X



ミニマリストが、ベッドは捨てられたのに承認欲求は捨てられなかったとか言われてて笑っちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:26:08.96ID:vC9nGf+I0
たしかに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:28:03.08ID:irhMQ5Am0
物欲の方がまだ健全だよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:28:10.20ID:1VabhCQWp
布団で寝るんかな?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:28:51.18ID:jOfjcml10
ミニマリストってのが褒め言葉みたいに扱われてる狂った世の中
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:36:53.86ID:BXaYMbWZa
貧乏人の言い訳だよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:40:49.64ID:/nNl/mJfa
ハッとしたわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:41:43.74ID:Q8fQqanOa
自分も捨てそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:41:46.48ID:vC9nGf+I0
>>6
貧乏人は無駄なもん買いまくって家中物だらけや
でも承認欲求はそこまで肥大化しとらんがね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:43:12.67ID:3Uk3ewAId
それ言うたやつは間違いなく笑点から最近消えたなんちゃらより落語家としてのうでがありそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:45:14.43ID:R3vHOOU/a
貧乏人がミニマリスト名乗る流れは闇感じるわ
ワイの知り合いもミニマリスト名乗ってる非正規の産廃おる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:48:06.98ID:FSg1nH+k0
ミニマリスト名乗ってる奴が頻繁に
○月に買って良かったものリスト
みたいなのドヤ顔で投稿してるの意味不明やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:48:11.95ID:YfKKNxgC0
近所のばあちゃん死んだ後庭に持ち物全部雨ざらしで捨てられてたわ
物集める意味なんて結局無いんやなって
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:51:58.26ID:hHFj/lpmd
ベッドやめるのはええで
部屋が一畳広くなる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 06:10:48.75ID:bzCEAmxa0
ミニマリストって自己目的化してるんよね
ミニマリズム自体は断捨離をすることで無駄な思考やストレスを省くって言う有意義な思想なのに、兎に角物を限界まで無くして俺すごいでしょアピールは可笑しい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 06:12:57.44ID:+CosjEhaM
別に承認欲求持っててもええやん
なんかあかんのか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 06:16:56.09ID:zX5ey/mcp
>>5
普通に褒め言葉やろ
お前みたいに無駄なもんごちゃごちゃ捨てられんやつよりは
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 06:18:00.62ID:zX5ey/mcp
>>11
ミニマリストは基本金持ちやぞ
なんで貧乏になるねんアホ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 06:20:07.37ID:RgMJAnKk0
>>15
これにテレビとパソコンあったらワイの部屋や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 06:23:39.16ID:x9cMwkiz0
ベッドやめて布団にするくらい多くの人が普通にやっとる選択やんけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 06:25:45.29ID:zX5ey/mcp
>>22
ワイはフローリングに敷布団シーツ二枚重ねやね
床が硬いから腰痛が治ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況