X



悲報 ワイ、筋トレをしたのになぜか1キロ太ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:59:58.60ID:WYblOD2600909
もう尾張だよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:01:23.26ID:iog933aE0
【筋トレ後にお酒を飲むと体に起こる5つの影響】

・筋肉が分解されてしまう
・筋肉増量が抑制されてしまう
・脱水症状になる可能性がある
・睡眠が浅くなってしまう
・体脂肪がつきやすい

>お酒を飲んでしまうと、せっかく鍛えた筋肉量が減り、筋トレが無駄になってしまう恐れがあります。
>飲酒するとストレスホルモンとも呼ばれるコルチゾールが増加。このコルチゾールは筋肉を分解する作用があるので、注意が必要です。
>筋肉を減らさないためにもお酒を飲むのはなるべく控えましょう。

https://minato-seikotsuin.tokyo/blog/5108/
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:01:27.12ID:odJelK2g00909
体重より見た目で判断した方がええよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:01:47.60ID:2a9PWfU20
そら脂肪より筋肉のが重いから体重は増えるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:02:57.35ID:Ha8954l400909
同じ身長体格の男女なら男の方が体重が重い
それぐらい筋肉は脂肪より重い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:03:14.61ID:yV7XETS+M0909
ワイも最初の数カ月は体重は落ちなかったわ

そのうち体の見た目変わってくると体重もみるみるうちに落ちるようになった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:03:24.66ID:vJ/ZMyq+d0909
筋肉がついたんや
そう考えて切り替えてけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:05:07.74ID:88w5GJOK00909
筋トレダイエットは体重測らないわ
ウエストだけで判断する
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:06:16.03ID:d4MB05Fl00909
>>9
腹の肉つまむやつが一番や
水分量に左右されへんし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:06:15.93ID:dmX3Hhk100909
インターバルって何分が良いんだ?
60秒と1分じゃ変わらない気がするわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:06:38.74ID:88w5GJOK00909
筋トレやり始めの3ヶ月くらいは適切な栄養と筋トレしてると筋肉普通に数キロ単位で付くからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:06:54.80ID:EbBQILTU00909
なんJらしからぬ出だしから優しいアドバイスの多いスレ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:07:44.39ID:88w5GJOK00909
>>11
60秒と一分ならそら変わらんだろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:08:20.19ID:SqJcL8RJM0909
筋肉も脂肪もついた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:10:04.12ID:QKsXEBmT00909
やり始めなら3〜4キロは増えるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況