X



地頭いいけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:07:33.55ID:mLEktLAf0
何でも答える
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:08:33.31ID:mLEktLAf0
>>2
東京外国語大学
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:08:34.53ID:cO7xOaM30
中世の荘園で、租税徴収・軍役・守護に当たった管理者をなんというでしょう?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:08:44.46ID:gv16Cu3uM
なんでもする強い覚悟ある?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:08:51.03ID:mLEktLAf0
>>4
守護
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:09:35.74ID:IHkHXW03d
勝ち組?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:10:21.30ID:mLEktLAf0
>>7
勝ち組の定義による
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:10:56.44ID:ZX8e3iNU0
地頭の良さってどうやって測ったんか?
IQ高いとかか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:12:12.34ID:f3UYTNKgd
FPS上手い?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:12:40.95ID:mLEktLAf0
>>9
数十年生きれば自分の地頭のレベルくらいなんとなく分かるやろ
>>10
立ち回りはうまいけどエイムが下手
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:12:49.69ID:+ILNtzC80
天皇制についてどう思う?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:13:03.32ID:YDHNPh+na
親のせいで36年引きこもってる?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:13:05.64ID:f3UYTNKgd
>>11
地頭わるそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:13:13.24ID:mLEktLAf0
>>12
いいと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:13:28.00ID:atsJ8cT00
何をもって地頭が良いと判断したん?
体感とか他からの評価だと周りがお前のやる気出させるために
よいしょしてるだけの可能性もあるぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:13:35.58ID:+ILNtzC80
>>15
頭悪そう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:14:18.29ID:ZX8e3iNU0
>>11
根拠もなく言ってんのかよ
何か地頭いいエピソードないの?
0020コテハンの名前
垢版 |
2022/09/10(土) 20:14:41.42ID:dVC4RT7r0
自分を頭いいと思い込んでるだけの雑魚
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:15:07.66ID:mLEktLAf0
>>18
60前半
家からの近さで選んだ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:15:52.48ID:r29uD+OUr
アウトプットが上手そう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:16:00.18ID:JLupGEj20
>>21
結構普通やな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:16:49.55ID:mLEktLAf0
>>23
地頭の良さと学校の偏差値は必ずしも比例しないからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:16:57.78ID:iQ2suIEd0
地頭いいだけならいくらでもいるしな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:17:18.35ID:atsJ8cT00
>>22
アウトプット上手かったら
ワイが>>16で訊いた質問も無視するまでもないやろ
学校教育だけ見て地頭良いと勘違いしてるパターンもあるぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:17:40.70ID:4Eh/iVuN0
ここまで特に根拠を開示しないの草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:17:44.66ID:mLEktLAf0
>>25
30で650ってところや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:18:30.44ID:Mz2MQK6GM
エピソードもなしにスレ立てとか地頭悪いんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:18:31.38ID:9zsGrjHW0
童貞?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:19:13.34ID:mLEktLAf0
>>31
そうだけど、、
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:19:16.35ID:ShxD61qyM
>>27
いや>>16の文章はサイコ感丸出しでクソ読みにくい触れたらダメな奴満載や
スルーしたイッチは地頭がいい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:19:23.86ID:9zsGrjHW0
>>30
自分で言ってる時点でアウトやろwww
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:19:44.59ID:lSkV6g/N0
地頭がいいとか言うくせに具体的な理由出せないとか馬鹿を露呈しただけやん
これが解けたらIQいくら!とかをたまたま解けたからワイは高IQ!言うくらいみっともない話やな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:21:02.06ID:lSkV6g/N0
>>33
どんだけ困ってるんだよ
>>16の内容は全く持って妥当やで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:21:24.98ID:4Eh/iVuN0
こんなひねくれものの集まりで地頭が良いなんて話をしたら、
具体的に証明ができるような根拠がないと叩かれて終わりってわかるやろ
それか、このスレッド内で知性を見せつけるとかな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:21:50.46ID:JLupGEj20
>>35
このヤバい奴もスルーした方が地頭ええな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:22:41.05ID:9zsGrjHW0
東京タワーの基礎のロックナットにチ◯ポ擦り付けながら
『Oh!エスッッッ』とか言いよけや。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:23:11.60ID:TaVUHsFw0
正直スレタイに地頭良いって書いてあるだけで叩いてるやつおるやろ
イッチの返答大して煽ってもないのに
異常だよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:24:24.06ID:rl31OQmcd
>>36
困ってると妥当の使い方わかってないやろお前
地頭わるいな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:24:46.20ID:mLEktLAf0
具体的なエピソードは特にないで
周りから見て地頭良いと思われる行動もワイにとっては当たり前なことに過ぎないからその行動を認識することすらできないのや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:25:33.76ID:4Eh/iVuN0
>>42
周りから見て頭がいいと言われる行動をとっているなら、
褒められたりするやろ
褒められすらせず、認識することができないのにどうして頭がいいと言えるんや

アホなんかお前
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:25:46.14ID:lSkV6g/N0
>>40
地頭いいけど質問ある?ってスレタイで、地頭いい具体的なエピソード聞くのが叩いてることになるの?
それとも別のレス?
大した事ない事を大袈裟に言うほうが異常なんだよなぁ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:27:16.26ID:vwtblHrsa
なんか発狂してるマジもんかいて草
華麗にスルーできてるイッチは地頭いいわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:27:36.16ID:ZX8e3iNU0
>>42
周りより優れてるなーって感じたエピソードはないんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:27:41.23ID:GaYktlcW0
テイルズ・オブ・ジアタマ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:29:03.63ID:jiijWYD30
>>42
地頭良いってシンプルに褒められてる訳ではなく
頭は悪くないはずなのにそんなに成果が出ないとか見下されてるって事やで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:29:21.81ID:ERAYDsJA0
>>42
なんで自分の地頭が良いと思う行動を認識できないのに、自分を地頭が良いと認識してるんや?🤔
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:29:23.44ID:lSkV6g/N0
>>42
自称地頭いいって事ね
客観評価は無く、自分がそう思うからそう思うって…地頭悪そう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:29:40.99ID:vwtblHrsa
>>43
コイツ地頭悪いわー
っていうか必死な奴らID一生懸命変えてる同一人物に見えるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:30:35.60ID:4Eh/iVuN0
>>51
ほな、具体的に地頭が悪いと言える根拠を理路整然と書き込んで、
何がおかしいかを言語化してイッチを擁護しようよ
できる知能があるならどーぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:30:50.00ID:9zsGrjHW0
スレ立てしてレスをスルーするって意味無くね?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:31:00.07ID:4Eh/iVuN0
つか、なんか妙な擁護が複数湧いてるな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:32:56.28ID:JLupGEj20
>>52
> 根拠 理路整然 言語化 知能
キッズ丸出しやな地頭悪いで自分
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:34:02.99ID:ShxD61qyM
>>51
俺も批判してる奴ら同一人物に見えるわ、地頭ええやろ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:34:19.91ID:4Eh/iVuN0
>>55
「キッズ丸出し」という発言がキッズ丸出しな感じが半端ないわけだけど、
つまり、それらの単語を用いていて「僕はこれをキッズ丸出しだと思うんだ!」
という理由で”地頭の良さ”を決定してるってこと?

ものすごくじ頭悪そうだな・・・
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:34:22.52ID:9zsGrjHW0
そもそも、イッチが地頭良くても悪くてもどっちでもエエんや。自分で立てたスレ盛り上げる能力があるかどうかだろ?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:35:23.97ID:vwtblHrsa
>>57
すげー勢いでタイピングしてそうw
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:35:35.32ID:ERAYDsJA0
みんなが強い口調で詰めるからイッチ消えてもうたやん
謝れよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:35:49.42ID:4Eh/iVuN0
>>58
ちょうど妙な擁護をしてる連中とイッチの知能程度が似たレベルっぽいので、
自演の可能性もあるから盛り上げる能力高いかも知れへんで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:36:17.92ID:9zsGrjHW0
>>61
ほうwww
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:36:19.83ID:ZX8e3iNU0
自称するくらいならワイ地頭ええなぁって実感したエピソードあるやろ?

何で無視するんやイッチ😭
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:36:37.63ID:4Eh/iVuN0
>>59
「すげー勢いでタイピングしてそうw」とありきたりで陳腐な言動を取るだけで、
つまりまともに説明できないってわけか

なるほどなぁ「地頭」ねえ〜。笑
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:37:03.76ID:rl31OQmcd
>>61
お、自己紹介はじまって草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:37:38.34ID:9zsGrjHW0
>>64
オマエやるなwww
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:37:42.71ID:4Eh/iVuN0
>>65
「自己紹介」って都合の良い使い方のできるありきたりな言葉で便利だよね
特に即時、的確なレスポンスができない知恵遅れには^^
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:38:05.85ID:aZdSAvwz0
頭いい奴がなんJにスレ立てるかよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:39:49.83ID:JLupGEj20
>>67
>的確なレスポンスができない知恵遅れには^^
自己紹介しかせんなお前
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:40:34.24ID:9zsGrjHW0
>>68
( ・᷅ὢ・᷄ ) そうでもないのがなんJの魅力やでッ!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:41:01.42ID:4Eh/iVuN0
>>69
もしも〜し?使い古された言葉にすがるバカの典型例くん無視〜?

57風吹けば名無し2022/09/10(土) 20:34:19.91ID:4Eh/iVuN0>>59
>>55
「キッズ丸出し」という発言がキッズ丸出しな感じが半端ないわけだけど、
つまり、それらの単語を用いていて「僕はこれをキッズ丸出しだと思うんだ!」
という理由で”地頭の良さ”を決定してるってこと?

ものすごくじ頭悪そうだな・・・
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:42:02.12ID:ShxD61qyM
>>71
もう嵐のスペースの使い方で草
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:42:39.40ID:/jRYmKeha
ワイIQ135高みの見物
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:42:51.45ID:JLupGEj20
>>71
キーボード壊れそうw
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:43:27.80ID:4Eh/iVuN0
>>74
脳が腐ってそう
左脳が壊れてそう
引き出し少なすぎて言い返すことできなさそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:43:55.24ID:ERAYDsJA0
>>71
その安価の付き方
まさかお前PCの普通のWebブラウザでやってんのか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:44:01.48ID:JLupGEj20
>>71
もしもーしとか、うちのじいちゃんが使う言葉やで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:44:51.40ID:4Eh/iVuN0
>>77
ほほお、それで?
「じいちゃんがつかっている」として「じいちゃんしか使わない」わけではないんだよね
頭の悪い人って表面上の話に食いつきがちだよねぇ

使ってる言葉とか^^
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:45:13.90ID:DYyXRPQSa
>>75
今まさに脳がとろけてんぞお前
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:45:35.95ID:spAjgpl8a
低IQがレスバしててほんと草
どんぐりやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:46:01.18ID:4Eh/iVuN0
>>79
もう少しその貧相なオツムでも何か思いつかなかったの?
頑張ろうよ、デキが悪いんだから
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:46:06.80ID:DYyXRPQSa
>>78
ホラーやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:46:08.85ID:9zsGrjHW0
安価…あ、アンカーなwww ワイ、初レスするまで5年ROMったで💦 地頭悪いんやろな(−_−;)
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:46:28.47ID:ERAYDsJA0
>>81
なんで普通の質問に答えないの?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:47:43.16ID:9zsGrjHW0
>>84
リアでストレス溜まってんだよ。多分(´・ω・`)
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:48:06.73ID:i9layscB0
>>4
地頭
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:49:03.47ID:4Eh/iVuN0
地頭を語ってたポンコツ低能生ゴミがどんどん「自己紹介」を演じてて草

ろくに受け答えや煽りができるわけでもなく、
ネット掲示板に糞尿のごとく垂れ流されたありきたりな言動にすがるだけの
さながらできの悪い人工無能BOTで草

多いよねえ、こういう引き出しすっからかんの欠陥品
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:49:24.87ID:ERAYDsJA0
>>86
君めちゃくちゃ良い奴そうやな
どっからきたんや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:50:17.61ID:DYyXRPQSa
>>88
なんかなんJで機械学習したAIみてーな文章だな、地頭ないで自分
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:50:34.05ID:4Eh/iVuN0
地頭を語るポンコツ「お前はキッズ丸出しや!根拠は使ってた言葉!だから地頭が悪い!」

これとかもはや恐怖だよね
指摘した言葉も特にキッズが使うわけでもないし、
なおかつ「キッズ丸出し」なら「本当にキッズ」なわけだろう
なら「年相応」ということに着地するので「地頭の悪さ」として機能しないんだよねフツ〜
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:50:40.50ID:9zsGrjHW0
>>89
ワイはなんJ一本やで(`・ω・´)
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:51:15.97ID:ERAYDsJA0
>>88
>>84で言ったようにただの質問にすらろくに受け答えできなかったのはお前なんだが
言い訳はよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:51:31.04ID:4Eh/iVuN0
>>90
ほんとになあ
お粗末で不出来な脳みそからひねり出された薄っぺらい感想駄文に、
「地頭ないで自分」とこれまた地頭が終わってそうなゴミの感想の供え物

なんだろう、この「AIで代替できそうな低レベルなゴミ」感
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:52:01.19ID:rl31OQmcd
>>91
もう壊れちゃって止まらんやんこわぁ、、、
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:52:12.07ID:ERAYDsJA0
>>92
いうほどなんJ一本の奴がそんな顔文字使うか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:52:25.93ID:zL1SK8FS0
結局地頭ってなんなんや?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:52:33.09ID:4Eh/iVuN0
>>95
いや、元からありきたりな言動を垂れ流すしかない出来損ないとして壊れてるでしょ笑
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:53:01.67ID:ERAYDsJA0
>>94
普通の受け答えすらできないお前はAI以下だぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:53:06.42ID:9hcyx3OTa
地頭よかったら大学くらいでとるねん今なら
戦争とかないのに
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:53:54.08ID:5AGyUSnE0
まぁまぁ皆さん落ち着いて
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:53:56.95ID:9hcyx3OTa
>>97
学歴取れなかったバカが自分を守るために作った悲しい嘘
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:54:23.90ID:ERAYDsJA0
>>97
カレー食うときに最初に全部ぐちゃぐちゃに混ぜる奴は地頭が悪いっていう定義になった
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:56:01.68ID:9zsGrjHW0
>>96
まとめサイト見てスラングググって勉強したんや。
(・ω・`)←原住民  
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:56:19.59ID:rl31OQmcd
>>98
いやお前のレス見返してみい、ありきたりな言動しか垂れ流してないで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:57:25.03ID:4Eh/iVuN0
>>105
そして、具体的に摘示するわけでもなく結局「自己紹介やん」を別の言葉に言い換えただけ
ほんと、脳味噌腐ってんだろうなあ(笑)

うーん、これぞなんJに毒された低IQの薄らブタクズ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:58:31.46ID:4Eh/iVuN0
ID:rl31OQmcd
こういう一部コミュニティ(ここならなんJ)で多用されるような、
言葉でしかコミュニケーション取れない欠陥品っていわゆる発達障害ってやつなのかな?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:59:12.83ID:TNXsNYKaa
>>107
今日はあんま釣れてないなお前、煽りがワンパだから飽きられてるんじゃない?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:59:56.89ID:ERAYDsJA0
>>107
具体的に摘示してるワイには何一つ言い返せないくせに言ってんだこいつ
低知能で都合悪いもの見えなくなるメンタルでプライドだけ高いとか生き地獄だろお前
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:00:12.36ID:JLupGEj20
>>108
まーた自己紹介してるわ、言わせんな恥ずかしい
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:00:37.00ID:9zsGrjHW0
下らないレスバしてるヤツw!タイガードライバー91喰らったら頭良くなるかもしれないやで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:01:39.00ID:ERAYDsJA0
>>104
(´・ω・`)こんな顔文字なんJでつこてるやつおったか?まとめとか見ないから逆に全く知らんわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:02:25.32ID:9zsGrjHW0
>>113
(´・ω・`)え!!マジ?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:02:49.08ID:zL1SK8FS0
>>112
あれもうわかるファンほとんどおらんやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:02:59.65ID:TNXsNYKaa
なんか自演しすぎて自分同士でレスバしちゃってない?
地頭悪いわー
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:03:44.83ID:9zsGrjHW0
>>115
(´;ω;`)え〜嘘やろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:03:52.02ID:ERAYDsJA0
>>114
いやーマジも何も、なんJで君以外に使ってるやついなくない?ワイ見たことないねんけど
逆に見たことあるか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:04:38.19ID:9zsGrjHW0
デビューが遅すぎた…
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:05:57.21ID:9zsGrjHW0
>>118
居ないなぁ…とはプロデビューして感じてたわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 21:07:35.28ID:zL1SK8FS0
>>117
海外だと91はない
タイガードライバーならタイガーボムって名前で使ってるやつがおった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況