X



ロボアニメ、意外と制作されてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:57:57.69ID:GxWuLcfY0
昔はかなり盛んだったのに、今はめっきり作られなくなってる
作画コストが高いとかなんかな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:58:29.01ID:zGUCSqlba
ドラえもんがあるやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:59:17.73ID:GxWuLcfY0
>>2
確かに、長いよなぁアレもってちゃうわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:00:41.59ID:WBb8T+CM0
売れないからだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:01:49.75ID:lzqSAMBwd
鉄腕アトムとかトランスフォーマーとかあるやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:02:21.03ID:GxWuLcfY0
>>4
カッコいいロボが必要やろ今の社会には
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:02:47.44ID:eOp/UVQe0
グリッドマンはロボアニメに入れていいのか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:03:26.43ID:GxWuLcfY0
>>5
だからそれも昔やんけ〜
今や今、最近
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:03:48.75ID:ZT6wSsfK0
誰もロボなんか求めてないからやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:04:00.91ID:GxWuLcfY0
>>7
ギリロボアニメや
でもそんな登場シーン無いしあんまり…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:04:35.70ID:GxWuLcfY0
>>9
いらんか…そうか…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:05:29.15ID:C+f0KfeV0
ロボットあにめ!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:07:23.30ID:H+yLlr2h0
ロボ主体のアニメって基本戦争ごっこばっかな気がする
やりつくしたんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:08:48.75ID:QGk+i3bi0
ロボアニメブーム→日常系アニメブーム→なろうアニメブーム

次は何ブームくるんやろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:09:06.21ID:GxWuLcfY0
>>13
確かに
企業戦争で一本書ける気がするんやけどなぁ
AC待っとるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:09:31.12ID:uNBudBKw0
>>1
ロボアニメはおもちゃありきやから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:10:04.98ID:GxWuLcfY0
>>14
最近はTwitter漫画ブームやな
虚無や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:10:43.82ID:GxWuLcfY0
>>16
確かに〜〜
意外と面倒くさいんやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:11:03.99ID:2DTyXBw50
今の時代のロボアニメとかはパチンコメーカーがスポンサーについて後でパチ化ありきでつくられるのばっかだけどそのパチ業界がもう終わってきてるなあ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:11:53.47ID:GxWuLcfY0
86とか久しぶりにマジでおもろかったんやけどな
もっとデカロボット見たい🥺
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:14:57.05ID:N2XcgYJ70
良作アニメのヘボットがあるやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:14:58.19ID:eOp/UVQe0
水星の魔女に期待してるんやが、プロローグ上映見に行ったらストーリー重くて草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:20:42.40ID:GxWuLcfY0
>>23
尖りまくってるけど作品として面白いかと言われるとうーんって感じや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:24:11.12ID:IHLgCAbVM
人の心がロボットのようになってしまったからだよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:26:24.24ID:KFbOUzam0
ロボットに対して恐怖が
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:29:29.63ID:QGk+i3bi0
せめてガンダムくらいは定期的に売れてほしいなあ
最後のまともなガンダムって00やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:43:40.99ID:Be+BZC1e0
昔もおもちゃとセットで儲けてたし仕方ないやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:46:55.86ID:Be+BZC1e0
ロボ界の熱血系はなんでマイナージャンルなんやろな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:48:52.35ID:Dj9t1qHf0
>>29
そうなん?なんかうおおおおおおおお俺の命を懸けてお前を倒すんだああああああああああああみたいなイメージある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況