X



PCのスペック評価して欲しいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:26:52.01ID:pjFu+qYW0
GTX1070
RAMは12GB
CPUは不明や

これってPCゲームできる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:27:11.32ID:q8vd8Flq0
CPU書けよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:27:22.06ID:ZkADgMxr0
選ばなければ出来る
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:27:38.32ID:URwn8+T00
ValorantやApexは余裕や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:27:39.69ID:hcu7WqU00
その性能なら買い換えた方が良くね?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:27:51.96ID:O6rK7vU0M
>>1
ブラウザゲームとかなら余裕でできる
古いゲームも動くと思う
細心の重たいゲームは無理
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:27:57.56ID:EuAlc+S50
高品質ゲームしなけりゃ余裕やな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:28:09.33ID:tiEGk2qF0
何でCPU不明なんや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:28:48.70ID:ke/ROwDo0
>>6
フレームレート上げたり画質をそこまで拘らなければ一応新しいヤツでも出来るな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:28:56.41ID:v72p7Ll8a
CPU不明は草
最新ゲームキツイけど普通のは充分いけるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:29:07.05ID:1DV98KpG0
GTX1060使ってるけどまだ全然余裕やわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:29:38.46ID:CAAjcYlA0
このスペックなら4~5年前って所か?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:29:42.93ID:RqAH+hiE0
けつあな確定な
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:29:49.55ID:pUzK+JqH0
久々に見たわ。ワイより下の人
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:29:51.95ID:gj0nrTSc0
これでCeleronとかやったら面白いんやけどな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:30:32.63ID:x2fbzFsm0
>>11
これ
グラボのスレとかで3000代の話とかしてるけど大抵はオーバースペックやと思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:30:49.91ID:NlhG/LV20
メルカリやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:30:55.53ID:O6rK7vU0M
いうてゲームってやらんだろ?
バイオとか買ってもダウンロードしてオープニング見たら満足で
もうプレイできんわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:31:10.23ID:MNdP2WSr0
>>14
むしろGTX1000台がなんjのボリューム層な気がする
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:31:13.68ID:uX7TV18X0
CPUわからんと評価できん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:31:32.00ID:ot6X/K7V0
>>17
そういう事か
イッチは格安で買おうとしとるんかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:31:46.29ID:hNTuCS0xp
CPU不明ってなんやねん
開けたらわかるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:31:51.20ID:tiEGk2qF0
イッチが全然レスせんやん😅
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:32:14.27ID:3o9djYhTM
マイニングで使い潰されてなかったらいけるんちゃう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:32:23.77ID:jQ0tkFSc0
APEXぐらいならできるがcpu次第やろ
第1世代i7やったら面白いが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:32:36.64ID:AI+0tYMW0
これはけつあな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:32:54.52ID:4YmoUx/B0
fallout4くらいはできる
高画質MOD入れるとキツイくらい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:33:01.87ID:It9JbrCg0
>>20
このスペックの年代なら4~5年前やからその辺りの標準スペックやろな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:33:37.44ID:It9JbrCg0
さっきからけつあなって書き込んでるのって何?
スクリプト?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:33:42.52ID:l9shSZsC0
PCゲームなんてPCでさえあればできる
オンボでも動くゲームはいくらでもあるというかむしろそっちが大多数だし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:34:20.12ID:gj0nrTSc0
>>29
けつあな確定な
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:34:27.53ID:kNAsuOHeM
【スペック】
Intel core i7 4790
GTX1070 8GB
メモリ12GB
HDD 500GB

こんなのあった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:34:38.61ID:uoZcjJZo0
高画質に拘らないならあと2~3年は戦えそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:35:13.27ID:nPTAtbQ80
>>31
なんかのネタなんか?
調べても淫夢しか出てこないけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:35:21.63ID:vgGpDaPyH
自宅
i7 8086K DDR4-2666 32GB GTX1080Ti

出張用ノート
i7 10750H DDR4-3200 16GB RTX2060(Mobile)

