X



漫画NARUTOについてなんでも知ってるから質問に答えるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:27:47.30ID:AykuS2pPd
なんでもどうぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:29:17.83ID:vzmPPke+0
鮫肌ってなんなん?
生き物?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:30:10.25ID:J8wNsJby0
カカシより若くてナルトより強いやつ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:31:28.87ID:AykuS2pPd
>>2
特殊な忍刀や
タユヤの口寄せでチャクラ吸い取る化け物おったろ
あれをもっと強力にして忍刀にしたのが鮫肌や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:32:26.10ID:AykuS2pPd
>>3
あれはそういう世界だぞっていう意味で言っただけや
見た目で判断するなっていうカカシからの遠回しの忠告
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:35:33.23ID:Sf5+syML0
トビがサスケに「イタチにとって、お前に万華鏡を開眼させるための戦いでもあった」みたいなこと言ってたけど
イタチの真実を聞かなかったから、イタチが死んだところでサスケは開眼しないよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:36:28.79ID:ve75xYm80
なんかガキみたいだな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:40:16.72ID:AykuS2pPd
>>6
トビの嘘や
読み直すと分かると思うけど、あの時のトビは虚実交えてサスケと話してる

イタチはナルトに別天津神(シスイの幻術)を仕込んだカラスを食べさせて、サスケがナルトを攻撃したときに「木の葉を守ることが使命と思い込む」幻術を仕掛けるつもりだった

イタチがあの戦いで仕込んだのは自分の死後、サスケに写輪眼を見せた輩に自動的に天照で攻撃するやつ(おでこトン)
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:40:55.23ID:iJ1NApd40
サスケ「嘘だ!あいつは俺を殺そうと…」
トビ「なぜならお前は生きている!」ドンッ

こんなシーンあったよな
好きだった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:42:28.17ID:YbxPUjs20
自来也が言ってたあの術ってなに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:43:09.59ID:iJ1NApd40
>>10
腹の封印解くやつじゃない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:43:10.42ID:J8wNsJby0
初期ロックリーのイキり
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:44:07.74ID:iJ1NApd40
>>12
口調明らかに変わったよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:44:10.50ID:X7Zl8GV60
綱手のバストサイズ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:44:20.09ID:h7DTDMSt0
ぶっちゃけ最終章っておもんないよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:44:37.60ID:IFW43QVA0
黄色い閃光が森で無双するかっこいい回想話出てくるのって何巻?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:45:25.63ID:iJ1NApd40
>>16
27
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:46:21.36ID:AykuS2pPd
>>10
あの術ではなく、あの力(九尾の半尾獣化)が正しい
第二部当初は人柱力の設定が詳細まで固まってなかったらしい
サソリも我愛羅のことを「やつは一尾の人柱力を“使う”」って言ってる
後半ではやつは「〇尾の人柱力だ」って言うようになってるが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:46:42.07ID:AykuS2pPd
>>14
106
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:47:05.74ID:IFW43QVA0
サンガツ
昔ジャンプで見て忘れられんのやけどたまに古本屋でパラ見して探しても中々見つけられなかったんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:47:06.89ID:X7Zl8GV60
>>19
えっちすぎるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:48:26.93ID:Sf5+syML0
>>18
なるとは自分が九尾化して暴れてる自覚も記憶もなかったのに
ジライヤからあの力は使うなよって言われて深刻な顔でうんってなるのおかしいよね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:48:59.51ID:iJ1NApd40
>>22
後から自来也に教えられたんでしょ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:49:06.16ID:K2kE3Ieu0
多分ワイの方が詳しいわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:49:10.02ID:vxLzr+0Q0
トランシーバー持ってたの萎えたんだけどあれどういう設定なん?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:50:07.13ID:Vbq0jRxX0
おもしろい? 
ナルトが九尾ってわかったどこまでしか読んでないけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:50:07.56ID:vzmPPke+0
アニメナルトとかボルトは詳しくないんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:50:20.20ID:iJ1NApd40
>>26
ああ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:51:23.68ID:AykuS2pPd
>>25
無線とかはあるし、ブラウン管もある
半導体はない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:52:39.12ID:8QyAorrp0
>>25
最終話で急に発展したみたいに語られてるけど、そもそもあの世界って割と現代に近い
NARUTOがカップ麺を食べてたりするし、二作目の映画のヒロインが映画女優だったりする
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:52:52.29ID:IFW43QVA0
イッチが一番好みの女キャラとおすすめシーンが出て来る巻は?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:53:39.94ID:Sf5+syML0
>>23
教えられてないよ
教えられてショックを受けるシーンが別で用意してあるから
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:53:57.97ID:AykuS2pPd
>>31
木の葉丸のお色気の術
28巻
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:54:16.12ID:3fbkBE9p0
>>4
ソースは?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:54:32.68ID:iJ1NApd40
>>32
そんなあったっけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:55:29.69ID:ve75xYm80
妄想系か
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:55:36.11ID:wXK9nDv70
いい、ボルト
貴方のお父さんはホモなの
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:55:45.07ID:AykuS2pPd
>>6
補足するとイタチの目的は
サスケから大蛇丸(と呪印)を引き剥がす
天照を仕込む
サスケを自分を殺した英雄にする

