X



【急募】ニコニコをもっとみんなに知ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:28:07.09ID:3rEy6dR/0
ニコニコってやっぱりいいなと思う
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:28:30.93ID:uSAhVcuR0
ゴミ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:28:59.15ID:0JawCMm40
コメントのシステムは秀逸
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:29:15.94ID:045rU/4k0
ドワンゴがゴミ過ぎたね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:30:14.03ID:3rEy6dR/0
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1662979250/l50

さっきのスレを見てみても、やはりニコニコに対する反感意識みたいなもの?っていう
のが感じられる。間違ってたらごめんなさい。ネタでクソ運営って罵るのは
いいんじゃないかな、と思うけど・・・
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:31:26.85ID:uSAhVcuR0
>>7
もうYouTubeには勝てんよ。ニコニコの強みって何よ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:32:10.48ID:3rEy6dR/0
>>2
ニコニコはたまにコメで、ゴミ捨て場
って書かれてるけど、コメもあって
それなりに再生数も取れてるし、ゴミはゴミでも
再生可能なゴミであって、悪いもんじゃないと思う。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:32:52.47ID:3rEy6dR/0
>>8
個人的には、流れるコメントが一番強いと思う。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:33:47.63ID:ySYoFI7k0
10年近く見てたけど流石にもう最近は見るもんなくなったな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:33:56.68ID:JDBCuQUb0
正直民度はYouTubeに勝ってると思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:34:18.99ID:kUx8gBe60
流れるコメントの特許をyoutubeに売るとしたらいくらくらいになるんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:34:38.60ID:IOvDbSlL0
>>10
検索はYoutubeよりマシ
Youtubeがゴミすぎるだけではあるけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:35:39.85ID:7u7YRfZy0
最低限の機能がついてないオワコンサイトとか誰が使うねん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:35:41.68ID:0doUVgjaa
>>12
ここで毎回宣伝するゴミ民度で草
やっぱガイジしか利用してないんだな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:35:49.92ID:yh3jv7ty0
画面に流れてくるのが鬱陶しい
オーバーレイで流れてくるにしても隅の方で普通にスクロールしていく方式が好まれる

