X



【悲報】日本の大学がアジア系外国人のクッションにされてるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:11:19.78ID:ihj3YlUI0
腐っても数多くのノーベル賞受賞者を輩出したり科学技術に功労をしてきた日本の名門国立大学や私立大学はアジアでは未だ格式が高く、また外国人からしたらめっちゃ入りやすいらしくて中国人や韓国人やマレーシア人が自国で受験戦争に敗れたらとりあえず日本の名門大学に進学してそこから日本の大学名パワーを使って最終的には欧米に飛ぶ人が多いらしいんやが、、、

日本上手いこと使われてるだけやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:11:31.77ID:ihj3YlUI0
ショックやわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:12:45.49ID:wI3lnKLe0
~らしくて、~らしいんや
ツイカスレベル
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:12:46.11ID:ihj3YlUI0
欧米移民の育成のためにワイらの税金が使われてるん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:15:21.18ID:L1deUvkD0
裏口入学用やね
私立大学(難関K大)は有名や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:17:39.75ID:E0cbU3jK0
日本企業にもそのまま就職する優秀な中国人留学生も多いから良い面もある気はする
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:19:18.80ID:4w77i3MwM
アメリカ・イギリスの有名大の方が留学生入試枠が巨大で金さえ払えばわりと簡単に入れるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:20:13.31ID:ihj3YlUI0
>>7
アメリカのFランか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:22:57.60ID:E0cbU3jK0
>>8
アイビーやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 05:34:57.38ID:vuqY2Y430
日本でそのまま就職してくれるそこそこ優秀なのもおるからええやん謎のFランが大量に囲ってる日本語も怪しい連中より100倍マシやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況