こんな感じや
はよRTX4000番代出ろ
流石にそろそろ入れ替えたい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:35:42.53ID:v72p7Ll8a
>>19
なんJというかsteamの情報やとまだ1060が多数派やったな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:35:42.58ID:vgGpDaPyH
>>32
この世代で12GBってDDR3やろこれ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:36:02.87ID:9sAa4Y2u0
購入時の値段は?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:36:31.85ID:FEtdE8Wu0
けつあなってのは要はCPUの情報が欠けてるって意味や
けつ=重要
あな=欠けている
この2つを繋げると、重要な情報が欠けているって意味になる
最近できたネットスラングやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:37:43.46ID:uYoLn8lQ0
>>35
結構スペック高いけど出張先でなにするんや?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:37:57.52ID:WEjyLtvc0
>>32
ええな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:38:18.64ID:ahW1gkCK0
>>38
当時価格なら10万半ばくらいじゃね?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:38:31.74ID:yJEunUa+0
イッチいないのにみんな書き込み続けてて草
アフィの養分やね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:38:59.87ID:N+7r/ys30
GTX1000番台のコスパが良すぎて買い替えられない難民が大量に居そう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:39:03.07ID:vgGpDaPyH
>>40
普通にゲームや
GTAOnline Valorantとかその手の3Dゲームを地元勤務のリアフレとやっとる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:40:04.76ID:K5EwIlxF0
>>32
CPUが足引っ張ってボトルネックになるだけだな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:40:25.42ID:N9iS8izD0
>>45
今のノートって高スペなパーツ積めるんやな
排熱機構とかどうなんやろ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:41:25.07ID:rHZBGsJS0
ワイの
i7 10700K
1660ti
32GB RAM
512GB m.2 SSD
1TB SATA SSD

後何年戦えるやろか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:41:41.58ID:2oNOFT970
GTX1000番ってグラボの中で一番良いよな
最近のはスペック高いけど消費電力や熱がハンパない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:41:59.99ID:W3+4/nX50
>>48
まだ5年くらいは行けるんちゃう?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:42:19.61ID:aPFNnQnn0
>>48
これなら4000台が出るまで余裕で戦えるやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:42:41.52ID:rHZBGsJS0
>>50
そんだけ持てばまあ元は取れるよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:42:56.07ID:zVghl/I90
>>48
最近リリースされたゲームでも余裕で遊べるやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:43:31.09ID:vgGpDaPyH
>>47
ワイのはガチで排熱うんち
正直スペックの6~7割程度しか出てないと思うわ
TurboBoostオンだとあっという間に98度張り付きでサーマルスロットリングかかりまくりやから常にTBかからないように99%運用やし
出張族やから仕方なく買ったけどマジで持ち歩かないならデスク一択やでほんま
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:43:44.19ID:difHQxS10
>>48
今買おうとしたら15万くらいって所か?
使おうと思えば結構持ちそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:44:19.13ID:rHZBGsJS0
去年末に電源ファンがコッココココココ…みたいな音を立てるようになって電源ユニットを紫蘇OEMの高いのに変えたらガチで無音になって大満足や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:44:30.26ID:OrW80+Ly0
>>34
野球とか観ない?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:44:37.38ID:nPTAtbQ80
>>54
やっぱ熱でやられるんか
普通のPCでも熱凄いからノートは大変やろな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:44:45.90ID:tKt0wIo7M
ゲームしないならオンボでいいということに気づいてしまった
ユーチューブとか高画質でもオンボで再生できるんな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:45:09.96ID:1smPZiKQ0
GTX1070
i7 7700k
メモリ32gb
SSD500GB
メルカリで売ろうと思うんやがみんなならいくらで買う?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:45:22.26ID:G2N0Cqz80
Core i5-9400F
SSD 500GB
HDD 1TB
メモリ16GB
GeForce RTX 2060これでcod mw2出来るかな?
APEXは画質最低設定で144固定で出来てる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:45:30.20ID:9sAa4Y2u0
>>42
サンガツ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:45:34.99ID:nyY+gU1z0
>>57
ワイが知ってるのは2009年WBCくらいやなぁ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:45:47.33ID:rHZBGsJS0
>>51,53,55
買ってから2年やがまだまだいけそうやね、サンガツ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:46:30.82ID:J3dntsRR0
>>60
14~16万くらいかな?
保証なしならもう少し下がるかも知れん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:47:12.13ID:vgGpDaPyH
>>60
CPUとストレージが弱いな出して2万ギリ3万まで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:47:20.60ID:kc97tt5z0
i7-12700F
rtx3070ti
32gb
SSD1tb
hdd1tb

