X



自民党はダメだな←わかる でも代わりがいないから自民に入れるw←わからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:51:17.77ID:o3yFFjmFp
なんかあるやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:51:58.65ID:okW2GvXaa
立憲
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:53:33.41ID:d//sUM/m0
逆にこの党は嫌やっていうマイナスポイントも投票できたらおもろいのに

それこそ本当の支持率やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:53:46.60ID:o3yFFjmFp
他の所あげたら〇〇は〇〇だからクソ!
って言うけどそれなら自民だってクソになるやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:54:21.59ID:c1nKmksuM
>>5
そしたら一部政党マイナスになるけどええんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:54:37.76ID:o3yFFjmFp
どこもクソなのになんであえて自民に入れるの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:54:45.60ID:H/p8pikO0
もう維新くらいかなあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:55:30.91ID:6uq24jgv0
>>7
マイナスになったら解散でええやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:56:00.19ID:o3yFFjmFp
自民の盲信者「自民がダメって言うけど、他に入れるとこ考えたらなぁ〜(こう言えばみんな自民に入れるンゴw)」

死ね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:56:59.86ID:cGG3uwub0
他にないよな維新くらいかでも維新も自民の2軍やしな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:57:47.98ID:CR52TjGv0
マニフェスト達成出来なかったら処刑くらいの厳罰無いとそもそもちゃんと読む気になれんよな
やる気のない耳触りのいい事並べられても正しい判断なんかできん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:26.92ID:sg4WtySa0
イッチどこに入れたんた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:35.88ID:o1K5yQ1ja
自民だめだな

