X



後学のためにお前らの思うレスバの極意を書いていってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:39:20.14ID:6q2kXbWQd
ワイの思う極意は相手の主張を明確にすることや
相手の言わんとしていることが文脈からして明らかな場合であっても、それが明文化されていない場合、問い詰めても言い逃れられる可能性がある
相手が反例となるデータを無言で張り付けてきたとしても、それが何を意味するのか相手の口からしっかり言わせることや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:39:44.81ID:zhB3jHFuM
コピペ連投だよ🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:40:13.29ID:a8Mu+09g0
負けないこと
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:40:43.88ID:qKqIJLzk0
>>2
ギャラリーからしたら負けやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:40:55.12ID:f7WFeJbq0
人の言葉借りてレスしてくるやつは無視
頭良さそうなやつには同調するんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:40:55.76ID:VTAaKZtb0
一方的に勝利宣言して二度とそのスレを開かない
これで百戦錬磨や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:42:39.03ID:EGNGuuFhr
Twitterのレスバで絶対に勝つ方法
1:相手にまず一度論破される
2:半日ほど時間を開けた後、一瞬だけ鍵垢にして論破リプに対してさらなる正論(っぽく部外者から見える内容)で再論破
3:鍵垢設定を解除
相手は通知が来ないので再々論破できない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:42:47.63ID:W4rKSj43M
>>4
周りからどう思われるかは重要じゃないんだよ🥺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:44:11.85ID:qKqIJLzk0
Twitterでレスバしてるやつ肝据わりすぎやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:45:23.16ID:EGNGuuFhr
>>9
どうしようもなく戦わなあかん時ぐらいあるやろ
常日頃レスバするやつはガイジやが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:46:30.32ID:fJLqU8jI0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
 /      \  (⊂`-'つ)i-、 そんな誰かにダメージを与えようと思ったら
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \   「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
           l   `-" ,ノ    ヽ  無論それで傷つくのは自分である
           } 、、___,j''      l
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:47:19.31ID:Ev9G9HR2a
レスしてそっ閉じ飛行機や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:47:57.09ID:mJPK9ziod
ちなワイは結構な頻度でレスバするのでそれなりにワイの理論に含蓄はあるはずや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:48:05.46ID:Y1blyKBja
>>11
大卒高身長の奴が高卒チビ煽りしても自分は傷つかないじゃん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:50:16.69ID:f7WFeJbq0
>>14
自分が言われて腹が立つだろうと思う言葉を相手にいうって言ってるんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:51:03.83ID:QdkUXrj/0
>>11
この理論って正直ガイジだよな
レスバしてれば相手が効きそうなことなんてわかるし
一般的に相手に効くようなワードだってある

それ全部無視して自分なら腹立つこと言ってるに決まってるはガイジ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:51:18.93ID:Y1blyKBja
>>15
無論それで傷つくのは自分である←俺はここの話をしてる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:52:03.90ID:QdkUXrj/0
>>15
それは「僕は馬鹿だから相手の分析をする能力がありません」って言ってるようなもんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:55:10.14ID:qKqIJLzk0
>>15
気付いてないかもしれんけど、お前もう負けてるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況