X



スモーカー「麦わらぁ!!」ルフィ「お前が今の俺に勝てる訳ねェだろ!!」ドン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:32:23.90ID:C+D7GOc20
スモーカー「!?」

ルフィ「七武海の幹部にすら勝てねぇお前じゃ、もう今のオレと勝負にすらならねぇ!!」ドン!!

スモーカー「………」ポロポロ

ルフィ「泣くほど悔しかったら、もっ強くなってみろよ!!」ドン!!

2年前の言葉が突き刺さっとるよな自分に
https://i.imgur.com/MHs0Jij.jpg
https://i.imgur.com/x6BXh0Z.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:33:27.27ID:tTnyVRKN0
おだっちももうコビーにライバル役を渡したので
この先出てくるかすら怪しい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:35:03.20ID:C+D7GOc20
>>2
ガチでそうなりそうやから悲しいわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:35:05.03ID:UslQn4Qba
ロギアじゃゆうて油断しとりゃせんか?
わしは覇気使いじゃ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:36:11.21ID:/N4AxOHi0
いうて覚醒の余地を残してるからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:36:22.21ID:vwPdcH1ka
ワイスモーカー好きなのにかなしい😢
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:37:04.74ID:y2uwWmqT0
ガスガスの完全下位互換なのが悲しい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:37:45.90ID:OdiTne0C0
ガスガスどころか全ロギアの下位互換にすらなりうるからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:37:50.28ID:DLs6/09v0
誰がどれだけ強いかは尾田っちの胸先三寸やぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:38:07.94ID:pcHQ+wIK0
ローグタウンでお巡りさんやってた方が幸せやったね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:38:33.90ID:V2v8AHWhM
実の強さ=キャラの強さではないんやぞ
スモやんが弱いのはスモやん本人が弱いからや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:39:47.47ID:f2Y85dWe0
1日で4回負けた後ちゃんとした出番無いけど心折れちゃったのかな?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:39:54.90ID:uTSp4P13p
ガス状になって女の腸内に入って恥ずかしいオナラをさせるとかそういう戦いもあるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:41:04.74ID:9R5vlPg00
べべんっ!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:41:10.56ID:C+D7GOc20
能力自体に攻撃力無くて
スピードがある訳でもなくて、むしろ覇気があれば的を広げるだけで

そこらへんを完全にカバーしてるカタクリの存在や能力の上位互換のガスガスの存在やら

これじゃあモクモクしちょるだけの敗北者やん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:41:35.73ID:MA42i3bi0
煙ってなんの煙なんだよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:41:40.18ID:7VGjx9L30
>>14
それでヒナに勝ったんだろうな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:42:16.24ID:vlcOVB6Aa
サラサラしちょるだけの雑魚「悪魔の実の能力は使い方と訓練次第でいくらでも強い戦闘手段になる」→砂を固めて地面を切れるようになる、瞬時に物を乾燥させられるようになる
↑スモヤンにはこのストイックさが足りないよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:43:00.01ID:OdiTne0C0
>>11
使えるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:43:30.73ID:YRW0nFeqp
ヴェルゴ戦負け扱いは流石にかわいそう
ただでさえ短期間でロー、ガス、41歳に負けてるのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:44:27.43ID:fatIHjOg0
覇気設定できたおかげで多少攻撃力上がった事実
なお的
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:44:28.36ID:rfvxk1qya
雲とかに派生して氷の攻撃とか出来ないんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:44:38.89ID:Ss7P0MsJp
ルフィ達がインフレしすぎて完全に置いてかれてるな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:45:34.80ID:OdiTne0C0
的とはよく言われるけど当たらなきゃ言い訳だし攻撃された所を形態変化で避けられるのは強みだと思うけどな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:45:45.02ID:BpPzGEps0
煙草吸って身体能力落ちてる説
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:45:47.07ID:T3tqWyJHr
佐官の階級が低く見られがちな原因の最もたるやつ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:46:03.36ID:9invyau+d
武装色使いからしたら的がデカくなるだけの欠陥能力
煙幕使おうが見聞色でバレバレ
完全に覇気に殺されとる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:46:04.71ID:C+D7GOc20
ローグタウンに帰ればエエのにな
あそこならノビノヒ楽しくやれそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:46:16.19ID:A2A0OyNI0
この頃のスモやんかっけえな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:46:51.30ID:cRZlDZ3Vr
メガネの子の名前忘れた。可愛い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:47:17.96ID:75yOh3/V0
煙吸わせて一酸化炭素中毒に出来るぞ
やらないのは生け捕りに拘ってるからって尾田は言ってる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:47:35.80ID:tb0nssdG0
覚醒したら最強だからな
足元煙に変えて殺す
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:48:30.42ID:C+D7GOc20
コビーが頂上決戦で男上げて
更に2年後には英雄と呼ばれる様になってて、更に見聞色覚醒してるし

