X



ニートが働かないのって仕事が嫌ってより面接が嫌ってのが多いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:18:51.97ID:whOgWg/CF
仕事はなんだかんだ金というリターンがある
面接は受からなければ一切なんの意味もない無駄な行為で無駄な時間
金ももらえないのにさも仕事の中身への興味や成長に対する意欲があるかのような演技をしなくては行けない
これのストレスは何より著しい
この世で最も嫌いだわ面接
金がもらえないのに他人に気を遣って接するとかこの世で最大級のくつう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:19:44.07ID:WBYk2KXOM
入社してからも他人とのコミュニケーションはついて回るが?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:20:35.29ID:eCPvBMUQ0
いや、入社してからの事を考えて社会復帰出来ないんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:20:59.00ID:e8MZ1Smy0
こいつは何もわかってない
ハッタショは人間関係で基本挫折するから仕事が続かないんだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:22:05.41ID:svM1qFcL0
工場やコンビニの面接すら突破できない人達やろ
クロネコヤマトなら字書けなくても採用してくれるから早く行け
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:22:10.33ID:CrOIGgX70
わっかる~
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:23:23.74ID:6nDeq+/g0
ウーバーって確か面接ないやろ
うってつけやね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:23:45.22ID:sLKIfIlZ0
>>2
入社すれば時間で大抵なんとかなるが
面接は別だわ~
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:33:01.52ID:saPyUWQm0
スーツ着て知らない所に行くってめっちゃストレスよな
営業やってた人とかは抵抗無いんやろうけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:33:23.27ID:whOgWg/CF
ニートが1日一ターンしか動けないのも無給でのコミュニケーションのストレスが著しいから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:41:17.91ID:cxbY0Mzd0
>>5
コンビニは接客あるからわかるが作業主体の工場で面接ってなによ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:43:03.77ID:Bo4yjOfb0
>>11
先週町工場のバイト応募したけど書類審査もやるみたいやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:43:08.10ID:Bo4yjOfb0
>>11
先週町工場のバイト応募したけど書類審査もやるみたいやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:48:02.99ID:UXjjZmM20
ワイは面接はええけどその後の人間関係が嫌やわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:48:44.17ID:+hWwta8c0
面接で喋ることないのはなんとなく分かる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:53:40.78ID:whOgWg/CF
>>15
餓死や凍死が嫌だから働くという動機しかないし
その会社を選んだ理由も調べた中で条件に不満を感じないうちの一社だったから以上の理由とかない
そこに嘘の演技をしなきゃ行けないのがストレス
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:55:32.63ID:fWGBYBY8F
そらそうよ
職歴もないから
その結果、ニート→ウーバーイーツ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 08:55:35.76ID:sjX0JP3bd
ニートでコミュ力あって友達多い人っているんかな?
いたら既に社会復帰してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況