X



信州大学か近畿大学で悩んでるんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:31:52.51ID:qHnKuDfLd
学力は同じくらい
有名なのは
学費と生活費が安いのは信州大学


さあどうしたもんだ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:32:21.10ID:Xtn/KgdL0
普通悩まないだろ
そもそもレベル違いすぎるやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:32:27.30ID:2HeMR3ri0
間とって阪大とかでええやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:33:03.08ID:/KACAHiBa
信州って関関同立蹴っていく国立なのになんで近大と迷うんや
レス乞食か?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:33:22.06ID:DcLVLP1hM
近畿って日本一馬鹿みたいな陽キャ多そう🤮
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:34:11.99ID:qHnKuDfLd
>>4
関関同立は大阪公立大と同じくらいのレベルやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:34:31.19ID:qHnKuDfLd
>>3
信大と近大の間って龍谷大学くらいやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:35:15.87ID:/KACAHiBa
>>6
いやお前エアプが過ぎるやろ…
大阪公立に失礼すぎるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:35:20.63ID:qHnKuDfLd
>>9
まあ理系は金かかるからな
学歴落としてでも国立は分かるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:35:45.94ID:BliSU04+0
国際信州学院大学じゃなくて?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:36:14.50ID:/KACAHiBa
文系でも信州一択じゃドアホ
なんやこのスレワタクのアホが印象操作するために立てたんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:36:34.66ID:WF9KlHWBM
>>10
ムキー
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:36:38.63ID:eZG3dl0sM
これ昨日栃木と大阪比べてたレス乞食やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:38:06.60ID:qHnKuDfLd
>>14
国立信者キモいわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:39:11.10ID:qHnKuDfLd
>>13
流石に今から早慶レベルの名門大学である東工大目指すのは厳しいわ…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:39:29.86ID:f5ZpIVL00
>>14
ネタスレにイライラしてて草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:40:36.95ID:Wlg65kBj0
なんで受かる前になやむの
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:41:14.20ID:FFFeblVSd
信大とかどの学部も僻地にしかないからつまんねーだろーなキャンパスライフ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:41:21.72ID:h7qrQrj9d
煽り抜きで今年早慶併願で信州大学人文学部受けたで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:41:31.48ID:Tl4MnD5x0
>>22
教育学部はしゃあない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:41:31.49ID:TBz09aJl0
>>22
ヒェッ…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:42:00.98ID:mfknzsVY0
学部どこなん?
信州って学部ごとにキャンパス全然ちゃうで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:42:07.38ID:f5ZpIVL00
>>22
経法学部で草 千葉大法経学部の悲劇から学んだんやね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:42:07.64ID:qENKXboGa
>>22
早慶ですら共テ5割以上取れるやつ少数派なのに近大に取れるやつおるんかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:43:49.45ID:kWwLHO6nM
近代なんか関西でゴミと嘲笑われとるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:44:05.50ID:Tl4MnD5x0
国立は旧帝か首都圏か関西か地元かどうしても行きたい研究室があるところ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:45:49.55ID:GMJ5V+Kx0
信大とか周り何もないぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:45:53.44ID:HAH9qjGQa
>>30
少なくとも英国社は8〜9割取れるやろ 数学が悪くても総合で6割〜7割は取れると思うで 理科基礎は生物地学選択にすればちょっと暗記するだけやし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:48:24.27ID:MXWhLXzxa
流石にその比較なら文系でも信州やな
理系なら言うまでもない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:48:30.32ID:YLr+5moFa
>>34
いやセンター時代なら英国社それくらい取れたやろうけど共テだと無理やと思う
共テなってから東大ですらボーダー下がりまくってるからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:49:28.13ID:MXqP4zXU0
マジで言うなら入学してからのほうが大事
ランク変わらんなら立地とか校舎の綺麗さとかで選べ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:49:49.29ID:GMJ5V+Kx0
信大でMARCH受かるのなんて3割くらいやで
近大くらいが比較としては妥当
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:50:31.55ID:YLr+5moFa
近大なんてセンター時代ですら一飯に組は英国社6割以下のレベルやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:50:59.29ID:xnW2qT4ua
大松「そのレベルなら大して変わらないからその選択よりも学生生活充実させて就活ガチる方が重要だぞ」
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:51:06.78ID:HAH9qjGQa
>>36
この前の共通テストで数学理科が難化しただけで他の科目の平均点はセンター時代と全然変わっとらんけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:51:25.60ID:YLr+5moFa
>>39
一飯に→一般入試組
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:53:13.17ID:pl31GTlW0
近大上位は市大落ちとかおるし普通に頭いいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況