海軍入って20年くらいで中将のスモーカーと、たった2年で大佐にまでなってると

海軍のライバルキャラの座奪われとる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:48:32.11ID:Q94cyVCTp
初期スモーカーの強者感やばかったよな
煙になるとかすげぇ!こいつどうやったら勝てるんだ?
アラバスタ編で出てきたエースがスモーカーと互角で雲の上の戦いって感じでめちゃくちゃワクワクしたのを覚えてる
なお…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:48:49.48ID:Zjev99+R0
覇気使い相手には煙であることのメリットが何一つない…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:49:11.67ID:OdiTne0C0
ロギアの覚醒はどこまで出来るんやろな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:49:17.78ID:dvjlP6G4M
もしかしてスモーカーって銭形的なライバルポジだったんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:49:27.34ID:SEfF5fDzd
煙も鍛えたら煙の部分を変形させて攻撃すり抜けるとかさ、周囲を煙に変えてしまうとか出来そうなのに
本人がタバコ吸いながら座ってるだけやから悪いんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:49:41.37ID:YRW0nFeqp
アラバスタでこいつがたしぎに全部任せた理由ってなんやっけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:15.87ID:K0bY5xYz0
実の能力全く鍛えてなくて初期のままなんやろうな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:20.61ID:9invyau+d
先っぽだけ海楼石にしても折られるから全部海楼石にしたろ→能力者なので持てません
これ能力ない方が強いやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:43.20ID:NMmkSeOc0
せっかく覇気もらったのに覇気強いやつにぶつけられて
ただ的増えただけといわれるとかどこで嫌われたんだよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:55.94ID:eDuQw3Ky0
実はクモクモの実の全身天候人間やぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:58.46ID:vwVGk9ksM
そもそもルフィたち麦わら海賊団ってなんか狙われるようなことしたか?
強奪強姦略奪の限りをやらないと海賊って感じがしないんだが…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:51:15.71ID:uTSp4P13p
モラウくらい応用性に富んだ使い方ができれば良いのにな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:51:40.66ID:NMmkSeOc0
>>43
粉探しにいった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:51:55.27ID:07Tj8eCHa
覇王化できるかできないかで実力差がありすぎる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:52:29.18ID:a/ylgyGo0
スモーカーにはまだ最終回のエピローグでセンゴクポジになったコビーに「やれやれ、またルヒィさんを追い回してるのか😅」って言わせるガープポジという希望があるから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:52:37.73ID:Q94cyVCTp
>>48
行った国ほとんどで国家転覆起こしてる凶悪犯罪者定期
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:53:09.12ID:BhrIfAvHa
一日に三回負けた男
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:53:12.62ID:lq1XcSSD0
モクモクは目潰しができるぞ!
ガスガスにできんのか!?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:53:28.87ID:07Tj8eCHa
>>48
海軍の大事な裁判所滅ぼした
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:53:49.01ID:NMmkSeOc0
こいつは藤虎土下座したときまだ休んでて
たしぎとイチャついてる時点で終わったわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:54:12.73ID:zOYz2jzx0
ワイ本気でスモーカーのこと結構気に入ってた民、本気で悲しい

