X



【悲報】安倍晋三、死んで良かったと考える人が増え続けてしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:19:40.93ID:XUrO/bryd
とうとうワイのおかんおとんもおじんおばんも同じこと言い出してもうた😭
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:20:29.50ID:gz0QMUK/0
まともな家庭で良かったな!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:22:02.24ID:QIpepZdca
宗教とあんなにズブズブだったのは知らんかったわ
もしかして有名だったんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:22:27.41ID:ekinp8eOd
岸田「国葬やります」
国民「やめろ!」
なんでや…あんなに支持率高かったのに…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:22:43.58ID:6QeXlzKZ0
2回とも不祥事で逃げるように辞めてたのにもう1回首相やろうとしてたし本物のヤバい奴やで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:23:11.35ID:VqtM8lhma
山上さんありがとう!!!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:23:21.59ID:AVy5tctJ0
ワイが安倍クソや言い続けてたら安倍信者のおかんが折れた
最近国葬反対や言うてる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:23:56.11ID:QIpepZdca
でもこれでも次の選挙自民になるんかな?😔
ほかの政党も関わりあるらしいし😣
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:24:46.26ID:ii0DDIHO0
外では言えないけど内心は殆どそう思ってんじゃないのかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:25:04.75ID:OaD/Pag6d
とうとう文科省ですら宗教団体への解散命令出せないとか言い出したからな
そろそろ倒閣やろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:25:13.73ID:sfstrpEC0
日本を救った英雄なのかもな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:25:31.87ID:b3RYhDti0
うちのマッマもエリザベス女王は国葬をすぐに認められてる!安倍ざまぁみたいなメッセージ送ってきた。キモすぎて縁切りしたい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:26:17.19ID:gz0QMUK/0
>>5
決断と実行やぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:26:20.31ID:7CbYsC3z0
死んでよかったとは思わない。でも今回の事件で起こりえなかったことが、起きたもしくはこれから起こるとか思う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:27:03.86ID:EeLJu1b70
ヤフコメのアンケートでも8割近くが国葬に反対してるしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:27:07.75ID:MMJD2QmC0
素晴らしい、これぞ正義、平和、民主主義
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラーによる卑劣な人権侵害の数々を絶対に許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な方法により処刑されろ!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:27:26.03ID:EizFCepvr
死んだお陰でカスみたいな政治家があぶり出せて、報道の自由度も上がると言う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:27:26.46ID:AVy5tctJ0
おかんは世代で言うと若い頃バブル真っ只中
とりあえず働いてたら稼げた時代やし何も考えんとずっと自民党に入れてたんやろな
結果この層が一番安倍信者率が高い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:27:44.09ID:wQCYMNve0
自業自得やな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:28:08.97ID:IwS3PrnMH
>>9
お前のおかんまともじゃないな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:28:26.51ID:QIpepZdca
>>18
でもTwitterのネトウヨ(笑)は国葬賛成ぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:28:51.52ID:H3H2CAOTd
死んだあとも国民から金をむしり取ろうとするスタイルだからやろなぁ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:29:00.70ID:4etLiaMl0
国葬費数十億まで動かす山上の影響力
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:29:24.10ID:gz0QMUK/0
>>25
死して尚発動する強い念やね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:29:28.34ID:AVy5tctJ0
ネトウヨやなくてただの安倍信者やろ
おかんに政治の話してもまったく通用しなかったし
なんとなくいい人そうで自民党ひいては安倍に入れてたんやろな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:29:49.79ID:uziqb25O0
ワイのパッパも国葬辞めろってキレてるわ
エリザベスと時期被るしほんまやる意味ないよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:30:55.05ID:1Ta7FCkG0
そんなんやからELLEGARDENが山上の歌を出してしまったんやん
アベシネで叩かれてる時の流れやったら出してなかったやろな
アジカンはだんまりやし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:31:16.94ID:8fYC6mni0
自民信者のワイのマッマもついに安倍さんは殺されても仕方ないかもって言い始めたな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:31:26.86ID:2o9dAUI70
岸田って安倍のこと嫌いだろ
国葬で晒し者にしてるじゃねえか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:32:28.46ID:AVy5tctJ0
失礼な言い方やが国葬されるような人間なんか?安倍は
これ賛成派に聞いても外交が〜と任期が〜しか出てこないんやが
その外交で何を得たんや?仲良しこよしのおままごとやないの?
