X



「街の人たちがゾンビ化して襲ってくる」「男女がぶつかって中身が入れ替わる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:12:45.14ID:79ekWLfm0
この使い古された設定、なんでいまだにしょっちゅう使われるんやろな?
そんなに面白いか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:13:53.55ID:79ekWLfm0
一部熱狂的な愛好家がおるんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:14:31.87ID:79ekWLfm0
それともこの設定は大当たりはせんまでも大ハズレもしないとかで、ネタに困った時のツナギとして便利とかか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:16:05.64ID:LpQdJxhb0
ゾンビは分かるけど
男女の入れ替わりは何が面白いか謎や
ていうか言うほど未だに使われるかこの設定
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:17:06.47ID:gJIK4T1m0
入れ替わりネタとか平安時代ぐらいからありそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:17:48.94ID:2nzruAjhr
>>5
とりかへばや物語な
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:18:45.84ID:L0TtR+r8d
テンプレ的な展開からいかに面白くするのかを見るんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:23:17.64ID:79ekWLfm0
>>4
定期的にあるで
でも80年代の映画「転校生」が至高や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:23:58.42ID:79ekWLfm0
>>7
そんな玄人好みな設定だったんかこれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:24:59.64ID:QGZS/gJ00
「時間が停止する」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:25:31.60ID:79ekWLfm0
派生形として「親子がぶつかって中身が入れ替わる」もあるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:25:40.48ID:QGZS/gJ00
>>7
シャーク映画とか西部劇ってそうらしいな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:26:03.90ID:79ekWLfm0
>>10
それはAVの定番や
なお犬
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:26:16.78ID:2nzruAjhr
つーかジャンルとして確立されたものを使い古された設定っていうのは違う気がする
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:27:32.25ID:79ekWLfm0
>>14
これジャンル化してるんか
もはや「恋愛もの」「ビジネスもの」「バトルもの」みたいな感じで「人格入れ替わりもの」みたいな感じなんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:33:58.75ID:79ekWLfm0
誰かこの設定が大好きやって奴おる?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:34:08.77ID:zSAulAGb0
創作なんて今じゃなくても昭和時代にはもうやり尽くされてる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:34:45.10ID:N4o3jFx+0
>>15
ゾンビはジャンルやろ明らかに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:37:10.55ID:Xd9DpExP0
使い古された設定を敢えて使うのは作家の遊び心や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況