もう完全に今後活躍させる場所がないのは確定的に明らかや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:54:22.31ID:L0UfTgMH0
>>55
覇気とかいう後付設定の最大の犠牲者
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:54:53.77ID:0zGAaN5S0
赤犬とかは体から切り離して攻撃できるのにスモーカーはなんで的大きくしてるだけになるんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:01.95ID:h43wW0Tc0
別に2年前だって悔しがってたやろ……ガチのアスペか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:05.27ID:Q94cyVCTp
尾田先生は過去キャラ安易に使い捨てたりしないから安心してるぞワイは
スモヤンはどこまでもルフィたちを追いかけてくれるはずや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:25.94ID:0caaTqDVM
覇気を鍛えてないからや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:32.24ID:uIK62OoIa
こいつが強キャラに返り咲く方法が、相手の覇気を無効化出来るくらい覇気を極めて
かつ悪魔の実を覚醒させるくらいしかない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:35.73ID:JBBmb/uqd
>>62
煙自体に攻撃能力ないからちゃう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:54.76ID:lq1XcSSD0
>>55
もう勝つことじゃなくて
ローに託すことを目的にしてる消化試合
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:58.48ID:dvjlP6G4M
>>64
扉絵で出てくるだけで満足してそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:56:16.17ID:l8awsx6Ba
ロー上げのためにスモーカーとついでに錦えもんも格下げしたせいで
スモーカーは雑魚の印象が強まってワノクニで侍が活躍しても不自然にパワーアップしたようにしか見えなかった
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:56:16.62ID:zOYz2jzx0
>>62
マグマ←触るだけでやばい
煙←触ってもノーダメ
どうにもならないよねこんなの
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:56:26.14
まさかのロギア最弱だからな
モクモクに出来て他のロギアに出来ないことが何もない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:56:58.65ID:sPhnEQ4+0
身体を煙に変えることしかできないから自然やのうて超人系だったりせんか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:57:12.26ID:6Ur4q72t0
実ガチャハズレ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:57:15.44ID:zOYz2jzx0
>>72
強いて言うなら対象を全く傷つけることなく、一度に大量に拘束することはできるから

だから比較的平和な街の治安維持には向いてるんよ
東の海に帰ろう、スモやん……
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:57:16.62ID:tV2Lwyyid
>>72
でもエースはスモやんに勝てないから…
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:57:23.68ID:9DUHtlXJM
>>66
エンヤ婆的な能力追加する
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:57:26.39ID:Q94cyVCTp
ロギアと覇気を合わせた戦闘についてはカタクリが答えを出してる
スモーカーにも未来はあるはずや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:57:37.62ID:nylfOxbka
ハンターのモラウみたいなこと出来るようにせえへんのか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:57:43.48ID:Y7TWvU6L0
空気中の酸素の含有量をイジれるようになるとかそれくらいやらんともう無理やね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:57:44.12ID:zOYz2jzx0
>>78
カタクリは特殊なパラミシアや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:57:56.74ID:W0GdHxlSM
>>75
民間人の暴動抑えたりするのには最適やな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:57:57.79ID:ljiaFqU3d
>>73
やのうてwwwwwwwwやのうてって何????wwwwwwww
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:58:00.60ID:8svT+To10
煙の状態で鼻の穴とかから侵入して体内から攻撃したら最強では
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:58:01.15ID:zOYz2jzx0
>>80
それはもうシーザーが完全に出来ちゃうから下位互換でしかないんだよなぁ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:58:05.34ID:Rnp1J/Zwa
ハンターハンターの煙使いにも負けそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:58:25.61ID:1SL2Cn++0
>>48
無断航海がまずアウトや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:58:27.00ID:3yRPfuUt0
実際スモーカーって相当ロギアに胡座をかいた怠慢野郎だよな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:58:32.24ID:lq1XcSSD0
34歳→36歳
でインフレについていけるくらい強化してたら許さんぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:58:43.88ID:hrms6ZRPa
ガス→敵も味方も死ぬ
煙→敵も味方も死なない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:58:59.99ID:0jU6oTmz0
打撃が効かないことに甘えすぎた結果
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:59:06.65ID:crpWQ9YY0
白猟(笑)
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:59:07.66ID:AIPgbr0Mr
煙って概念が曖昧すぎるよな
何かの粒子?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:59:13.40ID:6WHomQn+0
ビスケット人間とか出来るんだしその気になればモラウみたいなこともできるだろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:59:24.00ID:zOYz2jzx0
>>90
ロギアに胡座をかいてサボってただけなら、『まだこれから鍛えれば強くなるから!』という言い訳も出来たけど

