X



人工知能←単にデータを纏めるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 23:59:47.60ID:78dxc58l0
人工知能ちゃうやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:00:22.49ID:hlkGeyCr0
お前はどうやって思考してるんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:00:29.58ID:mQfM2FcI0
イッチがいう人工知能って?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:01:16.89ID:Vfamad790
>>3
ブレードランナー
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:02:31.88ID:UmPCNhxC0
最近はちょっとした統計判断だけでAIほざくの多いよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:02:52.33ID:n6vjmdMl0
自分の脳みそにも同じこと言えるんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:04:08.87ID:Vfamad790
>>6
言えないが?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:05:25.57ID:0TtK0sYg0
ん?どゆこと?くわしくきかせてみ??
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:06:32.57ID:yXCDfwIW0
>>5
ドラクエ4のAIと比べたら何でも高等やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:06:33.30ID:tYbaeCIBa
自我もったAIができてからが本番
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:07:21.16ID:ALyf+jCa0
最近AI=ディープラーニングって勘違いしてるやつ多ない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:09:43.79ID:tYbaeCIBa
>>11
多かれ少なかれ教育はしとるんちゃうんか? アルゴリズムだけやったらただのプログラムやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:10:19.15ID:A76Xd1SSa
>>12
ただのプログラムをaiつってるのもあるよ
定義曖昧やろaiて
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:12:09.51ID:f5HJthtX0
キャバ嬢とホスト←好意を利用した金の無心ってとこかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:13:40.64ID:0TtK0sYg0
>>12
こうなったらごほうび、じゃなかったらバツってのは人間でいう快不快に相当するもので
それを教育っていうなら
人間が進化の過程で得てきたものも教育やデータといえちゃうし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:15:08.28ID:FIa1rj6O0
まあ実際本来の意味でのAIとは意味が離れて来とるわ
最近はAIて言っとけばなんか注目されるし
本来想定されてたAIは人間と同等の知能を持った存在や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:16:18.51ID:tYbaeCIBa
>>13
言葉の問題やとそうやろけど何らかの外部からの入力によって動作と結果が変わるってのが最低限必要やろと思うとったが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 00:22:11.50ID:tYbaeCIBa
>>16
「AI」って言葉はもう単なる記号というかそう書いておけば売れるみたいな 定義あいまいだから違法にもなりにくそうだし
「人工知能」だと印象違う

>>15
地球や自然を生物とみなすとそんな感じになるのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況