X



わいカニ甲羅グラタン会社の社長ロシアから甲羅が入って来なくて倒産寸前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:20:03.62ID:ULVhBbGu0
あかん😭
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:21:10.55ID:nulGMI7y0
プラッチックで代用できんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:21:23.46ID:3WscTbfr0
エビ甲羅グラタンに切り替えていけ🦐
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:21:30.87ID:+hWwta8c0
オホーツクに命懸けで取りに行くんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:21:53.46ID:go5GqUFz0
リサイクルしろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:21:55.60ID:ULVhBbGu0
>>2
金型いくらするとおもてんねん😭
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:24:43.49ID:7JjwiSbB0
カブトガニ使えば
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:27:09.00ID:ziZKt+O/0
>>6
一回作れば毎回輸入するより高いやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:28:10.57ID:ziZKt+O/0
>>8
あ、安いやった
冷凍食品でグラタンとか紙の器に入ってるけど焦げ目ついてるから、紙でなんとかならんのか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:29:08.94ID:MajapCPY0
ザリガニの殻で代用しよう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:31:07.92ID:/qYvhR260
ホタテ貝にしろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:33:36.05ID:L5XUmhQA0
いままで捨てられてきたコウラのゴミを集めて消毒して再利用するだけやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:34:35.48ID:hMR2TaWh0
アメザリ養殖しろよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:35:55.19ID:zoP2Jr/T0
甲羅くらい旅館の廃棄でも貰ってくればええやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:36:07.98ID:TmUhb62b0
上海蟹でええやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:38:01.26ID:ULVhBbGu0
>>15
緑色で食欲湧くかよ😭
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:38:41.79ID:3jCHazBm0
>>6
金型200万くらいじゃないか、甲羅のコストと比較してメリットあればやるべき
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:38:42.94ID:Edw2/ZiT0
「カントリーリスク」ってやつやね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:41:21.21ID:yRD5Qx83d
カキ殻でええやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:43:06.52ID:ULVhBbGu0
>>20
あんなん試作品だけやろ😭
量産のスピードに間に合わんわ😭
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:44:03.29ID:rxFk5XF+0
オードブルとかに入ってるあれか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:45:43.88ID:AYt2jhBS0
しゃーないスベスベマンジュウガニに切り替えてけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:45:52.49ID:Vq3nnC7a0
なんかこうええ代替品無いかと考えたけど耐熱のとこがクリアむずいな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:47:14.88ID:FIa1rj6O0
カニは十脚目カニ下目に属する生物やで
ちなみにタラバガニは十脚目ヤドカリ下目に属していてカニではないんやが、外見がカニに似ているで
このようにカニではないのにも関わらずカニに似てくる現象をカニ化と言うんやで
ちなみにタラバガニは脚が4対やからカニとは違って前後に歩けるんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:50:28.51ID:4zJszES10
こぅら!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:54:18.20ID:FxZigl5h0
つぶれろ❗
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:54:39.79ID:Vq3nnC7a0
浜坂あたりに電話して聞いてみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況