あいつもう普通に覇気も使えるのにアレやからな……終わりやで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:00:07.58ID:gHwRyz+ta
視界奪って攻撃とか出来るけど覇気の前では的を広げるだけでデメリットしか無いのがね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:00:22.12ID:NMmkSeOc0
スモやんって他と違って全部煙がひとかたまりみたいになってんなそういえば
なんか欠陥あるんちゃうかこのロギア
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:00:29.58ID:sPhnEQ4+0
ゴムゴムが超人やのうて動物のモデルニカやからな
ワンチャンあるやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:00:38.77ID:AIPgbr0Mr
スモやんもだけど
タシギとかどうすんの
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:00:44.18ID:a/ylgyGo0
>>48
巨悪ではないけど普通に器物破損とか繰り返してるし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:00:45.92ID:uIK62OoIa
物理攻撃無効化を全てのロギアが出来てしまうのが悪いやろ
覇気無効化くらいにしないとバランス取れん。でも煙だけ覇気通じませんとか違和感ありすぎて無理だし詰みや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:00:56.04ID:IrPrK/jm0
モクモクの実が覇気使えないザコを拘束するくらいしか使い道がなくて弱いのが悪いんスモやんは悪くない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:01:04.38ID:YRW0nFeqp
>>96
煙を出すんじゃなくて自分が煙になる能力やからキツい
クラッカーやモラウとの違いやな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:01:08.78ID:J6Lc5Q29a
ロジャーに対するガープの位置にいるはずがどうしてこうなった
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:01:11.14ID:q0HAlADr0
アラバスタ編今無料やから読み返したけど
あの描写でエースと対等はないよな
いいように遊ばれて逃げられとるやんけ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:01:20.71ID:aJfwPPOMa
スモやん・・
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:01:22.58
麦わら海賊団はインペルダウン囚人全解放してるから
それまでの善行が消し飛ぶレベルの極悪人やぞ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:02:33.87ID:NMmkSeOc0
>>78
カタクリは強い覇気によってできる戦闘スタイルやし、スモやんには厳しい
まず根本的な覇気の強化がされないと
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:03:01.89ID:lq1XcSSD0
世界最悪の犯罪者ドラゴンに全くビビらない実力者
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:03:42.25ID:Z0X8/30v0
映画だとサボと同格だったから……
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:04:27.07ID:3XA/kcGx0
スモークチップ変えたら燻製の匂い変えれるとかあるやろ
キャンプ場で活躍するタイプや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:04:30.99ID:JgCobnt/0
普通の煙幕とモクモクの煙幕でカモフラージュしたら強いんちゃうか
見聞色はしらん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:04:34.70ID:kEeBsgFpx
馬鹿にすんなよ
風呂覗くくらいになら使えるわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:04:36.76ID:NMmkSeOc0
イーストブルーにいたときにルフィ取り逃がした男とか海軍で噂されてそう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:05:19.84ID:q13sx+nw0
いうて雑魚相手やと無双できるやろ、こういう人材も軍には必要なんよ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:05:22.89ID:rodusSzva
アンチ乙
クザンが助けに来てくれるから
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:06:01.67ID:Wdr62Rc8d
ロジャーとガープの関係にはなれんかったね😅
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:06:15.79ID:NMmkSeOc0
というかもう怪我は治ったんかな
治らんと修行すらできんやん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:06:38.45ID:jzlzeC0a0
でもめっちゃ薄まれば初見殺し出来るよなこの能力
炎とか砂とかじゃ明らかに目立つから警戒されるけど霧なら近付けるやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:06:39.54ID:OdiTne0C0
>>120
ワンピース読め
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:06:50.24ID:hOrTEm9D0
ヴェルゴ相手に普通に押してたのに雑魚扱いされて可愛そう
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:06:53.62ID:Rnp1J/Zwa
覇気知らないクロコダイルとどっちの方が強いんやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:07:25.07ID:i4G2UhN90
覇気に対して的が広がるというデメリットしかない最弱の能力
昔はあんなに強そうだったのにどうして
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:07:42.09ID:OdiTne0C0
>>126
クロコの方が強そうに見えるよな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:07:45.92ID:Q94cyVCTp
まあヴェルゴも中将最強クラス説あるからね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:08:03.91ID:lq1XcSSD0
>>128
60巻くらいまで読め
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:08:18.35ID:OdiTne0C0
>>128
じゃあ我慢して自分でたどり着いた方がええ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:08:39.82ID:OdiTne0C0
>>131
画質悪すぎて草
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:08:52.24ID:ZsVVRIGBa
クロコは元々ちゃんと修業するタイプって明言されとるからな
今はちゃんと強くなってるんやなぁって説得力がある
ケムリンはどうすんねんこれ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:08:59.24ID:tb0nssdG0
