X



どらやきってすげぇよな何十年もドラえもんにステマしてもらってこの程度の立ち場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 22:16:20.59ID:pVEQ/uqn0
和菓子のなかでも6〜7番手くらいちゃう?
菓子業界全体だとTOP50にも入らなさそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 22:16:52.13ID:lMQxAdh80
和三盆が強すぎる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 22:18:04.65ID:Q1xdcedFd
でも大抵のコンビニやスーパーには置いてあるくらい普及
茶饅頭とか食いたくてもない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 22:18:06.22ID:gOF5/ogx0
どら焼き←攻撃力1000
生クリームどら焼き←攻撃力3000
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 22:18:21.04ID:pVEQ/uqn0
クソマズいわらび餅にすらまけてるだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 22:18:47.88ID:Jse0tEBN0
でもコンビニには欠かさす置いてあるンゴ
和菓子にもいろいろバリエーションあるけど
確固たる存在感やんどらやき
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 22:19:12.67ID:pVEQ/uqn0
あまり手土産にも選ばれない
お、どらやきやんありがとう!ってならへんもんな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 22:19:55.94ID:tjCzWQGA0
そもそも原作1話だとドラえもんが食って気に入ったの餅なんよな
ステマ失敗のいい例や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 22:20:06.85ID:pVEQ/uqn0
あんだけステマしてもらったどらやきはんは本来和菓子の王様になってなあかんのちゃうんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 22:20:31.68ID:0s/+Ck7k0
甘くて口の中の水分持っていかれる系のお菓子は和も洋も人気ない
カステラとか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 22:20:38.34ID:pVEQ/uqn0
>>8

やっぱどらやきってザコなんやね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 22:21:48.58ID:XemvtY1N0
カロリー爆弾だからでしょ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 22:22:43.59ID:EGbvx7LCp
>>10
そこで出てくるものがカステラなのがj民の知能の限界を感じる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 22:23:48.67ID:UPGqFlUP0
>>7
手土産にするにはでかいし高いからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 22:24:23.17ID:Jse0tEBN0
>>11
機会があったら紀の国屋のおこじゅを食べてみてくれ
飛ぶぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 22:27:04.04ID:WpHu7pPq0
世界中で売れるポテンシャル秘めてるのに営業努力しない無能ジャップ企業さん・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況