X



くいな「ゾロはいいよね…男の子で…」←いや、女を言い訳にしてるだけだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:00:54.08ID:lO+KrrzE0
あの世界観で女言い訳にするのはおかしいわな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:01:09.66ID:knYd7BUmd
たしかに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:01:16.43ID:uRUir+4O0
階段から落ちるだけで死ぬ雑魚だからしゃーない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:01:52.73ID:TP7CEpMU0
くいなが特別貧弱なだけだった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:02:04.33ID:qWfMPCaD0
くいなを殺したのはプルトン説あるからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:02:23.93ID:EBlJf3KK0
それはある
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:04:17.92ID:2gcZhjth0
このせいでゾロは美人に攻撃できなくなったんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:04:18.32ID:EBlJf3KK0
ビッグマムは化け物だから外すとしてもハンコックも肉弾戦それなりやしな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:05:52.82ID:x/qsvgLu0
ヒグマ・くいなの家の階段・アイス覇気少女
とかいうイーストブルー3強
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:06:14.30ID:feMAc3djp
イワンコフの存在知ってたら血眼になって探すんやろな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:06:55.96ID:+0oMjdq60
覇気が全てを凌駕する世界やのにほんま勿体無い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:07:39.75ID:MxuaDkdn0
最近そのシーン見たんやけど
階段から落ちて死ぬってなんやねん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:07:39.93ID:dRYDnLaB0
真剣持ってる幼ゾロより強い階段
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:07:59.91ID:tgJVzpUFa
>>12
4皇の腕食った近海のヌシもいるぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:09:22.78ID:u38+Rcri0
>>15
ブラフやで本当は海軍大将に殺されたんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:09:54.41ID:hFYgWGhzp
まぁあの女もエグいくらい逞しい世界線でそれは言い訳よな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:09:55.60ID:fYSNZo4/0
それビッグマムの前で言えんの??
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:10:18.67ID:W0YOx6RMa
>>14
なお言った本人は幻獣種ゾオンの模様
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:10:38.91ID:NOjGj37S0
作者が連載途中でポリコレ思想に染まった結果や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:10:39.81ID:zjJDDaVL0
勝手に高望みして女を言い訳にしてるだけだよな
メンタルが弱者男性レベル
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:10:51.92ID:qWfMPCaD0
>>17
プルトン確定
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:10:55.85ID:Uz25DEWG0
たしぎだって強いしナミだって戦うしほんま性根が腐っとる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:11:11.15ID:+M14KdJo0
でもナミとビビあんまり強くないよね
努力してないの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:11:22.49ID:FGGYyIqw0
くいなの家の階段、SASUKE 1stステージ説
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:11:23.33ID:dRYDnLaB0
>>15
ワイはさっき見た
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:11:31.40ID:wREQ2SgB0
だから階段落ちたくらいで死ぬんだっつーのなw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:12:27.43ID:pElqlbcQ0
Twitterで生理の辛さをとくとくと呟いてそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:12:42.36ID:XULKCOkHp
階段を言い訳にしてるようじゃたいして出世できんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:13:33.91ID:CFKtNhGQ0
誰も死んだ瞬間を見てないからな
説明されただけや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:13:58.39ID:zjJDDaVL0
女を言い訳にして目指すことすら諦めとるからな、話にならん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:14:06.76ID:e9w7bXf90
階段を頭から勢いよく転がったら死ぬだろ
エアプか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:14:21.00ID:sEevkcN60
落下ダメージは固定で入るから割とバカにできないんだよなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:14:59.00ID:A3KhWWHi0
階段にやられる雑魚
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:15:01.52ID:u38+Rcri0
>>35
パシフィスタラストバージョンくいな説
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:15:49.14ID:SrISalwK0
性別を言い訳にするような性根だから階段なんかに負けるんだよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:16:19.27ID:6DUmNWCDM
胸が膨らんできたしの部分でまず抜いたよね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:16:35.16ID:M3kGwuXnp
階段があるような家にしか住むことが出来なかった親のせいや
親ガチャを言い訳にしてるようじゃ出世できんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:16:42.23ID:dcW3idSp0
雷食らったり爆発に巻き込まれたりしても平気でで生きてるあの世界で
階段から落ちただけで死ぬって不自然すぎる
しかもくいなってゾロより強かったのに
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:16:45.38ID:lM4b+efp0
>>38
でも1は残るやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:16:54.28ID:kA2IkuwN0
>>37
あの世界線で唯一人間らしい人間だからな
人間らしいって時点でもう剣豪の素質が無い
お前もう船降りろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:17:09.72ID:1qKGVL/l0
でもビッグマムって四皇の中では一段格落ちるっぽいし・・・
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:17:24.46ID:8t9KhZ45a
初期は元海軍のベルメールさんみたいなキャラでもあっさり死んでたからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:18:56.42ID:SrISalwK0
>>48
銃は現代編じゃ雑魚だけど過去編だとくっしのネームドキラーやぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:19:25.04ID:Voz3VsVwM
ビッグマムの次ハンコックやぞ
層薄過ぎや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:19:26.46ID:sEevkcN60
>>48
頭を至近距離から銃で撃ち抜かれただけでくたばる雑魚
痛えっ!?で済ますよね普通は
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:19:28.86ID:u8Xse/NUa
>>7
階段って古代兵器の暗喩だったんか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:19:30.92ID:EBlJf3KK0
>>28
ナミ特に肉体面で鍛えてる描写ないけど
今ならイーストブルーの平均的な成人男性なら殴り倒せるんやろか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:20:14.73ID:XIvdOfIh0
>>47
それでもミホーク以上に強いやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:20:45.76ID:nSqyr1ba0
覇気があること知ってて新世界までの世界の広さを知っているくせに女じゃ無理っていう父親が悪い
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:21:08.27ID:sEevkcN60
>>53
そんなにフィジカル強い描写あるか?
武器の性能頼りじゃね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:21:26.38ID:x/qsvgLu0
階段ごときで死んで更にライバルが自分の刀咥えてるとかいくらなんでもあんまりや…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:21:58.66ID:XqiOIURaa
悪魔の実食ってチートしないと無理やね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:22:02.02ID:SrISalwK0
>>55
やっぱワノクニの人間ってクソだわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:22:06.49ID:egU9HbKJ0
ビッグマムも個人としてはカイドウや白髭の下扱いやしあってるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:22:32.82ID:sEevkcN60
そもそもこの世界の剣が弱すぎる
剣で斬るよりもパンチやキックの方が破壊力ある
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:23:13.32ID:EBlJf3KK0
>>56
やっぱ肉体は弱いんか
ごめん変なこと言った
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:24:19.15ID:sEevkcN60
倫理観無視してロビンが敵の頭蓋骨内に腕を大量に生やす飽和攻撃しかけたら即死技になるよね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:24:23.36ID:8mnLz6+j0
真面目にたしぎが記憶喪失したくいな説無いの?
刀使いの瓜二つって設定冷静に考えて何かあるやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:24:55.74ID:SrISalwK0
ミスター3「能力を過信する奴は馬鹿」
カイドウ「ちゃんと己の肉体や覇気を鍛えないと強くなれないぞ」
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:25:00.40ID:zb0bo60I0
ゾロはいいよね、父親が凄く強い侍の血統で
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:25:15.63ID:8B0lLnwj0
やっぱ序盤はテンポよくて面白いわ
コマ間を読者に考えさせる書き方だったのに今は全部説明しないといけないからな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:25:22.87ID:sEevkcN60
>>62
いやすまん
ワンピースは象の背中あたりまでしか知らないからワノクニでフィジカル強い描写あるかもしらんわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:26:03.85ID:kA2IkuwN0
>>62
でもさ普通の船に乗ってない男と
クソ大変なグランドラインでせっせか何ヶ月も海の上いるナミなら力の差は歴然な気もするけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:26:11.62ID:EBlJf3KK0
>>65
たしぎイベントなさすぎてもうそらぐらいやらんとインパクトだせなくもある…
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:26:27.19ID:sEevkcN60
>>66
その後のロギアラッシュは能力にかまけた馬鹿ばから出てきましたね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:27:20.08ID:sEevkcN60
>>70
ナミは指示出すだけで肉体労働皆無やぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:27:30.73ID:Ek+eSybda
>>68
イーストブルー組の過去とか印象深かったのに読み直すと2話くらいだから驚く
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:27:45.60ID:yWBSwrQx0
女斬れない設定いらんかったろ
サンジとどっちかにしたらよかったのに
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:27:45.70ID:8FUv+hgma
あの世界の階段は強いからね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:27:58.34ID:EBlJf3KK0
>>70
たし🦀
やっぱ自然とベースアップしてるんやろか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:28:19.26ID:7RiHtZFc0
>>69
ワノクニに限らずちょこちょこルフィをボコボコにしてるやろ
少なくとも無意識に武装色使っとるな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:28:45.90ID:W+h4QgjQ0
ワンピースの正体よりくいなとたしぎの関係の方が気になるわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:29:06.59ID:FuazPfmP0
それやと男でフィジカルクソ雑魚なウソップとかどうなるねん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:29:24.15ID:SrISalwK0
>>72
ワニは奥の手で毒鍵爪やナイフ持ってたり弱点の雨やオアシス枯らせたり過信して無いからセーフ
神と敗北者の息子の馬鹿コンビは馬鹿
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:29:31.94ID:NB/+0H3b0
ナミロビンのフィジカルってどんなもんなんやろな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:29:44.52ID:sEevkcN60
>>79
昭和ノリの雑に暴力を振るって強キャラをぶち倒す雑魚女キャラ嫌い
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:30:07.69ID:W+h4QgjQ0
>>83
フォクシー海賊団のモブに負けるぐらいや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:30:07.85ID:ovZWlh0fa
>>65
ワノ国の侍は死んだら墓に生前持ってた刀が突き刺されるって設定出たからワノ国からの移民で出来たシモツキの奴らも同じ文化があるはずなのにくいなの墓に刀は無いからな
そういうことや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:30:18.42ID:3SUA/8nt0
>>81
耐久力は異常にあるのにな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:30:46.46ID:JcV6Dcym0
尾田栄一郎って男女の描き方めちゃくちゃ昭和の人間の価値観だよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:31:02.17ID:sEevkcN60
>>81
人の体内で爆発的に成長する植物の種を飛ばすくらいの攻撃をするようになれば可能性が
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:31:11.28ID:c46k8+ne0
自分の事をおでんだと思って男として過ごしてきた女いるんだ
つまりこいつはメンタルが弱すぎた
だから階段から落ちて死ぬんだ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:31:21.39ID:EBlJf3KK0
なんかワイめっちゃめんどうな話題だしてもうたわ
関係からやり取りで嫌な気分になった人いたらごめんね

>>81
ワンピのポップになってくれるものと信じてたよ
もう信じてないけど
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:32:15.58ID:sEevkcN60
>>82
クロコって作中屈指の頭脳キャラよな
ほんま仕事の出来る男や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:32:21.48ID:EBlJf3KK0
>>84
わかる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:32:45.89ID:QL5Jav3j0
悪魔の身食えば七武海入りできんぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:33:11.97ID:jhzQUJYV0
ビッグマム「カイドウはいいよね、男の子だから。女は力で男に勝てないから世界一の海賊になれないんだって。私も男に生まれたかったよ…」
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:33:21.83ID:JoHzjj9B0
むしろくいなが「私は女だから将来性ないな」って思って自殺した説
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:33:27.35ID:2oyyD0jxa
>>92
Mr.3とサンジの声の区別つかなかった無能なんだよなぁ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:33:31.44ID:YpujjvTja
>>88
実際力では劣るわけやしリアリティあってええやん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:33:52.09ID:sEevkcN60
>>95
ビッグマム「胸だって膨らんできたし…」
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:34:30.30ID:EBlJf3KK0
>>99
🤮
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:35:25.78ID:HmePfulDM
>>72
偉大なる航路前半で一味に絶望を与えて去っていった青キジとかいう自然系の鑑
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:35:45.37ID:rIjP1YR8d
>>99
🤢
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:36:10.92ID:5dsT+Z5Jd
>>99
筋肉やな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:36:58.22ID:HV+H2fkZ0
ビックママの若い頃は結構美人やで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:38:39.78ID:jhzQUJYV0
>>106
カイドウ筆おろししてもらってる説信憑性高いな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:39:05.87ID:HmePfulDM
>>106
どうやったらこれがああなるんだよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:39:15.42ID:D1X08k680
最後負けた相手は男でもなんでもない階段だろ
言い訳すんな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:39:26.85ID:lM4b+efp0
>>106
とんでもないセックスしそうですき
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:40:47.89ID:xOsfh80R0
何でもやりますの精神が足りない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:40:50.78ID:QL5Jav3j0
子供の時あれで成長して美人で老けると戻るとか意味わからんやろビッグマム
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:41:53.61ID:SrISalwK0
>>114
年取って代謝落ちてるのに毎日お菓子馬鹿喰いしたら太るよそりゃ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:42:08.92ID:FjgS+WD1p
ビッグマム(5歳)「私女の子だからお菓子が食べられないと悲しくなって巨人族の村壊滅させちゃうの!私も男みたいに強くなりたいよ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況