まだ覇気覚えてないルヒィに背中からどつかれるてるからな
https://i.imgur.com/XgmFv8s.jpg
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:09:13.41ID:lq1XcSSD0
でもズボンがアイス喰っちまったは名シーンすぎるよね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:09:14.25ID:YMwdcL9z0
ウソップの村に住めばいいのに
モクモクしながら火事だー!って叫べばみんな驚くだろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:09:26.11ID:0CY/hKBg0
攻撃力不足が最大の欠点やから
致死性の猛毒飲んで煙と融合させて広範囲即死できるようになればええ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:09:54.32ID:EhwcZcOA0
ヒエヒエやブキブキは上位って説明されてるけどガスガスとモクモクの関係は何故か示されていなかったからヒトヒトの実モデルニキとかなんやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:09:58.94ID:I9YDtBYB0
サンジにももう勝てんのやろか
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:10:18.79ID:Y2fHAy0K0
>>30
ロギア持ちも覇気使うし結局覇気バトルや
覇気が強ければモクモクだって欠点気にならんやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:10:21.04ID:xBLr32YA0
>>136
海楼石の十手にぶつかったんやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:11:15.04ID:+RwjkZWgp
>>139
ウタウタの実並みの矯正やめろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:11:17.12ID:ZsVVRIGBa
こいつの場合覇気が弱すぎて相手の覇気全部喰らうのがまずあかんやろ
そこをどうにかしないと戦闘のステージにすら立てん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:11:53.94ID:nK8/ckU40
たしぎと体入れ替わったときにおっぱい丸出しにしとったのキモすぎやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:12:19.47ID:xBLr32YA0
でもわからんぞ
もしかしたら次に出てくるときは4人目の大将『白○○』みたいな名前になって出てくるかもしれん
コビーがもう大将やからな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:12:26.34ID:Gtt6oIMD0
緑牛ってなんで切られてもダメージ入らないんや
スモやんは煙にパンチしたらダメージ食らうのに
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:12:31.08ID:2AFiFUxM0
この時のスモやん、麦わら一味と仲良く罠に掛かってたよな
ゾロおらんかったら溺れ死んでたやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:12:34.24ID:xBLr32YA0
コビーは大佐やった…
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:13:01.50ID:Z3iDPRr40
>>151
ブラも引きちぎったんだよね…
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:13:05.42ID:QGjOygIIp
煙にしか無い特徴とかないんか?
そっから膨らませて強くなるしかないやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:13:08.58ID:OdiTne0C0
>>152
コビー大将じゃねぇだろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:13:33.00ID:EhwcZcOA0
>>145
ズボンがアイス食ったり覇気なしルフィに背後からふっ飛ばされたりしてるし普通のロギアとは一線を画す(可能性があるので)やっぱヒトヒトよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:13:42.80ID:CwmDKmii0
スモーカーのライバル枠はエースやぞ
エースの死と共にスモーカーの役目は終わった
覇気も知らない底辺のライバル関係ってわけや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:14:09.57ID:ZsVVRIGBa
>>157
味方を巻き込まないくらいしか無いやろ
状態異常はガスガス、速度はゴロゴロ、破壊力はメラメラマグマグ
全ての劣化や
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:14:11.50ID:3w958pbYa
ルフィが足から火が出るくらい全力で走ってるのにスモーカーはモクモクしてるだけで同じスピード出せるんやが
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:14:16.09ID:xBLr32YA0
>>150
短い方の先端にもついてれば、ぶつかる可能性ワンチャンあるやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:14:27.57ID:XYoXTV4r0
>>154
サンジだろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:14:34.06ID:D3wfAFhYd
>>30,32,34,36,38,40
ドミ~の~声が~
聞きたくて~ドミの声に~耳すませ~w
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:14:40.66ID:Gtt6oIMD0
>>157
それを飛べるのと視界を悪くできるで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:14:56.19ID:Gtt6oIMD0
>>166
それじゃなくて空や
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:15:18.86ID:SS99nPC/d
>>18-28
ドミドミの実は?どう?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:15:33.25ID:FtZG4yxcd
>>10,20,30,40,50
デォwミwニォw
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:15:52.05ID:ewpsm0lEd
>>23,33,43,53,63,73
ド?無ぃノ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:15:58.52ID:xBLr32YA0
スモやんってずっと空飛べるんやっけ?
風吹くと飛ばされてしまいそうやけど
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:15:59.09ID:ayt7Py9Id
>>55
ここのコマ結構ショックやったわ
簡単にやられ過ぎやでほんまにモクモクしちょるだけの敗北者や
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:16:05.01ID:4wfg3BO8d
モクモクしちょるだけのゴミ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:16:05.57ID:QZHx5d4yd
スモーカーって勝てないことはあっても負けることはないやろ
煙なんて実体が無いんだから攻撃絶対当たらんやん

