X



ワイ「レトロゲーム買ったで!」謎の勢力「どうせ遊ばない!集めてるだけ!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:46:57.65ID:UGmoXCWHd
いや、ゲームなんだから遊ぶために買ってるに決まってるやろ・・・
コレクターが悪いとは思わんけどゲーマーは基本プレイするためにゲーム買ってるんやから
合わないゲームでも無い限りクリアするまで遊ぶぞ
何やねんその偏見は
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:47:54.12ID:UGmoXCWHd
Switchのソフト買って積みゲーで放置してたら同じこと言うんかお前ら
レトロゲーだけ何で遊ばない認定するねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:48:32.75ID:YjWAGVfJ0
遊ぶだけならエミュで何でも遊べるし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:48:56.35ID:UGmoXCWHd
ワイは積むことはあっても遊ばないのに買う事は一切無いわ
同じ気に入ったゲームを何周もやって結果的にプレイするのが遅れたりはするけど全部やる気あって買ってる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:49:05.39ID:kAdlpR7M0
ワイもこの間PS2とICO買ってプレイしたわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:49:17.77ID:qMPNAq0R0
大貝獣物語やりたいけどSFC繋げるのたるい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:49:47.35ID:UGmoXCWHd
>>3
エミュで遊ぶにもROMイメージと機種によっては吸い出し機必要やろ
ワイもPS1スマホエミュでやって通勤時間に楽しんでるけどやっぱ大画面でやりたい時もあるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:49:52.95ID:9L2c7vtF0
実家で発掘したダックハントの箱綺麗だったから持って帰って飾ってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:50:21.64ID:UGmoXCWHd
>>4
文字通りレトロゲームスレ立てる度に集団で沸く謎の勢力よ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:51:32.37ID:UGmoXCWHd
>>7
スーファミなんてAVケーブル刺して黒いデカいのコンセントに刺すだけやろ
簡単にセッティングできるやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:52:31.24ID:UGmoXCWHd
>>6
ICOは気になってるけどまだやれてないな
最近始めたスパロボインパクトがヘビー過ぎるのもある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:53:42.08ID:UGmoXCWHd
>>9
プレイするゲームしか買わんけどそれはそれとして箱の格好良さや好きなゲームの箱欲しくなるのはわかる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:54:59.71ID:UGmoXCWHd
まあ現時点で20本くらい積んでるからこれから1本も買わずに5年経っても終わってるかわからんけど
後の楽しみを買うって言うのはある
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:55:11.03ID:T4x8ufQv0
とか良いながら大半買って満足で積んでます
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:56:04.88ID:UGmoXCWHd
>>16
遊ぶのが追いつかんだけで遊ぶ気はあるから・・・
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:56:26.46ID:W4PU9qW9a
やるんならなんJなんてやってる暇ないやろ
別に謎の勢力とかじゃなく勝手にコレクターしとけや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:57:28.87ID:UGmoXCWHd
PS1〜2期の作品をよく遊ぶから1本がかなり長くてなかなか終わらない
FF7インターナショナルとか手つかずなんだよな・・・
6と8は触れたけど7と9は未経験だからやってみたいんだが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:57:34.17ID:kAdlpR7M0
ワイは詰んだゲームはモンハンドスだけやな😫
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:57:52.07ID:ZGquXzHl0
イッチは高卒の工場勤務で中古を漁るしか楽しみが無いんや
みんな優しくしてな

【朗報】ワイ、ブックオフで2000円もの豪遊をしてしまう!
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1659150431/

1 風吹けば名無し 2022/07/30(土) 12:07:11.62 ID:lqYY0j5rd
110円の本だけじゃなく高額棚のマンガや箱付きゲームソフトも買ってしまった
久々に気持ちよくなるくらい豪遊したわ
https://i.imgur.com/568EZeM.jpg
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:57:55.06ID:UGmoXCWHd
>>18
ずっとゲームやるの疲れるやろ
息抜きのなんJやぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:58:53.78ID:UGmoXCWHd
バーチャルコンソールも完全サ終までにやっときたいの色々あるしなあ
持ってるのバッテリーバックアップ死んでるからポケモン赤緑やり直したい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:59:47.81ID:CbbbmS5Jd
>>21
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:00:41.45ID:UGmoXCWHd
スパロボみたいにルート分岐あるゲームは滅茶苦茶時間泥棒なのについ何周もしてまうから手を付けられないのはあると思ってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 14:03:21.28ID:t3GOAlPzd
. /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ    ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  ひ  ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  . |
  ゴ  と  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从,  |
  |   .り   ┃ / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   で  |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   会    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |  話  |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   し ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ .て      \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! ! る      r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況