X



【悲報】南国少年パプワくん、PAPUWAとかいう何がしたかったのかよくわからない漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:51:24.21ID:QXg7/Uz+00909
ギャグだけやっとけばいいものを…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:52:21.31ID:N1ww0BX/a0909
作者の腐の衝動が抑えきれんかった模様
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:53:31.24ID:QXg7/Uz+00909
>>2
エロいおはDやし許したるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:57:11.64ID:YNHPXz+900909
パプワって確かに今思うと完全にホモというかBLではあるんやが
今の腐女子が好きそうなヒョロガリではなくみんなマッチョなんよな。昔はああいうのが人気やったんやろか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:58:46.16ID:rU8TiX8Ia0909
ガンマ団に帰還しコタローと再会するが、マジックに対し長らく閉じ込められたことに怒りを見せたコタローが秘石眼を発動、咄嗟に父をかばったことにより死亡する(厳密には肉体からシンタローの精神が弾き出され、その肉体からは本来の人格であるキンタローが復活する)。

以降は幽体となりパプワの元に出現。
触れることこそ出来ないが普通に会話することは可能で、その後、島の仲間やガンマ団のかつての刺客たちの協力を得て島の奥地にある「赤の秘石」まで辿り着き、その番人であるジャン(サービスの戦友その人)と出会う。

二人の容姿がそっくりである理由として、シンタローの正体がジャンが創り出した自身の複製であることを明かす。かつて好戦的な青の一族の動向を危惧したジャンは、彼らを監視する目的でガンマ団の士官候補生として潜入する(このときサービスと親交を深める)が、それがサービスの兄であるルーザーに発覚し抹殺される。ジャンの肉体は時間をかけて修復されるが、その過程において青の一族の子供に自身の複製が宿り「シンタロー」が生まれたという。

本体であるジャンの肉体と融合するが、何故か二人は完全な融合が出来ず、その肉体はシンタローの者となり、ジャンはシンタローを警戒し別の人物から肉体を借りることになる。

実はシンタローの真の正体は、前述のジャンが複製を創り出したことに気付いた青の秘石が、赤い秘石とジャンを欺くために彼そっくりに作った「青の番人」であることが発覚(本来のジャンの複製はそのとき既に葬られたらしい)。
さらにシンタロー自身も元々の青の番人である本来の人格・アスの予備でしかなく、その精神を一時アスに乗っ取られるが、自力で追い出した。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:00:21.25ID:K5xvEF+B00909
続編は要らなかったよな
綺麗に終わってたのに余韻が台無しや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:02:35.46ID:QXg7/Uz+00909
>>5
こういう無駄に練った設定わけわからん
変なナマモノと島生活でたまにガンマ団出しとけば良かったのに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:04:50.53ID:J+qjVv8CM0909
ほんとおまえらジジイなんやな…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:04:53.27ID:/Da7H3ORa0909
あれだけ有名なのに660万部しか売れてないことに驚く
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:05:34.97ID:jgiX0p1o00909
フリーマンヒーローすこ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:05:48.72ID:K5xvEF+B00909
チャンネル5どうなったんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:06:47.92ID:jgiX0p1o00909
>>11
未完結のままやないか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:08:28.62ID:WD+yuGZP00909
ガ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:09:18.14ID:6xvKaBN700909
プロレスラー囲んでママ活しとるやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:09:50.49ID:5uRaJNzBa0909
作者ってパプワ君だけであんな金持ちなん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:09:53.43ID:mBRDJfos00909
ンババ!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:10:30.19ID:tS8ycNR/00909
ベストフレンドだっぺ!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:11:32.46ID:foxM4OsFd0909
ジャングル少年ジャンは?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:12:11.81ID:jgiX0p1o00909
>>16
パプワくん、PAPUWA、ジバクくん
でアニメ化3本に10年くらい前までパプワの休止期間以外はずっと連載持ってたからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:12:34.38ID:jgiX0p1o00909
>>19
ドッキンばくばくアニマルになったで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:13:47.05ID:PZdKAd1Jd0909
ちっちゃい頃親が借りてきたビデオで見た記憶

主人公がンバンバメラッサメラッサとか言って扇子でダンス
網タイツ履いた真鯛が「煮ても焼いてもいいわ!もちろん叩きも!」みたいなこと言ってた
このシーンだけ覚えとるんやが史実か?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:13:48.67ID:eXAc1IY900909
作者「腐女子がウザい?先にホモらせれば腐女子つかんぞ」

