X



「推し」の “キャラクター愛”が爆発 ウマ娘、ラブライブ…温泉地に全国から45台の「痛車」が集結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 21:21:28.79ID:SSO3Vy7A0
newsdig.tbs.co.jp/articles/-/138…

「イタシャ」と言われると皆さんは何を思い浮かべますか? “フェラーリ”や “アルファロメオ” といったイタリア車?...
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 21:22:07.02ID:SSO3Vy7A0
もちろんそれらもイタ車ですが、現在は「大好きなアニメやゲームのキャラクターなどで装飾した車」のことを「痛い車」略して「痛車」と呼びます

その「痛車」が全国から集結するイベントが、先日岡山県北の鏡野町で開かれました。車から伝わってくるのは「推し」=ファンであるキャラクターへの愛です
https://i.imgur.com/aFyykAS.jpg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 21:22:37.12ID:SSO3Vy7A0
■風情ある温泉地 美作三湯の奥津温泉に「美少女」が・・・

美作三湯のひとつ奥津温泉。小説「秋津温泉」のモデルになったこともある、情緒漂う温泉地に…
https://i.imgur.com/nYX5ydR.jpg
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 21:24:07.46ID:SSO3Vy7A0
こちらの痛車は、福岡県から駆け付けました。

(福岡からエントリー きくちんさん)
「知り合いの痛車乗りの人がこのイベントに大勢参加するということで、九州から来ました。アニメ好きや車好きの交流の幅が広がるのが魅力だと思います」

https://i.imgur.com/bXowXWP.jpg
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 21:24:38.42ID:RZXCcsGn0
これ誰が書いてんの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 21:25:42.06ID:v8LsHS0A0
愛してるよシャナ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 21:26:24.47ID:SSO3Vy7A0
■「温泉つながり」で県外のコスプレイヤーも参戦!

さらに、由布院や塩原など「全国の温泉地をPRするキャラクター」の痛車も集結。

奥津温泉特別観光大使「奥津かがみ」ちゃんのコスプレーヤーも、鳥取県から参上しました。

https://i.imgur.com/B5N8wBI.jpg
https://i.imgur.com/HIkS4xi.jpg
https://i.imgur.com/tatk0qx.jpg
https://i.imgur.com/wCXXXog.jpg
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 21:27:00.68ID:SSO3Vy7A0
■仕掛け人の正体は・・・自らも痛車オーナーの地域おこし協力隊員だった

アニメファンだけでなく、一般客も満喫できるユニークなフェスティバル。

企画したのは、4月に鏡野町の地域おこし協力隊に就任した土田捷太さんです。自身も2台を痛車を所有する愛好家です。

https://i.imgur.com/DsRkn1L.jpg
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 21:27:34.04ID:SSO3Vy7A0
人気投票も行われ、有馬温泉のキャラクターをプリントしたこちらの痛車がグランプリを受賞。地元の旅館と交渉して、キャラクターのデータを使わせてもらったといいます。

https://i.imgur.com/isCAkwQ.jpg
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 21:28:21.64ID:SSO3Vy7A0
(グランプリを受賞した痛車オーナー)
「本当にいろんな方にご協力いただいたおかげでの受賞だと思っていて、有馬温泉の龍泉閣さんや観光協会に『ありがとう』と今後伝えていきたい」

https://i.imgur.com/pxX1WC1.jpg
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 21:29:19.84ID:SSO3Vy7A0
痛車は、『推しへの愛』だけでなく『温泉地に経済効果』も運んできました。

埼玉から来た男性
「昨日埼玉から来て、奥津温泉に一泊しました。肌がすべすべになった気がします」

来年は規模を拡大して開催する予定の、痛車フェス。奥津温泉が「痛車の聖地」となる日は、そう遠くないかもしれません。

https://i.imgur.com/prKmhbj.jpg
https://i.imgur.com/9J34oJh.jpg
https://i.imgur.com/eSpd4gX.jpg
https://i.imgur.com/Xy2repE.jpg
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 21:31:11.69ID:TwKt6sD40
時代の技術発展に伴い、痛車のクオリティも最高に上がっていきますね。^^

「痛い」という単語が、今やホメ言葉に・・・・( ^ω^)・・・❤
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 21:31:39.65ID:+qfepxaK0
元々は「クルマもアニメもどっちも好きだ!」って人が始めたカルチャーですから、昔からクオリティ高いマシンが多かったですね。
自分はノーマルもチューンドもアニメも好きなので、街中で見掛けると"おっ!?"てなっちゃいます^^;
ただ、自分では乗れないチキン野郎です(ノ∀`)アチャー
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 21:32:05.04ID:4u3+1VGO0
こういうの良いよね。
愛が溢れてて。
今はまだけっこう目立っちゃうだろうけど。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 21:32:20.02ID:fvp4GpzF0
「なんJ最高の瞬間」というYouTubeチャンネルで面白いスレのまとめ動画を紹介しようとしておりまして、こちらのスレを使用させていただけないでしょうか?

突然の連絡で申し訳ありませんが、ご検討のほどよろしくお願いします。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 21:32:50.78ID:deAEsWCV0
こうゆう、好きなことに全力で取り組める人って尊敬するわ…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 21:33:27.01ID:VQlr6DC90
あぁ、これ一部フェミニストには批判されてた温泉むすめも関わってるイベントなんだ

普通に楽しそうだし、好きな人が好きなことで集まって結果的に地域が盛り上がるなら良いんじゃないですか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 21:34:11.44ID:oQ4Yd9XR0
臭そう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 21:34:32.65ID:do6ZbKWi0
キャッチャー出きるの草
ボンネット裏とか隠しオタクやってるのとかえちえちだし
すきなキャラがいたらわっくわくする
写真とりたくなるけど
オーナーなりに許可とらんとならんのがネックでね…
集まってるやつ3度ほどリアルで見たけど
見るだけでも満足できるよ
いい文化だよ
オタクは経済を回す!w
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 21:34:57.69ID:T+rE3PGi0
作った作品の痛車を見た時はちょっと感動した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況