X



【速報】ワクチン接種死亡宝くじ4420万円当選者出たああああああ!しかも2人!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:04:34.58ID:QEaieqly0
91歳と72に🙃


厚生労働省の分科会は9日、新型コロナウイルスワクチンの接種後に死亡した91歳と72歳の男性について、
因果関係が否定できないとして死亡一時金の支給を決めた。

 厚労相が近く正式認定する。
同ワクチン接種後の死亡例として、国の救済制度の適用が認められたのは、7月に初認定された91歳女性を含め計3人となる。

 厚労省によると、91歳男性は間質性肺炎、72歳男性は脳出血などを発症して死亡した。
この日の分科会では、86歳女性の死亡一時金の請求が退けられた。

 認定された場合、遺族には予防接種法に基づき死亡一時金4420万円などが支払われる。
国はこれまでに接種後の健康被害に対する医療費を含む計4244件の請求を受理しており、うち920件の支給を決定した。 

接種後死亡、新たに2人認定 新型コロナワクチン 厚労省分科会
https://news.yahoo.co.jp/articles/b49edfb72e476614d0c8c1bddb8b8a0ae591d7a0
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:05:53.31ID:YQuXUO6aa
寿命やろうに景気いいな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:06:06.58ID:GRLRylaS0
若いヤツは認めてもらえないんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:06:24.06ID:SzhlN31G0
上級かな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:07:54.26ID:myTbI4AE0
>>4
因果関係が否定できないが理由なら他にもいっぱいいそうだから疑っちゃうよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:08:16.92ID:uWkopW4CM
寿命やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:09:30.18ID:E4/KiniI0
うおおおおおおおおおおおおおお
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:09:46.57ID:LuvoO1TY0
ボケ老人処理しつつ金もらうとかこれ
現代の姨捨山だろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:09:51.19ID:B5iJXbHbd
お前らもジジババの命をかけた宝くじ引こうや!
お得やん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:10:20.16ID:Onky++Nn0
そもそも老人にワクチン打つ必要あるんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:12:31.82ID:0Wa5Z5VJM
大なり小なり身体にとって負担かけた可能性あるよな
お前らようワクチン打ったなw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:12:45.30ID:kE1NJYNF0
どうせ上級
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:12:53.84ID:IA1ILbLtd
姥捨山やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:14:07.08ID:IvrOayFsd
今からでも入れる保険があるんですか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:14:53.74ID:oq4LsIeN0
因果関係なんて交通事故ぐらいでしかキッパリ否定出来ないのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:15:35.97ID:Mrfq4h4m0
遺族ホクホクでええなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:16:21.26ID:tdy3d4FBd
身内にしか当たらん宝くじなんやろなあ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:16:52.56ID:Hct3oS3Bp
家族脳汁ドバドバやん…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:17:01.48ID:daKraful0
これ86歳の人の遺族悔しくて眠れんやろう
罪深い決定やで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:18:54.90ID:PYugirCb0
これ死んだら4400万払うってめちゃくちゃ威勢良く始まったのにまさかのこんな認定ハードル高いなんてな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:21:35.45ID:UwltLZON0
てか分科会に認定する権限あんの?
全然違う分野な気がするんだが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:23:59.63ID:5IvqfGfi0
遺族「金の問題じゃねぇんだよぉ!」(おほぉ❤おかわり自由かな?)
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:24:21.87ID:7KwqNhyC0
4400万も支給するのにみなし認定でええんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:25:14.85ID:WcABSjXZM
>>22
この場合はコロナ対策でよく出てる分科会じゃなくて
ワクチンの開発とか効果を検証する分科会ちゃうか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:25:39.44ID:0Wa5Z5VJM
91歳とか使い道ないし引換券としてすごい価値発揮したじゃん
なんなら介護コストも浮いた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:26:06.83ID:HHYBl13Ja
因果関係否定できないから払うというなら
もっと簡単に支給されるはずやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:28:00.76ID:q1ZVlzCDa
3回目みんな打ったの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:32:56.90ID:G0Spt0UMa
宝くじと同じで身内には出すんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:37:46.32ID:1Ta7FCkG0
木下は?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:39:39.91ID:0joY4HiAa
>>28
結局2回打っちゃった
もう打たんけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:41:41.24ID:pPUWZkdoa
介護御苦労金
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:46:22.44ID:3ZENB+um0
線引きはなんやねん、
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:48:15.86ID:rJYMgP2l0
下痢糞ママが死んだら突然4420万支給されそう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 09:53:05.35ID:btKD2e1H0
マジで宝くじやんこんなん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:00:27.57ID:L0zd7XVg0
1700人ぐらい急死してるのにこいつらだけ貰うっておかしいやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:02:45.61ID:UaKiZGUQa
申込用紙まちがえて捨てちゃったけどなんかもういいかなって
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 10:03:30.46ID:Nwu5N0Ek0
若い人ら結構な数逝ったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況