プーチンとトランプと習近平と仲良くした、だからなんやねん
それ仲よかったんか?とかは聞かんとしてもそれで何を得たの?
よくわからん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:33:23.89ID:b2oYxtI00
親ガチャ当たって良かったな
本当ならガソリン代今頃200円超えてたぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:34:38.81ID:3IGAtIn10
>>33
安倍真理教の保守派取り込もうとしたら大問題になってマジで毛が抜け落ちとるやろな今
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:34:54.10ID:uziqb25O0
>>33
岸田もイギリス行くのに安倍の国葬日間に合うんか?
もう国葬延期した方がええんちゃう来年の命日にでも
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:35:50.88ID:KMjfPx2C0
死んでよかったというかやられて当然って感じやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:36:11.21ID:lPg4v4g80
統一とかどうでもよくね?
安倍が福一の非常電源喪失の指摘を受け入れてたら原発事故起きなかった問題の方がヤバいわ
正真正銘日本破壊したのこいつだろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:37:20.54ID:AVy5tctJ0
話聞いてる限りやと祖父の岸信介やばすぎやろ
ヤクザとも繋がってたんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:37:22.34ID:2o9dAUI70
>>37
岸田イギリスで酒飲んでそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:38:09.27ID:nWyqImSr0
死んだ後も散々こんな言われてエリザベスに晴れ舞台まで奪われて
安倍ちゃんほんま草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:38:28.55ID:acXQB7MN0
無理やり国葬やることになってなければ
「安倍さんって悪い人だったけど頃されてかわいそう」
くらいの感じになってたような気もするわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:39:05.78ID:3IGAtIn10
>>40
戦後の民主化と全く逆行する事しかしとらんしマジで戦後日本の癌細胞やで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:39:12.93ID:fVXzaackp
クソゲーに大層なエンディングが流れて余計に冷める感覚と近い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:39:37.30ID:RScYKSh+d
少なくとも今の自民党政権じゃカルト宗教被害への対策が不十分やし逆に今回の事件が無駄になってるような気がするわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:39:45.87ID:6SWxxPZ00
まぁ正直死んでくれて色々蓋が取れたわね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:40:01.32ID:YNZJq053d
でもこいつらって統一との関わりが露わになってなかったら絶対国葬支持してたよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:40:22.28ID:3IGAtIn10
>>44
これは真理
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:40:40.95ID:AVy5tctJ0
今カルト宗教から日本を救う党が現れたらおもろいのにな
んでそれがカルト化するんやが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:40:51.64ID:Elvl6aoI0
山上さんのやったことは許されることではないが、もう十分罪を償ったと思う
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:05.46ID:gz0QMUK/0
>>48
たった一人の腐った権力者がいるだけで国ってここまで傾くことあるんやなって
これには正直ビビったわ
死んだ途端に悪事ポロポロなのは草やで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:06.76ID:QIpepZdca
>>49
そりゃそうだ
ワイも統一でる前までは賛成やったで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:09.79ID:AVy5tctJ0
>>49
統一との関わりがなければ死ななかったのでは?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:19.90ID:zgOqEU2Bd
まあワイが言うのもなんやけどなんJ民に同情されたら終わりやで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:21.80ID:utoutW0C0
生きてても死んでも迷惑な存在とかなかなかおらんで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:31.66ID:EorOPwWm0
>>55
おっさる通りやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:41.54ID:2lzKo4020
統一協会よりも仲間内で奴隷から巻き上げた金で盛り上がってんの見せつけられるほうがキツいわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:48.07ID:CEIQ/QEh0
やって来たことは極悪だけどテロで亡くなる必要はなかった。
きちんと司法で裁かれてほしかった。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:58.14ID:9MuxRug/0
