X



政府さん「助けてだれも赤ちゃんを産んでくれないの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:20:23.69ID:z8UNneUj00909
政府さん「あれだけ支援してあげているのになぜ?」



これおまえらのせいやで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:21:02.01ID:MwYjfTgZ00909
挙句なぶり殺しにしろと?冗談やないで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:21:41.23ID:MwYjfTgZ00909
コロナが収束もしくは終息したら「喉元過ぎれば〜」でパッコンパッコンパッコンコン♪する連中増えるやろうからヘーキヘーキ
それらに任せとけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:22:03.31ID:mNqdD2Fad0909
年金健保高すぎる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:22:10.68ID:eXAc1IY900909
金持ちが10人くらい作ってよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:23:01.67ID:MwYjfTgZ00909
駐車場の車内にほっぽって殺したりフォークリフトを本来と違う使い方して殺したり気ぃ狂ってるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:24:33.76ID:jzcbBsv8d0909
年収とかに応じて一夫多妻制作ったら良くね?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:25:00.73
政府さん「老い先短い老人だけを手厚く支援してあげているのになぜ?」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:25:39.73ID:/s6Nqu0jM0909
少子化対策って、「子どもはかわいい!子育ては楽しい!」って風潮を作らないとどうしようもないと思うわ
金だけの問題ではない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:31:26.89ID:5wCX5t/R00909
小学生孕ませていいなら1000人でも孕ませるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:34:15.24ID:m/hfPiika0909
相手あてがってくれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:34:49.51ID:9/Nx/FlPr0909
ワイが女だったら好奇心だけで1回産んでみるみたいなことはやってたと思う
テキトーな男に小遣い貰いつつ種だけ出させて
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:35:07.50ID:0gpWhakY00909
麻生「金のあるやつだけ産めばいい」
お前ら意見統一しろや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:35:09.37ID:Z5KnUzi800909
乳児死亡率が低いからや
赤ん坊がもっと死にまくれば出生率が上がるやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:35:13.32ID:iShEocJvd0909
10代の性をタブー視してたら少子化になるのは当たり前
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:35:24.09ID:eXAc1IY900909
>>7
一夫多妻OKの国でも実際に一夫多妻する奴レアらしいからなぁ…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:37:05.14ID:7JwGo/o/00909
抑々少子化になっても社会の仕組みを適応させれば問題なし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:38:24.54ID:TVAKKIpv00909
ワイにレイプ許可証よこせ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:39:59.97ID:3qjxel3V00909
馬鹿に支援してまともな親になれる層の人間に支援しないからや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:40:24.23ID:92UqLWCh00909
親世代に重税払わせといてそれはないやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:41:16.98ID:ar9vrOKw00909
老人全員処分すれば大体の問題は解決するぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:43:25.26ID:0gpWhakY00909
老人目の敵にしてる底辺って将来自分が老人になったらどうするつもりなんだろう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:45:51.76ID:hoG+doaF00909
イケメン美人以外の人生がハードすぎるから仕方ないわ
ブスや不細工と子作りしたくないやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:46:57.93ID:QUlY5u9k00909
1000万よこせ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:47:17.38ID:1qZ65GAX00909
産まれても幼稚園バスに閉じ込められるんやろ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:49:15.09ID:AU23C/C700909
プライドの高い理想主義者不細工が増えたから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:49:55.60ID:NKQcAFocr0909
金持ちイケメン様がたくさん孕ませたらええやん
女もいらんリスク負わなくてWin-Winやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:51:07.12ID:JR//ArBS00909
IQが高い人間は産まないらしいな
金持ちは頭良いから産まず、貧乏人の馬鹿が子供産む地獄絵図
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:51:50.72ID:NXgJbgSY00909
女の子誘うよりゲーム起動する方が楽やし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:53:12.04ID:9MM7CaCy00909
もうちょいしたら老人が死にまくる&日本中がガチ貧困で労働力確保のために子沢山中卒ドカタ労働が大量発生して出生率好転するよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:54:54.59ID:1qZ65GAX00909
>>31
移民受け入れのほうになりそうやけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:55:22.81ID:IPACOFOT00909
試しにアメリカみたいに出生地主義導入してみようや
子供に日本国籍を持たせて家族枠で自分も永住権得るために横の国から出産旅行が殺到するで
当然日本の人口も増える
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:57:56.85ID:rM+qwo+400909
種付けするだけなら無料でええで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:59:10.65ID:0gpWhakY00909
国が子供ひとりひとりのベビーシッターから食事まで全部面倒見るようにすればええんやないかなあ
その金はみんなで出し合う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:04:20.74ID:JVIu8Ihc00909
こんな糞みたいな国で誰も産みたくないもんな・・・
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:05:33.28ID:XO4c4ZDH00909
老人に子供蒸し焼きにされたりプリウスされたら人生壊れそうだしこわいなー
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:09:25.15ID:mNqdD2Fad0909
>>31
少なくとも団塊死んだら少子化問題は高齢者が減る方で改善しそうやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:11:58.35ID:iShEocJvd0909
少子化対策しなきゃ「中高生の妊娠は良くない」

これギャグだろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:11:59.50ID:nMOjNFB600909
地方だと子どもや若者は老人に車でひかれる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:12:28.51ID:H+Ofi1st00909
あともうちょっとで老人死ぬてこのあと金はないのに数はおる地獄の氷河期世代がひかえとるからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:12:54.62ID:g0EuUfML00909
産むべきなのに産まない人に文句言ってや~
弱男の遺伝子なんて無理に残したところで悲劇の連鎖になるだけや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:13:59.03ID:i2979lEcd0909
ほならね?給与上げるか個人負担減らすか物価下げるかぐらいはしろと
私はそう言いたい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:14:11.99ID:DMUZws4G00909
一度少産少死が確立された社会がちゃんと少子化の改善に成功した例ってどんだけあるんやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:16:03.80ID:Ej/WCq/i00909
子育て支援金出せこら
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:19:08.20ID:J3xANdb7d0909
国が強制的にくっつけるしかないで
このままだと破滅やな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:19:16.40ID:jgiX0p1o00909
>>29
もう人間は進化の袋小路にいるのでは?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:20:06.18ID:h7ozt1Kr00909
お見合い復活させるしかなくね?
自由恋愛は勿論OKの前提で
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 17:20:12.92ID:i2979lEcd0909
>>46
負の再生産定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています