X



元素周期表とかいう年を追うごとに凄さを思い知る表w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:26:53.06ID:78dxc58l0
小学生「クソやん!」
中学生「クソやん!」
高校生「あれ?もしかして…」
大学生「周期表凄いやん!」
院生「えぇ…神やん…」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:27:42.49ID:xhWyhmIKa
ワイはセンスないからよくわからなかった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:27:42.93ID:78dxc58l0
あれ以上の元素のまとめ方はないよな
完成形や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:27:45.42ID:vzmPPke+0
2テンポくらい遅いな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:28:57.43ID:78dxc58l0
>>2
周期表は人類の知らない元素まで記されてる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:29:32.61ID:xhWyhmIKa
>>5
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:29:57.72ID:g707qV6K0
>>5
絶対嘘だ
垣根かなんかかよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:30:00.27ID:xhWyhmIKa
てか小学生のときに周期表見たことあるとかいかにも賢そうやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:30:14.65ID:sPhnEQ4+0
同じ族なら似たような物性が期待できるし
プラマイ1番程度なら工夫次第で代用できる
神かな?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:31:16.25ID:PJOOoUydr
ワイは素周期表
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:31:21.04ID:78dxc58l0
>>7
マジや
周期表に記されてるから実験してみたら本当にあった元素がいくつもある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:31:35.38ID:r01LvnX+0
すごさがよくわからなかったわ
なんか無機化学Iで先生が熱心に話してたけどわからなかった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:32:30.53ID:78dxc58l0
>>9
超電導やら半導体やら水爆も周期表からやからなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:32:38.53ID:vzmPPke+0
ランタノイドとアクチノイドがいきなり1つの族に押し込められる意味がわからん
陽子数はちゃんと1つずつ増加してるのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:34:13.86ID:vrqeBwDy0
表にしただけのおっさんがニュートンとかファラデーに次ぐ偉人みたいな扱いになってるの、納得いかんわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:36:41.70ID:78dxc58l0
>>15
表にしただけやないで
当時研究所毎にバラバラに散ってた研究データを解析して元素とは何なのかをはっきりさせておまけにこれ以上ない表にまとめたんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:36:45.12ID:q0HAlADr0
電子ってすごいな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:38:01.62ID:N4/EpEE1a
>>14
内側のf軌道に入るから性質は大して変わらないんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:42:49.26ID:dRTKiENYd
ワイ電気電子工学科、さっぱりわからないwwww
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:46:30.56ID:CyC9s/zQ0
昔仮名称でウンウンウンチウムみたいなのあったよな
もう誰かに命名されてたけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:47:46.11ID:FK7iSoWr0
なんjに長時間曝露するとガイジウムが脳内で生成されるらしい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:50:24.70ID:Q6LD6I8i0
SF小説「元素周期表で同じ族だからケイ素生物は存在しそう!」
わい「ほんまか…?」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:51:50.88ID:RYBEMhpPa
夢の中でこの表を思いついたらしいな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:54:39.58ID:vxLzr+0Q0
まだ謎な元素がいくつかあるんだっけか
たしかストロンチウムは重い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 02:58:04.84ID:VwivzvZda
メンデレーエフさん 最強🔥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況