X



過保護な家庭てようキャ多くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:25:13.74ID:7NQD4EPD0
親が全てサポートしているから入れ知恵ブーストで立ち回りが上手くなり結果的にようキャ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:29:02.83ID:Hjyx3/NR0
そういう家庭は大体”過“保護では無い気がする
無関心でもなく過干渉でもない丁度いい塩梅
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:31:33.33ID:7NQD4EPD0
>>2
マジかよ これで過保護じゃないならマジモンの過保護はどのレベルやねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:31:53.45ID:7NQD4EPD0
>>3
陽の方や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:32:12.54ID:yLglOJ6S0
最後まで責任持ってレール敷くならええけど
大体は干渉するだけして肝心なとこで「子供の自主性」を盾に丸投げする毒親なのがな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:34:21.46ID:qZB9ix5q0
正直そんなに相関感じないな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:35:31.69ID:PozP17dj0
過保護て言うより家族仲が良好なだけやろ
過保護って主体性を奪うもんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:36:28.85ID:ziMC0dQi0
>>4
自分で何も決めれない
大学生になっても遊びに行くのに、親の判断をあおぐ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:36:41.04ID:7NQD4EPD0
ワイなんて小中鼻水垂らしたガキンチョだったが、周りの肝が据わってるヨウキャは殆どが入れ知恵ニキだったな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:39:34.26ID:PozP17dj0
>>10
社会人になってからは上司・先輩への接し方も親に聞くみたいにお伺いモードになって嫌われる負のループに突入やで
大学生で今自覚してるなら意識的に治したほうがええ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:39:41.64ID:7NQD4EPD0
人間関係とかでもさ ガキ対象は褒めておけばセーフ いじめを発見したら無関心を装え 目立つと虐められる
こういう入れ知恵あるだけで初期値が全然ちゃうよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:40:03.04ID:7NQD4EPD0
すまんガキ大将やった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:41:04.39ID:7NQD4EPD0
>>6
例のコピペにもそんな感じのころ書いてあったな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:42:47.73ID:7NQD4EPD0
>>8
なるほど 家族仲いいのは初期値高いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況