X



【悲報】プロゲーマーときどさん、スポンサーのロート製薬の社員とゲーム対決をするもボコボコにされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:27:23.28ID:qklTqsEa0
1位はしゃーない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:29:03.80ID:uzA9BRtI0
コテハンってまだ生きてたんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:35:05.19ID:kOkKXTgZ0
マーダーフェイスになってて草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:38:52.08ID:GeFUsXKg0
全く違う競技なんだから当たり前定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:41:11.17ID:WnNTHeOS0
プロゲーマーってただのタレントなんやなって
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:42:58.57ID:bdBgmha3a
低学歴は何やってもダメ
高学歴大手正社員には勝てない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:43:19.54ID:GeFUsXKg0
>>8
ときどは東大卒...
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:44:57.52ID:xHfynCwa0
自分のやってるタイトルじゃないっぽいな ときどのやってタイトルなのか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:45:26.13ID:gmf2olFD0
別のゲームなんだから勝てるわけないやん
ちょっとやってる初心者にも負けるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:46:19.09ID:xHfynCwa0
ちょこらぶ見たいなプロを叩けよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:46:37.52ID:bdBgmha3a
これeスポーツの問題点だよな
自分のやってるタイトルしか勝てない
スマブラのeスポーツ選手だとかエーペックスのeスポーツ選手みたいに、カテゴリーが無数に分かれていって視聴者はわけ分からんくなる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:47:47.61ID:GeFUsXKg0
>>13
野球選手の問題点だな
サッカーやバスケ、ラグビーうんたらかんたら...

って言ってるのと同じ定期
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:47:47.79ID:+0oMjdq60
>>13
せやね
もうお前の話終わりでいい?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:48:15.65ID:vkozBltB0
所詮格ゲーなんてそんなもん
昇竜拳が波動拳にしかならない俺でも10回に1回は勝てるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:48:58.92ID:xHfynCwa0
>>13
まだいたんだ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:49:14.19ID:0tADS9ira
ときどってスト2以外ゴミなん?
なんかそれもダサいな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:49:35.07ID:GeFUsXKg0
おじさんは新しいものに適応できないからeスポーツの理解度も低い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:50:38.83ID:0pWmevnd0
>>18
メダル王って言われるほどどのゲームも強かったが今は一本にしぼってる
0021いよーら ◆2iuaYHdI/w
垢版 |
2022/09/10(土) 19:51:53.93ID:40iYyuPXd
>>18
kofも強いやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:52:24.48ID:bdBgmha3a
>>17
きいててくさ
>>15
効いてて草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:52:34.25ID:sSPhij0I0
格ゲーなんて知識ゲーだし
初プレイで経験者に勝てる訳ないやん
スト5でやれや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:53:25.69ID:Jm4F5xhg0
プロがアマにまけたらアカンやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:53:54.65ID:8z2z47O20
>>14
全然別で草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:54:04.03ID:ayShBR00a
ゲームピコピコマン怒っちゃったじゃん
eスポーツ(笑)
スポーツとか名付けてるのがスポーツにコンプレックス持ちすぎであかんわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:54:22.79ID:WcsmXDOca
お前ら画像見たか?
相手全1やん。そりゃ無理やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:56:03.46ID:Jm4F5xhg0
可処分時間がクソほど長いプロが副業全1に負けるとかどんな言い訳してもうんち
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:56:11.60ID:IpOIvNDOa
結局やってるタイトルでしか勝てんのよな
サッカーと野球くらい求められる能力が違うならそれも納得なんだが、手元でコントローラーがちゃがちゃする能力と反射神経しか要らん癖に1タイトルしか勝てませんってスポーツ選手として致命的
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:57:47.34ID:6Y9Q5J4xa
薬作って世のために貢献し年収800万貰ってる奴の娯楽に負けるスポーツ選手
うんち製造業か?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:57:54.23ID:OFNjB8fh0
接待定期
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 19:59:50.42ID:gmf2olFD0
>>13
それ君がオッサンだからや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:00:39.36ID:F+xc89jo0
>>13
2D格ゲーは比較的技術流用出来るけどな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:01:43.90ID:F+xc89jo0
しかしこの格ゲー懐かしいやん
速攻で撤去された奴や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:01:47.14ID:6Y9Q5J4xa
>>33
eスポーツ選手ってどんな人がいるのかな?って調べようとした時にタイトルずらっと出てくるのはあかんと思うわ
その時点で調べる気持ち無くなるで