火や砂みたいに明確な弱点もないしロギア系最強やろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:16:11.60ID:YS6Z8u7Xd
>>39,49,59,69,79,89
どー??
視ーー乗
やれ!w
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:16:36.59ID:FwrbZTCUa
もういつスモヤン死んでも問題ないよな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:16:45.64ID:nK8/ckU40
大佐時点でもエースには十手の差で勝てるんだよね
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:17:09.62ID:i6A2C2zSd
>>57,67,77,87,97
do
me
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:17:14.20ID:3BbFcGgK0
あの謎のバイクってどんな原理で動いてるんや?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:17:25.39ID:0qTudnGRd
>>61,71,81,91
ド。ノやってくれ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:17:28.02ID:hOrTEm9D0
>>172
ローの心臓取り返す為に負けたんやぞ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:17:39.29ID:kj+KtiMud
>>76-86
ドミノレス乞食どもw
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:17:48.58ID:xmTAiIYh0
>>55
これ叩いてるだけでエアプだとわかるよな

頭悪そう
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:18:07.14ID:ZsXe2lG+d
ルフィにも勝てる海楼石の十手さんの延長コード
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:18:07.69ID:tM10yJQQd
>>95,105,125,165,145
ドぉミノやれぇ😍
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:18:17.25ID:x+DzvpweM
ワンピースって登場した時は強そうだったのにその後音沙汰ないからインフレにおいてかれる奴多いよな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:18:19.02ID:QGjOygIIp
>>161
wikiってきたけど中に煤とかの微粒子入ってるからそれを覇気で強化してサンドブラスターみたいにするのはどうや!?😆😆
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:18:19.58ID:Snl3/aiJd
>>11,14,16,20,25
ト“彡ノやれよ!!!
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:18:37.70ID:gNJVYOgW0
ワイの好きなキャラ
スモーカー←時代に取り残された敗北者になる
クロコダイル←実は女の子だった…?