ほんま死んでよかったな
山上さんに感謝しかない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:42:23.64ID:EorOPwWm0
>>57
そんだけ悪い事しとるっちゅー事やで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:42:33.52ID:x7tcawSW0
懇親の死にネタもエリザベスにかっさらわれてどうすんだよお前
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:42:43.80ID:EiyteHAod
>>60
せやなンゴ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:42:59.72ID:9MuxRug/0
🏺に関係なかったら安倍晋三も殺されんかったんやろけど
そもそも🏺の支援がなかったらあんなめちゃくちゃな8年間も存在しなかった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:43:02.38ID:obtl79Y5M
安倍晋三の死体はさらし首か野ざらしか島流しにしようや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:43:05.14ID:AVy5tctJ0
昔から安倍と統一教会の話は聞いたことあったけど、まさか殺されるほどやとは思わんかったしそれをあっさり国が認めたのも意外だったわ
そんな後ろめたかったんやろか
自民党からしたら所詮カルト被害者の反逆なんていくらでも理由揉み消せそうな気がするけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:43:10.19ID:p8gW7zQX0
第一次安倍政権で下野した時点で既に死んだ人
政権奪還の為にここで悪魔に魂売っとる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:43:12.42ID:gz0QMUK/0
>>60
三権が分立してない我が国では無理やで
中国が習近平を裁くより難しい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:43:13.67ID:KePzRQqL0
栃木のローカル紙のウェブアンケートだと7割が反対って出てたわ
田舎は自民推しじゃなかったんかーい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:43:16.46ID:nWyqImSr0
統一問題が出てからやっと安倍に不信感を抱くとか
鈍感にも程があるわ、恥じてくれ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:43:24.29ID:uziqb25O0
>>55
そもそも統一票のおかげで総理になれたし統一教会のせいで殺される羽目になったんやから切っても切れない存在や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:43:45.00ID:o050Itik0
因果が巡るんやなって
公文書改竄から目が覚めたワイはみんなが覚めて報われた気分だわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:43:57.25ID:SrqkD/Sm0
テロリズムを嘲り笑ってテロにより死ぬ実に愉快な阿呆だな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:44:04.67ID:QIpepZdca
>>67
つか、報道陣が思ったより本気だったよな
そういや、日韓トンネルもあの事件がある少し前から日テレが報道初めてだよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:44:14.66ID:fbEikZhrd
腐った権力者が暗殺されるのなんて創作やったらスカッとジャパンやで
むしろ山上を信仰したれよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:44:19.69ID:oUDt8Kcj0
Shinzo Abe gave honor to Hak Ja Han and Sun Myung Moon .

Kishida faces growing controversy over his plan to hold a state funeral for Shinzo Abe.

The Family Federation for World Peace and Unification, Unification Church ,Cult ,CN ,KR ,JP ,UK ,Elizabeth ,Charles
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:44:23.73ID:jFlp8Oh10
安倍と統一の話はたまに政治スレに出るときもあったけどまさかここまでズブズブやと思ってたやつはおらんのちゃう?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:44:27.26ID:d/m5PJpq0
政治的に暗殺されたなら同情が集まるやろ
現に射殺直後は同情が殆どやった

でも蓋開けてみれば殺害理由がカルト宗教に人生潰された奴が
復讐しただけだったなら安倍に同情できる要素ないやろ

エリザベス女王は地獄に落ちろってキレるインド人はイギリスに酷い目に合わされたし言う権利あるやろ、それと一緒や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:44:31.86ID:Xe/VyfBva
>>4
少なくとも2ch5chやってたならなんで知らんかったんやってレベル
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:44:38.74ID:BqivuMLC0
自民党が一番売国政党だったという現実
それを見せつけられてなお自民を支持するネトウヨとかいう反日売国奴集団の存在
ヤバすぎやろこの国
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:44:41.50ID:AVy5tctJ0
>>72
やっぱ上手い話にはかならずオチがあるね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:45:24.11ID:lXEPR9Gpd
