X



【悲報】日本さん、ガチのマジでドイツにGDPを抜かされそうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:24:04.19ID:6HH6/9NxM
これなんとかして韓国のせいに出来ないかな?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:24:20.38ID:whh31fRt0
>>152
嫌なら出ていけを続けた結果が今の日本
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:24:53.46ID:U4zMwErMM
>>152
ノーベル賞受賞者も出て行ってたよな
有能なやつほど日本脱出しようとしてる
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:25:07.18ID:ZSCm9Y2x0
>>148
インフラ的には有利なんだっけ
縦長に狭く繋がってるから
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:25:19.87ID:tiQgCtQjd
ネトウヨとかいうガチの国の癌
自分を愛国者だと思い込んで国の破壊活動しまくるとか隔離しといた方が日本のためだろ
もう精神病やん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:25:28.25ID:1qE63dzz0
多分やけどGDPに貢献してるような人たちはこんなところでイキってないと思うんや
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:25:31.24ID:VSzEqqQKM
>>159
統一教会のせいにするぞ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:25:31.34ID:h6n6spEKd
GDPランキング (2022年、IMF発表)
*1位 25兆3500億ドル アメリカ
*2位 19兆9100億ドル 中国
*3位 *4兆9100億ドル 日本
*4位 *4兆2600億ドル ドイツ
*5位 *3兆5300億ドル インド
*6位 *3兆3800億ドル イギリス
*7位 *2兆9400億ドル フランス
*8位 *2兆2200億ドル カナダ
*9位 *2兆0600億ドル イタリア
10位 *1兆8300億ドル ブラジル
10位 *1兆8300億ドル ロシア
12位 *1兆8000億ドル 韓国
https://www.imf.org/external/datamapper/NGDPD@WEO/OEMDC/ADVEC/WEOWORLD
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:25:32.76ID:ZSCm9Y2x0
>>159
統一教会がーw
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:25:35.30ID:JFMFEtvtM
>>152
ワイは別に出てってもいいと思うけど出羽守になるのはやめてほしいわ
あいつらは現地のコミュニティに馴染めずかといって日本に戻ってくる事もできず
海外に住んでるということだけがアイデンティティの醜い承認欲求モンスターだからな

海外で幸せに暮らしてる奴がずっとTwitterで日本sageなんてすると思うか?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:26:21.86ID:YphE3PmyM
ベトナムで日本の労働環境が酷いことが広まりつつあるから、移民が来なくなるのも時間の問題なんだよな

https://i.imgur.com/U204ywQ.jpg
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:26:27.70ID:ZSCm9Y2x0
>>168
海外で差別された人が現地で愛国者化するのは割とよくある話
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:26:56.16ID:JRcg87dH0
>>152
リプの奴らも含めて嫌なら出てけを批判してる奴らって自分では何か行動してるんやろか
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:27:08.35ID:brhmyWA+0
先日4-6月のGDPが年率換算でプラス3.5%に上方修正されてたし
円安だとGDP成長率は上がるんじゃないか?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:27:10.33ID:6nZYYEkCa
>>168
ひろゆきの悪口やめろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:27:58.72ID:tiQgCtQjd
>>166
ドイツインドに抜かれるのは確定やな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:28:11.70ID:29l1U8dB0
ガイジミクスで金融緩和常態化させたツケやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:28:56.93ID:CuT9Yzn/M
>>174
すげえな
待遇が日本と雲泥の差やん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:28:59.71ID:hHFj/lpmd
>>143
これの解決方法って女の人権制限しかないんよな
女が上方婚志向を捨てない以上は
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:28:59.71ID:7Z4ivJ0Od
>>163
彼らにとって日本や自民党のやることは全肯定、それ以外は反日認定
そんなんで国が豊かになるかアホ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:29:55.96ID:ZSCm9Y2x0
日本って明治維新の時の資金源が琉球人の人身売買だったから
いまだに人身売買業者と縁を切れなくなってしまってるんだよな