民主に入れる

政治崩壊、官僚放棄、民主頭下げる

やっぱ自民しかねーわ

この時代を知らない奴だけが騒いでるんだよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:59:27.40ID:ovY2QlFt0
自民党はだめだが、他の政党はもっとダメだから一番マシなところに入れる。の何がわからんのかわからん。
無効票はさらにゴミ。考えることを放棄しただけで選挙に行かないと同レベル。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 11:59:43.04ID:CR52TjGv0
>>15
民主党って他のどの自民党総裁より自民党の安定政権に貢献したよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:00:21.77ID:o3yFFjmFp
>>15
自民であってもどうせカルトなんやから死ぬつもりで他のところ回していこうや
このまま茹でられたカエルみたいに確実に死にに行くよりはワンチャンかけた方がええ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:01:09.88ID:1LFqUjfid
愛国を名乗りつつ韓国のために政治をしてくれるのは自民党だけ
代わりはおらんわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:01:14.35ID:o1K5yQ1ja
>>17
それ
民主が期待を裏切って無能ぶりを晒したせいで自民でとりあえずそこそこの政治やってくれりゃいいって国民が思っちゃったんだよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:43.85ID:v54a3X2pa
どこに投票するかは選挙の時決めるで
選挙期間やそれまでの期間でやたらと支持同調担ぎ上げ求める軍師様多すぎてキモい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:48.09ID:5PyxWIUsd
どうせ政権は自民なんだから他のところ入れても問題ないやろ
圧勝させるとろくなことにならんし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:03:33.99ID:PksqoT9ta
アベノミクスを許すな!でも対案は出す気ないです!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:04:27.14ID:okW2GvXaa
>>15
知らんのやけどいうほど崩壊してたんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:05:06.29ID:y2N0QxzDM
何が問題って自民の功績がない!しか騒げない野党しかおらんことや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:06:54.09ID:1qyucoyEH
イヴはアダムのために女金品を捧げよ🤯
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:06:56.02ID:mI97Rie2d
>>15
これって官僚たちが背任行為働いたわけよな
全員懲戒解雇しろやと
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:08:43.86ID:o1K5yQ1ja
自民より良い仕事してくれるならそこに入れてやるよ
宗教がどうとかぶっちゃけ国民には関係ないんだわ
民主が政治を機能停止まで追い込んで当時の首相やってた菅直人は今何やってんだよ
大臣やってた蓮舫は?
そいつら何もできなかったくせに今はバラバラの政党で文句言ってるだけ
お前ら全員国民に頭下げてあのとき以上の政治を絶対やりますんで投票してくれとか言えんのかね
それが無理ならもう黙っとけと言いたい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:08:58.33ID:UXXBHsNu0
世間的には去年の総裁選が効いてる自民ダメだなになってない
安倍ダメだな→菅ダメだな→岸田ダメだな→高市河野野田ダメだな→石破進次郎etcまで続く
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:10:17.67ID:SrqkD/Sma
ワイネトウヨでもパヨクでもないんやが自民クソやけど自民以外が下痢クソすぎて結局自民に入れることになると思うわ
まともな政党出て来いやほんま
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:10:30.11ID:mI97Rie2d
>>29
宗教やなくて日本人の民族浄化と資産収奪を目的とした外国勢力の反社会的組織を宗教扱いして庇護下に置いとることが批判されとるんやろ
なんかどいつもこいつもこの本質無視するんよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:11:04.92ID:7MEUlhq1p
>>15
壺ウヨやメディアに洗脳されてて草
自分で考えないから日本人は馬鹿って言われるんやで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:11:47.39ID:PcTNeg2ta
🏺はうんちだし変わりもいないので投票に行きません
選挙に時間使わないし1番賢い😁
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:12:27.39ID:SrqkD/Sma
>>33
これ完全に正論で統一とは手を切るべきや
その上で自民に頑張ってもらうしかないのが現状なんやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:55.64ID:o1K5yQ1ja
>>33
じゃあ完全に宗教団体のフロントになってる公明党にまず文句言えや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:14:14.07ID:TDGEW3KR0
>>32
まーた消去法で自民党論者か
真っ先に消去法で消すのは自民党やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:14:53.81ID:cyT0F9Q40
民主党政権はねじれてたせいで自民党に邪魔されて思うように動けなかったから結局自民党が国賊なんだよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:15:43.82ID:SrqkD/Sma
>>38
野党第一党がアレで共産と手を組んだりしてる時点で論外やろ
共産と手を組む政党に日本任せたらどうなると思っとん?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:16:23.69ID:n2mXk+I4a
>>40
統一と組んでる自民党が一番論外だぞ⚱
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:06.83ID:WOHYnAmz0
それがマジでないんだよなぁ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:13.08ID:hpDXw7Y8a
自民にダメ←分かる
他の党もダメ←分かる
だからN党に入れる←は?


お前らが一番ダメだよ、氷河期とジジババ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:37.28ID:o1K5yQ1ja
まず、どの政党が与党になれば今の自民党よりどの部分がどう変わるのかを言わないと批判してる奴らは頼りない野党と同じやわ
口ばっかりで対案なし、実行力なし、とりあえず自民だめしか言わん
そら世論も動かんよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:41.67ID:WOHYnAmz0
>>39
なぜねじれたんでしょうかねえ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:41.75ID:WOHYnAmz0
>>39
なぜねじれたんでしょうかねえ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:50.17ID:SrqkD/Sma
>>41
ぶっちゃけ統一連呼しても自民1強は変わらんと思うで
ほんまにまともな政党が出てこない限りは
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:30.17ID:NfGXQ+ux6
ワイはN国に入れとる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:40.13ID:CR52TjGv0
ちゃんと政治するより国賊してたほうが甘い汁吸えるからな
有能ならなおさら真面目にやるより国賊する方が賢い
結果真面目に国を憂うのが山本太郎とかああいうのしか居なくて支持集まらないの割と絶望よな実際
「ちゃんとした政治家」が生まれる為の土壌にあまりにもなってない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:53.94ID:DCJT7RLi0
泡沫に死に票を投じて自民の議席が減るだけでも危機感与えられるのにな
マジで統一に金貰ってるとしか思えん
売国奴が愛国者ヅラしてる不思議現象や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:20:04.08ID:cyT0F9Q40
>>45
選挙で勝てなかったから
それは仕方ないにしても自民は全く協力せず議会を停止させたクズや
野党時代の自民見てたらこいつらの本性が利権にしがみつく世襲ぼんぼんってのが分かる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:20:39.17ID:9ECIa2DQ0
記憶違いやったらすまんけど民主時代って凄い朝鮮寄りで自民に戻った時ようやく助かると思ったんや
けど実際はこのザマなんやけどもうどうにもならんのか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:20:39.31ID:PR4vS3WtM
他の党に入れたらもっと酷い事になってたからな
多少の不満はあるが自民党でええわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:20:39.62ID:F//lyzZc0
反日反社会的組織朝鮮カルト団体「全て計画通りニダw」
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:21:04.00ID:WOHYnAmz0
>>51
なぜ選挙で勝てなかったんでしょうねえ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:21:05.90ID:o1K5yQ1ja
>>50
自民に危機感とかぶっちゃけどうでもよくね?
国を良くしてくれる政党があれば皆入れるわ
それってどこなの?と聞いてるんだが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:21:30.03ID:Q/K/NMCF0
政策への賛成反対を選んでの政党マッチングとかやってみると大体どれも微妙なマッチ率で悩むわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:21:43.49ID:PzoJ6IKTa
>>37
なんでやねんw
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:21:51.02ID:mI97Rie2d
>>37
統、一、教、会と違って草加は日本人の民族浄化と資産収奪を教義に定めとらんやろ
統。一。教。会と他のカルトの違いは明確に日本人を悪と定めて害をもたらす活動しとるってことや
その前提無視せんでくれや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:22:00.36ID:DCJT7RLi0
国葬の日程が国連総会と被ってますよって外務官僚から指摘も貰えんのやろ
政権担当能力ないやん
ならどこでも一緒やん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:22:50.09ID:DCJT7RLi0
>>52
自民は朝鮮のカルトやったね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:23:15.38ID:o1K5yQ1ja
>>57
マッチングも危険なんよな
良いことばっか並べてるだけでいざやれるとなったらあれも無理ですこれも無理ですみたいな民主党になりかねん
結局はあの民主党の失策が日本の政治を20年遅らせたわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:23:22.29ID:6c3r3IWj0
勝共法で自民党なんだが?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:23:26.13ID:odLa2tVW0
>>42
野党第一党にとりあえず入れて育てればいいだろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:23:37.41ID:H/p8pikO0
もう維新でええやん
これがなんjの結論で
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:23:42.49ID:odLa2tVW0
>>63
上手いw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:23:46.05ID:MQpLbugUp
ワイはずっと日本共産党に入れてるけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:23:47.34ID:mI97Rie2d
谷垣が総理になるはずやったのに安倍を総理にするために轢き殺したんはやっぱ統。一。教、会やったんかな?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:23:56.08ID:ZGI/jScW0
2007年の政権交代と一緒にしてるあほ多いけど
あの時と違って自民党が民意に反して国葬を強行したという決定的なNOが今回ある
つまり前回と違って自民党を落とすことに意味がある
前回は民主の餌に釣られて投票したアホが多かっただけやら
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:24:42.23ID:g42NNgW0M
なんかの調査で立憲に投票してる過半数が自民が一番政権担当能力あるって答えてて草やったわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:24:44.67ID:Tp0X+GPS0
共産党でいいよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:25:11.25ID:o1K5yQ1ja
>>59
前提もクソも宗教団体なんてまともなもんないやろ
で、お前はどこの政党に投票してどう日本の政治を変えてくれると思ってるんや?
そこを隠して批判だけなら誰でもできる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:25:31.58ID:haKmQozsa
いや、普通に既存の何もできなくなった政治を破壊してくれることが大事なんやから
破壊してくれる人ならええやろ
うまくやる奴がなっても、落ち行くのを緩めることしかできんのやし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:25:47.96ID:WOHYnAmz0
>>64
育てるって立憲とかそこそこの議席持ってたのにどんどん糞化して第一党じゃなくなったし
ゴミなのに甘やかしてええことないと思うわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:27:02.37ID:R3sD+7eYd
嫌儲が思っている以上に共産アレルギーって壺アレルギー並みに強いから立憲じゃもうどうにもならんで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:27:11.31ID:KwZRRgvEd
>>41
統一と組んでる自民が論外なら関西生コンとかと組んでる立憲も論外やろ
共産やれいわに至っては中核派とかおるやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:28:33.24ID:ZGI/jScW0
育てるっていうかまともな議員揃えさせる余裕は必要だろうな
民主が失敗したのって閣僚がゴミしかいなかったせいだし
民主のとき国会でアホ大臣相手にクイズゲームしてたの忘れたわけじゃないだろ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:28:45.61ID:mI97Rie2d
>>72
いやだから前提無視すんなと
日本人に悪意を持った外国勢力である統、一・教.会がまず政治の場から排除されない限りまともな国家運営無理やろと
国の金が、労働力が不当に外国勢力に吸い上げられとるんやぞ?
そんなところと関係がある時点で売国奴や
どこがええとかやなく売国奴やなければなんだってええわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:28:49.64ID:o1K5yQ1ja
>>69
全く意味がない
個人的な感情で日本の政治を崩壊させることに意味があるか?
国葬なんてみんなどうでもいいし、そんなことに拘って政権交代望む上にどこが与党になってもいいなんてそれこそどっかの新興宗教やってるようにしか見えんわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:29:38.68ID:o1K5yQ1ja
>>78
だからどーでもいい
今の自民以上の政治やってくれるなら誰でもいいから連れてこいと言ってる
人の話聞いてる?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:29:39.42ID:ZGI/jScW0
>>79
「国葬なんてみんなどうでもいいし」
壺見えてんぞマヌケ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:30:41.26ID:DCJT7RLi0
何十年も政権担ったくせに少子高齢がどないもならん詰み状態や
統一と結託して民族浄化政策すすめてきた結果や
どうせ終わるから安心してどこの野党選んでもいいぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:30:45.85ID:o1K5yQ1ja
>>81
ほんとそんなのどうでもいいしそのレッテル貼りなんなん?
マジでどっかの宗教やってる人?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:31:11.37ID:EvGUZWHep
自民が良いと思って入れてるワイは?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:31:20.05ID:mI97Rie2d
>>80
せやから売国奴がいなくなれば必然現状よりまともな政治になるやろ
その際に自民が多かったとしてもええし立民や共産れいわ社民なんだってええわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:31:46.48ID:dw7Vkr3Ha
政治豚ってだいたいキモい
受け売りとコピペ中心でブレるし何したいのかもわからん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:31:48.99ID:ZGI/jScW0
>>83
アホ壺ID:o1K5yQ1ja「国葬なんてみんなどうでもいいし」
ないないww
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:31:52.64ID:o1K5yQ1ja
>>85
その妄想どうにかしてくれ…政治舐めてんのかよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:32:44.04ID:ZGI/jScW0
>>88
アホ壺ID:o1K5yQ1ja「国葬なんてみんなどうでもいいし」
妄想してるのはお前ww
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:32:50.74ID:cyT0F9Q40
民主も自民もズレまくってるけど政権交代の可能性をチラつかせないた与党は真面目に働かん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:33:01.09ID:+QsRKcC80
代わりがないから自民に入れる ×
入れるとこないから投票しない 〇

組織票(宗教票)多いとこが勝つ仕組みやで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:33:06.63ID:evseRItsa
政治と宗教を考える会会長「創価を敵とするので支持してくれ」
新宗連「手弁当で駆けつけるわ!絶対勝たせるで!」
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:33:15.81ID:FhghG2Zrd
自民→カルト
共産→極左
立憲→共産と組んでるアホ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:33:26.39ID:DCJT7RLi0
>>84
すぐに死にたい派
ワイは緩慢な死を望む
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:34:04.53ID:ZGI/jScW0
>>84
池沼
いますぐ死ぬべき
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:34:18.75ID:+y15wfi5a
>>90
当時の最大野党から金と機会を提供してもらってた広報担当の人

津田大介
@tsuda
2021年11月12日
今回の総選挙で野党がジェンダー平等や気候危機を前面に打ち出したことを「ツイッターの見すぎ」って揶揄する人多いけど、従来の選挙関連世論調査で最も重視されてきたのは(原発事故後であっても)例外なく経済政策だったわけでそんなの彼らもわかった上であえて前面に打ち出したということでしょう。

津田大介
@tsuda
実際野党内でもジェンダーや多様性、気候危機を打ち出すことに及び腰な議員もいたって話は聞こえてくるし、実際野党側も票を上積みする効果はそこまで期待してなかったのでは。「でもやるんだよ」って一歩踏み出すことに大きな意味があるわけで、これを続けていけば中長期的には変わっていきますよ。

津田大介
@tsuda
それが選挙戦略としては下手すぎだったという批判はもちろんあるだろうけど、そもそもそれを正しく評価できるようになるのは次の総選挙経ないとわからないだろうなというのが自分の感覚です。でもジェンダーも気候危機も政治に与える影響、5年後には信じられないくらい大きくなってると思うけどな。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:34:20.03ID:yrn7ExcVr
ジャパン州か日本自治区かを議論したほうが建設的だぞ
この島国にまともな為政者はおらんのやから
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:35:13.60ID:o1K5yQ1ja
このスレここまで具体的な政治の話が出てこんのが恐怖やね
単に宗教戦争してるだけやん
まともに政治の話できるやつおらんやんけ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:35:38.36ID:5ERxI8Fid
てか野党ってなんで連合せんの?
前の選挙でも野党全部合わせれば自民に勝ってたやん
なんでバラバラに分かれとんねん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:35:47.01ID:E/zSTZeaa
問題意識なんてイチゼロでもないのにどれだけ騒ぐかだけを論点に評価を得ようとしてる時点でプロレスにしかならんわな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:35:47.94ID:ZGI/jScW0
ワイ以外にも90解読できたやつおるんか?なんJ民手強い
って思ったらまったく無関係なコピペで草
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:35:57.18ID:vlw8Udd60
普通にイデオロギー的に合うところに入れれば?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:36:11.42ID:y8QgCX1Ha
選挙は有能を選ぶものじゃなくて無能を弾くものでもあるってことを分かってないやつが多いってことやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:36:49.47ID:VGvbieiJa
問題認識とその解決手法とその優先度とか皆バラバラなのに完全同意求めすぎなんよ
狗を求めてるだけよね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:36:52.58ID:mI97Rie2d
>>88
舐めとるのはお前やろ
反社会的な外国勢力の支援受けた議員だらけな状況をまず打破せんと選びようがないやろ
それでもー、とかやなくてまず第一に排除、そこから余り物で選択や
とにかく今の自民は1番選んじゃいかん政党なのは確定やが
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:37:16.53ID:cyT0F9Q40
>>97
自治しちゃダメやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:37:49.76ID:y8QgCX1Ha
>>99
選挙のために連合した一貫性の考えのない政党っていうほど選びたいか?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:37:53.71ID:qd3dIi26a
右や左保守だのリベラルだのと色分けしたりイデオロギー煽りも盛んやけどそんなの興味ない人置いてけぼりよな
意識が低いだの無知だの断定までされてるし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:37:53.72ID:yrn7ExcVr
>>106
ウイグルも自治区だけど自治してないから
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:38:01.71ID:mI97Rie2d
>>99
連合上層部が勝共に汚染されとるからや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:38:13.68ID:Lll1cW+3a
言ってること違う野党が連携なんてそら取れんやろ
共産とかおんねんぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:38:22.68ID:o1K5yQ1ja
>>99
結局のところ尖った人間ばっかで意見合わせるの下手なんやろな
そんなのが政治の主導権握ったらと思うとゾッとするわ
野党はもう全政党で連立組むくらいしかないの誰でも分かるのにな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:38:43.82ID:tdATMUpN0
なら白紙投票やん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:39:04.58ID:o1K5yQ1ja
>>105
お前そればっかやん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:39:12.66ID:1SA6wLmid
そもそも野党が与党の反対ばっかで共通点もないから自民に投票する層の受け皿にならんのよ
ラーメン食いたい人がハンバーガー屋行かんでしょ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:39:25.87ID:rHC7+N4La
>>111
市民連合「経済や安全保障とかで話をするな!手を繋げるところでアピールして共闘の必要性を訴えろ!」
津田大介「ジェンダーが!」
たかまつなな「今はそれが優先されるべき!」
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:39:39.84ID:ZGI/jScW0
>>102
まだこういうこと言っとるアホおるんか
もはや綱領やマニフェストなんて詐欺同然だからそれだけ読んでも政党のことなんか何一つわからんで
政権担当能力以外選ぶ基準にする意味ないよ
あるいは野党としての行動力とか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:40:16.45ID:TRdOJ6To0
別にどことは言わずカルト規制する所に入れりゃあ良いだろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:40:20.56ID:/REw862Z0
選択肢がないのが致命的、立憲や共産れいわみたいなクズ野党は論外だし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:40:21.87ID:mI97Rie2d
>>114
ゴミ部屋の模様替えするにはまずゴミの片付けから手をつけないと無理やろ
なんでそれすら理解を拒絶するん?
わざと?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:40:31.50ID:ZGI/jScW0
>>114
アホ壺ID:o1K5yQ1ja「国葬なんてみんなどうでもいいし」
お前も妄言ばっかりだけどな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:40:34.25ID:E8P6kbL0d
>>113
実質自民定期
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:40:47.79ID:JTbAHj71a
結局自民しか国を運営する能力がないのを民主党政権が証明してしもたのがな
草生えるわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:40:54.72ID:t8giJ6St0
いやまあ分かるよ
ワイは自民の入れたことないし今後もないと思うけど
日本の防衛は米国に依存っていうか米国の存在が前提になってるし
その上で日本国民は大体親米なんでこの構造だと親米保守がどうしても強くなる
自民は大所帯の政権与党として懐深いのが強みでもある
日本のリベラルは左翼の青臭い部分から脱却して
普通の国民から安心されるような政権担当能力ある政党作んないとダメなんだけど
現状勝負できるとこまでもいってない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:41:00.14ID:LEh8BECza
孔子「言有る者は必ずしも徳有らず(立派なことを言うからといって、その人に必ずしも人徳があるとは限らない)」
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:41:04.35ID:o1K5yQ1ja
>>120
例えが貧相でレスするの困るわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:42:08.71ID:ZGI/jScW0
あれ?120の例えがゴミなのは同意や
もしかしてワイも壺なのか?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:42:57.35ID:o1K5yQ1ja
>>124
たしかに民主が与党になった時にアメリカはじめ世界中の国と関係悪化したよな
野党にアメリカと対等に話せる人材とか今おらんよな
自民一強の弊害でもあるな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:43:03.29ID:petkx6aaa
リベラルってのも今は広く認知理解されてきて
差別化出来るほどのものがないところもあるのに如何にリベラルか?を語る際に
意識という実践を全く伴わない指標使うようになってしまった

日本はアメリカほど言論尊重ではないというか口先だけの人を顕著に嫌う感じやで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:43:51.07ID:JnPOVaMsd
同じ失敗を10年続けてもまだ分からないのが日本のバカ国民どもww

