X



オコエ、毎日差別ダイレクトメッセージが来ると公表。八村も同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:50:33.05ID:3Sf/VVcl0
オコエ桃仁花さんの人種差別のDM被害、八村阿蓮さんが連帯「無視することは簡単だけど...」

八村阿蓮さん自身も以前、人種差別のDMが送られる被害を公表。
「日本には人種差別が無いと言ってる人がいるけどこうやって人種差別発言をする人がいます」と訴えていた。

オコエ桃仁花 Monica Okoye@okoyemoni
もう心が麻痺するくらい、慣れたよ。
https://pbs.twimg.com/media/FcCw1x2aIAE3wQd.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:51:27.39ID:3Sf/VVcl0
オコエさんは9月7日、自身に送られてきたDMの写真をTwitterで公開。
オコエさんに対し、「黒人の癖にまじできもいね」などと侮蔑の言葉をぶつける内容だった。
写真をシェアした投稿には、「もう心が麻痺するくらい、慣れたよ」とのコメントを添えた。

さらに、InstagramのストーリーではこのDMに加え、
「汚い!早くアフリカ帰れ」などと書かれた別のDMも公開した。
人種差別のDMを送りつけられる被害に日々遭っていることを公表した理由について、次のように明かした。
「無視しろ、かまうな、相手にすんなよ。でも私たちがこのようなDMが日常的によく、送られてくるのが現状です
これからの子供たちにそんな思いをしてほしくない。自分のためではなく、これからの多国籍を持つ子供たちが同じ思いをしないために発信してます」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:52:14.80ID:3Sf/VVcl0
八村さん自身も、人種差別や中傷のDMを送られる被害を過去に告白している。
2021年5月には、「死ね」「間違えて生まれてきた」など、兄の塁さんと自身を中傷するDMの写真を公開。
「日本には人種差別が無いと言ってる人がいるけどこうやって人種差別発言をする人がいます」とつづった。

DMの公開に当たって、
「晒してどうにかなる問題では無いと思いますが、皆さんに今一度人種差別の問題について関心を持っていただきたいと思いました」との理由を明かしていた。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:53:14.52ID:XjB7dbbe0
犯人特定したらオコエ瑠偉だったっていうオチキボンヌ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:53:29.95ID:QdkUXrj/0
こういうやつどんどん逮捕しろよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:53:30.08ID:E2ZccKWs0
慣れたなら良かった☺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:54:33.37ID:QdkUXrj/0
「黒人のくせにキモいね」
これは黒人は一般的にキモくないor黒人は一般的にカッコいいといい意味をはらんでるから黒人差別ではないよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:54:57.89ID:3Wsno2Q8p
どうせ母親が日本人のパターンやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:55:15.03ID:1BOzaXzyd
やる奴も病気だろ
どうしようもない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:55:50.96ID:5AGyUSnE0
差別してるやつって人生うまく行ってないんやろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:55:56.62ID:H/F5AZMy0
日本まんこは簡単に黒人ちんぽにまけるからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:55:59.60ID:7SJ06FB20
日本人女性に相手にされないんやろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:56:17.37ID:uNvNqGxC0
なにがそんなに気に食わないんやろな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:56:36.69ID:H/F5AZMy0
差別はいけないよ
欧米じゃ常識だよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:56:59.54ID:EGNGuuFhr
DMの文章から頭の悪さが伝わってくる
お前のかーちゃん出べそ的なことを言いたいんやろうけど
黒人のくせにお前はキモい、という話からいきなり親の結婚について話し出すのは伝わりづらすぎる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:57:09.12ID:viG8y2ujM
効いてて草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:57:57.47ID:5AGyUSnE0
これ送ってる本人が女性に相手されてない定期
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:00:03.15ID:QdkUXrj/0
「何があったら」じゃなくて「なにがおこったら」だよね
なにがあったらにしたいなら「黒人と結婚するのか理解できない」だよね
2文とも日本語おかしいな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:00:11.58ID:viG8y2ujM
>>17
それが事実やとしても本文の内容も事実やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:00:41.45ID:ggsxoRXwM
こんなん送る奴は自分は無能なのにオコエ妹や八村弟が有能なのが悔しいからやってるんやろな
特にオコエ妹の方は女のくせに!ってやっかみもプラスされとるから余計に酷くなりそうやね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:01:06.99ID:QdkUXrj/0
>>13
気に食わないんじゃなくて面白くてやってるだけやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:01:48.25ID:J8vKBE780
八村のは誹謗中傷だけどオコエのはデブって打てなくなった本人が悪い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:02:16.03ID:QdkUXrj/0
>>22
スレタイしか読んでなくて草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:02:34.46ID:ggt0Baw+a
SNSは良くも悪くも人間のむき出しの感情・欲望をあらわにする
こんなのばっかりじゃないしごく一部だと思いたい(願望)・・・
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:03:52.28ID:5AGyUSnE0
>>19
事実ではないし
事実だから何言ってもいいわけではない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:04:23.66ID:Ub4yEbEM0
一日中考えたんだけどって
劣等感の塊で自己肯定感が無さそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:05:30.46ID:6gu4RdR30
犯人は独身の中年男性でアニオタで撮り鉄のネトウヨらしい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:07:42.76ID:/2EdiTzq0
バスケのオコエの話題なんてsnsわざわざ見に行ったりせん限り目にも耳にも入ってこんやろうに
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:10:09.19ID:KMuQnFger
なんも取り柄のないやつが自尊心保つ方法つったら差別ぐらいしかないからな
だから無職はネトウヨになりやすい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 18:10:17.61ID:qKqIJLzkd
流石のなんj民でも引くレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況