WOp
>>84
切断した奴負け扱いにするって書いてるけどペナルティ与える前に切断された側のケアが先やろと
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:23:51.16ID:m58Z5tx4r
貧乏やないけど対人ゲーやらせたくないから子供に買ってないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況