国会の議論を軽視した自民党は失敗しかしてこなかったよなww
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:44:08.18ID:H/p8pikO0
政治に嵌るほど口汚くなって攻撃的になる現象
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:44:22.01ID:bwVJvtMdp
別に自民党支持でもええやろ
カルト汚染されてるやつに投票しなきゃええだけで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:44:23.65ID:SrqkD/Sm0
カルトに汚染されてない党とかないだろマジで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:44:26.35ID:cyT0F9Q40
野党の政権運営能力を鍛えるにはどうすればええのか
維新みたいに地方自治から出発すべきなんかな
でもそうすると違う地方からの支持を得にくいし
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:44:47.00ID:bwVJvtMdp
>>134
共産れいわN党
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:45:06.58ID:eQFSQb2u0
自民党にあれだけ統一教会が入り込んでるんやし
他の党も相当数いると思うんやけどな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:45:38.69ID:ZvGFBsvh0
こういうスレで自民に入れてないって書くやつに限って入れた政党は書かないのなんでや?🤔
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:45:42.07ID:GKGBnsIYd
>>136
それ自体がカルトみたいなもんやろそいつら
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:46:20.80ID:KwZRRgvEd
>>124
国民がリベラル政党に望むことは労働環境の改善とか社会保障の充実やからな
LGBTとか外国人と権利もいいけどそこより優先してほしいとろこがあるのにやってくれない
挙句の果てに保守政党である自民党が働き方改革を進めてしまったから立憲とかは労働者の政党ではなくなってしまった
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:46:23.92ID:cyT0F9Q40
>>138
工作員みたいに思われたら嫌やしそもそもどこ入れたか聞かれてないやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:46:31.04ID:o1K5yQ1ja
>>137
ぶっちゃけ政治と宗教は切れんやろ
報道されんだけで野党にもゴロゴロいそう
蓮舫だって二重国籍そのままにしてたの宗教的な問題やろしな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:46:38.48ID:aHwcInAIr
他がもっと駄目ならしょうがないってなるだろ
悲しいのは自民党は馬鹿しかいないって殊更強い言葉使う人の方が数倍知能指数低いであろうこと
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:46:57.03ID:x3BEfEh8d
自民はリベラルすぎるので参政党やな
医療費削減とかいろいろあるからな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:47:05.44ID:ZGI/jScW0
そもそも自民統一問題って
自民が統一と党単位で関わっていたことと岸田がまともな調査せずに統一議員をひた隠しにすることが問題なんだよ
だから統一と1ミリでも関わってればアウト!辞任しろ!はやりすぎ
なんの汚点もないクリーンな政治家なんておるわけないやん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:47:20.76ID:ZvGFBsvh0
>>141
確🦀
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:47:38.38ID:x3BEfEh8d
自民が保守とかアホやろ
どう見てもリベラルや今は
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:48:54.99ID:R3sD+7eYd
>>136
本気で言ってそうで怖いわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:49:17.31ID:eQFSQb2u0
ボランティアとは言え飯とお小遣いくらいはあげてるやろ
それを目当てに統一教会は来てそう
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:49:27.99ID:lpjS+5gmd
>>135
二大政党制は国民が2分しないと成り立たないけど、別に労働者と貴族に分かれたブリカスみたいな別れ方してないし
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:49:29.99ID:dElVag1/0
毎日鶴子見てオナニーしてるわ
鶴子にしゃぶってもらいたい
ああいとしの鶴子様
日本の政党と言えば自民党だよな
統一教会よろしく!
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:51:31.73ID:Z68PW0Mz0
れいわみたいに消費税ゼロ掲げる政党増えろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 12:51:35.21ID:ZGI/jScW0
韓国外交を対立軸にすれば綺麗にわかれそうやけどな
多分隠れ反韓みたいなのたくさんおるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況