>>60
検察から賭博の不祥事だしても略式起訴で弁護士資格残したまま罰金で逃した国家やぞ裁けるわけがない司法もとっく腐りきってるで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:45:29.81ID:gz0QMUK/0
>>72
令和の寓話として道徳の教科書に載せるべきやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:46:05.77ID:pEfallria
安倍政権はワイが生きてる間は一生ネタにされてくと思うわ
あの時はほんまに最悪だったってな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:46:24.37ID:9MuxRug/0
安倍晋三は統一教会!って叫んでるガイジおったけどあいつ正しかったんやな…
キチガイ扱いしてすまん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:46:36.67ID:AVy5tctJ0
>>75
最初は「ある団体への逆恨み」みたいな感じでNHKとか報道してたんやが、テレ東かTBSのどっちかが統一教会って認め出したんや
するとあれよあれよと数珠繋ぎのように報道し出したからな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:46:48.31ID:gz0QMUK/0
>>83
よー考えたら例え仮に三権がきっちり分立してたとしてもそれぞれがそれぞれ腐るから意味ないよな
あっちは腐ってもこっちはまともやからバックアップヨシなんてあり得んちゅうことや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:46:59.80ID:d/m5PJpq0
>>78
献金貰ってる程度だとは思ってたけど
自派閥はおろか自民党のほぼ全ての派閥に選挙協力を全面的にやるほどズブズブとは思ってなかったわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:47:13.33ID:jFlp8Oh10
>>79
安倍アンチだったワイでもほんまに殺すことないやろ…ってちょっと思ってしまった
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:47:19.26ID:wUwwlmq+0
でも死んだことで花屋に2000万も入るんだが?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:47:34.86ID:3IGAtIn10
>>81
ネトウヨってのは信条とか信念じゃなくて反マスコミ、反左翼なだけやからな

マスコミが叩いてる対象逆張り擁護するだけや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:47:47.51ID:KePzRQqL0
前に倫理法人会ってとこで日韓トンネルの構想を喋ってたやつがいたわ
あそこもやべえ団体か?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:48:20.44ID:+zk72ZcOd
>>91
国葬のお陰で国政議員と知事は公務扱いで税金から出張費がでるぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:49:01.95ID:7IR++DXJd
三権分立が機能していればブタ箱行きで済んだのに
まぁその三権分立を破壊したのも本人だから自業自得か
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:49:23.34ID:Xe/VyfBva
>>86
マジの情弱ってこういう奴なんやろうな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:49:45.00ID:2bksUhxt0
>>4
関わりがある程度だと思ってたらズブズブどころかガッツリ同体でビビったわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:49:45.61ID:sBedyxs/M
統一教会の機関誌に何度も表示飾ってて弁護士会からも広告塔やめろ言われてた
でも全く報道されてなかったし存命のときはメディアコントロールしてたんだな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:50:47.43ID:AHGG7W/Kd
>>92
その反左翼もちゃんとした考えに基づく左翼じゃないからね
この前ネトウヨを弄ってたときに左翼を誤解してるようだから語源を聞いたら共産主義って答えてたからね
フランス革命以降の議席の左右だって全く知らなかったからガチのマジでバカだと思ったよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:50:56.36ID:6DQ4Ke6i0
いやー、自民党チャンスやろー
徹底して統一教会をはじめとするカルトを日本から締め出す法整備するだけで支持率爆上がりやろ

なんでせぇへんのやろなぁ🤭
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:51:11.31ID:jlXqlSbPr
日本人はこいつを嫌ってるで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:51:11.73ID:nWyqImSr0
山上は今後どこまでの評価に繋がってくのかが気になるわ
今の状態が維持されるなら年々神格化されるやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:51:42.70ID:QIpepZdca
>>86
ワイもこれと同じ認識やったわ
YouTubeのコメ欄でそんなことないやろwwwって感じに思ってたわ
彼奴らが正しいとは申し訳ないわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:52:25.53ID:MYDOlXT8r
てかたかが銃弾2発で膿出過ぎやろこの国
もう膿袋でパンパンに膨れてるからちょっと傷ついただけで一気に破れてくっさい膿がドバドバ出てきとる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:53:37.80ID:drk71qzW0
>>100
正す気まったくなく
関わり持ちませんで終わろうとしてるからな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:54:28.99ID:3IGAtIn10
>>99
ざっくり言うと政権に文句つけるやつは暴力革命を目指す共産主義っていう雑なカテゴライズやと思うよ

自民党と勝共連合=統一協会がズブズブなの白日の下に晒されたし、勝共思想ってのが今後クローズアップされてくと思うわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:55:22.60ID:J5TlyfEy0
なんかそんなテレビとかで見る遠い人を気にしててみんなどうしたの?ってずっと思ってるんやが
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:55:32.72ID:84RivGTO0
世間でこの件について明るみになったことは評価はできるが、たとえ安倍晋三でも人の死そのものをもてあそぶのはNG
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:55:35.82ID:iHG59pie0
>>4
知ってたけどうさん臭すぎて誰も信じないやろなとは思ってた
信じないからにはもう終わりやねこの国とも
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:55:59.34ID:gQEE2k360
他にやることあるだろマンがいるけど
自民党の政策の大半は統一の息がかかってるわけだが
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:57:19.26ID:ZKKWmZlQ0
比較的若い世代やから統一教会と関係あるってのはネットで見て知ってたけど、そもそも統一教会がどんな団体なのかは知らんかったわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:57:34.00ID:QIpepZdca
>>109
実際あの事件がなきゃこんなにマスコミも報道せんやろしワイは一生知らんかったかもしれんわ
もちろん、あの事件は許されない行為だとは思うが
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:57:35.53ID:iHG59pie0
>>108
役人が政治家の身代わりで死んで、その死で飯食ってる時点でどうかと思ってる
同じ位置には落ちたくはないけど、まぁ死んでしゃあないとは思える
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:58:26.54ID:Xe/VyfBva
「統一協会とズブズブだってネットで見ましたけど信じられませんでしたー」とか言ってる奴なんて当時ネトウヨやったんちゃうんか
安倍に反感あったらちょっとは調べるやろうし調べたらすぐにほんまの事って分かったやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:58:46.63ID:A7FhMrQV0
脇が甘かったのは事実やが外交面ではええ仕事そたよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 00:59:45.24ID:1CHMjZd6a
>>12
マジ?
実態のないインチキ宗教作りまくって免税受け放題?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:00:29.85ID:QIpepZdca
>>116
外交も実際どんな成果あげたん?
例えば北方領土取り返したとか中韓との領土問題解決したとかそういうことはしてないじゃん?
どういうことしたん?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:01:00.27ID:rG2mqvkZ0
正直自民党にも今の野党にも投票したくないんやがどうしたらええんや
無投票か?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:01:07.30ID:gQEE2k360
>>116
アメリカ有利の不平等貿易を受け入れて
中国の侵犯は見ているだけ
ライフワークを自称してた拉致問題は一切解決できず
ロシアに北方領土を明け渡した安倍外交が?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:01:07.98ID:nGWEGhA1a
>>115
そうなんやけど去年の9月に出た例の映像は色んな意味で決め手やったよな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:01:20.40ID:nWyqImSr0
>>119
これほんま胸糞悪くなるわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:01:29.45ID:fVXzaackp
>>115
世の中ネトウヨが否かだけではない
大半が安倍の宗教事情に興味すらなかったやろ
事件前に安倍に反感もっとるやつなんて少なかったと思う
5chよくみてるやつか選挙に関心が高い人ぐらいやと思うわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:01:30.44ID:ZKKWmZlQ0
統一教会ってマジでネット民しか知らんドマイナーな団体やと思ってたわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:01:47.92ID:fVXzaackp
ネトウヨか否か、や
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:01:51.73ID:C+wIRGZdM
>>120
普通に共産党でええやろ
どうせ共産党は政権取れないし宗教とは無縁だし無投票より100倍良い
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:01:55.34ID:gQEE2k360
>>120
無投票とか今すぐ消えろカス
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:02:11.05ID:pWYFlxzhM
ほらよ安倍さんの功績一覧な
左翼は数字としてはっきり見える功績から話題逸して人格攻撃しかできないw

・インド太平洋構想、クワッドで他国と協力し中露への圧力を強める
・特定秘密法案、安保補正、テロ等準備罪で国内の防衛を強化