登場当初は当時のWebの規格上ではそういう仕組みの実装はちょっとした職人技が必要だったし
他になかったので目新しさもあった
現在はイノベーションとしての役割を終えたシステム
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:35:53.02ID:3rEy6dR/0
>>13
流れるコメントがようつべに売られたら
実質企業買収になりそう。
ようつべの資産ならいくら提示しても
買えそう。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:36:35.34ID:6PcqP8X/0
見てないけど未だに360pなんか?
そんなの見たら目が潰れるやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:36:40.10ID:3rEy6dR/0
>>17
ニコニコはコメントで100の動画を
さらに面白くできるし、それが嫌なら
コメ消せるし・・・
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:37:06.11ID:85EHxESH0
例のアレコンテンツしか見とらん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:37:12.21ID:Fp+7FV2e0
元々はyoutubeの動画に勝手にコメントをオーバーレイするだけのサイトだったという事実
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:37:12.36ID:3rEy6dR/0
>>19
プレミアムならもう少し高かった気がする。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:37:53.59ID:3rEy6dR/0
>>16
でも宣伝してるの俺くらいしかいないから
それで民度図るのはナンセンス。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:38:18.50ID:OAyJG3m50
だって動画みると「すげーwww」とか「おっぱいでっけーwww」とか文字がいっぱい流れてくるんだしょ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:38:23.52ID:IOvDbSlL0
>>17
焦点を切り替えなくても良いのは便利やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:38:51.33ID:yh3jv7ty0
>>25
そのたった1人が目立つので同じ穴の狢とは思われたく無いので誰も寄り付かない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:38:54.25ID:6PcqP8X/0
>>23
>>24
最低限の機能を金払って得るって事か
誰が見るねん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:38:54.87ID:3rEy6dR/0
>>24
1080あっても720とも違いがあんまり
分かんないんで、俺はどっちでもいい。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:39:12.23ID:7u7YRfZy0
タグ検索は便利やがYouTubeであんま困った事ないからな広告なんて対策すれば簡単に消せるし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:39:59.22ID:3rEy6dR/0
>>26
それはニコニコを曲解しすぎ。
まずは再生数多い動画とか見てみよう。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:40:20.12ID:8eIQZVRnd
おもんないねんもう淫夢とMADしかないやん。コメントのノリも寒いし生放送も同じや。古参が新規入れなくしてる部分もあると思うであれは
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:40:54.48ID:7u7YRfZy0
>>30
それはお前PS3とPS5の画質の違い分からないって言ってるようなもんやぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:41:25.78ID:zdKE414/0
画質がね
今時有料じゃないとまとも見れないとかやばい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:41:44.53ID:n1y1fyOCp
原宿→GINZA時代あたりの運営の暴君っぷりがやばかった
あれがなければもうちょいユーザー残ってただろうな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:41:59.18ID:G4Z/vvs00
配信投稿者が離脱してセンスある職人一般ユーザーも離脱した後に広告が付いたらどうなるか
見ても見なくても感想は同じやったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:42:35.43ID:YNqeySiq0
ゲーム夜話すき
少し見るだけのつもりがガチで見入っちゃう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:43:18.46ID:EC4vwf130
いつからニコ動って言うようになったんだろうな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:43:33.13ID:8gLQzLOVM
YouTubeおもんないよな
でも金儲かるからそっちに集まるんよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:43:35.19ID:3rEy6dR/0
>>34
どっちも知らんからピンとこないけど、
そんなに違うか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:44:06.18ID:8gLQzLOVM
>>39
お前キッズやろ
むしろニコ動って呼ばれてたのがニコニコって呼ばられるようになったんやぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:44:13.28ID:1G2iL1zn0
淫夢のリレー形式のホラーは久しぶりに楽しめるのが多かったわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:45:21.92ID:+8AOtrvwM
ニコニコ映画村ってまだあるんか?
偽装タイトルで映画丸上げされてて面白かったが
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:45:31.31ID:8eJYZWl00
>>35
画質なんて必要な動画がニコニコにあるか?
アホみたいなMAD見るサイトやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:45:57.94ID:CCdddIR6a
ヒカマニ、ゼERO、モーレスター、チートバグ、アンパンマンアンチスレが好きなんやけどどんなイメージ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:46:13.11ID:YZnfmYhcM
184機能だけ好き
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:46:13.48ID:8gLQzLOVM
よく画質がーとか言われるけど画質なんか絶対関係ないわ
単に金儲かるからYouTubeに移っただけ
あと強いて言えば優秀なアプリを提供できなかったからスマホ時代には不利やったこと
いずれにしてもGoogleの資金力には勝てんわな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:46:19.04ID:zdKE414/0
>>46
画質良い方がいいやろ普通に
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:46:27.39ID:3rEy6dR/0
>>35
文字とかの情報量が多い動画だったら
画質は重要だけど、他はそんな重要じゃないと思う。
360と720だと明らかに違うのはわかるけど、
困るほどじゃない。俺だけかもしれないけど
ニコニコの360とようつべの360って結構違う気がする。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:46:39.29ID:RfjBL8iW0
>>47
元淫夢厨だけど今はホモガキwとか言ってバカにしてそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:46:40.07ID:EC4vwf130
>>42
初期はニコニコじゃない?
初期の頃ニコ動なんかきかなかったな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:47:01.47ID:8eJYZWl00
>>50
ニコニコはスーファミみたいなもんやねん
PS5じゃないんや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:47:58.24ID:RfjBL8iW0
