X



アメカス「息子が生まれたぞ!ワイのようになってほしいからワイの名前にjrとつけよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:07:06.70ID:kArjIhdR0
父親と息子が完全に同名って文化圏は意外とあって区別のためにジュニアってつけてるだけや
ジュニアの部分はおまけや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:07:42.04ID:dLlNAGLY0
親が誇らしいかってのは大事な要素だと思うから案外アリなのでは
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:08:38.77ID:oK/l1v1z0
>>3
息子が改名して父親の名前名乗るのはまだわかるけど、父親が息子に自分の名前つけるの違和感あるんだよなぁ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:10:04.69ID:3SRHrl2/d
ジュニヤ、な?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:10:25.26ID:MDgt89Gy0
まあでも次郎とかも考えようによってはネクスト郎だしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:10:30.84ID:focgpk1a0
インディージョーンズ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:13:18.48ID:j0KSvSSH0
???「ワイの息子か…SON付けといたらええやろ」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:13:25.34ID:gRh//dnL0
ジュニアがパパになったらどうなるんや?
ジュニア取った名前を子につけるんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:13:44.33ID:Lcj/X6rf0
>>9
三世やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:14:07.01ID:oK/l1v1z0
>>9
マイケルJr.Jr.や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:16:43.09ID:UXDZ74aS0
ロハスの親父も守備難なんだろうか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:19:36.79ID:fH28jF7q0
日本も自分の親父の名前を息子につけるっていうの昔はあったよな
ドラゴンボールみたいな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:23:39.95ID:kArjIhdR0
>>14
孫悟飯→孫悟空→孫悟飯とか
のび助→のび太→ノビスケ
とかみたいに孫と祖父が完全同名になるパターンやね
日本でも昔は地域によってはそういう文化があったらしい

一番有名なのはギリシャ人がそういう風に「長男は父方の祖父、次男は母方の祖父の名前」って感じの名づけ文化を持ってることやな
だから世代をたどると2つの名前が延々と繰り返されていくケースも多い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:24:45.73ID:LTquIABb0
>>14
麻生太郎の祖父は麻生太郎やな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:26:01.64ID:Lcj/X6rf0
よくよく考えたら
カバの息子もカバだし
カラスの息子もカラスだし
自然界では当たり前のことなんだよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:26:46.86ID:z/PrTE8B0
日本人だって俺の名前の一字を息子にもつけようとかやるやん

似たようなもん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:26:53.92ID:qypQjP5UM
ロバート・ダウニー・Jr(57)
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:27:45.29ID:6eAjWRs5d
トムマウワーは孫がジュニアジュニアやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:28:10.60ID:xyKzRLJj0
マーティン・ルーサー・キング・シニア
↓その息子
マーティン・ルーサー・キング・ジュニア
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:28:49.64ID:rJyMd7gDa
ジャニーさんも自分みたいなのになって欲しかったんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:29:38.38ID:Dxqlvw910
三世とかもいるぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:30:03.57ID:kArjIhdR0
そういや日本人が名づけに「亜」を批判するやつが「二」とか「次」を使うのを批判してるのを見たことないな
読みにくい名前はダメって言う人間も読み方が多すぎる「淳」とかを批判することはまずないし
結局気に入らないものを批判するときって理屈は後付けなことが多い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:33:13.76ID:z/PrTE8B0
日本人「この画数だと将来偉人になる!成功する!」

いくらなんでも適当すぎない?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:37:06.37ID:/E/e16Cc0
息子に息子って名前つけるで〜
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:39:23.78ID:5+xm+zb50
英語圏の名前のバリエーションは少ないのも関係あるかも
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:41:11.27ID:Lcj/X6rf0
ケン・グリフィー・ジュニアの語呂の良さ
ケン・グリフィー・ジュニアがケン・グリフィーだったら
イチローも憧れてないやろなぁ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 06:42:31.64ID:VLFhWLhsa
隠し子にマラドーナジュニアって名前付けたマラドーナの話するか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況