X



RPGの「呪いの装備」とかいうわけわからん要素
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:03:29.02ID:jNdqTK4Ud0909
あれのお陰でグッとゲーム世界に入り込める
最高や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:04:07.89ID:yV7XETS+M0909
言うほど最近あるか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:04:59.05ID:VCWtvm9Ja0909
防御99になるお面以外微妙性能やったよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:05:04.10ID:eR6LfJyJp0909
呪いの装備がデメリット込みでも作中最強装備ってケース見たことないな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:05:23.37ID:IWyhwIro00909
デメリットを逆手に取って有効活用するの好き
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:05:28.07ID:aFq1VpJd00909
脱げなくなるってどういうことなんや?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:06:15.20ID:+VTTvH5qd0909
ステータスめっちゃ強いけどデメリット効果ある呪いの装備好き
一度装備したら外せない呪いの装備嫌い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:06:57.69ID:jNdqTK4Ud0909
>>6
脱いでも戻ってくるんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:07:00.99ID:yV7XETS+M0909
設定上恐ろしい呪いの武器なのにデメリット一切ない武器とかあるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:07:04.94ID:aw16pdVtM0909
あれ外人笑うらしいな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:07:24.67ID:4R5RkWDs00909
最近では有用過ぎて外せないという意味で呪いの装備
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:07:34.67ID:B4U3Ai6Wa0909
安倍晋三
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:07:37.54ID:KvNAVkxZ00909
ちぬられたたて?
いばらのかんむり?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:08:00.29ID:Ei075tuG00909
デュエルグリーブはよくできてたと思うわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:09:05.81ID:7EpMVaMDd0909
elonaでアホみたいに血吸い付いた英雄武器振り回すのすき
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:09:22.94ID:+VTTvH5qd0909
>>14
うそつき😭
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:10:22.17ID:EJxAxdTa00909
すばやさが0になる装備あるけど
それもう金縛りやんなんもできないやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:11:45.03ID:BBOb2Z+Md0909
呪いの装備しか付けられない奴の話なろうにあったよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:13:21.98ID:KYWZ3EIE00909
>>4
dq3のはんにゃのめん(一人旅に限る)
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:13:37.29ID:IP4GnNx0M0909
別に外せるけどステータスの最大値1減る変わりにめちゃくちゃ火力出るとかプレイヤーに依存させて取り返しのつかなくなる奴がいい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:14:03.98ID:BlAo/Bzr00909
FF4の呪い装備で属性吸収できる事を発見した人天才やろ
昔ならファミ通の裏技で1ページ割かれる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:16:32.80ID:Qmxd8V8AM0909
>>16
なお祝福されてる模様
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:17:32.13ID:rYKbYMqy00909
不思議なダンジョンの呪いくらいしか思い浮かばんわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:18:42.10ID:svyKsUUI00909
まじんのよろいとかいう優秀アイテム
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:19:14.19ID:O6+mFUeF00909
RPGじゃないけど牧場物語のやつうざかった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:23:18.29ID:An/Z7Uhg00909
呪われた鎧とかで、装備が外せないとか
風呂入る時とか、ベットで寝る時とか困るよな?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:25:06.13ID:qlKBT/i6M0909
外せないと日常生活成り立たなくなる装備もあるよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:28:21.19ID:bSlZeIzCp0909
>>21
ダークチップとか画期的なシステムやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況