これ実際に効果あんの?
いや効果あってもやりたくないけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:14:32.55ID:jgiX0p1o00909
>>25
作者が腐女子や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:14:44.30ID:6HyaJmCJ00909
このアニメのOPと香水って似てない?
青い海が呼んでるから始まるやつ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:15:02.75ID:QXg7/Uz+00909
>>24
大正解や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:15:13.95ID:TmKLmK+a00909
パパだよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:16:08.71ID:P0Wt8arf00909
作者よりもマネージャーの方が有名だよなwwwww
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:16:21.51ID:YNHPXz+900909
ワイがテレビ観てて初めて泣いたのがこのアニメやった
シンタローがヘリで島を離れるときの「いつかっていつだ?」「大人はすぐにまたとかいつかって言っちまうんだよなあ」ってシーン
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:16:41.16ID:eXAc1IY900909
>>26
それは知ってるんだけどその作者が「漫画の中でホモにすれば腐女子は寄り付かん」的な発言したって聞いたことあるから本当に効果あるんかなって
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:17:18.65ID:QXg7/Uz+00909
>>31
イトウくんとタンノくんな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:17:48.16ID:TmKLmK+a00909
ワイのところでは確かパプワくんのアニメがあった時間帯にスラムダンクが入った記憶がある
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:19:26.69ID:2ALQa85S00909
ファミ通に描いてた頃が面白かった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:20:15.98ID:qnjY9pXWa0909
>>27
それや 懐かしい あと敵キャラ日本の都道府県名やったな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:20:16.13ID:e0PbLMFr00909
保護犬の預かりで粘着されてたな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:22:31.36ID:odOYJtAt00909
自由人ヒーロー「半裸のショタとおっさん複数人、あと青年とカマホモナルシストのパーティーです」

ジャンプなのに腐りすぎやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:24:12.16ID:2ALQa85S00909
>>40
今からでもアニメ化していいとおもうわあれは
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:24:35.53ID:KEbJAoO200909
ヒーローのが面白い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:24:50.78ID:CEojZsNfa0909
東北ミヤギ
忍者トットリ
博多どん太
祇園仮面アラシヤマ
武者のコージ
津軽ジョッカー
名古屋ウィロー
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:26:56.03ID:1w1uEq6900909
腐女子の中でもかなり濃厚なレベルと言える性癖を
小学生男子に「?」と思わせながら見せつけていたかなりヤベェ作品だったな実は
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:27:06.37ID:eVkxbCpc00909
巨乳なんやっけ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:27:18.00ID:odOYJtAt00909
植物はトットリとミヤギが半裸で肩組んだ状態や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:28:42.62ID:YNHPXz+900909
>>44
ミヤギとトットリが最初は対等な力関係っぽかったのに
どんどんミヤギのほうが立場上みたいな態度になっていってそれが子供心になんか面白かったの覚えてる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:28:59.04ID:eVkxbCpc00909
柴田亜美の本に書いてたけど
自宅とオフィスが階違いのマンションやったんやけど
スカート履かずにタイツだけでエレベーターで往復するのがスリルやったとか
一度おじさんと乗り合わせて、そのまま颯爽と降りて歩いて行ったけどいかにも強姦されたみたいなカッコでおじさん固まってたとか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:30:45.84ID:QXg7/Uz+00909
>>51
腐女子で露出魔のおばさんとかヤバすぎやろ…
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:31:36.49ID:jgiX0p1o00909
>>41
おまけに途中から合流する兄弟は漏れなくショタブラコンや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:33:56.96ID:jgiX0p1o00909
>>34
パプワでもシンタローが緑川やったから腐はおったはずやで
カップルは固定されるから過激派カップル厨はおらんかったけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:34:02.59ID:hOT2LB6f00909
沖田と永倉が確実に少年ワイの脳を破壊した
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:35:31.27ID:QXg7/Uz+00909
>>56
そういや新選組おったな、なつかし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:35:36.30ID:awININ1FM0909
ここまで画像なし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:36:13.31ID:eVkxbCpc00909
なんか塗り絵でしんたろーすきな娘のためにシンタローだけ塗らずに置いてあげたら、肌しか塗るとこなかったとかいう話がおもろかったわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:39:05.00ID:Stz5GDgx00909
ドラクエの4コマはもう書いてないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています