X



教委第三者委会「旭川中2凍死事件 爽彩さんの死はは 『自殺』だけどいじめとの因果関係は『不明』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:08:47.82ID:FVECHKXq0
旭川中2凍死は「自殺」、いじめとの因果関係は「不明」…市教委第三者委が見解 
2022/09/03 06:36
 北海道旭川市の公園で昨年3月、いじめを受けていた中学2年の広瀬 爽彩さあや さん(当時14歳)が凍死体で見つかった問題で、同市教育委員会の第三者委員会が、広瀬さんの死を自殺とする見解を示していたことが分かった。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:09:30.24ID:FVECHKXq0
 関係者によると、第三者委が遺族側に示した最終報告案では、広瀬さんが極寒の中を薄着で外出していることなどから、広瀬さんの死は「自殺と考えられる」とした。一方で、いじめとの因果関係については、いじめ以外の様々な要因を併記しており、「不明」と結論づけた。「いじめを苦にして自殺した」とする遺族側の主張とは隔たりがあるため、弁護団は市に再調査を求める方向で調整している。市は正式な要請を待った上で、市長部局にいじめ防止対策推進法に基づく第三者委を設置する方針だ。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220903-OYT1T50027/
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:10:42.01ID:KehWx8QAd
無能の集まり
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:10:59.01ID:7eagwwa70
実際死にたがりの馬鹿が勝手に死んだだけでいじめとは関係ないわな
文句言うなら遺書書いてから死ねって話w
まぁ書いても因果関係の証明になんかならんけどなw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:11:19.84ID:wAoi4Xs/0
第三者(第三者とは言ってない)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:11:21.62ID:7eagwwa70
これにキレてるのはいじめられっ子の弱者男性ゴミ底辺チー牛だけw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:11:25.35ID:CRY8bWwQM
わからんなー
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:11:30.14ID:lzHnKNyPd
そんなんやから自治体のくせに経営破綻すんねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:11:39.94ID:FVECHKXq0
旭川中2死亡「市教委の責任重い」 第三者委が報告書 遺族側は再調査要求
9/12(月) 19:32配信

時事通信
 北海道旭川市で昨年3月、いじめを受けていた中学2年の広瀬爽彩さん=当時(14)=が凍死した状態で見つかった問題で、事実関係を調べていた第三者委員会は12日、調査結果を市教育委員会に答申した。

 「市教委の責任は重い」と当時の対応を問題視する内容で、報告を受けた今津寛介市長が明らかにした。

 遺族側は同日、報告書について「遺族の心情に配慮を欠いた内容」とする所見書を提出。市長直属の第三者委を設置して再調査を求める意向を示した。

 市教委によると、報告書は約160ページで、学校と市教委の対応や広瀬さんが死亡に至った過程の検証などが記載されている。関係者によると、いじめと死亡との因果関係を認める記述はないという。市教委は詳細な内容を近く公表する。

 答申を受け、黒蕨真一教育長は「調査内容を厳粛に受け止め、深い反省の上に立ち、今後二度と同様の事態が起こることのないよう再発防止に全力を尽くす」とコメントを出した。今津市長は、市長直属の第三者委の設置について「所見書と報告書を精査した上で判断する」と述べた。 
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:12:25.61ID:m3/G0kxJ0
なんで弁護士と教育委員会とやらのやりとりだけで
人が死んでるのに警察がいないの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:43.94ID:sYU31/mFa
マスコミ「だから報道優先度も低いんだよ!正義マンでワイらを批判するな!」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:14:48.32ID:5rk/QtIVa
教育委と言っても出向組で何の権限もない役所事務方批判してもなぁってのはある
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:14:54.18ID:pGzPR+Sr0
今世紀最大の胸糞
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:15:37.02ID:scBK2V2td
どうでもいいよ死んだやつのことなんか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:16:04.28ID:v8BcNoKoH
教育委員会ってほんまゴミよね
イジメが発生したら評価下がるかららしいけど
むしろイジメ解決したら評価上がるシステムにしたらいいのに
それだったらイジメ見つけ次第シュバってくるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:16:19.96ID:scBK2V2td
しゃーない切り替えていけの精神ないんか最近のやつはいつまで騒ぐねん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:18:04.23ID:KIUj+RCWa
ほんま酷いわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:02.37ID:F//lyzZc0
日本の上級はどいつもこいつも被害者側に立たず悪党とズブズブってか。
市教委第三者委=反日反社会的組織朝鮮カルト団体とズブズブな関係の自民
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:21:18.79ID:KwZRRgvEd
>>14
この文書作ってるの奴は命令されて作ってるだけやしな
大本をたたかなあかんわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:22:05.56ID:b5kYWl4hM
いじめが因果関係か分からんのに防止するとか意味分からんわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:22:12.24ID:KwZRRgvEd
>>20
この事件が起きたときの市長は立憲やぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:25:29.43ID:yKUS70DZa
動画あく見せろ定期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:26:22.14ID:b5kYWl4hM
当時の市長確か国会議員目指したけど落選したんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況