>>53
2010年入った辺りからニコ動と呼ばれ始めた
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:48:19.46ID:7u7YRfZy0
>>51
そもそもYouTubeを360で観ることなんてないぞ まぁ廃れた決定的な理由としてYouTubeの方が儲かるしニコニコにあるものはYouTubeにあるからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:49:13.78ID:3rEy6dR/0
>>44
確かに、段違いや。
でもニコニコの動画を見る分はあんまり
画質関係ないと思う。URLありがとう。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:49:23.51ID:8gLQzLOVM
>>53
初期(2010)とかやろ
テニミュとかエアーマンとか友人マリオとかきしめんとかの頃はニコ動派が多かった
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:50:15.01ID:EC4vwf130
>>55
だよな
途中からな印象がある
あんまりニコ動よびなれないんだよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:50:20.46ID:7u7YRfZy0
>>57
ぶっちゃけニコニコは嫌いやないけどもうドワンゴがやる気ないから見限ってるんやわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:50:37.09ID:CDln+/ch0
えっちな動画はあるんでっか😇
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:51:27.11ID:3rEy6dR/0
>>56
たまに回線の都合上360で見ることがあった。
まあ、人気が出ればニコニコよりもお金
もらえるけど、収益化条件が厳しいから
最初のほうはニコニコのほうが儲かるから、
両方に動画上げるのが賢い。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:51:50.94ID:3rEy6dR/0
>>61
ようつべと比べたら、あるで。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:53:44.98ID:e1zXXYtAM
もうずんだもんしかないやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:54:04.18ID:3rEy6dR/0
>>45
あるにはある。映画というよりは
アニメのほうが多いけど。
特撮なんかだと、スパイダーマッ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:54:08.27ID:NWWoVp1R0
新作ゲームやアニメの発表イベントの生放送はコメント込でニコニコのほうが好きだが
普通の動画はもはやニコニコで見たいとは思わんな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:54:29.45ID:yW2XHX+WH
ワイも見てたが歌ってみた踊ってみたゲーム実況が嫌いやったから話あんまわからん
オマケに創価関連も面白さが全くわからんし何なら淫夢も何で人気あるかもわからん
MUGENやニコ生のがすきやったなあ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:54:37.26ID:3rEy6dR/0
>>64
葵と茜もよろしく
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:55:30.78ID:Oj52oIz40
ニコ動ユーザーっていまだに5chとか使ってそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:55:33.62ID:8gLQzLOVM
>>67
ワイは未だに加藤純一とかsyamuとか何がおもろいのか分からんわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:55:43.74ID:CCevzPomp
YouTubeやTikTokあるし
なぁー流行らんやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:56:17.33ID:035DXkaP0
コメント流れるの邪魔だよな
クソリプみたいなコメントにはもれなく10個くらい長文クソリプ付いてくるし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:56:19.64ID:3rEy6dR/0
>>60
ニコニコ内で結構「投稿祭」とかやってるから
やる気はまだまだあると思います。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:56:20.07ID:5gyp3wzE0
2007〜12の最初の方に戻してクレメンス
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:56:46.58ID:GbU+dia10
ニコニコ本社が池袋に移転したあたりから公式が調子乗って落ちぶれ始めたイメージ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:56:47.25ID:yW2XHX+WH
>>70
6ポケはつまんないけどパワプロ8のうんこちゃんは輝いてた記憶あるなあ
つわはすみたいなのが嫌いだった
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:57:09.59ID:ZT6wSsfK0
アニメはニコニコで見るのが一番面白いやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:57:47.06ID:Z7p+UbJAd
>>70
ニコニコのID晒してみろ新参
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:57:47.61ID:5gyp3wzE0
>>77
チャー研 カブトとか強い
ジャネンバMODとか面白かったンゴ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:58:07.65ID:3rEy6dR/0
>>72
コメントは好き嫌い選ぶかもしれないけど、
職人や、一口コメで笑えることが結構あるから
もっと見てほしい。見たくなきゃ消せばいいし。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:58:14.62ID:JDBCuQUb0
>>16
YouTubeでの政治や皇室の話題はめちゃくちゃ荒れてるだろ、ニコニコ以上に
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:58:26.94ID:Kj3v69Zd0
音MAD作者同士の軋轢をTwitterで見てるのが一番面白いと気づいた
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:59:06.05ID:3rEy6dR/0
>>71
個人的にはtiktokの動画はアカウント持ってないから
ニコニコでしか見てないけど、ニコニコで見たほうが
みんなの反応とか見れて好き。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:59:30.52ID:8gLQzLOVM
2013年くらいまではYouTubeとニコニコはアクセス数ではタメ張ってたはず
YouTubeの方が比較的高齢やから若者に限ればニコニコの方が優位やった
そこからYouTubeで金儲かるようになったのとニコニコがスマホに適用できなかったのが終わりの始まりやね
なんか3DSには対応させて無駄にキッズ呼び込んでたけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:59:48.43ID:5gyp3wzE0
>>83
コメ流れるのは面白いよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:59:51.94ID:8eJYZWl00
配信アニメはミルキィホームズがコメント面白くて好きだったわ
てーきゅうはつまんなかった
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 20:59:52.39ID:RfjBL8iW0
>>59
たぶんニコ生が爆発的に流行り始めた頃からそれに準じてニコ動の呼び名ができたと思われる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 21:00:23.61ID:2h44dYjG0
5ch使ってるやつよりニコニコ見てるやつの方が人口多いからな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 21:01:11.67ID:CCevzPomp
ニコニコ(γ)2007年3月6日 - 2007年6月17日 
遊戯王 
涼宮ハルヒの憂鬱 
らき☆すた 
アンインストール 
ひぐらし 
改造マリオ 
ドアラ 
阿部さん 
ビリー隊長 
水銀燈 
真赤な誓い

