X



【悲報】ワイ一人暮らし初心者、管理会社からの着信に出ないまま早一か月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:17:34.33ID:tgdiFh1e0
部屋の契約終わって、あとは引っ越しするだけなんやが
JCOM?ってところから有料サービスの電話かかってくる
一回目は間違って着信拒否して
二回目はこっちが時間指定したにもかかわらず着信に気付かなかった
それから何とか通話に出て説明を受けたんやが
契約するかどうか自体は20日後に話すって約束したんよ
でも気付いた時には約束の日から3日過ぎてた
どうしよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:18:42.00ID:tgdiFh1e0
でも一度、説明時に契約しないって言ったからワイは悪くないよな?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:19:03.47ID:z/9BekiOp
jcomなんか無視でええで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:19:26.44ID:7YbB0LkVd
スポーツ観戦等でBS・CS見ないなら要らないのでは?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:20:59.22ID:tgdiFh1e0
ワイの物件wifi無料なんやが
そのjcom姉さんがオプション追加しませんかって聞いてくる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:22:21.36ID:tgdiFh1e0
無料で十分野からいらないって言った
それはそうとワイの物件家賃3万でwifi無料、IH、風呂トイレ別、8坪ぐらいやで
すごいやろ!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:23:17.38ID:8d86Ozli0
それ言うほど管理会社か?ただの営業電話やん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:24:06.54ID:8d86Ozli0
20日後に電話しますって鴨すぎて笑えるわ
その場でなんでいらねえって言えないわけ
お前まじでツボ買わされるから気をつけなどこに引っ越すのか知らんが東京に出るならマージでカモられるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:24:31.16ID:tgdiFh1e0
綺麗やったし、環状線の真横なのに音気にならないし、でかい公園近くにあるし
店もすぐ行ける距離に沢山ある
なんでこんな優良物件がこんなに安いんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:24:42.49ID:IM/AqOkdr
あとjcomは2年に一回くらい契約なくても定期調査ですとか言ってさも決まりかのように家に上がり込んでこようとするから注意な
完全無視でOK
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:25:02.35ID:tgdiFh1e0
>>8
ワイは電話番号流した覚えないんやが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:25:30.09ID:tgdiFh1e0
>>12
わかった気を付けるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:25:50.94ID:tgdiFh1e0
>>9
教えない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:26:16.11ID:8d86Ozli0
>>14
つか知らん奴からのピンポンとか電話とか一切出なくていいからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:26:20.66ID:FJgsasnya
>>11
ワイが死んでたからやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:27:23.41ID:tgdiFh1e0
>>10
いらんって言ったんに改めて聞くんで日にち指定しろってなったんや
どのみち契約する気はないからワイは鴨じゃないで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:28:02.27ID:tgdiFh1e0
>>16
そうする
いなかっぺだから怖いんだお
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:28:16.36ID:8d86Ozli0
>>18
改めて聞くの意味が一ミリもわからないんだけどどういう流れだったんだ
いらねえもんはいらねえ二度と電話かけてくんなって切れてガチャ切りするわそんなこと言われたら
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:29:23.75ID:tgdiFh1e0
もし仮にお姉さんがワイのこと鴨だと思ってるなら大間違いやで
ワイは最初から契約する気なんてない
だからお前さんが何度もかけてきた営業電話は無駄やったってことや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:30:43.24ID:8d86Ozli0
四月は新入居者狙って宗教やサークルの勧誘が何人も部屋に訪問来るけど全部無視(反応厳禁) これに限らず知らん番号からの電話や訪問全部無視でOK
ビラ・チラシお断りって書いて扉に貼っとくとビラ入らなくなって便利
水道業者が置いてくマグネットは罠でとっさの時にそこかけるとぼったくられるから市の業者を調べて電話するか管理会社に電話する

こんくらいやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:32:02.14ID:8d86Ozli0
>>21
いや営業電話とか訪問何回も出てくれる奴って一番契約に転んでくれるタイプなんやで
訪問セールスマンとか昼間暇な主婦とおしゃべりで仲良くなって自分の境遇とか語り始めて御涙頂戴で買わせるんやで ってクロサギに書いてあった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:32:27.25ID:tgdiFh1e0
>>20
ワイもよくわからん
ワイは説明受けた後に契約は...しないですねぇって言ったつもりや
めんどくさかったから適当に返事してたんかも
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:33:30.30ID:8d86Ozli0
>>24
こんどからはいらんもんはいらんとはっきり言って今後電話かけてくるなって言っとけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:35:08.12ID:tgdiFh1e0
>>22
とにかくよくわからん物や話には
乗るなってこと屋根

>>23
無視でええんか
姉ちゃんも大変やね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:36:13.42ID:tgdiFh1e0
ありがとごやした
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:36:32.05ID:8d86Ozli0
>>26
てか相手が持ちかけてくる話は全て相手に利があるからやってるんやで これは一人暮らしとかじゃなく人生の真理や
それを大前提として生きろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:37:20.00ID:tgdiFh1e0
>>28
悲しい世の中やなぁ
0030 【東電 %】
垢版 |
2022/09/13(火) 14:38:56.79ID:+23XYoYr0
人情を裏切って詐欺まがいの商売ばかりするから都市部の人間はスレて近隣でも挨拶すら無いような冷めた関係性ばかりになるんだよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:41:18.75ID:zTmJOW6Q0
物件はいるとき物件の事情で一ヶ月くらいネットなかったからjcomあって助かったけどそれがなかったら要らんかったな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 14:41:59.10ID:rFx/QW9c0
まあjコム使わんと不便な建物もあるにはあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況