・TPPを主導
・名目GDPを58兆増やす
・アベノミクスで雇用者400万人増やす
・失業率は4.3%から2.2%へ、有効求人倍率は0.83倍から1.63倍へ
・自殺者を減少させる
・小泉政権時に官房長官として拉致被害者5名を救出
・日韓通貨スワップの延長を拒否
・最低賃金を2012年の749円から901円に引き上げ
・就任時、女性の就業率は60.7%だったが、70.9%まで引き上げた(米国以上の数値)
・法人企業の経常利益は40兆円(2012)⇒71兆円(2019)に
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:02:17.01ID:iHG59pie0
>>113
俺だって信用できる人から直接聞いてなかったら興味も持たなかったし、知ったところで人が信じないんだったら言う意味もないって思ってたもの
人殺しは純粋にあかんが、それと真実が明るみになったのはまったく別のこと
犯人は司法にのっとって裁かなあかんが、それとこれきっかけで膿が周知になったのはまったく別の話
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:03:24.22ID:rG2mqvkZ0
>>128
だったらどこに投票したらいいのか言えやカス
言えない時点でカスはお前だろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:03:26.94ID:NT3Wh75Za
とりあえず反自民に見覚めたやつは世間体マスクから脱却することで意思表示せえよ

恐怖を煽って当局のいうこと聞かせるのはナチスに倣った麻生のアイデアやぞ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:03:49.84ID:2UoLsuPD0
統一教会に投票したバカは反省しろよ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:03:57.36ID:2o9dAUI70
安倍が重用した中村長官のせいで要人警護がガバガバになり、その隙をつかれて射殺されたり、
国葬の直前でエリザベス女王の本物の国葬があるとか、
運がいいのか悪いのか
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:04:06.22ID:fVXzaackp
死んだ後に評価あがる芸術家はたくさんおるけど死んだ後に評価下がりまくる政治家初めて見たかも
死ぬ前から下がってたのをうまく隠してたんやね、やり手だわ自民党
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:04:09.67ID:3IGAtIn10
統一協会追及はテロリストの思う壷!226事件を思い出せ!とか言ってるネトウヨどうかしてると思うわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:04:15.36ID:QIpepZdca
>>132
それは自分で決めることやで
なんのための民主主義やねん
人それぞれ政治信条は違うんだから
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:04:17.45ID:Guf/5QCyd
ワイは次も自民に入れとくわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:04:20.08ID:rG2mqvkZ0
>>127
共産党はちょっと興味はあるけどあれもあれで犯罪者集団みたいなもんやないの?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:04:45.54ID:iHG59pie0
>>132
誰かに教えてもらって投票するんか
自分で調べてこそ民主主義やろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:05:36.48ID:xzRknFGV0
>>131
ここまで日本経済を破壊したやつが国葬されるという事実
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:05:37.86ID:NV7uWnIxa
ワイちゃんは国民入れるで
君も入れなはれ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:05:50.29ID:rG2mqvkZ0
>>138
だからどこにも投票したくない言うてるやん
民主主義では参考のために人の意見聞くことも許されんのか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:06:04.14ID:gQEE2k360
選挙の度に
「どこにも入れたくないから無投票」
とか書くのは統一自民党のネット工作常套手段
構うなよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:06:04.50ID:fVXzaackp
自分が愛してやまないものがあんな嫌ってた韓国とズブズブドスケベセックスしてたってもう脳みそ粉々やん
NTRの究極やん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:06:26.96ID:3IGAtIn10
死んだ事自体は気の毒やなと儀礼的に思うけどコイツが生き続けてたらネトウヨがいつまでも生み出され続けてたやろうし歴史的な転換点やなとは思う
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:06:39.23ID:IouyptSya
>>144
ならしなくていいじゃん
日本国内では選挙参加しないと罰則みたいなのないんだから
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:06:53.23ID:BmwkuXtg0
安倍ちゃんの虚言癖が本物の詐欺師のテクとは思わんかった
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:06:59.05ID:nWyqImSr0
岸田は好きではないけどこんなクソな状況で誰が総理やってもズタボロ言われるやろって思うわ
大体安倍のせいやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:07:09.45ID:2o9dAUI70
(政治家としては)若くして亡くなった小渕恵三や橋龍って、亡くなった直後はどんな感じだった?
小渕はあまりに急な死と、森元が糞すぎたせいであまり語る暇がなかった気がするが
橋本は知らん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:07:35.38ID:fVXzaackp
てかよく今までこの国生きてこれたな
こんなクソみたいな団体が指揮してたのに国として成り立ってるって奇跡だろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:08:02.79ID:3IGAtIn10
>>146
安倍ちゃんなら何でも抜ける奴らやしな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:08:13.59ID:rG2mqvkZ0
>>143
国民はこの間投票したけど統一と関わりあったとかでバッシングされてたわ
もう統一と関わりない政治家探すほうが難しいんちゃうか
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:08:19.01ID:IouyptSya
>>144
ちな、宗教団体との関わりがないのは共産党やろな、やっぱり
ほかの政策が君の考えと合ってるかは知らんが
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:08:20.89ID:iHG59pie0
>>144
匿名掲示板の政治スレで「自民以外どこに投票すればいいの?」って奴は意見聞く気が無いんよ
だってスレに来る前に自分で調べられるからな
んじゃ立憲に入れとけ立憲に
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:08:39.82ID:gQEE2k360
国を売ったA級戦犯のDNA受け継いでる
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:08:51.75ID:fVXzaackp
>>153
それで統一すら庇えるんか
素質ありすぎやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:08:56.17ID:jQi6MdUF0
増税したの許しとらんぞ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:09:46.78ID:A7FhMrQV0
>>118
欧米に先駆けて中国を敵認定した
開かれたインド太平洋の概念を作って欧米を反中連合に呼び込んだ
サミットなどの国際会議で存在感を示した唯一の首相だった
安倍おかげで日本は一目置かれる国になったよ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:10:27.35ID:9MuxRug/0
>>115
今回の事件ではじめて「あ、ネトウヨってなんであんな熱心に自民党支持してるのかわかった、🏺だからか」って納得できたわ
金も貰わずによくあんな工作出来るなって感心してたけど、宗教関係なら納得やろ?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:10:39.23ID:nVJXNSC1d
>>156
そりゃ立憲入れとけ言われや調べるけど端からどこの政党も推さずに暴言吐かれたらそら意見聞く気もなくなるやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:10:51.58ID:J+gZPLGW0
もう大半がそう思ってる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:11:01.55ID:iHG59pie0
>>160
コロナでつぶれたけど習近平が訪日する予定やったぞ
ついでに、コロナ前の12月には人民大会堂に会いに行っている
めっちゃ仲良しよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:11:41.33ID:3IGAtIn10
>>158
ワイもロリコンつるぺたレイプしか認めんとか言ってた次の日には手のひら返しておねショタ搾精で抜くし、ネトウヨなんてのは性欲猿と同じような思想や
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:12:49.98ID:iHG59pie0
>>162
マジでピュアな質問してるやつだったら申し訳ないんだけど、長い事「自民以外入れるとこないだろw」っていうレスが横行してたんよ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:12:52.07ID:fVXzaackp
本当にいい仕事をしてたなら安倍の外交が花咲くぞ、そろそろ 
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:12:57.34ID:9MuxRug/0
安倍晋三がマスコミに圧力!なんて野党の煽動やろって思ってたんやけどな
まさか一国の首相が🏺パワーで報道規制してたなんて思わんやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:13:11.64ID:rG2mqvkZ0
>>155
共産党は外国みたいにリベラルっぽいこと言ってくれればいいんやけどなぁ
反自民与党憎しで政策決めてるっぽいのがちょっとね…
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:13:26.16ID:v0Ib74nbp
山上はよくやったと誰もが思ってるはず
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:13:34.43ID:3IGAtIn10
ネトウヨが統一協会員とは思わんけど、安倍が言ってる事は全部肯定しなくちゃいけないぐらいに洗脳されてるし本質論としてはそんなに間違ってないと思うわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:13:51.71ID:2Lt6ZJ+6M
死んでよかったとは思わんがとんでもない害悪だったのは間違いないな
未だに擁護してる奴等はなにもんなんやろな
国葬に出席しないと表明してる議員を叩いてる奴等とか国葬は国の行事で政治的行為なんやから国会議員が出席するしないっていう政治的スタンスを表して何の問題があるんっての
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:14:11.93ID:xzRknFGV0
