岸田内閣、不支持率が47%になりついに逆転してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:15:12.40ID:DByopk+80
内閣支持続落41%、過去最低に並ぶ 不支持が逆転 朝日世論調査
https://www.asahi.com/articles/ASQ9C7SFXQ98UZPS004.html
岸田文雄内閣の支持率は41%で、前回8月調査(27、28日実施)の47%から続落。不支持率は前回39%から47%と半数近くに増え、初めて不支持が支持を上回った。

終わりやね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:18:03.20ID:JUcKDLkUd
注視し足りないんやろ🙄
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:19:04.28ID:HEy7s37tM
岸田「安倍総理は亡くなったので統一との関係を調べることは限界があります。ご理解ください」
岸田「安倍総理の功績は在位期間が長かったこと。他にはありません」
岸田「安倍総理の死には各国から弔意が届いています。だから国葬にして各国からの弔問に応えます」
岸田「国葬と国葬儀は違います。国葬ではありません。ご理解ください」

国民がバカだと総理が苦労するわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:19:59.23ID:ezys5vYu0
朝鮮カルトの広告塔を国葬しよう なんて勝手に決めたらそりゃ下がるだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:21:07.27ID:DByopk+80
>>4
野村)「内閣府設置法」という法律のなかに「国の儀式ができます」と書いてあるので、その1つとして行うということなのです。
今回は、ある意味「国の儀式」として行いますと。だから「国葬」ではなく、「国葬儀」と呼んで整理しているということなのです。

意味わかんね死ねばいいのにって思った
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:21:30.84ID:VnY9AG9Ba
逃げるなら今のうちやろ
うん国葬の時に居た堪れなくなるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:21:48.04ID:ePvCN/tMM
国葬じゃなくて国賊葬に変更しようや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:22:05.01ID:8NgmsJOR0
>>4
岸田「税金でやりまぁ〜す(笑)」
これがすべてや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:23:06.36ID:lBz1OADD0
別に国民投票しろとは言わんけどこういうの事前にアンケート取ったりしたらアカンわけ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:23:31.04ID:PVJpleza0
統一葬したからええやん何でやる必要あるの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:23:56.22ID:XHQY6zWXp
岸田ー!注視してくれー!!😭
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:24:55.36ID:DByopk+80
国葬批判にたいして国葬儀だから〜っていってるのも意味わからん
国葬自体が国による葬儀だろうに、そこにまた儀式つけて何になるんや
国葬儀儀式ってなるやろ ガイジか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:26:48.88ID:XHQY6zWXp
「安倍が死んだから統一との関係は調べられない」って嘘つき隠蔽魔がいない方が事実把握をしやすくなったんじゃないの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:29:21.44ID:6l73n8/D0
>>10
安部が死んだ直後は国葬でもいいって人もそこそこ居た
壺との関係が明るみに出てからはアレやけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:30:31.99ID:xWrZbjRX0
支持率にも注視や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:33:16.66ID:kw8se+z00
国葬の説明足りんだけや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:36:58.61ID:Up+mNEyLM
>>4
これ事務手続きができるだけで議会を通さずに行事を行っていいという話ではないけどな
岸田がキチガイ解釈をして法制局にガイジ答弁させてるだけで完全に違法
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:37:13.99ID:c4x1td/Ya
臭いものに蓋するように閣議決定即決しといて寸前になって説明しましたが通ると思ってんのか?
国民の理解を得て成功しましたとか大本営発表するためだろうけどさ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:37:50.79ID:emLX8mh30
森はもっと低かったやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:39:20.17ID:vGt3/Ra5d
選挙前だけやる気出すスタイルだから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:39:36.73ID:XHQY6zWXp
「内閣府設置法に野党も賛同していただろw」とか言っている擁護派がおるけど所掌事務を定めたからって全てを閣議決定でやるほど良心が欠けているとはそら思わんよな
憲法53条の臨時国会招集を「いつ決めるかは書かれてない」やり過ごそうとする悪党とその支持者に何言っても無理やけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:39:57.47ID:XgwaWjGzr
竹下の3.9%や森の5%に比べればまだまだやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:40:12.83ID:0nPaDCqF0
森の支持率9%はもはや伝説だな
ほんとすごい総理でしたわ
支持率一桁台なんて最初で最後だっただろうな

