X



ハリーポッターって何でサブマシンガン使わなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:40:04.37ID:78dxc58l0
ヴォルデモートの一味なんてサブマシンガンで蜂の巣じゃん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:40:37.62ID:OI5jrjuw0
聖なるバリアミラーフォース
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:41:06.93ID:mfpWaNjE0
銃なんてダサいじゃん、
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:41:36.96ID:78dxc58l0
サブマシンガンのがどう考えても強いよな?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:42:24.96ID:78dxc58l0
どう考えてもサブマシンガンの方がアバダケタブラより強いよな?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:42:27.30ID:wXK9nDv70
なんか一応、作者にもその辺の批判は届いてたらしく
魔法世界やと銃とかの複雑な機械は使えない設定らしいが
複雑ってどこからがどうやねんって話やし
なんならあいつらの魔法なんかよりもボクサーのジャブの方が早いよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:43:02.87ID:78dxc58l0
>>6
汽車があるじゃん
はい、論破
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:44:04.50ID:wXK9nDv70
>>7
いや論破っていうかワイもマシンガン使えよ絶対そっちの方が強いやろ派や
よく読めやアホ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:45:04.84ID:78dxc58l0
>>8
論破されて激おこやんこいつ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:45:06.66ID:dTgGOXLE0
一つ許すとスカッドミサイルやICBMまで一直線やからや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:45:24.70ID:LwX7y6pr0
金の気が木の気を阻害するんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:45:30.16ID:78dxc58l0
>>10
いや、それは複雑すぎるから無理やろ
アホなん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:45:39.38ID:vxGPcq+b0
銃なんて詠唱破棄エクスペリアームスで余裕で武装解除できるし対面なら負けない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:46:29.07ID:78dxc58l0
>>14
レンジを考えような
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:46:41.67ID:dTgGOXLE0
>>13
魔法で作ればええんやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:47:07.23ID:daQNjAM2p
魔法の方が強くね?

動作が遅いから銃で倒せるとでも?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:47:33.62ID:XoKwGK/C0
銃はそんな複雑でもないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:47:49.76ID:vxGPcq+b0
>>15
エクスペリアームス当たらない距離なら姿くらましで背後取ってエクスペリアームスで余裕で勝てるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:48:34.31ID:/iJdSYCm0
銃だって弾だってタダじゃないんですよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:48:37.35ID:K2kE3Ieu0
あの時代サブマシンガンあるんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:48:59.38ID:wXK9nDv70
>>9
ハナからお前と同じ事を言ってるのに論破もクソもあるか
ワイはお前がアホ過ぎる事にキレてるんじゃ
マジでアホ嫌いや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:49:04.78ID:78dxc58l0
>>17
いや、サブマシンガンのが強いやろ
魔法のが強いてw
ハリーポッターの戦闘シーンみてこいや
魔法っつったって結局ロケット花火の撃ち合いやんけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:49:15.67ID:/nNl/mJfa
あの時代もクソも現代だろハリポタは
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:49:21.68ID:lg6o/Dcc0
確か向こうの世界だと火薬が発火しないんじゃなかったか?
魔法で代用してるらしいが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:49:42.86ID:78dxc58l0
>>19
ほなエクスペリアームズしてからサブマシンガン打ち込めばええやんけ
あほなん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:50:12.65ID:C6mrbqyd0
原爆ブチ込んでヴォルデモート即死で終わりや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:50:21.94ID:o9puTOsk0
エボンの教えみたいにマグルの技術は使わせないように刷り込んでるんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:50:58.99ID:78dxc58l0
>>28
つ汽車
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:51:05.98ID:vxGPcq+b0
>>26
エクスペリアームス成功した方が勝ちだからサブマシンガンいらないよね?
ハリポタの戦闘知ってる?杖手放したらもう敗者や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:51:22.60ID:2QOcnL+l0
現代戦が読みたいわけじゃないからな
あくまでファンタジー
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:51:49.86ID:78dxc58l0
>>30
先制有利ってことけ
ほなレンジ外からサブマシンガンで蜂の巣のが強いな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:51:50.35ID:e/AXQ2EI0
生活保護受給者の書いた小説に本気になる人て…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:51:54.51ID:yc4Wk0id0
サブマシンガンって言いたいだけちゃうん!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:52:44.44ID:lg6o/Dcc0
射程云々でサブマシンガンは採用しないやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:52:49.72ID:108X2y/Qd
魔法の知識あって銃器使える衛宮切嗣みたいなやつがいたら一人で無双できそうだよなあの世界
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:54:37.99ID:5GPzgc/SM
なんでてそれしたら魔法バトルやなくて
ただの戦争映画になるから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:54:46.99ID:cntAvhda0
魔法が古代人の技術を脳にインストールするものやからな
現代技術に敵わない魔法は滅びゆく裏設定があるんや
ちなみに今考えた
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:56:00.50ID:5GPzgc/SM
漫画とかにあるのは銃火器は謎バリアによって無効になるとかそんな設定
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:56:05.19ID:SXSyspub0
魔法界ってパソコンやスマホ使えるのかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:56:30.53ID:78dxc58l0
>>38
ほなサブマシンガンが使わない論破出来ない理由を準備すべきやろ
魔法のが圧倒的強力とか物理ダメージ無効魔法が普及してるとかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:58:01.32ID:5GPzgc/SM
>>42
jkローリングが考えてないから仕方ないね
一応一通りシリーズ読んだが銃火器使わない理由は書かれてない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:00:19.36ID:/iJdSYCm0
>>41
電子機器は使えない魔法がかかってるって設定あったような
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:04:10.74ID:xFTcAb/q0
そういうチー牛妄想が衛宮切嗣みたいなやつなんやろな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:05:04.32ID:wxaEPVuoa
既に作者と屁理屈こねるガキが同じような話題でレスバしとるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:13:32.55ID:TXmQDav6d
ファンタビの警官ショットガンとかトンプソンとか持ってなかった?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:13:40.96ID:D4Z4zAFK0
魔法に対抗できるのは魔法だけだと思ってる

ハリーが無意識に魔法使ってるみたいに
マグルの武器だと魔法で簡単にバリア出来てしまう的な
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:14:15.21ID:Whez9GBjp
>>48
それってお前の妄想っすよね?w
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:14:57.94ID:2w1KLR0p0
魔法使わずに狙撃とかなら殺せるんちゃうか
物語的にはつまらんけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:15:14.38ID:D4Z4zAFK0
それよりハーマイオニーとハリーはマグル生まれなのに
羊皮紙と羽根ペン使ってる方が謎だわ
ボールペンでええやろ

>>49
そうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況