X



NARUTOの忍の数おかしくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:36:15.08ID:Foqask400
NARUTOの忍の数おかしくない?
アカデミーの一年の輩出する下忍がキバ班シカマル班ナルト班で九人
あれ以外にも同期がいると見積もっても最大三十人くらいだろ
平均活動年数が三十年だと長めに見積もっても合計九百人にしかならない

他国合同の中忍試験の参加者が机の大きさから見積もってせいぜい百人
主要五ヶ国以外にも細かい里があってこの人数
木の葉からの参加者はせいぜい二十人くらいだと想定できる
規模感的には頷ける

忍連合で収拾された五ヶ国の忍は十万人だから一つの国から二万人出ている
これまでの見積もりの二十倍以上
これは無理があるだろ
大国の戦力なんだから千人以下の方がおかしいんだけど、計算があまりに合わない
そもそもこれなら木の葉崩しの被害で人手不足になってナルト班がサスケ追い掛ける必要がない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:37:40.38ID:w/2UJDpBa
その説明をする前に今の銀河の状況を理解する必要がある 少し長くなるぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:38:24.76ID:VjHEwokm0
そうとも言えるし、そうでもないとも言える
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:38:27.86ID:f7WFeJbq0
拙者、目が見えん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:38:51.58ID:Xd3oAGEYa
>>1
お前にもいずれわかる時が来よう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:38:52.32ID:BuBL9+Qb0
専門学校出たやつと独学でやってきたやつみたいなもん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:39:16.91ID:zxy7mF7+0
少年漫画やぞ
そんなんに細かいこと気にすんのは小学生で卒業しとけよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:39:52.58ID:vZGS9X/Va
半分は当たっている
耳が痛い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:44:11.51ID:Ztz0H4YN0
徴兵制やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:44:55.62ID:ozUp0LKG0
それをこじつけるのも物語の楽しさやろ

>主要五ヶ国以外にも細かい里があって
火の国の中にこの葉隠れの里以外にも里ってあるんかね?
そうじゃなくても火の国の中にアカデミー的な教育機関があるんやない?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:45:36.83ID:+ytmaYX0p
彼岸島の忍者の数の方が不思議や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:46:02.76ID:UdlRJnso0
はぐらかすときサム8語録ほんま便利やな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:48:56.38ID:uaSEzxBya
サム8の作者がそこまで考えてるわけない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:49:19.12ID:zjJDDaVL0
アカデミーにはモブもいたし名前あるやつが出たのは中忍試験じゃん
それでも忍の数多過ぎは返す言葉もございません
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:49:19.68ID:h2Q+5Mam0
団塊の世代とかいるんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:50:42.46ID:ozUp0LKG0
下忍にも勝てない雑魚忍者が多いことを考えると、アカデミーはエリート士官学校の可能性あるんやない?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:50:58.99ID:bu2uc0jza
矛盾してるかどうかはオレが決めることにするよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:51:20.12ID:/BJIvTos0
分かるってばよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:54:13.91ID:8/t31/ve0
ヒロアカって叩かれ過ぎよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況