3.11が起きたあとの菅直人ですら十数パーくらいはあった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:40:32.65ID:5UHmWGkT0
見るだけ聞くだけ
国葬だけは即決ってあかんやつってバレただけやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:41:04.96ID:gZwgxk14a
17億も使わなきゃ支持率上がるんじゃね?
葬式に1千万も高すぎると思うが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:41:49.29ID:l81m8q0/0
ワイが秘書やった方がまだマシなレベルでアホ過ぎるわ
岸田さんワイを雇いませんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:43:04.00ID:lxdrb8V90
尖閣諸島に領海侵犯しまくり日本のeezにミサイル撃ち込む中国共産党
その中国共産党の留学生は日本の宝とのたまわり免税処置の上に留学生を増やす政策の自民党
日本の賃金は上がらず物価は上がり
日本の家計を崩壊させる消費税や増税しまくり、自分らの私利私欲や利権屋仲間のために税金使いまくる自民党
日本の家庭を崩壊させ破産するまで財産むしり取る反日反社会的組織朝鮮カルト団体は宗教の名の下無税処置の自民党
日本の家庭を崩壊させ破産するまで財産むしり取る反日反社会的組織朝鮮カルト団体とズブズブな自民の問題が明るみになり
自民が立ち上げた霊感商法対策検討会に
不倫で人様の家庭を崩壊させ奥さんを自●に追い込んだ日本●ねの元立憲民主党議員をメンバーに入れる自民党
もう、完全にわざとだろ自民党。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:44:21.19ID:xhEl8ult0
ガチのマジで何で国葬断行したんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:45:05.73ID:wUsWw8yv0
国民の大多数は今の内閣に否定的なのに続行するとか
これもう民主主義への挑戦やろ
独裁では?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:47:16.39ID:jyofT2rv0
岸田「ワイが間違ってました!自民党葬にします!😭」

これだけで支持率50%くらいまで回復しそうなのになんで国葬にこだわるんや?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:48:42.62ID:oWnDGbHsd
ネトウヨが言う「反日朝鮮人」が国民の半分を占めてて草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:49:42.85ID:DByopk+80
>>30
つまり挑戦してたのは岸田ではなく……ワイらだった!?
岸田は試してるんやな ワイらの民主主義力を
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:51:01.73ID:XHQY6zWXp
>>31
岸田「国を挙げて国賊の死を記念して祝日にします😭 安倍はダムナティオ・メモリアエに処します😭😭」
これくらい振り切った方が評価上がりそう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:51:25.60ID:oSKP6Ifa0
右翼にも左翼にも嫌われてるしもう終わりやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:52:49.50ID:KKofXIpT0
岸田内閣は短命で終わりそうやね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:53:23.28ID:dkBth7lm0
>>36
ほんとそうしてくれ😭かぶかぇ…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:55:21.44ID:1yxjZIRsp
>>37
安倍がひり出した特大のうんこのおかげでもうどうしようもないんだ😭
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:55:40.48ID:7aOCesxK0
徴用工(募集工)で韓国のいう基金案に賛成すれば、一気に支持率80%くらいまで上がるよw

日本の世論調査は、アメリカ=統一教会の意向に沿って発表されてるだけだからなw
中国のインターネットですらそう言われて、日本は馬鹿にされてるw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:56:16.93ID:T1Czu7m+0
>>29
決断と実行
自民党です
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 14:00:01.73ID:cxbY0Mzdd
>>39
散々馬鹿にしてきた韓国(それすら韓国の掌の上)に大正義自民党が乗っ取られてましたってどんな気分やろな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 14:01:29.41ID:c1uXKpzJ0
伝説の森政権3%には勝てまいよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 14:02:36.28ID:AsPBzp4p0
1番足らないのはID:sgLxrT+o0の脳みそだったようだな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 14:03:19.39ID:c1uXKpzJ0
>>10
アンケート取るだけで200億円かかるんだが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 14:03:51.68ID:HEy7s37tM
鬼原民幸
@tamiyukikihara

1時間
先ほど、旧統一教会問題の野党ヒアリングがあった。

文化庁の担当者は、旧統一教会が宗教法人法81条に基づく解散命令の対象に「あたらない」と明言。

統一教会は何の問題もない組織だと政府がお墨付きを与えています
何が問題なんですか?
全く国民がバカだと総理が苦労しますね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 14:03:59.78ID:jcNO/J7N0
4 割も壺もってて草
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 14:06:41.93ID:sJHqCBaq0
>>13
国葬は制度上できないから概念は同じで名前だけ違うものを作ったんだ🤗
だからこれは国葬じゃない、いいね?🤗
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 14:06:50.26ID:m32AGoLB0
やっとまともな人間が総理になったと思ったらこのザマ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 14:07:07.39ID:AsPBzp4p0
岸田「やりやがったな山上」
岸田「いいぜ俺が本物の「民主主義への挑戦」ってやつを見せてやろう」
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 14:07:46.08ID:oxrIIvpd0
ほんまどこで集計とってんだ
毎回高過ぎる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 14:09:02.34ID:HEy7s37tM
国民「お、岸田は嘘つかないし真面目そうだな。こいつでいいか」
岸田「上級以外の国民の声は聞きません。反日カルト容認します。法律に書いてないことは総理が独断でやってオッケーです」
国民「なんだコイツ・・安倍よりやべーわ・・(ドン引き」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況