どーすんのこれ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:18:42.34ID:4tQtAA6Na
スモーカーはたしぎ覚醒のための燃料だろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:18:47.02ID:8HUOHknap
覚醒してワンチャンあるんだよなぁ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:19:43.74ID:n5iMuA3N0
初めからロギア食って大佐止まりな辺り、海軍も期待しとらんのやろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:19:54.40ID:ayt7Py9Id
>>181
そうやったっけ
ドフラにボコられて青キジに助けられたのはこれの前か?
本誌で読んで単行本買ってないから曖昧や
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:20:17.53ID:FHzMADGZa
海楼石の牢屋をすり抜けられないのヤバいよな
ふつう石に触れないように出れるだろ
何のためにモクモクしてるんだよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:20:48.54ID:4wfg3BO8d
>>195
ほんとこれ
無能オブ無能
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:21:21.88ID:NMmkSeOc0
>>153
能力で生やしてる部分とかだからちゃうか
まぁ燃やされても新芽で復活とかモクモクとは最早根本的な違うレベルの実なんだと思う
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:21:33.35ID:BMbtJUnp0
もう覇気パンチ1発でスモやん死んじゃうやろな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:21:44.70ID:zOYz2jzx0
>>181
普通に勝てるならボコして取り返せばいいだけやぞ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:22:17.09ID:EhwcZcOA0
>>187
ガスガスでも正直できそうなんよな……
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:22:24.32ID:FAKmIDCv0
モクモクどころかスカスカ
能力にかまけて鍛錬を怠った者の末路
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:22:42.96ID:Gtt6oIMD0
>>194
ローの心臓をヴェルゴが持ってるからモクモクで視界を悪くしながら戦ってその隙にローが心臓を奪い返した
その後41歳にボコられて青雉が来た
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:23:39.93ID:ivHRkc1id
ローに負ける
シーザーに負ける
ヴェルゴに負ける
ドフラミンゴに負ける

たった一日でこれを全部やるとか、尾田っちは描いてて酷いなと思わんかったんか?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:25:41.74ID:gNJVYOgW0
密度の薄い煙分身を幾つも作ってて世界中に配置してる薄スモーカー10人を1つにまとめて最強の濃スモーカーになるとかやれ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:26:03.99ID:Z3iDPRr40
スモやんの必殺技 ホワイト・ブロー(ただのロケットパンチ)
これじゃバギーと同レベルやぞ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:26:50.53ID:Y6ZsPYqcM
>>206
実質四皇ってことか
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:27:55.84ID:zZoW6HD10
ただ煙になるしかできねーのか
ハンターの煙野郎を見習え
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:28:30.16ID:NMmkSeOc0
ヴェルゴ「なぜ能力ばかり使う、君らしくない戦術」

いつもはどんな戦術なんだろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:28:57.72ID:r/+Oqsub0
海軍の人材難やばいな
裏でコソコソやってたとしてもやっぱ七武海切るの失敗やわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:29:00.45ID:keQXlWxTp
そもそも弱いから回廊石なんか持ってるんだよなぁ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:29:30.05ID:jAkj3qh60
つーかドフラ一味強くしすぎだったよな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:29:48.13ID:OdiTne0C0
>>210
明日の読めばわかるぞ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:29:50.62ID:gNJVYOgW0
能力者対策に十手握ってる場合ちゃうやろ覇気対策せえ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:29:55.86ID:x+DzvpweM
ロギア食っててイーストブルーにいるって終わりだよ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:29:57.25ID:y0lFK0mw0
スモやんって言ったらゴールドロジャーに対してのガープ的な立ち位置なのに地味だよな
ジョジョのウェザーリポートみたいなチート能力与えて無双させてやれ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:31:02.63ID:Gtt6oIMD0
実体をデカく出来るなら腕生やしたりできるやろしフィジカルエリートだったら強い悪魔の実かもしれんな
やってることモチモチと被るけど
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:31:04.59ID:/KNdRKt90
>>210
雑魚狩り専のパシフィコがあるから
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:31:08.15ID:Bph2m4680
別に実がなくても強い奴いるからガチの雑魚だろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:31:13.10ID:jFblx8R10
パンクハザードで1日に4回死にかけた煙(笑)
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:32:19.07ID:Q94cyVCTp
負けたってことはその度に立ち上がったって事だからな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 16:32:58.71ID:NMmkSeOc0
>>210
アラバスタとドレスローザの王様がなんか言い出したから仕方ないね
元から評判も別によくないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況