ニコニコ(夏)2008年7月5日 - 2008年9月30日 
アッーウッウッイネイネ 
キラッ☆ 
松岡修造 
ボスラッシュシリーズ 
ナイト・オブ・ナイツ 
がくっぽいど 
リトバスOPパロ 
G.G.佐藤 
みなぎるシリーズ

16:なんJゴッドがお送りします2020/07/27(月) 00:29:40.14ID:TM3vrPNy0
ニコニコ(秋)2008年10月1日 - 2008年12月4日 
しまっちゃうおじさん 
チルノのパーフェクトさんすう教室 
おめーの席ねぇから! 
サンドキャニオン 
ゲッダン

この辺りが好きや
ワイは
マクロスとか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 21:01:23.49ID:8eJYZWl00
なんJで深夜アニメ実況してた時によく出てたワードがOPまとめ動画で流れてたりして懐かしい気持ちにもなるのが良い
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 21:01:35.18ID:8gLQzLOVM
今思うと友人マリオだけはコメ付きで動画保存しといたら良かったわ
ニコニコから完全に消されたしYouTube探してもコメ付きはない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 21:02:16.99ID:3rEy6dR/0
>>70
加藤純一は面白いというより謎の安心感?というか
作業用BGMっていう感じ。ニコニコなら、どちらかというと
コメントで反応を見るのがメイン。
syamuはMADでどれだけネタに出来るかってのが
面白い。アングラなジャンルだから好き嫌いはあるかも
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 21:02:41.21ID:vmhG9K/fp
一時期運営が異常なまでに調子こいてユーザーに喧嘩売りまくってたよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 21:03:13.06ID:CCevzPomp
ドナルドとか
cmのパワーおじさんとかもう語られへんのか?
エルシャダイとか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 21:03:20.23ID:3rEy6dR/0
>>75
爆破しなきゃ(使命感)
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 21:04:51.12ID:75XApIgi0
最近はyoutubeよりニコニコの方が普通に面白い
youtubeはとにかく金金金で終わっとる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 21:04:53.43ID:3rEy6dR/0
>>94
エルシャダイはたまにうpされるね。
フリー素材化してから、自由度が高まった
かんじ。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 21:05:00.93ID:ZFlMC5mD0
>>94
ドナルドはアンパンマンアンチスレのお陰で流行りかけてるぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 21:05:50.39ID:8eJYZWl00
>>96
ガンダムが会話するシリーズ以外でなんかある?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 21:05:51.18ID:3rEy6dR/0
>>86
今は邪神ちゃんドロップキックX
やってるから見てみ。
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 21:05:51.19ID:CCevzPomp
>>97

>>98
はぇー
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 21:06:05.37ID:n1wUUppk0
ニコニコには糞つまらん動画を面白くできる力があるだからテレビでやってる糞つまらんバラエティをニコニコで流したら面白くなるのではないか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 21:06:46.85ID:CCevzPomp
>>102
クッキング番組にピッコロ出した奴あったろ
あんな感じで確かに面白いかも
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 21:07:13.89ID:CCevzPomp
>>102
ドラゴンボールとかまた混ぜたら面白いかもな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 21:08:29.35ID:3rEy6dR/0
>>102
FULLじゃなくて小出しにしたら
削除はされにくい。ニコニコ実況っていうのがあるし
流行ると思う。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 21:10:12.86ID:3rEy6dR/0
一週間もたたずに「ひろゆきおしゃべりメーカー」の動画が200本近くうp
されてたのを見て、ニコニコもまだまだいけると俺は確信した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況