X



マジでいまの日本の雰囲気おかしくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:01:21.36
ストレス溜まってるやつめちゃくちゃおるし性格悪いやつも増えてる
反社が賞賛されるマンガ小説ドラマがめっちゃ出てきて、マルチ商法詐欺ばっかり

気のせいか?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:44:22.30ID:9MUyCwFo0
政治の腐敗が浮き彫りになって国民まで広まっただけだよ
すなわち国が腐った
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:44:51.47ID:kJR6R9w2a
>>119
言論は格闘技やぞ
誰も争いは好まんが人権だの云々だの欧米の流儀でここまできてしまったからは
逆にふわふわした奴らに攻撃されながらでも彼らを教化してやるぐらいの慈愛を持たなあかん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:45:06.23ID:4iO12u8j0
犯罪率のデータだけでいえばはるかに昭和より民度はあがってんだよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:45:15.13ID:Ag3jHtxu0
>>125
差別に繋がるからっていう単純な理由やろ
ジャップは劣等種だから奴隷になれと白人に言われてはい分かりましたってなるんか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:46:25.71ID:xyz9y6tY0
またええじゃないかやろうや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:46:34.57ID:vl/ma9HtM
こんなくそ掲示板でネタじゃなくガチで言ってそうな奴は何なんや?
知的障害者か?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:47:11.69ID:kJR6R9w2a
>>130
そんなものは民度の指標にはならん
昭和のほうが多様性など連呼せんでも
いろんな人が自然に世の中におる有情の世界やった
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:48:18.93ID:kJR6R9w2a
>>132
これ

追い詰められた日本人の根底にあるのはいつもこれ
論理的でも合理的でもない有機的な情緒の民族に小難しい理屈とかいらんから
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:48:33.64ID:uvHwHEDU0
>>125
別にその程度なら優生思想とは言わないんちゃう?

問題なのはDaiGoの「ホームレスの命はどうでもいい」、維新議員の「透析患者を○せ」、N党立花の「質の悪い子供を増やすな」みたいな発言
こういうことを平気な顔して言う奴が多すぎる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:49:06.03ID:oL1r/vhd0
民度は昔に比べたら高くなってるやろ
マルチ商法や失業者に職探し詐欺みたいな詐欺も2000年代〜2010年代前半がピークだし
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:49:14.96ID:j524K/hX0
>>130
民度なんて所詮利害の一致度合いよ
格差と貧困を広げれば犯罪のハードルは下がりベネフィットは増える
民度なんてふんわりした概念なんか経済状況で即消し飛ぶから安心してる暇はないぞ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:49:16.96ID:4iO12u8j0
>>136
J民の普段の発言やん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:49:51.10ID:vYncps7l0
陰謀論!ってバカにされるかもしれないが、やっぱり中韓人の侵略の成果なんやろかねぇ
統一が明るみになったから、割と理解されるか今なら
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:49:52.33ID:vl/ma9HtM
>>137
90年代のほうが酷かったような印象やけど
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:49:52.35ID:4iO12u8j0
>>134
犯罪率のデータこそ主観のまじらないわかりやすいい指標やろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:50:16.44ID:6r30B3E+d
いつまでもマスクしてるからだろ
日本だけだぞ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:50:58.45ID:j524K/hX0
>>139
なんJのゴミレベルの人間が政治家やって平気な顔して公の場で差別発言して一定の支持率得てるってやばいだろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:51:03.95ID:7X7lV5PK0
昔っから世の中全てをパターン化やランク化したい層はいたがここ数年増えてきてるな
そんな人間が増えてるんなら今のご時世ひろきが人気なのも分かる
人間って1人1人千差万別で国や地方ごとに文化も違ってそんな単純じゃないやろと
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:51:36.57ID:cpiRykn50
犯罪でもええからドカンと稼いで
海外移住したい🤡
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:52:09.68ID:kJR6R9w2a
>>142
大人しいだけの大人は大人ちゃうぞ
社会全体にエネルギーが無いという指標にはなるんちゃうかな

人間は清濁併せ?むべきやし
船は凪の中では前に進めんもんや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:52:44.13ID:vl/ma9HtM
なるほど。
で、漫画やゲームでキャッキャ言ってる板でチーズ牛丼同士のレスバで相手を言い負かせば解決できるんか?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:52:44.46ID:S6jX4zhQM
>>145
ワイの友人が変わってしまってそうなったわ、警備員や土方は人間じゃ無いなんて言い出して今後の、関係を考えたわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:52:55.94ID:3iHZaYAcM
何も考えてない人間か
病んでる人間のニ種類
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:53:34.94ID:rDgJfzk3p
みんな貧乏がわるいのよ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:53:51.62ID:XC5YR8rX0
自分の生活を虎視眈々と生きるだけや
周りは関係ない
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:53:56.26ID:RLqqKSqL0
カネガナイと荒むよな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:54:08.10ID:4iO12u8j0
>>150
その友達なんJやってそう
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:54:19.19ID:UJK34/eG0
さすがにドン詰まり感出てきたな
平日に会社休んで外出するとジジババばかりでこれが近い未来の日本やなって
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:55:25.05ID:DKg0urQ90
情報が入手しやすくなってやべーことが明るみに出てきてるだけで昔からこんな感じだったんじゃね?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:55:40.60ID:3iHZaYAcM
愛国者の麻酔がやっと切れた感じ

現実見ような
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:55:40.87ID:jw4pq3Vr0
普通に書き込みしただけなのに勝手に皮肉と捉えてキレてくるやつとかいる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:55:48.49ID:kJR6R9w2a
>>150
こういう差別はダメとか表面だけ唱えて
実際には規制されてへん部分は何やってもいいし
それが利口な生き方やみたいな考え方が増えたな

日本人のくせに神仏お天道様にみられてる世界観が無いから臆面もなく金銭崇拝に走るんや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:56:07.30ID:XC5YR8rX0
アナル舐めろや!
アナリティクスや!
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:57:49.77ID:j524K/hX0
>>160
その見えない価値観を明確にしてくれるのが保有資産と所得
金持ちを問答無用で殺せばすべてが丸く収まる
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:57:58.66ID:yDlQX9Wya
イッチネット向いてないぞ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:58:01.67ID:niZmNYaod
なんか金持ってるのに幸せそうじゃないというか満たされてない奴多ない?
割と裕福そうな奴が逆張りガイジムーブしたり自殺したりしとるし
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 18:58:17.60ID:XC5YR8rX0
何か余裕がないよな
笑顔がなくなった
お前ら最近腹の底から笑ったのいつや?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:00:04.98ID:kJR6R9w2a
>>162
金など死んだら意味はないし血は血を呼ぶぞ 覚悟はええんか
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:00:05.84ID:ISPDh/fOd
寄生虫のゴミムシが多すぎて、余裕がないんだよ
無能老害、氷河期ニートは消えろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:00:12.12ID:eFcmPvCrd
犯罪が減ったのって日本が犯罪起きないように国を作り替えただけだし
ゴミ箱を排除したり暴力不可の風潮を蔓延させたり
別にモラルが飛躍的に向上したわけでは無い
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:00:25.57ID:j524K/hX0
>>165
山上のときかな
まさにスカッとジャパン
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:01:11.53ID:MpTABD930
割とまじでワイ人生の楽しみ方がわからなくなった。唯一の友人グループも優生思想に染まって合わなくなったしアニメもつまらん。どうしたらええんや
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:01:15.14ID:kJR6R9w2a
>>164
タワマン民でも階層ヒエラルキーあるからな

結局欲望肯定の俗物の世の中は誰も幸せにせんのや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:01:34.40ID:0MMR9fcDp
>>164
裕福そうなやつってのが間違いやろ
ワイはブラックでかなり辛いけど髪は社会人らしく普通に整えてヨレヨレじゃないようにして見た目だけは取り繕っとる
女も男もそう 
「普通」(それなり)にみえるようにしてる
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:01:37.75ID:UCdx6zOA0
今まで創価みたいな宗教って完全にタブーやったのに、昼間に統一教会毎日報道しててなんかわけわからんくなる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:01:40.33ID:eeWuTly+0
>>170
友人はエリート階級なんか?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:01:58.25ID:niZmNYaod
>>165
ワイはいつも笑っとるぞ
生きる理由があるからやと思っとる
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:01:58.36ID:j524K/hX0
>>166
遅かれ早かれやるしかない運命やん
外圧なくして資本主義が分配拡大できたことなんかないしロシアがあの体たらくじゃ世界中で革命か責任転嫁で対外戦争ふっかけて奴隷つくるしかなくなる
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 19:02:19.15ID:cWWiuqAB0
むしろ10年前20年前と比べてリアルもネットも民度上がってるやろ
リアルなら急にキレるクレーマーのおっさんとかキレる若者とか
ネットもスクリプト以外の荒らしは減ったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況