2月に買った
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:47:31.12ID:2jG7VBEe0
>>61
余裕やな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:47:47.12ID:O6rK7vU0M
>>61
HDDをSSDにしてみたらどうだろうか
HDDを起動に使ってるときつくね?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:47:47.32ID:1smPZiKQ0
>>66
ごめん
HDD2Tもある
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:47:48.07ID:8pCU6RQL0
もうイッチおらん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:48:01.31ID:U9VtrB8K0
>>61
ゲームだけなら全然余裕
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:48:30.28ID:vgGpDaPyH
新しいPC買ったら絶対自作PC板とか覗くなよ
ここ以上に煽りカスばっかやからな気をつけろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:48:33.08ID:phoEsMw20
>>67
つよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:48:47.09ID:svM1qFcL0
>>65
カモおって草
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:49:03.14ID:9pnfjsFZ0
>>67
何年くらい使う予定や?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:49:17.27ID:vgGpDaPyH
>>70
メルカリやってる層ならもっとふっかけて2桁も狙えるから安心せえや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:49:27.11ID:5XgFWv7g0
>>75
メルカリでも割と良いヤツはちゃんと動作するからな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:50:07.10ID:kc97tt5z0
>>76
よく分からんけど5年もてばええんちゃう?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:50:40.18ID:vZ/d5HCt0
メルカリは情弱からぼったくろうとしてる物ばっかりで見てて嫌になる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:51:29.13ID:vgGpDaPyH
>>80
あそこは売るところであって買うところではない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:52:29.80ID:H5BxRRrK0
最近のi3すごくね?
グラボくっつけりゃFHDくらいなら余裕綽々でゲームできるやろあれ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:52:38.47ID:flGKyEFu0
最近は売っても難癖つけられそうだから
怖くて売れないな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:52:42.33
Core i5-12400
メモリ64GB
SSD 1TB
グラボ RTX3080かRTX4070を購入予定

これであと数年は戦えるな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:52:45.45ID:k0Mk9OWHM
今自作の波きてるよな
12400fに1650あたりで普通に安くいいやつ組める
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:52:50.35ID:i2lXAhLQ0
メルカリは大半ゴミやけど妥当なやつもそこそこあるな
ただ保証とかトラブル発生のリスク一切カバーできんしわざわざメルカリで買う気もせん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:54:43.46ID:vgGpDaPyH
>>83
僅差とは言えi7 8700K超えたからなあ
コア数スレッド数は8700Kのほうが上やけど裏を返せばシングル性能ボロ負けってことやし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:55:03.46ID:QpsV8v640
>>86
1650はやめとけおじさんだけど1650はやめとけ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:55:51.26ID:ezac9vl90
もっと省エネ高性能路線に行ってほしいわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:56:07.54ID:/KkUIPAZp
4790k
970
ddr3
やったが流石に買い換えたで
ゲームしんけども
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:56:13.52ID:H5BxRRrK0
>>88
3060あたりくっつけとけきゃめっちゃ格安FHDゲームPC作れそう
3060が在庫ダダあまりでバカ安になるの目に見えてるし
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:56:29.64ID:uw7N1VjP0
今5600X使ってるんやがryzenってメモリ4枚刺ししたら動作不安定になるんか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:56:43.52ID:vgGpDaPyH
>>90
CPUもGPUもこのままドカ食い路線続くと100Vコンセントじゃ追いつかなくなるかもとか言われれて草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:57:36.84ID:svM1qFcL0
12100も12400もコスパおばけだよな
Fモデルは更に安いし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:57:50.91ID:r8VJ89oO0
>>54
机にベタ置きしてるかファンの掃除してないとかちゃうのそれ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:58:40.51ID:4recoGPAa
ワイも7700kに1070だけどはよ次のやつ組みたいわー
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:59:10.55ID:vgGpDaPyH
>>96
ところが2cmスペーサかましてて新品時からずっとこれや
震えろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:59:14.10ID:H5BxRRrK0
インテルがくれた8086k使っとるけど中途半端にスペックがええから買い替え悩む
CPUは低価格のものでなんとかしたいけど低価格のものは流石にまだ8086kを超えられてないジレンマ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:59:29.05ID:yfxIUsM0M
>>83
次のi3のハイエンドはとうとう6コアになるので侮れん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:00:02.95
>>89
1650より
3000円安い6500XT
3000円高い1660S
7000円高い6600
11000円高い2060 12GB
どれがいいと思う?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:00:48.84ID:QpsV8v640
>>101
3060tiにしろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:00:58.24ID:FKlEnUSg0
cpu i5 9400F
メモリ32GB
RTX2060

ワイはどうや?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:01:11.27ID:vgGpDaPyH
>>99
ワイも8086K民やけど激重ゲームあんまやらんし別段困るような場面ないわ
しかも8086Kって超厳選チップだからOCの余地かなりあるしサブ運用ならまだ10年ぐらいは行けるポテンシャルあるわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:03:15.32
>>102
1650と比べて41000円も高いから格安PCを組みたい人にとっては予算オーバーなのでは
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:03:23.47ID:svM1qFcL0
>>101
1660sお茶を濁すか6600行くか飛んで3060tiやなわいなら
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:04:27.65ID:H5BxRRrK0
>>104
OCやらんから微妙に使いこなせてないんよなぁ
今考えりゃ貰った瞬間にちゃっちゃか売って他の石買うのが正解やった
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:04:42.52ID:0ukAl52b0
実際設定欲張らなきゃ古いグラボでもそれなりに動くからな
最新グラボしか認めない民が何故かネットには多すぎる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:05:08.87ID:/wHorWcga
安く済ませたい人は1660s一択だな
25000円前後で買える
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:05:09.92ID:dq+UovKOd
>>16
3069tiやが、スペックまだまだ足らんわ
サイパン重すぎ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:06:09.08ID:vgGpDaPyH
>>107
ワイもまだストック運用やでサブ機に回すときにOCできる板に変える予定や
この先でないかもしれん特殊命名の記念モデルやし捨てるのはもったいない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:06:14.01ID:H5BxRRrK0
>>109
そして最近のゲームってグラの下限があがってるからグラフィック中以上はぶっちゃけ差が見てわからない
大画面モニタ使ってるとわかるんかもしれんけど27インチFHDくらいやと全部同じや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:07:18.17ID:9mSkDvgb0
3700x
メモリ16G
rtx3060ti
ssd1T hdd2T

うーんCPUとドライブをSSDに変えたいンゴ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:07:43.54
>>106
ありがとう
格安PC組みたいなら1660Sか6600がよさそうかな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:08:25.80ID:UeMmK+TLM
フルhdならそれこそ1660sで最強じゃね
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:08:43.07ID:H5BxRRrK0
>>112
確かに資料的価値はありそうやな
箱もおいてあるし保存するのも悪くない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:09:54.01ID:QpsV8v640
>>105
予算増やして3060tiにしろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:13:26.94ID:vgGpDaPyH
>>117
ワイその時はちょうど買い替えでBTOにしてしまったから箱ないんよなあ
そこだけ後悔しとる箱つけてくれればよかったんやけどなあ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:17:43.07ID:s9rLxUaD0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

☆ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:19:22.21ID:OEYHH/ywa
>>114
メモリも積みたいしGPUもワンランクアップさせちゃおうそうしよう
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:24:42.29ID:FfC2ZmCd0
>>16
RTXとGTXはそもそもレイトレ機能が違うんだからオーバースペックどうのこうのという話でもないやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 11:25:43.00
CPU Intel Core i3 12100F 14680円
CPUクーラー CPU付属クーラー 0円
マザボ GIGABYTE B660M GAMING MicroATX 9980円
メモリ crucial DDR4-3200 8GB×2 6400円
ストレージ GIGABYTE AORUS Gen4 1TB 9800円
グラボ ASUS DUAL-RX6600-8GB 29800円
電源 玄人志向 650W ブロンズ 6939円
ケース ZALMAN T8 2772円
(ここまでの合計 80371円)
OS Windows11 Home 14930円
モニター LG 24GN600-B IPS フルHD 144Hz IPS 23.8型 23480円
(合計 118781円)

これが最低限の性能があって一番コスパがよさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況