万華鏡云々は目的ではない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:00:42.13ID:AykuS2pPd
>>32
自来也が九尾チャクラの修行をナルトとしてる時に暴走したから、九尾チャクラを使おうとするなよって事や

ナルトが知らなかったのは自来也が気使ってたんとちゃうか?
暴走して店が半壊したのは九尾チャクラの修行中にチャクラが暴発したのうんぬん言って
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:01:44.25ID:iJ1NApd40
>>39
店が半壊?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:02:56.39ID:2HEKwnGu0
1話以外でうしおととらをパクった話数を教えてくれ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:04:24.28ID:AykuS2pPd
>>40
自来也と滞在してた街や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:04:54.06ID:IFW43QVA0
歴代天皇最強の火影はダントツで初代なんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:05:39.86ID:iJ1NApd40
>>42
九尾チャクラの修行で街に行くことなんてなくね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:05:41.20ID:AykuS2pPd
>>41
1話のあのページだけや

ワイが知る限り
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:06:43.65ID:0Js6LKtJ0
BORUTOの方は読んでるんか?おもろい?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:09:29.33ID:AykuS2pPd
>>44
読み直してくれ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:10:33.02ID:2HEKwnGu0
>>45
あのページの前後もパクってるで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:12:21.04ID:MKTADWX70
インドラってドナー居ないのに何で失明しなかったん?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:12:27.05ID:iJ1NApd40
>>48
ああ!
どっかの回想で言ってたな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:12:34.95ID:xlIj+tue0
あの術って?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:13:11.64ID:xlIj+tue0
もうあの術のことでてたわすまん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:16:19.12ID:pQs0Jruf0
三代目が歴代最強ってのはマジなん?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:17:19.78ID:qGO/fK530
初代とヤムチャどっちが強い?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:17:22.41ID:AykuS2pPd
>>50
インドラの写輪眼は「永遠の万華鏡写輪眼」かどうかは明言されてないからなぁ
わからん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:18:41.69ID:AykuS2pPd
>>3
イルカが本人の前だから忖度で言った
あのシーンだけしか歴代最強って言ってない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:19:01.60ID:AykuS2pPd
>>57
>>54
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:19:31.25ID:6JKIx18Z0
アスマとキミマロがガチったらどっちが勝つ?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:19:49.64ID:AykuS2pPd
>>55
ヤムチャ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:20:00.85ID:pQs0Jruf0
>>57
じゃあ何番目くらいなん描写的には
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:20:57.37ID:AykuS2pPd
>>58
すまん ボルトからはわからん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:21:23.28ID:AykuS2pPd
>>60
君麻呂
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:21:59.07ID:6JKIx18Z0
>>64
キミマロどうやってかつの?
アスマ上忍なんだが
キミマロそんな強くねえだろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:22:33.96ID:h+b8i4+J0
自来也って死んだんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:23:06.01ID:LncMUq1o0
ガイって木の葉の里強さランキング10位以内に入る?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:23:09.01ID:AykuS2pPd
>>62
戦闘だけなら

七代目≧初代>>>>>>三代目≧二代目>四代目>五代目>>六代目
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:23:14.42ID:t4Uo1l2T0
>>56
何でもは知らないのね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:23:40.90ID:AykuS2pPd
>>66
死んだ

>>67
確実に入る
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:23:51.21ID:iJ1NApd40
>>65
病気じゃなかったらリーと我愛羅死んでた
リーと我愛羅子供だからなんとも言えんけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:24:23.71ID:pQs0Jruf0
>>68
はえー三代目も上位クラスではあるんやね
明確な壁が存在するとはいえ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:24:38.12ID:iJ1NApd40
>>68
3代目ってそんなに強いの?
2代目や4代目の方が強そう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:24:46.00ID:t4Uo1l2T0
直巴の写輪眼って何?
他の人のとどう違うの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:25:11.22ID:AykuS2pPd
>>65
君麻呂の防御を突破できる決定打がアスマにはない
攻撃を防ぐ手段もない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 03:25:33.44ID:x6x1zvPld
ナルトの世界って若い方が強いんやろか
ジジイの方が強いんやろか
ワンピースはジジイの方が強いみたいなこと尾田くんが言うてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況