>>129
クワッドは全くの無意味で、インドは中露と合同軍事演習しました
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-india-idJPKBN2Q2431

ドルベースで見るとGDPは全く成長してません
それどころか1人当たりGDPは抜かされまくってます
https://i.imgur.com/MneOSmw.png

未成年の自殺者数が急増してます
https://i.imgur.com/hoPBT0x.png

最低賃金は先進国最安です
https://i.imgur.com/qrnW48o.png

12ヶ月連続赤字で経常赤字に陥りそうです
https://i.imgur.com/2C8B35j.png
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:14:15.44ID:rG2mqvkZ0
>>166
ワイも前までは脳死で自民入れてたけど今回の件で流石にヤバいなと思い始めたんや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:15:27.66ID:3IGAtIn10
>>172
国葬として政治的事柄にしてるのに「政治ではなく日本全体の姿を見せる時」とか言ってる政治センスゼロのどっかの駐日大使もおるし終わっとるわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:15:27.71ID:Guf/5QCyd
どうせ次も自民が勝つし勝ち馬に乗るで😎
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:15:34.79ID:9MuxRug/0
>>166
そのレスしてた奴が🏺やろ
こんな屈辱的なことはないわ
工作員に騙されてたなんて
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:16:12.43ID:3IGAtIn10
>>175
まぁそれは否定しないけど外延が100パー一致するみたいな言い方はワイはしない
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:16:26.61ID:EizFCepvr
自民以外どこにいれればいいの?
なんて人に聞くなよ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:16:46.27ID:iHG59pie0
>>174
それならごめん…
特定名出せばゴシップ引き出されて騒ぎ始めるっていうのが定番の流れだからそれかと
マジで俺の考えを言うと、推すべきは議員単位で考えるべきや
それが今の民主主義で機能するかは置いておいて
その議員が掲げる主張と、所属する政党の方針などをバランスとって考えるべき
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:16:55.31ID:+MajFwAY0
安倍って人生楽しかったんか?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:17:07.73ID:EizFCepvr
>>179
つか、単なる安倍信者はかなり離脱したんじゃねえかなあと思うけどね
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:17:20.48ID:AVy5tctJ0
逆になんでこれで自民に入れてきたんや?
とりあえず入れてきたん?
ならとりあえず違うとこ入れてみたらどうや
なにか発見があるかもよ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:18:07.41ID:AVy5tctJ0
>>182
楽しんでもらってないとさすがに国民納得できんやろ
あんな国を私物にして好き放題やった後に楽しくなかったですとかふざけてんのって話や
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:18:12.68ID:EizFCepvr
立憲なんかはピントずれてんなあとおもけど目立つマニフェストばっかり見るのもよくないで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:18:20.33ID:9MuxRug/0
>>182
死んだ後こんな風に言われてるって安倍晋三は知らんのよな
そう考えるとゾクゾクするわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:18:28.45ID:nWyqImSr0
>>182
超楽しかっただろ
勝ち逃げできなかったが
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:18:52.49ID:ZKKWmZlQ0
正直統一教会が嫌なら自民立憲以外やったらどこでもええちゃう
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:18:57.82ID:Ryrdw6yUM
>>173
ネトウヨを完全論破してて草
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:19:13.72ID:3IGAtIn10
>>183
ライトな安倍信者は脱落したやろな
ガチ勢はもう「故人を貶めるな」論でゴリ押しやで
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:19:21.94ID:iHG59pie0
安部は人生楽しかったと思うわ
多分死ぬ寸前、統一教会の恨みで殺されたなんて思ってないはず
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:19:51.07ID:2bksUhxt0
>>120
マジレスすると全政党がクソだという前提で話すなら、一強政党が何よりも問題なので、すなわち自民党以外ならどこに入れてもいい
ルーレットで決めてもいい
白票、無効票、無投票では投票の母数が減る事で組織票(統一教会票)の効力を増すだけなので自民党の思う壺(147万円)
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 01:20:00.44ID:A7FhMrQV0
国民民主がもう少し強ければ自民票の受け皿になれるんだけどねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況