外国人技能実習制度の人身売買だと指摘されてる部分だけ規制しようと思えば簡単に出来るはずだけどやらないし
何なら興行ビザを使った人身売買が主流だった時代から基本的にはやってる事変わってないし
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:30:38.86ID:P9WlW/UbM
>>177
頼むからこいつら全員日本から出ていってほしいわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:30:53.85ID:ZSCm9Y2x0
>>179
生物的に言うとオスが死に物狂いで競争やって
認められた♀とだけ交尾できるのが普通なんやけどね
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:31:14.83ID:O1vjcG0W0
>>174
わっわっわいも就職させーてー
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:31:33.56ID:O1vjcG0W0
>>177
一人ログアウトした模様
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:31:59.42ID:8cY8bYgQp
>>169
この前アメリカにも釘刺されてたな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:32:00.61ID:ZSCm9Y2x0
>>163
愛国者の振りして国を弱体化させるって戦法自体はローマ帝国とかの時代からやられてたの笑う
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:32:22.23ID:29l1U8dB0
>>178
韓国の方がまだ人手不足に対する危機感あるんやろ
ジャップランドはとにかく奴隷にすることしか考えてないから
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:33:21.84ID:JFMFEtvtM
>>183
その代わりに野生動物ではレイプも珍しくないけどな
野生動物と比較してホモサピのオスは子孫を残す方法として飛車角落ちくらいでプレイしてる
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:33:33.01ID:O1vjcG0W0
>>186
韓国は英語留学するときもガチで話せるようになるまで帰らん勢いらしいわ
日本やと長期休みの遊びついでに短期留学とかそんなやからいい加減なもんや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:34:05.71ID:9KKAz+w8M
ドイツはガス止められてGDP1/3になるから大丈夫やで
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:34:08.79ID:UR3MZhtH0
日本自体にそもそも実力がなかった
2世3世のアホのボンボンがありとあらゆる場面で顔出して尽く失敗
中流~底辺は諦めムード
これで国が上手くいくわけないわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:34:41.88ID:JFMFEtvtM
割とマジで外国人差別は何とかしたほうがいいと思うわ
大阪民国ネタとか方言を馬鹿にしたりするのとか見ると
本質的には「日本語(標準語)話せない奴差別」な気もするけど
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:34:49.03ID:O1vjcG0W0
都内住みやがほんま東南アジアぽい人減った気がするわ
インド系中東系ばかり見かける
コロナついでに国帰ったり低迷日本見限って別のところ移動した人多そう
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:35:07.46ID:ylykk7Khd
>>174
韓流アイドルやドラマばっか流入させんでこういうの学べばいいのにな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:35:22.11ID:JFMFEtvtM
>>192
ガス代一気に3倍とかマジやべぇよな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:36:03.41ID:hHFj/lpmd
>>194
日本語カタコトなだけで外人差別するのってほんまアホやからな
日本語が下手なだけで数学はめっちゃできるかもしれないのに
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:36:04.55ID:T4x8ufQv0
単発スレ立てからの末尾m連投
もう終わりだよこのスレ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:36:35.28ID:7Z4ivJ0Od
しかもネトウヨは気性が荒いからな
少しでも日本のこと悪く言ったらメチャクチャに叩いて関係ない人格否定までしてくるし
政治は難しい、怖いと思わせてる原因や
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:37:38.45ID:ZSCm9Y2x0
勘違いしてる馬鹿いるけど鳥とか猿とか猫も基本は和姦だぞ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:37:54.20ID:zkfvBx9KH
アメリカの属国だからね
成長したら阻害されて衰退の繰り返しだよ
アメリカの属国である以上日本に未来はない
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:38:38.89ID:ZSCm9Y2x0
>>196
プライドが許さないのかもね

>>200
戦前もそうだけど悪い部分を認めない国って崩壊するんよね
よく考えられた戦法だわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:38:47.86ID:lZ4cHmpd0
>>196
そんなことしたらジャップランドの景気良くなっちゃうからダメ🙅
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:39:40.12ID:y17cu5Oea
そもそも人口半分くらいじゃなかった?
日本人はドイツ人の半分しか給料ないってこと?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:40:44.41ID:avO6qe4y0
>>72
バカサヨってほんまこういう捏造にすぐ騙されるよな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:41:17.02ID:O1vjcG0W0
日本は人口おおいが働いて税金納めてる層がすくないやろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:42:09.54ID:38y8ar8x0
>>186
学問で韓国に負けてるのマジで笑えないわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:42:40.68ID:7Z4ivJ0Od
>>206
こうやって具体的なことは言わずレッテル貼って人格攻撃
結果は日本衰退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています