X



小学4年の担任「お前ら箸の使い方がなっとらん!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:33:32.61ID:4CICm9PU0
「これから班見回ってできとらんやつは注意したるからな 毎日やったるぞ!」

当時ウゼーと思ったけど今では感謝しとる
サンキューヒデアキ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:33:47.22ID:i9K6O7Bia
有能
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:34:31.03ID:k+2J7GjYd
今じゃなんでうちの子に箸の使い方教えないんだってクレーム入るからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:34:34.04ID:4CICm9PU0
1年〜3年の担任はほったらかしやったのに
なんで4年のヒデアキだけが熱心やったんやろかと今でもたまに疑問に思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:35:06.08ID:LpEQz+Dg0
ヒデアキもなんか思う所があったんだろうな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:35:28.26ID:i9K6O7Bia
>>5
家庭訪問とかで色々と察するんやろな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:35:38.64ID:4CICm9PU0
正しい箸の持ち方を身に着ける前は
箸を交差させてつまむやり方やったが今にして思えばようあんなんできたなあとおもう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:36:12.22ID:K3HktPxx0
いい先生や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:36:19.25ID:QnijZW05M
ヒデアキ「あかん…このままじゃこの子たちが大人になった時恥をかいてしまう…せや!」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:36:56.80ID:72LqhsKq0
こういう基本的な事を教えてほしかった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:38:14.86ID:4CICm9PU0
うちの親戚のまんさんが婚約して
相手方家族と飯くったとき箸の使い方が悪いって指摘されて恥かいたっていってたわ
やっぱ箸使いは小さいころに習得すべきやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:39:32.32ID:ikq5z3ha0
>>4
結局一人だけ頑張る先生がいると他の先生も頑張らないといけないとかいう糞みたいな話やで
ワイの担任も教育熱心ないい先生だったけど後から聞いたら周りの教師からいじめられてたらしいわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:39:48.01ID:i9K6O7Bia
箸の使い方、魚の食べ方、米粒を残さないとか基本的なマナーだけど教えない親とか普通におるんやろな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:41:01.57ID:tnFRg1usd
サンキューヒデアキ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:43:03.76ID:4CICm9PU0
>>12
ひでえ話やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:43:19.43ID:ok1r2+V50
無能に見せかけた有能
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:44:22.18ID:ICSTeS1p0
マナーレベルのペンとか箸の持ち方を押し付けてくるやつ左利きの人のためには手本用意せず左右の変換はこっちの脳みそに押し付けてくるからマジで害悪
剣道とかも左右の違いでわけわからなくなったな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:45:18.25ID:CqVanwahM
ワイの学校では器が汚れるからご飯に麻婆豆腐かけるんじゃなくて麻婆豆腐にご飯を入れて食えって指導があったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:45:39.78ID:IFH7aR8Ja
>>17
害悪はお前や
異端者やねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:45:41.10ID:M4V6c0iT0
箸のクロス持ち方は勝手に直ったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:46:45.54ID:ICSTeS1p0
>>19
まともに指導できんなら押し付けんなボケ
てめえのやってることは批判だけして改善に力は貸さない偽善なんだよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:50:07.49ID:Ll7Z/IBE0
憎まれ役を買って出るのが教員の役目よな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:52:45.53ID:PQjN8SCY0
有能
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:54:18.60ID:ZO0zh8CJ0
サンキューヒッデ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:57:08.44ID:HRKsqkqmd
普通自然と綺麗な箸の持ち方になるだろ?学校でそんな事教わった事無いぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 15:01:55.49ID:dUSgMGlRM
>>17
1から10まで説明しないとわからないんか……
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 15:07:54.40ID:Yu7B96Bed
ワイ大学の友達に言われて初めて自分の持ち方がヤバいって気付いたで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 15:13:29.85ID:UpWAcbUQ0
>>27
俺も大学のときに学食で言われたわ。
別に嫌な気はせず、「えっ、正しいのってどうやんの?」って聞いて、
それ以降意識して持っていたら、就職してから
「箸の持ち方がきれいだ」っておっさん上司に褒められたわ。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 15:17:13.92ID:yKUS70DZa
サンキューひで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 15:23:18.02ID:4CICm9PU0
>>25
"自然と"ってのはない
子供は何かを手本にして生きる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 15:24:35.24ID:vPFUtssG0
箸の使い方なんて親が教えてくれるだろ
それも一回覚えればいいだけやし
普通に使うことの何がそんなに難しいの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況