これが野球ならせいぜい所属球団くらいやろ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:02:00.66ID:tAsVRA7J0
ps2のやつか
なっつ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:03:05.42ID:TamtC1yp0
>>29
野球は何十年もやってるけど
ゲームは新作販促しないわけにはいかんからな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:03:39.06ID:lkfP8ZoEa
>>13
これ割と真理やわ
そのタイトルが廃れたらプロとしての価値も無くなるし、そうしたら一日ずっとゲームやってるだけのチー牛にしかなれん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:05:20.28ID:W07VlMPw0
タイトルって他のスポーツで言ったら種目別やろ
競技違えば勝てないのは割と当たり前の話では
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:06:40.22ID:LufZkvJta
>>40
それにしても細分化されすぎやろ
メインでやってるのと似たようなゲームですら勝てんのやし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:07:29.43ID:gmf2olFD0
>>36
「eスポーツ選手ってどんな人がいるのかな?」
これがそもそもおかしい
スポーツ選手って枠組みの人はいないんだから競技毎で探せよ
野球なら「スポーツ選手」で調べとんねん君
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:08:06.32ID:gIvqGC7J0
>>14
野球なんかのスポーツはいろんな団体や企業が一つの種目に関わってるけどゲームならストリートファイターとカプコンとか一つの企業次第やん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:08:31.63ID:UAVKvR14a
野球選手にサッカーやらせて同じ球技やろ?って言ってるようなもん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:08:55.88ID:iGCvIvV8a
>>42
その考えでも聞いたことないタイトルが上からズラっと並んでそこから選手を探すことになるやん
もしくは有名なゲーム以外全くスポンサー付かず衰退
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:10:33.74ID:nKUJOuSDa
やっぱどこまで行ってもゲーム大会なんだよ
オタクの祭典としての価値はあるけどオリンピック競技とかには絶対になれない
一般人はタイトルすら知らん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:11:50.77ID:Nga8Gf7I0
おまえらそんなにゲーム上手いやつに嫉妬すんなよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:12:26.61ID:gIvqGC7J0
そもそも野球やサッカーは野球Ⅱとかサッカー2ndGなんてしてないからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:13:01.83ID:5KTqbxYHa
そのへんの仕事してる人にプロが勝てないってのが草やね
多分どのタイトルでもそのへんの社会人と戦わせたら同じように負ける奴出てくるんやろな
ニートがeスポーツとか言って人権を得ようとした末路や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:13:31.71ID:gmf2olFD0
>>45
スポーツ→球技→野球→巨人、ヤクルト→丸、村上
eスポーツ→格ゲー→スト5→ROHTO、CYCLOPS→ときど、どぐら
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:13:35.99ID:/ESxvHMp0
>>29
将棋やってんなら囲碁も強くないとみたいな理論
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:14:10.60ID:9lgmbdV6a
>>51
大体強いやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:14:23.42ID:iXXRgPxGd
普通に考えてスポンサーへの配慮やろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:14:45.11ID:MVMfMd64a
>>9
学卒は低学歴なんだよなぁ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:15:02.97ID:3JFmiNwD
そう考えるとやっぱりジャスティンって神だわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:15:22.70ID:/ESxvHMp0
>>52
似たようなもんよ
格ゲー強かったら他の格ゲーもそこそこできる
でも将棋やってる人が囲碁やってる人には勝てんやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:15:25.63ID:4tkXKf/5M
FPSはスキル流用きくやろ
技のクセはいきなりは分からんけどな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:16:10.92ID:9lgmbdV6a
なんならeスポーツというコンテンツ自体が「ちー牛がゲームしているだけで金と人権が貰えて、なんなら女子にもモテる」という欲望のまま産み出された物や。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:16:51.30ID:EbIzAUFx0
FPSはタイトル変わっても強いやつは変わらず強いけど格ゲーはそうでも無いんやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:17:10.15ID:/ESxvHMp0
>>57
格ゲーもそんなもんよ
むしろ格ゲースキルが活きないタイトルは格ゲーじゃないだろって声が出たりする
スマブラとか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:17:15.93ID:rhZWyrT3a
これが現実
働けニートども
働いてる奴はお前よりゲームも強いぞw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:18:08.73ID:EbIzAUFx0
>>60
なんや
じゃあ>>1のプロが元々大したことないだけじゃん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:18:42.75ID:/ESxvHMp0
>>62
逆や
相手が半端じゃないってだけや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:20:10.30ID:aI1vHT6Ta
結局高収入の奴は頭ええから何やっても結果を残すんや
社会的弱者の下剋上はありえないんやね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:23:05.95ID:oXKatxuD0
>>29
ひとつのタイトルをしっかり練習しないで勝てるような内容ならそれはそれで致命的って批判するんやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 20:23:48.77ID:uNBdMXi60
プロゲーマー名乗ってるのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況